Перейти к публикации
  • 0

Автоцветы-карлики. Как исправить процесс?

Вопрос

Всем доброго времени суток и хороших дудок везде и всегда)) 

У меня вот такая ситуация на огороде: бокс 120выс/80шир/60глуб. Свет: ДНАТ 250вт + ЕСЛ 105 ват 6500К + 2шт ЕСЛ 50вт 6400к. Режим 18/6. Вентиляция: вдув 2 кулера 120мм, вытяжка - канальник 125мм (250куб/час). Обдув 2 кулера 120мм, на блоке питания 12вольт 1ампер (ветер нехилый делает) Фотку увидите сами. Увлажнитель есть. Темпа конечно страдает. В начале было прохладно по ночам (14-16) а днём тем не менее (28-31). Да херово! Знаю! Но в квартире места уже нет а балкон - сами понимаете, все равно что на улице. Сейчас потеплело и темпа вот уже 2 недели как днём (30-32) ночью (20-22). Так вот: у меня 4 автоцвета Purple Kush Fem от импорт Errors Seeds. и одна Сатива Kali Mist Fem оттуда же. Беда в том, что им уже 31 день от каски а они так и не набрали нормальную вегетативную массу((( Маленькие они очень, хоть и густые. Скоро уже цветение начнётся а они сука карлики какие-то. Была пересадка 26.06 после которой они видимо немножко стрессанули и тормознули в росте на недельку где-то. Кормлю Flora Series (grow, bloom, micro) +  янтарная кислота и аптечный сульфик очень редко. Грунт магазинная земля+перлит.  По ходу уже плавно начинается предцвет а массы фигня. Чё делать то??? Автоцветы же сами решают когда им цвести, насколько я знаю. И если они зацветут скоро и остановят рост, то я даже не знаю насколько мало получится урожая. Вобщем печаль какая-то. Там у меня целый огород, но вы не ругайтесь))) я знаю что там их слишком много на такую площадь, но это временно. Крупным планом сфоткал только проблемные растихи. С другими всё ок вроде бы пока что. Буду очень признателен за консультатцию и просто мнение, бразы)))

Это один из авто пёрпл кушей

post-25211-0-28001600-1405092802_thumb.j

С этим ещё более менее норма

post-25211-0-96136500-1405092808_thumb.j

Этот вообще какой-то умственно отсталый. Наверно с генетикой что-то не то или семку коцнул.

post-25211-0-23374300-1405092815_thumb.j

Этот больше всех отстаёт. Я ему кстати ФИМ подрезку делал, уже решил эксперимент провести. И так отстаёт, не жалко.

post-25211-0-59021700-1405092823_thumb.j

вот бокс целиком

post-25211-0-02013500-1405092829_thumb.j

А это Кали Мист фемка.

post-25211-0-24199600-1405092836_thumb.j

Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сейчас странно прозвучит но у меня когда цвести начинают, то начинается самый активный рост. На предцвете разносит только так. Если взять во внимание возраст твоих растих то скоро предцвет, если набрать не успеют за предцвет, то уже ловить будет нечего, но растихе конечно нужно до конца в любом случае доводить. Сажай фотики в след раз чтоб избежать такой дасады

Поделиться сообщением

• 0

У меня был автоцвет  Purple Kush, он как встал 6 см., так и отцвел в таких же размерах. И ни хрена не пер! Фотик то точно на цвете наберет. а остальные я не знаю. Стоят корявенькие автоцветы, тоже долго тормозили, сейчас начали расти по не многу, но все равно большими уже не будут.

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас странно прозвучит но у меня когда цвести начинают, то начинается самый активный рост. На предцвете разносит только так. Если взять во внимание возраст твоих растих то скоро предцвет, если набрать не успеют за предцвет, то уже ловить будет нечего, но растихе конечно нужно до конца в любом случае доводить. Сажай фотики в след раз чтоб избежать такой дасады

Да да!! Я уже много раз себе это пообещал - НЕ БРАТЬ АВТОЦВЕТЫ! Хочу следующий раз взять фотик и растянуть вегу на 2 месяца, чтоб разрослась хорошенько а потом уж только на цвет.

