Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

поглаживание :positive: ))

часть моей теории об экстремальном, но эффективном развитии головного мозга............. 

есть конечно и побочный эффект, но овчинка выделки стоит ИМХО

Поделиться сообщением

поглаживание :positive: ))

часть моей теории об экстремальном, но эффективном развитии головного мозга............. 

есть конечно и побочный эффект, но овчинка выделки стоит ИМХО

Какой побочный, не знаешь какой рукой двери открывать правой или левой?)

Поделиться сообщением

бывает путаю право и лево, до сих пор по сердцу ориентируюсь иногда, особенно когда едешь, и тебе резко- здесь на право...

и психика страдает однозначно..........

Поделиться сообщением

Родители, которые отучали своих детей делать что-либо левой рукой, теперь кусают локти. Как оказалось, левши обладают некоторыми способностями, например, они могут одновременно управлять реактивным истребителем или вести машину, разговаривать и слушать разговоры других. В одном из номеров научного журнала «Нейропсихология» (2006 год) была опубликована статья, в которой речь шла о том, что левши, в отличие от правшей, как правило, могут выполнять сразу несколько функций одновременно.

В Австралийском национальном университете (ANU) было проведено ряд исследований, в результате которых ученые обнаружили, что лево- или праворукость человека формируется еще в утробе матери. Также они заметили, что язык и речь у левшей контролируется обоими полушариями головного мозга, в то время как у многих праворуких людей, не имевших в раннем возрасте травм или поражений мозга, язык и речь контролируются в основном левым полушарием.

Два полушария головного мозга практически идентичны друг другу, поскольку им приходится обрабатывать практически одну и ту же информацию, которая движется преимущественно по одному большому нейронному проводящему пути. Однако некоторые виды деятельности, как например, вышеупомянутые речь и язык, происходят только в одной и/или другой области головного мозга. У большинства людей язык и речь контролируются только в левом полушарии. Однако у левшей эти процессы могут контролироваться обоими полушариями. Еще одним отличием является восприятие пространственных отношений левшей и правшей: как правило, информация, полученная с правой части зрительного, слухового и др.поля (т.е. правый глаз, правое ухо и т.д.) обрабатывается в левом полушарии, и наоборот, левое восприятие обрабатывается правым полушарием. В сущности, головной мозг совмещает результаты с обоих полушарий, поэтому мы видим четкую картинку и слышим объемный звук.

Левши могут стать серьезными соперниками в видео играх на реакцию и скорость.

Ученые также убеждены в том, что те люди, которые не перестает писать левой рукой, обладают некоторыми способностями, вероятно, потому что в их мозге может происходить одновременно несколько процессов, и потому что информацию обрабатывают сразу два полушария. Ученые Австралийского национального университета провели ряд опытов в надежде выяснить, как происходит обработка информации в двух полушариях головного мозга. Они протестировали 80 правшей и 20 левшей, предложив им следующие тесты. Один из опытов заключался в том, что участникам показывали по одной точке с правой или левой стороны мнимой разделительной линии, и им предстояло нажать соответствующую кнопку, которая указывала с какой стороны появлялась точка. Намного быстрее с этим заданием справились левши. Затем им предложили сложить слова из нескольких слогов, которые появлялись либо с двух сторон (т.е. справа и слева от разделительной линии), либо только с одной стороны. Результаты этого опыта показали, что левши быстрее справились с заданием, когда слоги появлялись с двух областей, в то время как правши быстрее складывали слова, когда слоги появлялись с какой-то одной стороны. В последствии выяснилось, что мозг правшей быстрее обрабатывает информацию только в одном полушарие головного мозга.

Как заявил ведущий научный сотрудник доктор Ник Чербуин в интервью с радио передачей AM ABC: «данные опыты еще раз подтвердили предположение о том, что два полушария головного мозга немного больше и лучше взаимодействуют у левшей».

Что же это все означает? Это говорит о том, что левши имеют больше преимущества в спорте, играх и других видах деятельности, в которых игрок сталкивается с большими умственными или физическими нагрузками, поскольку их мозг способен обрабатывать одновременно несколько стимулов. С теоретической точки зрения, левши могут использовать оба полушария головного мозга, чтобы управлять этими стимулами, и обрабатывая их намного быстрее. Это означает, что когда одно из полушарий «перегружается», его может заменить второе полушарие без каких-либо потерь. Ученые также считают, что левши с годами будут и дальше умственно развиваться. Поскольку у левшей одно полушарие может заменить «уставшее», дав ему отдохнуть, то левши, достигшие пожилого возраста, чаще всего и дальше остаются более сообразительными, чем праворукие люди.

Поделиться сообщением

Тяжело было правой научиться писать?

из-под палки только............. очень трудно! зато когда переучиваешься будешь правой писать красивее однозначно....... замечал не только на своем примере

Поделиться сообщением

Нет @Седан, просто мысли всякие записывал. У меня где то этого добра навалом валяется, надо бы найти. Приятно иногда в прошлое окунуться. Раньше больше писал чем сей час, хотя раньше и курил больше, и все натуральное.. Интересное совпадение ))

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Дело в том, что ты левшой и остаешься. вернее не полностью левшой, а что-то делаешь правой. а что-то левой, я же говорил об этом, поэтому это однозначно больше благоприятствует задействованию второго полушария............

не слушай ты эти журналы и исследования, что я только по этому поводу не слышал, за всю свою жизнь!

как не приходишь к врачу и он узнает, что ты переученный... сразу головой шатает.. ой как плохо, это ж вредно....., я так и не понял до сих пор, что вредно????

Поделиться сообщением

Практически все мелкие дети и я в том числе когда был маленький все делал левой рукой, это по собственным наблюдениям, но бабушки всех ругают ложки и тд в правой держать. Скорей всего поскольку в детстве наоборот правое лучше работает.

В какую сторону крутиться Седан, по часовой или против? давай посмотри как эта фигня работает или нет. Я вот то одну сторону вижу то другую.

rotating_girl.jpg

Поделиться сообщением

сначала влево, потом вправо начала крутиться

Поделиться сообщением

Значить вроде оба полушария сработали)

Поделиться сообщением

да я не особо верю в это)))

я о картинке

Поделиться сообщением

я о картинке

Да я и сам не очень) 

Поделиться сообщением

Во всяком аду есть чёрт и бесы... Как будем роли распределять?!)))

Народ эфиопский отправим домой,

Может кто растафари, ну а я плановой!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Надо энциклопедию почитать, кто есть кто))

Поделиться сообщением

Может лучше сами энциклопедию напишем?)

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Давай бро, правда мне щяс нужно будет отойти, может еще зайду позже.

Поделиться сообщением

Практически все мелкие дети и я в том числе когда был маленький все делал левой рукой, это по собственным наблюдениям, но бабушки всех ругают ложки и тд в правой держать. Скорей всего поскольку в детстве наоборот правое лучше работает.

В какую сторону крутиться Седан, по часовой или против? давай посмотри как эта фигня работает или нет. Я вот то одну сторону вижу то другую.

rotating_girl.jpg

А у меня только вправо все время крутится, это что то значит? )

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик, обсадило, видимо...))

Поделиться сообщением

Perelman_shadow.jpg а в это ты хоть веришь?

Поделиться сообщением

„Оптические иллюзии” или „Как мозг сам себя обманывает”...

Поделиться сообщением

А если ему ещё и помочь обмануться начинаешь и музыку видеть!)

Поделиться сообщением

Я сам Бразы не сильно могу утверждать насчет этой иллюзии, Но она вроде должна показать какая сторона мозга на данный момент работает, если человек не может увидеть как она вдругую крутиться, значить та сторона мозга слабо развита, по часовой это левое полушарие, это логика,речь, а правое это творчество, мечты фантазии и тд. Ну это если утрировать, так то оно все сложней.

Поделиться сообщением

TEONANACTL вот в этих рисуночках я с детства ничего разглядеть не могу))))

Поделиться сообщением

TEONANACTL вот в этих рисуночках я с детства ничего разглядеть не могу))))

Ты там не видишь слово сейчас ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...