Бессмертный 764 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Вот и начался мой второй гров. Хоть я и не планировал больше гровить. И так это все волнующе, как в первый раз! На этот раз это будет индор и к ауту я видимо не скоро еще вернусь. Поводом для грова было своевременно попавшееся на глаза место, тогда же и приступил к строительству бокса. Кто не в теме и вообще читает меня впервые, вот ссылка - Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт, она же и у меня в подписи. Но все, что в подписи, то не вечно. Кстати, упреждая вопросы, отвечаю почему же "с элементами аута?", да потому, что у меня не будет горшков. Вместо них используется глубокая ниша, почти под завязку засыпанная грунтом (сколько грунта и какого, будет описано ниже по теме). Отчет я начну издалека, с описания сортов, стимуляторов, удобрений и грунта. Объясню наконец-то популярно почему я плевал на каннапедию и чужой опыт и использую то, что использую. И хоть гров уже начат и идет, пока не напишу вышеизложенное - ничего показывать другого не буду. Учитывая предыдущий опыт ведения отчетов, уже знаю сколько будет флуда, шуток прибауток и прочего. По-этому в первом сообщении я буду вести список ссылок на свои посты с основной информацией (мало ли чего я выдам сгоряча ). Но справедливости ради, для того что бы проникнуться темой, то всем новичкам придется читать тему целиком, ибо ответы на вопросы и пояснения к публикуемой информации я в первый пост выносить не буду, ровно как и этапы развития своих девочек.Перечень ссылок на важные посты: Сорта и причины их выбора. Грунт. Почему именно торф? Почему любой грунт, который вы используете - мертвый. Причины и как это обойти. Удобрения. Почему именно такие? Биостимуляторы. Какие, Зачем и Почему именно эти? Химикаты. (Обширная тема, писать пока не планирую, надеюсь, что и использовать тоже) Микроклимат бокса (зима). Проращивание. Мое имхо. Начало фотоотчета. График подкормок и обработок (обновляемый). Мир вам, братья и сестры! И, да прибудет с вами сила! 1 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Удачного старта бро,буду следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Ровного грова бро =)) все будет красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 9 февраля, 2015 @Бессмертный, С интересом понаблюдаю бро! СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodPlant 548 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Ждал твоего репорта, интересно будет посмотреть чтобы получится в конечном итоге, репортов с киловатом не много. Успехов бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaits 39 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Угу , давай поподробней обо всём , Бро:) Особенно о торфе и землице :) Нас невозможно сбить с пути - Нам всё равно куда идти ... http://jahforum.org/gallery/album/2729-ww-kalashnikova-great-white-shark/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzya132 150 Опубликовано: 9 февраля, 2015 уселса) слежу. ! + тебе на удачу . Afghan kush /Scrog/Led 180w(300w)/Biotabs/Dark Room 60x60x170/Закончен/ №13\OrganicMJ\Biotabs\Guanokalong\Delta9 2016 outdoor ->Поменяю Бонг на Вапорайзер<- Быть человеком , поставь себе цель ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Спасибо! Как всегда буду стараться вести репорт интересно и с пользой! Хочется уже про девок начать рассказывать, что, как и для чего я сейчас делаю, но раз уж пообещал, то все будет по порядку)) Да и если честно пока мало там сильно интересного, начало грова в плане начального роста растений мало чем отличается от сотен уже увиденных, в том числе и своих. Некоторую информацию нужно еще собрать и перевести в удобочитаемую мысль, сильно умничать не буду, ссылки на научные труды тоже не буду давать. Все что напишу это живой опыт профессионалов в среде бизнеса связанного с продажей и выращиванием растений, в т.ч. и опыт питомниководов. Работы у меня сейчас дофига, но буду стараться писать хотя бы пост в день, пока не дойдем до текущего положения дел внутри бокса. Заранее прошу прощения за такую вот замануху с ожиданием. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Буду следить и кулачки на удачу сожму !!! Чтоб всё ровно прошло :pray: :pray: Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 9 февраля, 2015 оч интересно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 76 Опубликовано: 9 февраля, 2015 с началом долгожданным бро =) Мой АУТ 2015 - http://jahforum.org/topic/26031-aut-2015-46-shirota-raznye-sorta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima123 32 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Пусть растут большими) http://jahforum.org/topic/22736-pervyi-opyt-lsd-fem/page-2 Первый опыт, 2 куста LSD Fem под ScrOG-ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triptolife 143 Опубликовано: 10 февраля, 2015 хз, тут на 600 ватт уже смотрю косо) чего уж говорить про киловатт. я просто представляю себе вечно кипящий чайник - не утюг даже. в добрый час! Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Mitteilung писал: Буду следить и кулачки на удачу сожму !!! Показать больше Спасибо! Буду рад видеть у себя в гостях представительницу прекрасной половины человечества!) triptolife писал: хз, тут на 600 ватт уже смотрю косо) чего уж говорить про киловатт. я просто представляю себе вечно кипящий чайник - не утюг даже. в добрый час! Показать больше Тогда уж паяльная лампа)) На самом деле ничего страшного в киловатте, во всяком случае в бетонном боксе, небольшие траблы с температурой есть (об этом чуть позже), но это из-за того, что рассчетный канальник на 400 куб.м/час с подключенным фильтром теряет свою производительность. Для такой лампы для идеальных условий скорее подошел бы канальник на 500-800 (+фильтр). Есть еще конечно вариант с култубом, но те ребята, которые продавали Днат ставили эксперимент и выявили потерю светового излучения, существенную. Таким образом 1 квт в култубе приравнивался бы 600-800 вт лампе без култуба, ну а нафига тогда ставить 1 кВт? В общем если охлаждать специально чисто лампу, то она уже не выдает заявленных люменов, это видно собственно и невооруженным взглядом, первые несколько минут, пока она не раскалилась, то даже можно смотреть на киловаттку, через мин 20 даже в боксе находиться, но уже через пол часа начинает выедать глаза тупо от отражаемого от белых стен света. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Итак приступим. Семена я по традиции заказывал во всеми нами хорошо известном магазине "errors-seeds.com.ua" набрал много, и если не будет аута, то хватит на пару лет грова в новом боксе, потому как растить буду в нем не больше двух кустов за раз. Ну не сторонник я гровить одновременно много карликов, не могу так издеваться над растениями - это во-первых. А во-вторых сажаемые сорта выбираю так, что бы созревание было примерно в одно время, а харвест одновременный. По-скольку теперь будет и темнота, и сушка целыми кустами и постоянная температура с влажностью и постоянная циркуляция воздуха.Сорта именно на этот гров выбирал и по своей интуиции, и по вашим советам, и руководствуясь тем, что новый фильтр заглушит все запахи пока он собственно новый (Это существенный аргумент, поскольку G13 HAZE судя по всему благоухает чрезвычайно сильно). Ну и стоит отметить, что сорта заявлены с высокой урожайностью, вот и будет повод проверить свой бокс и свои руки/голову. Euforia Feminised Показать содержимое Тип сорта: Indica/SativaГенетика: Skunk HybridsЦветение: 60-70 днейСодержание ТГК: 18%Урожай: 500гр\м2Сбор урожая: конец октября - начало ноябряВысота растения: средняяЗапах во время цветения: среднийГость из далёкой, но славной Голландии. Именно там он и был разработан местными гроуэрами в 1996 году. Многократный призёр различных конкурсов и фестивалей международного уровня. Обладает хорошей урожайностью, плотным цветением, отчётливым эффектом Сканка, но с несколько приглушённым сладким вкусом. Лёгок в выращивании для гроуэра любого ранга. G13 Haze Feminised Показать содержимое Тип сорта: преобладает SativaЦветение: 10 недельСодержание ТГК: 21%Урожай: до 500гр/м2Генетика: G13xHawaiianСбор Урожая: конец октябряВысота растения : до 1 метра в индореЗапах во время цветения : сильныйРастение, которое здорово подходит для выращивание в индоре, теперь получило своё феминизированное продолжение. Обильное содержание ТГК (более 20%), гавайская генетика и обильно покрытые смолой плотные шишки - вот главные достоинства этого сорта. Но это далеко не всё. Стоит отметить сильный запах во время цветения, что для некоторых важно знать. Сорт оправдывает и окупает вложенные в него усилия на все 100% 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Теперь поговорим о субстрате, в котором я выращиваю. Этот гров, так же как и 1-й пройдет на смеси торфа, перлита и биогумуса. Сразу скажу, мой глаз меня немного подвел и в итоге ниша оказалась не до конца засыпана, но в этом есть и плюсы - увеличилась полезная высота под выращивание. В зависимости от температуры и самочувствия растих их можно будет довести до 130-140 см. Учитывая, что я буду как и в первый раз гнуть и растягивать (скрог возможно я замучу на 3-й гров, вообще будет видно, меня формирование бонсаев успокаивает и настраивает на творческий лад, а коммерция меня не