Перейти к публикации
  • 0

Семки не спешат показывать корешок

Вопрос

Бразы помогите советом новичку. Засочил две семки от джоинт доктора. Всё как по учебнику, между ватными дисками, выдохнув, закрыв в контейнере и в тёмное место. Единственная оговорка - трудно им темпу тёплую создать, сейчас на шкафу где стоят 22 градуса постоянно, а если на балкон поставить днём - то там 30+. Так вот, спустя сутки одна показала миллиметровый корешок, вотрая - нет. Ещё спустя сутки изменений нет. Вообще. У всех репы читаешь, так там уже на первые сутки корень по сантику. Что делать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну хз, я сажал с корнем 1мм и все всходило, че вы ждете то сантиметровые корнища, пока ждать будете они сгниют.

Поделиться сообщением

• 0

Ну хз, я сажал с корнем 1мм и все всходило, че вы ждете то сантиметровые корнища, пока ждать будете они сгниют.

Так сажай-несажай один хер. Потом не всходят. Хоть месяц жди.

Поделиться сообщением

• 0

Воду не проверял? Что там и сколько!

У самого со здоровьем все ОК? Есть кто-нибудь, кому можешь довериться, чтобы он все делал, а ты наблюдал и руководил.

Смени водичку, купи, например. И смени руку, бывает так - рука тяжелая, в народе говорят.

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Есть такое рука тяжёлая и не на все ростения)) матушка всегда чеснок звала садить на "даче" )))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите бразы что мне делать. Замочил ращелкнутые семки в растворе циркона на ночь, утром положил между влажных губок. Трое суток лежат, 3 из 4 набухли и как бы прираскрылись, видно в середине белое, но корешок так и не показываеться. Так долго у меня еще не проростали. Семки 1 куплена на эрроре 3 даны под тест репорт. Думаю завтра как есть высаживать. Что скажите-посоветуете?

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

• 0

@yjin82,Бро я с цирконом то же мочил-такая же фигня!может дело в нем!? :hm:

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще отказался от губок и тампонов. Торфяные таблетки намного проще, быстрее и пока результат 100 процентов.

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,хз перед этим все было нормально с ним.

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Поделиться сообщением

• 0

Воду не проверял? Что там и сколько!

У самого со здоровьем все ОК? Есть кто-нибудь, кому можешь довериться, чтобы он все делал, а ты наблюдал и руководил.

Смени водичку, купи, например. И смени руку, бывает так - рука тяжелая, в народе говорят.

Здоровья, мира и удачи!

Воду менял, покупал бутилированную. На резалт не влияет. Про руку - интересное предположение. Жену заставлю заняться )

Подскажите бразы что мне делать. Замочил ращелкнутые семки в растворе циркона на ночь, утром положил между влажных губок. Трое суток лежат, 3 из 4 набухли и как бы прираскрылись, видно в середине белое, но корешок так и не показываеться. Так долго у меня еще не проростали. Семки 1 куплена на эрроре 3 даны под тест репорт. Думаю завтра как есть высаживать. Что скажите-посоветуете?

Вооот. Вот у меня та-же проблема. Они набухают и дальше всё, финиш. Ну тут дело не в цирконе, я думаю, ниже поясню.

Я вообще отказался от губок и тампонов. Торфяные таблетки намного проще, быстрее и пока результат 100 процентов.

Ну всёже перед посадкой хочется видеть, что сажаешь семку уже проросшую. Хотя с другой стороны если таблеток этих в изобилии, то какая разница. Следующий раз поэкспериментирую с таблетками. Есть где-то инфа как в таблетках проращивать?

Сегодня вскрыл непроросшую семку (у который корешок потемнел). Ядро семки белое, но между скорлупкой и ядром самим слегка зеленоватое. И от семки исходит резкий неприятный запах. Результат налицо - загнила. Ошибку понял - перелив плюс недостаток воздуха. В общем либо диски надо сильнее отжимать, либо метод менять. Попробую ещё в торфяных таблетках и губках.

Поделиться сообщением

• 0

Только что высадил все в грунт, по результатам отпишу.

Поделиться сообщением

• 0

Проращиваю в пробках из мин ваты- беды не знаю!семки подготавливаю так, ножничками отрезаю кончик носика семки, так что бы само семя не повредить, мелкой шкуркой или пилочкой для ногтей обрабатываю боковой ''хребет'' семки и все это в холодную воду. Часа за три -четыре тонут. В отстоеной воде смачиваю минвату, выжимаю не до конца, но хорошенько. Потом туда семку попкой вверх. Саму вату в терабашку обычную и под крышку и в теплое и темное место. Все! За 18-20 часов корешок 3-4 мм. Потом вместе с пробкой мин ваты сажаю в хорошо пролитую землю. сверху немножко земли, 1-2 мм , дабы просто прикрыть, брызгаю в стаканчик с дырками и им накрываю, ставлю под лампу.

Поделиться сообщением

• 0

Ну всёже перед посадкой хочется видеть, что сажаешь семку уже проросшую. Хотя с другой стороны если таблеток этих в изобилии, то какая разница. Следующий раз поэкспериментирую с таблетками. Есть где-то инфа как в таблетках проращивать?