И ещё - поправьте если я херню сейчас скажу, но насколько я понимаю ПРЕДЦВЕТ это когда на верхних точка растихи формируются типа цветочки из стигм. Да или Нет?

Поделиться сообщением

• 0

Да да!! Я уже много раз себе это пообещал - НЕ БРАТЬ АВТОЦВЕТЫ! Хочу следующий раз взять фотик и растянуть вегу на 2 месяца, чтоб разрослась хорошенько а потом уж только на цвет.

И ещё - поправьте если я херню сейчас скажу, но насколько я понимаю ПРЕДЦВЕТ это когда на верхних точка растихи формируются типа цветочки из стигм. Да или Нет?

Да

Поделиться сообщением

• 0

Плохая айрация корней+перелив=карлики 

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

Максимум что ты можешь сделать для автиков-предоставить как можно более комфортные условия и ждать)"умственноотсталый" захлебнулся+воздух сухой возле вентилятора(земля не айс или неправильно замешана).Какая влажность в боксе?И где ты ее замеряешь?Как часто поливаешь и как определяешь пора ли?)

Поделиться сообщением

• 0

Что вам автоцветы не нравятся?Если умеете выращивать и если семечки качественые ,то и результат очень хороший будет за короткое время!понаберете всякой херни,еще и передознете их вот и автики не по душе!Очень подходит для аута и для начинающих.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не сказал бы, что я их переливаю. С поливами я уже разобрался на горьком опыте. Жду всегда до высыхания почвы на 5-7см в глубь, да и воду лью без фанатизма, просто до пары капель с дренажа и всё. Земля с перлитом 60%/40%. так что аэрация должна быть на ура. Я думаю, это случилось из-за больших перепадов темпы в раннем возрасте. Мож кто не заметил, я там писал сверху что в первые 2-3 недели темпа колебалась от +14 до +32 ночь/день. Аж листья посинели снизу, которые вырастали в тот период. Нет, ребята! НЕ переливы и НЕ проблема с аэрацией. Что-то другое. Удобряхами тоже не отягощаю сильно. по 25%дозы. было. Сейчас по 50-75%дозы даю. Ещё может пересадка стресс дала, я там корнюхи немноооожечко коцнул у двоих. Неясыть - Влажность плавает от 40% до 60% гигрометр висит на дальней стенке бокса на уровне растений, на фотке видно кстати.

Поделиться сообщением

• 0

у тебя они азотом перекормлены, уж не знаю от чего.коготь практически везде.

Поделиться сообщением

• 0

Да

молодцы! а я заебся с фотиком (но выхлоп порадовал_) бля долго....... :hm:  жигули прокурил за 6 месяцев у ребят кто торгует!!(по деньгам)

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Я сам против автиков ничего не имею, сейчас у самого растится. Но если не получается растить автики то проще фотики в след раз садить

Поделиться сообщением

• 0

Надо все пробовать, опыт со временем придет.Руку набьем и расти все будет на ура!!! :jahwatering:  :peace:

Поделиться сообщением

• 0
Надо все пробовать, опыт со временем придет.Руку набьем и расти все будет на ура!!!

Правильно, вперед за опытом.

Поделиться сообщением

• 0

Та нууууу)))) Это разве передоз? Ну пара листиков на некоторых растишках загнула коготь. Ну и что? Это ещё не передоз. Разве что Кали Мист очень нежная какая-то. Её сейчас вобще перестал удобрять. Соглашусь с постами выше. Опыт = хорошему результату. Ну это как бы второй гроу всего лишь.

Поделиться сообщением

• 0

Та нууууу)))) Это разве передоз? Ну пара листиков на некоторых растишках загнула коготь. Ну и что? Это ещё не передоз. .
а то что азот блокирует поступление всего остального. IMHO конечно.

Поделиться сообщением

• 0

Та не имхо, а истино. На всех выпуклые когти вниз.

Автору - промывай грунт и равняй ПШ тоже.

Поделиться сообщением

• 0

Та не имхо, а истино. На всех выпуклые когти вниз.

Автору - промывай грунт и равняй ПШ тоже.

Попробую. у меня РН обычно в пределах 5.9 - 6.2 нормально? Вода из фильтра обратного осмоса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...