интересует, что бы гнаться за самым максимальным урожаем, вытягивая из возможностей растения и бокса максимум.) То, что урожайность будет высокая, я и так уверен, тут скорее проблема сохранить урожай и не дать развиться плесени. Ну сами посудите, что лучше: 500 гр прекрасных шишек или 2 кг заплесневелых? В общем если не обламаюсь долго держать на веге, то длину главного ствола я могу довести в этом боксе до 2-х метров и более у каждой девочки (хотя это конечно и от кустистости зависит, кто помнит мой фотопериод в теплице, тот поймет)))) там даже боковухи достигали 1,5 метров, а сам куст занимал 1,3х1,5 метра площадь и это за полтора-два месяца до цветения) Но я отвлекся, продолжим по теме. На мою нишу ушло 500 литров торфа (80-100 кг) примерно 60 литров перлита и 75 литров биогумуса (если точнее органического удобрения, как пишет сам производитель ) Все это удовольствие я покупал еще осенью, но все равно вылилось оно мне в 670 грн. или примерно 2700 руб. Так почему же именно торф спросите вы? Да во-первых это потому что он уже себя прекрасно зарекомендовал, во-вторых именно в торфе выращивают все профессиональные производители свою контейнерную продукцию и это работает. А третья причина поясняет первые две!!! Ниже оформляю цитатой Цитата 100 г сухого торфа способны удерживать 1 л воды, поэтому переувлажнения почвы даже при обильном поливе не происходит, что является важным условием при выращивании рассады, т.к. избыток влаги может вызвать корневые гнили, подопревание стебля и даже отмирание корней. Показать больше Ну а кроме того в самом торфе хватает дополнительных плюшек, кроме его способности впитывать воду, рыхлости, способности пропускать воздух. По сути даже перлит там не особо нужен, но так как ниша у меня скорее всего упирается после слоя песка в бетонный фундамент дома, то я решил, что перлит лишним так же не будет (кстати сыпал я его на глаз, так же как и биогумус - я многими вещами не заморачиваюсь и доверяю интуиции). Кстати!! Торф стоит меньше, чем распространенные грунты (говно по качеству с завышенной ценой из-за популярности и потреблизма). Оговорюсь сразу, торф покупать нужно хороший, в магазине и запечатанный, другой может содержать болезни и паразитов. Еще, на что нужно обращать внимание, так это на кислотность покупаемого торфа: есть кислый (не для нас) и нейтральный (в самый раз, особенно те, что использую и использовал). Ниже, как водится привожу ссылку где купить и описание своего торфа и биогумуса, а кроме того еще и описание того торфа который мне больше нравится, но осенью в таких размерах тюков уже не было. Ах да, продается он и меньшими объемами. Субстрат Домофлор Микс 4, 250л Показать содержимое Торфяной субстрат с размером частиц от 0 до 10мм применяется, как правило, для выращивания рассады овощных и декоративных растений кассетным способом. Благодаря мелким частицам он легко заполняет ячейки кассеты и также легко извлекается с рассадой, не повреждая корневой системы растения. Так как субстраты DOMOFLOR MIX 4 содержат необходимые элементы питания для растений, использование данных субстратов дает хороший старт при развитии растения и снижает затраты средств и времени. Состав:Фракция 0-10 мм;100% - Белый торф;Кислотность рН-H2O 5,5-6,5;ПАВ мл/м3 - 100;Удобрение PGmix NPK 14.16.18 - 1кг/м3 Органическое удобрение Здоровье Нации, 75л Показать содержимое Универсальное органическое удобрение Здоровье Нации - экологически чистый продукт, который производится по современной европейской технологии в Украине. Производство органического удобрения включает в себя процесс аеробного компостирования соломы с добавлением: торфа, куриного помета и биогумуса. В процессе аеробного компостирования достигается максимальная температура термофильными бактериями, порядка +55С, которая сжигает болезнетворную микрофлору и семена сорняков. В составе органического удобрения есть все необходимые компоненты для полноценного развития растений на протяжения всего периода вегетации: макро, микроэлементы, органические соединения, гуминовые кислоты, сорбенты, ионообменники.Эффективность применения данного вида удобрения позволяет обогащать почву полезной микрофлорой, что в последствии значительно повышает ее плодородие, структуру, влагоудержание, рыхлость и пористость, а также помогает бороться с эрозией и регулирует оптимальный баланс кислотности в грунте. Комплексное применение органического удобрения позволяет получить прибавку к урожаю уже в первый год применения на 20-25% больше и экологически чистую продукции без применения минеральных удобрений и пестицидов.