Ты губки постоянно проверяешь, а это лишний свет и перепады температуры для семки. Лучше не тревожить. К тому же можешь при пересадке повредить корешок. К тому же стресс от того, что семка резко попадает в другую среду, из губки- ваты в почву. Когда проращиваешь в таблетке, всех этих моментов нет. А инфа тут простая, таблетка это почти такая же губка и ее пш нейтральный. Замачиваешь на пару часов семку (можно в воду добавить перекись водорода, столовую ложку на стакан), а таблетку замачиваешь в обычной воде минут на 15. Она разбухает, обязательно хорошо выжимаешь воду, делаешь дырочку и туда семку попкой вниз. На пару миллиметров присыпаешь торфом таблетки. Потом ставишь таблетку в маленький горшочек или обрезанный пластиковый стаканчик, лучше из темного пластика (не забываем дырочки для дренажа), и ставишь в парник. То есть для губки роль парника играет пакет, а таблетки я накрываю прозрачным поллитровым стаканом, вверху делаю гвоздем дырочку чтобы воздух поступал. Ну и под лампу. Только  надо не забыть парник убрать как только семка начинает прорастать. у меня обычно прорастает через примерно 48 часов. Так даже быстрее чем в губке-вате. Там ты сутки или часто больше ждешь, пока покажется корешок, а потом пару суток пока из земли вылезет. Пересадить в больший горшок лучше сразу когда появляются первые листики, потому что таблетка скоро высыхает и можно перелить.

Поделиться сообщением

• 0

Бро на стадии семени и ранних сроках веги ph ПОХУЮ!!!!

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, помогите советом. Семка вылезла из земли примерно на пол сантика. И уже вторые сутки в таком виде. Каску не скидывает. Помочь иголкой или ждать? Если ждать, то сколько?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, помогите советом. Семка вылезла из земли примерно на пол сантика. И уже вторые сутки в таком виде. Каску не скидывает. Помочь иголкой или ждать? Если ждать, то сколько?

Конеш помочь...

Поделиться сообщением

• 0

Помочь

Поделиться сообщением

• 0

Конеш помочь...

Помочь

Вы были правы, господа. Каска сидела мёртво. Ели снял. Надеюсь стресс не сильный сделал. Листики под ней полностью зелёные и вроде как уже то-ли желтеют то-ли загнивают. Будем надеятся на лучшее. В любом случае сил скинуть каску у растихи не хватило бы.

Поделиться сообщением

• 0

Может кому и пригодится. Дело было так. Сидел и думал чем занятся. Вспомнил про баночку со старыми семенами. Друг давно подогнал. Вроде и нахрен не нужны и выкинуть жалко. А семена все подряд, короче смесь бульдога с носорогом.

Дай думаю проверю стимуляторы. Были в наличии циркон, бутон и завязь. Замочил в 4 стакана на сутки. Один стакан просто с водой. Всего 100 семян. Потом переложил семена во влажную туалетную бумагу.

Результат был такой. В стаканчиках с обычной водой и цирконом практически отличий во всхожести не было, примерно 50% проросли на 2 день. А вот бутон и завязь дали прекрасные показатели, пропросло почти все.

Дальше опыт не проводил.

Поделиться сообщением

• 0

Если листья зеленые отойдет.

Поделиться сообщением

• 0

Если листья зеленые отойдет.

Неа, не отошла. Даже бошку не поднимает и  листья не разворачивает. За сим вторая попытка грова объявляется проваленной уже на стадии прорастания. Печаль.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро рано судить !  У меня они тоже полжелтели как каску помог им скинуть спустя 2-3 дня не помню точьна  все нормолизовалось ! 

А была тоже желтой я думал все загнила, но нет ! 

post-14946-0-41997600-1403340540_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

заказал семки дизель райдер и ерли дурбан феминишед.сначала лежали просто между ватных тампонов пролежали три дня никаких изменений.сейчас положил в пластиковую банку и накрыл крышкой.прорастут ли семена???

Поделиться сообщением

• 0

Бро барыга жди отойдет,

А тебе Димас отвечаю тоже самое жди и верни в ватные диски или промеж губок хозяйственных положи и смочить их не забудь.

Можете плюсами наградить если достоин.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро рано судить !  У меня они тоже полжелтели как каску помог им скинуть спустя 2-3 дня не помню точьна  все нормолизовалось ! 

А была тоже желтой я думал все загнила, но нет ! 

не, бро, отчётливо видно что расток загибается. Он как-бы высыхает. Стебелёк стал тоньше. Не смотря на то что регулярно пшикаю из пульвика. Видимо пока каску снимал, повредил корень. Уже замочены последние две семки. Мне уже интересно становится, с какого раза я получу наконец-таки всходы )

Поделиться сообщением

• 0

Очень жаль просто недавно случай был тоже каску скинуть не могла помог отошла растиха,так дочка добралась росток выдернула думал все писец ей но на всякий случай закопал под семядоли водой полил отошла ща на 6 лист идет в аут высадил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...