Перейти к публикации
  • 0

Желтеют верхнии листья

Richard

Вопрос

Бразы, по моему мои растишки болеют, требуется опытный совет. Верхнии листья на них имеют ярко-зелёный (ближе к жёлтому) цвет, а те, что пониже  нормальный здоровый зелёный. Некоторые листья образовали т.н коготь с пожелтевшим кончиком. Я не могу понять толи не докорлим, толи наоборот перекормил. Что же им не хватает, как вылечить и стоит ли вообще беспокоится ?

тех. спец.:  t 24-29 C , влажность 25%, GHE Flora Series (компот-вода-компот), PH: тут всё сложнее, мой ph метр сбился с калибровки и пока откалибровать возможности нет, но знаменитый эксперимент с кусочком земли в 9% уксусе не привёл ни к каким реакциям, что говорит о кислой почве. Может быть дело в этом ? свет: днат 250, 18/6. 

post-25811-0-33788400-1420911301_thumb.j post-25811-0-74624000-1420911384_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сфотай при нормальном свете, сколько чего льёш из флоры, пш-метр примерно можно откалибровать по дистилированной воде, этого достаточно, что бы не защелочить или незакислить почву.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Сфотать пока больше не получится, но и без того видны различия цветов у верхних и нижних листьев - это и есть прблема. на веге лил flora gro по картинке, сейчас bloom тоже по картинке. дистилята нету.

post-25811-0-67157000-1420912490_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, по моему мои растишки болеют, требуется опытный совет. Верхнии листья на них имеют ярко-зелёный (ближе к жёлтому) цвет, а те, что пониже нормальный здоровый зелёный. Некоторые листья образовали т.н коготь с пожелтевшим кончиком. Я не могу понять толи не докорлим, толи наоборот перекормил. Что же им не хватает, как вылечить и стоит ли вообще беспокоится ?

тех. спец.: t 24-29 C , влажность 25%, GHE Flora Series (компот-вода-компот), PH: тут всё сложнее, мой ph метр сбился с калибровки и пока откалибровать возможности нет, но знаменитый эксперимент с кусочком земли в 9% уксусе не привёл ни к каким реакциям, что говорит о кислой почве. Может быть дело в этом ? свет: днат 250, 18/6.

1.JPG 2.JPG

Откалибруй по тому же уксусу, Ph- 2,4! Ток аппарат потом сполосни , вытри и юзай на здоровье!

Поделиться сообщением

• 0

Сфотать пока больше не получится, но и без того видны различия цветов у верхних и нижних листьев - это и есть прблема. на веге лил flora gro по картинке, сейчас bloom тоже по картинке. дистилята нету.

attachicon.gifghe_table_rus.jpg

Бро, а ты микру вообще даешь? Напиши какие пропорции даёшь именно щас, по родной таблице будет дефицит. Что в горшке?

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifghe_table_rus.jpg

Бро, а ты микру вообще даешь? Напиши какие пропорции даёшь именно щас, по родной таблице будет дефицит. Что в горшке?

Нет микру не даю, но по всей видимости надо бы прикупить бутылочку и начать давать. земля: роза+лимон+вермуклит+перлит, дренаж - пенопласт. поливаю водопроводной водой (в прошлом грове проблем с ней не было)

Поделиться сообщением

• 0

Что мне вообще сейчас предпринять ?  PH метр откалибрую само-сабой, и по предыдущему опыту, скорее всего там будет нормальный пш, мне кажется дело не в нём.

Поделиться сообщением

• 0

Да голодают они у тебя, бро... Мало того, что без микры, так еще и по табличке, а это реально мало...

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял он на веге одно гроу лил, а сейчас один блум?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

именно так. всё сильно плохо ?

Поделиться сообщением

• 0

Ой, бля, не заметил даже... Бро, твоих растишек срочно нужно нормально удобрить, а то у них дефицит жуткий... 

А так критичного ничего нет, нормально прольешь - мигом оживут...

Поделиться сообщением

• 0

А нафига тогда в таблице три названия, гроу, блум и микро, для полноценного питания необходимы все три, в зависимости от возраста ростения их смешиваешь в воде в необходимых пропорциях и кормишь.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, Микра это основной компонент Флоры, без нее Гроу и Блум практически бесполезны, срочно заказуй Микру пока растихи не отошли от дел... :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

post-35920-0-87226100-1420985554_thumb.p

Измеряй шприцом

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня откалибровал пш, показывает 6.5, купил микру, пролил по таблице от бро YI7bIPb. Ждём. по всем известной таблице дифицитов обнаружил что некоторые нижнии листья имеют дифицит фосфора(P) в последней стадии.

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня откалибровал пш, показывает 6.5, купил микру, пролил по таблице от бро YI7bIPb. Ждём. по всем известной таблице дифицитов обнаружил что некоторые нижнии листья имеют дифицит фосфора(P) в последней стадии.

Вот ты жадина, Бро! Малых жрать хотели, а он их понимаешь ли одним салатом кормил, без первого и второго, да ещё и без хлеба)) Ты где такую диету вобще нашёл одним "Гро" кормить..?

Поделиться сообщением

• 0

Вот ты жадина, Бро! Малых жрать хотели, а он их понимаешь ли одним салатом кормил, без первого и второго, да ещё и без хлеба)) Ты где такую диету вобще нашёл одним "Гро" кормить..?

да я както не предавал особого значения микре, думал блума будет достаточно. всё понял, осознал, исправился :embarased:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...