Характеристика:Азот - 1.15 - 2.20%Фосфор - 1,10 - 2,10%Калий - 1,05 - 2,03%Сера - 0,3%Магний - 0,7%Кальций - 0,8%Натрий - 0,08%Органическое вещество - 60 - 80%Соотношение С:N - 23:1Гуминовые кислоты - 2,36%Влажность - 35 - 45%Кислотность, рН - 6,85 - 7,0 Ну и вот еще хороший торф с кислостностью 5,5-6,0 как раз в нем у меня росли почти все автоцветы в теплице Торфяной субстрат универсальный белорусский SAP grow, 250л Показать содержимое Обогащение торфа питательными веществами производится путем внесения комплексных удобрений последнего поколения производства европейских компаний, имеющих пролонгированное действие 3-9 месяцев и не обжигающих корневую систему растения. Субстрат используется в малообъемных технологиях, при выращивании рассады ягодных, овощных культур, черенковании, цветочных культур, горшечных растений, на салатных линиях, для улучшения грунтов в теплицах, в открытом грунте для улучшения структуры почвы, при посадках деревьев и кустарников для приготовления компостов, для мульчирования почвы, для укрытия корней многолетних посадок от вымерзания. В качестве добавки к субстрату возможно внесение агроперлита (10%,25%,50%), песка, глины, жидкого смачиваемого агента. Перлит способствует распределению влаги, повышению воздухоемкости, улучшению дренажа. Глина усиливает катионообменные свойства, буферность, водоудерживающую способность субстрата. Жидкий смачиваемый агент способствует быстрому запитыванию субстрата и распределению влаги, а также не допускает переувлажнения грунта. Использование торфяного субстрата «SAP grow» «Универсальный» для выращивания рассады. Субстрат распушают, делают увлажнение до 60%, не допуская свободной влаги, чтобы не вымыть удобрения в нижние слои субстрата. Затем набивают горшочки, кассеты и уже в горшочках, кассетах доводят влажность до оптимальной 75%.Использование торфяного субстрата «SAP grow» «Универсальный» в малообъемной технологии.После засыпки в контейнеры, горшки, увлажняют до оптимальной влажности 75% и высаживают растения. При использовании субстрата в течение 2х лет после дезинфекции делают добавку свежего субстрата, 1/3 часть от первоначального объема. Перед посадкой проводится агрохимический анализ, и затем систематически осуществляют контроль над элементами питания, концентрацией и кислотностью в субстрате. На сим на сегодня все! Дальше будет 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 10 февраля, 2015 супер,удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @TEONANACTL, спасибо, бро! Я тебе ссылку кинуть не успел, но ты и так нашел мой отчет :) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Я вот тут надыбал фотки и решил, что если я и буду делать когда нибудь скрог, то только такой!!! 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный,Бро у тебя тоже такой скрог можно замутить. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 10 февраля, 2015 да скрог будет здравый =)) бро но тебе скрог для поддержки ставить придется ? или будешь веревками подвязывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @yurok,@Amphetamin74, можно, но бокс новый, индор впервые. Мне нужно для начала в целом понять как там будут расти кусты, увидеть. Я буду подвязывать и растяжки ставить - мне это нравится) В крайнем случае может и действительно скрог намутится, но для него я стены не дюбелил, а сейчас я туда с перфоратором уже не полезу. Но рагульно на досках сделать могу в принципе)) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurok 5 977 Опубликовано: 10 февраля, 2015 @Бессмертный, та ну да, посмотрим как сами растения пойдут. Но тыж собрался монстров двухметровых растить Так шо к скрогу нада присматриватся бро. СТАРТ 2014.Регуляры ПРОРАЩИВАНИЕ В ТОРФ ТАБЛЕТКАХ Продам RIPEN (Украина) CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта. Сезон 2015. Фото фем + рег. (дамы)! Продажа Угольных Фильтров АУТ 2014-2015 Озимая высадка. Сезон 2015.Авто Фем + Раннецветы. Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Раннецветы от Nucleona!(UA/ru) Сезон 2016. Раннецветы и компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 10 февраля, 2015 yurok писал: Но тыж собрался монстров двухметровых растить Показать больше Не не не))) У меня шишки кончились, так что вега не затягивается 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzya132 150 Опубликовано: 10 февраля, 2015 бро посади третьим рядом в горшке 5-ти литровом автоцвет , а остальным вегу по побльше ) и всё будет решено) Afghan kush /Scrog/Led 180w(300w)/Biotabs/Dark Room 60x60x170/Закончен/ №13\OrganicMJ\Biotabs\Guanokalong\Delta9 2016 outdoor ->Поменяю Бонг на Вапорайзер<- Быть человеком , поставь себе цель ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас