Перейти к публикации
  • 0

Промывка корней

Седан

Вопрос

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, каким количеством воды нужно промывать корни и как часто (горшок 10л.)?

Не могу найти конкретной темы на этот счет.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А что случилось то с корнями? Если промывать, то 3-5 литров воды надо. Промывают при застоях солей, при передозе, в общем в основном из-за траблов в грунте. Только учти, что когда промоешь, то в субстрате ничего не останется.

Поделиться сообщением

• 0

А что случилось то с корнями? Если промывать, то 3-5 литров воды надо. Промывают при застоях солей, при передозе, в общем в основном из-за траблов в грунте. Только учти, что когда промоешь, то в субстрате ничего не останется.

Привет!

С кустиками пока все в порядке, читал, что нужно из профилактики раз в какое-то время промывать корни большим кол-вом воды. Что со временем накапливаются соли, которые что-то там блокируют итд.  

С удобрами стараюсь без фанатизма.

Поделиться сообщением

• 0

Ну, дак если все нормально с кустом, то зачем сейчас то промывать. Ты же удобры чередуешь с водой и дренаж сливаешь. Можно конечно, но повторюсь, вместе с бесполезным выйдет и полезное. 

Поделиться сообщением

• 0

Ну, дак если все нормально с кустом, то зачем сейчас то промывать. Ты же удобры чередуешь с водой и дренаж сливаешь. Можно конечно, но повторюсь, вместе с бесполезным выйдет и полезное. 

Спасибо понятно!

Поделиться сообщением

• 0

Если уж засело тебе в голову, что нужно пролить, то пролей и как начнет просыхать грунт, то корми сразу как кормишь.Тут дело такое, можно и ночью подорваться и начать с растихами процедуры. Все ж думаем, что ни так. :hm:

Поделиться сообщением

• 0

Если уж засело тебе в голову, что нужно пролить, то пролей и как начнет просыхать грунт, то корми сразу как кормишь.Тут дело такое, можно и ночью подорваться и начать с растихами процедуры. Все ж думаем, что ни так. :hm:

Ну, ты же знаешь, что такое первый раз!)

Очень лелею

post-34380-0-54955800-1412078188_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня с каждым кустом кипишь постоянный. :lalala:  У самой второй цикл к концу подходит. Вечно то то удумаю, то это. :smoka:

Растиха твоя нормуль выглядит :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

У меня с каждым кустом кипишь постоянный. :lalala:  У самой второй цикл к концу подходит. Вечно то то удумаю, то это. :smoka:

Растиха твоя нормуль выглядит :perfect:

Мне что-то кажется, по небольшому личному опыту, что все проблемы как раз из-за излишней старательности. Я по началу чуть весь засев так не загубил.

В твоем репорте стакан молока понравился- детство вспомнил, хочу плюс поставить- что-то херня какая-то выскакивает.

Ничего, позже.

Спасибо за комплимент!!!

Поделиться сообщением

• 0

У меня опыт тоже не большой. Я думаю, что рука набьется со временем, глазешки тоже будут смотреть куда нужно. Да и на форуме всегда помогут и инфы полным полно.

Детство похоже веселое у тебя было :yes: И за плюсы не парься. Будет еще повод поставить :smoka:

Поделиться сообщением

• 0
(горшок 10л.)?

Если промывать, то 3-5 литров воды надо.

Если и промывать такой обьем(точнее проливать), то нужно литров 30 воды.

Делать это стоит из за сильного скопления солей.

А так, следует поливать таким обьемом, что бы выходил дренаж.

На 10 литров грунта примерно 1,5-2 литра воды. При каждом поливе.

И никаких солей копиться не будет. Если с удобряхой не борщить.

Мир.

Поделиться сообщением

• 0

(горшок 10л.)?

Если промывать, то 3-5 литров воды надо.

Если и промывать такой обьем(точнее проливать), то нужно литров 30 воды.

Делать это стоит из за сильного скопления солей.

А так, следует поливать таким обьемом, что бы выходил дренаж.

На 10 литров грунта примерно 1,5-2 литра воды. При каждом поливе.

И никаких солей копиться не будет. Если с удобряхой не борщить.

Мир.

Спасибо, БРО!!!

Поливаю через день, 1л. ничего не меняется, когда поливаю 2л. , что-то кажется они вянут часа на 2-3 ставлю под усиленный выдув, потом отпускает опять встают?

Делать на 2л и ждать пока отпустит???

Поделиться сообщением

• 0

У меня опыт тоже не большой. Я думаю, что рука набьется со временем, глазешки тоже будут смотреть куда нужно. Да и на форуме всегда помогут и инфы полным полно.

Детство похоже веселое у тебя было :yes: И за плюсы не парься. Будет еще повод поставить :smoka:

Детство проходило в 90-х... со всеми вытекающими!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...