Перейти к публикации

2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт)

Рекомендованные сообщения

Вот и начался мой второй гров. Хоть я и не планировал больше гровить. И так это все волнующе, как в первый раз! На этот раз это будет индор и к ауту я видимо не скоро еще вернусь. Поводом для грова было своевременно попавшееся на глаза место, тогда же и приступил к строительству бокса. Кто не в теме и вообще читает меня впервые, вот ссылка - Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт, она же и у меня в подписи. Но все, что в подписи, то не вечно. Кстати, упреждая вопросы, отвечаю почему же "с элементами аута?", да потому, что у меня не будет горшков. Вместо них используется глубокая ниша, почти под завязку засыпанная грунтом (сколько грунта и какого, будет описано ниже по теме).

Отчет я начну издалека, с описания сортов, стимуляторов, удобрений и грунта. Объясню наконец-то популярно почему я плевал на каннапедию и чужой опыт и использую то, что использую. И хоть гров уже начат и идет, пока не напишу вышеизложенное - ничего показывать другого не буду.  :madeitation:

Учитывая предыдущий опыт ведения отчетов, уже знаю сколько будет флуда, шуток прибауток и прочего. По-этому в первом сообщении я буду вести список ссылок на свои посты с основной информацией (мало ли чего я выдам сгоряча :yes: ). Но справедливости ради, для того что бы проникнуться темой, то всем новичкам придется читать тему целиком, ибо ответы на вопросы и пояснения к публикуемой информации я в первый пост выносить не буду, ровно как и этапы развития своих девочек.

Перечень ссылок на важные посты:

:cannabis: Мир вам, братья и сестры! И, да прибудет с вами сила!  :cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Удачного старта бро,буду следить

Поделиться сообщением

Ровного грова бро =)) все будет красиво  :respect:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ждал твоего репорта, интересно будет посмотреть чтобы получится в конечном итоге, репортов с киловатом не много. Успехов бро!

Поделиться сообщением

Угу , давай поподробней обо всём , Бро:) Особенно о торфе и землице :)

Нас невозможно сбить с пути - Нам всё равно куда идти ...

http://jahforum.org/gallery/album/2729-ww-kalashnikova-great-white-shark/

Поделиться сообщением

уселса) слежу. ! + тебе на удачу .  :madeitation:

Поделиться сообщением

Спасибо! Как всегда буду стараться вести репорт интересно и с пользой! Хочется уже про девок начать рассказывать, что, как и для чего я сейчас делаю, но раз уж пообещал, то все будет по порядку)) Да и если честно пока мало там сильно интересного, начало грова в плане начального роста растений мало чем отличается от сотен уже увиденных, в том числе и своих. Некоторую информацию нужно еще собрать и перевести в удобочитаемую мысль, сильно умничать не буду, ссылки на научные труды тоже не буду давать. Все что напишу это живой опыт профессионалов в среде бизнеса связанного с продажей и выращиванием растений, в т.ч. и опыт питомниководов. Работы у меня сейчас дофига, но буду стараться писать хотя бы пост в день, пока не дойдем до текущего положения дел внутри бокса. Заранее прошу прощения за такую вот замануху с ожиданием.

Поделиться сообщением

Буду следить и кулачки на удачу сожму !!!

Чтоб всё ровно прошло :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

:drujba: оч интересно !

Поделиться сообщением

с началом долгожданным бро =) 

Поделиться сообщением

Пусть растут большими)

http://jahforum.org/topic/22736-pervyi-opyt-lsd-fem/page-2

Первый опыт, 2 куста LSD Fem под ScrOG-ом.

Поделиться сообщением

хз, тут на 600 ватт уже смотрю косо) чего уж говорить про киловатт. я просто представляю себе вечно кипящий чайник - не утюг даже. в добрый час!

Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:)

Поделиться сообщением

Mitteilung писал:
Буду следить и кулачки на удачу сожму !!!
Показать больше  

Спасибо! Буду рад видеть у себя в гостях представительницу прекрасной половины человечества!)

triptolife писал:
хз, тут на 600 ватт уже смотрю косо) чего уж говорить про киловатт. я просто представляю себе вечно кипящий чайник - не утюг даже. в добрый час!
Показать больше  

Тогда уж паяльная лампа)) На самом деле ничего страшного в киловатте, во всяком случае в бетонном боксе, небольшие траблы с температурой есть (об этом чуть позже), но это из-за того, что рассчетный канальник на 400 куб.м/час с подключенным фильтром теряет свою производительность. Для такой лампы для идеальных условий скорее подошел бы канальник на 500-800 (+фильтр). Есть еще конечно вариант с култубом, но те ребята, которые продавали Днат ставили эксперимент и выявили потерю светового излучения, существенную. Таким образом 1 квт в култубе приравнивался бы 600-800 вт лампе без култуба, ну а нафига тогда ставить 1 кВт? В общем если охлаждать специально чисто лампу, то она уже не выдает заявленных люменов, это видно собственно и невооруженным взглядом, первые несколько минут, пока она не раскалилась, то даже можно смотреть на киловаттку, через мин 20 даже в боксе находиться, но уже через пол часа начинает выедать глаза тупо от отражаемого от белых стен света.

Поделиться сообщением

Итак приступим. Семена я по традиции заказывал во всеми нами хорошо известном магазине "errors-seeds.com.ua" набрал много, и если не будет аута, то хватит на пару лет грова в новом боксе, потому как растить буду в нем не больше двух кустов за раз. Ну не сторонник я гровить одновременно много карликов, не могу так издеваться над растениями - это во-первых. А во-вторых сажаемые сорта выбираю так, что бы созревание было примерно в одно время, а харвест одновременный. По-скольку теперь будет и темнота, и сушка целыми кустами и постоянная температура с влажностью и постоянная циркуляция воздуха.

Сорта именно на этот гров выбирал и по своей интуиции, и по вашим советам, и руководствуясь тем, что новый фильтр заглушит все запахи пока он собственно новый (Это существенный аргумент, поскольку G13 HAZE судя по всему благоухает чрезвычайно сильно). Ну и стоит отметить, что сорта заявлены с высокой урожайностью, вот и будет повод проверить свой бокс и свои руки/голову.

Euforia Feminised

Показать содержимое

G13 Haze Feminised

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Теперь поговорим о субстрате, в котором я выращиваю. Этот гров, так же как и 1-й пройдет на смеси торфа, перлита и биогумуса. Сразу скажу, мой глаз меня немного подвел и в итоге ниша оказалась не до конца засыпана, но в этом есть и плюсы - увеличилась полезная высота под выращивание. В зависимости от температуры и самочувствия растих их можно будет довести до 130-140 см. Учитывая, что я буду как и в первый раз гнуть и растягивать (скрог возможно я замучу на 3-й гров, вообще будет видно, меня формирование бонсаев успокаивает и настраивает на творческий лад, а коммерция меня не интересует, что бы гнаться за самым максимальным урожаем, вытягивая из возможностей растения и бокса максимум.) То, что урожайность будет высокая, я и так уверен, тут скорее проблема сохранить урожай и не дать развиться плесени. Ну сами посудите, что лучше: 500 гр прекрасных шишек или 2 кг заплесневелых? В общем если не обламаюсь долго держать на веге, то длину главного ствола я могу довести в этом боксе до 2-х метров и более у каждой девочки (хотя это конечно и от кустистости зависит, кто помнит мой фотопериод в теплице, тот поймет)))) там даже боковухи достигали 1,5 метров, а сам куст занимал 1,3х1,5 метра площадь и это за полтора-два месяца до цветения) Но я отвлекся, продолжим по теме.

На мою нишу ушло 500 литров торфа (80-100 кг) примерно 60 литров перлита и 75 литров биогумуса (если точнее органического удобрения, как пишет сам производитель  :yes: ) Все это удовольствие я покупал еще осенью, но все равно вылилось оно мне в 670 грн. или примерно 2700 руб.

Так почему же именно торф спросите вы? Да во-первых это потому что он уже себя прекрасно зарекомендовал, во-вторых именно в торфе выращивают все профессиональные производители свою контейнерную продукцию и это работает. А третья причина поясняет первые две!!! Ниже оформляю цитатой

Цитата

100 г сухого торфа способны удерживать 1 л воды, поэтому переувлажнения почвы даже при обильном поливе не происходит, что является важным условием при выращивании рассады, т.к. избыток влаги может вызвать корневые гнили, подопревание стебля и даже отмирание корней.
Показать больше  

Ну а кроме того в самом торфе хватает дополнительных плюшек, кроме его способности впитывать воду, рыхлости, способности пропускать воздух. По сути даже перлит там не особо нужен, но так как ниша у меня скорее всего упирается после слоя песка в бетонный фундамент дома, то я решил, что перлит лишним так же не будет (кстати сыпал я его на глаз, так же как и биогумус - я многими вещами не заморачиваюсь и доверяю интуиции). Кстати!! Торф стоит меньше, чем распространенные грунты (говно по качеству с завышенной ценой из-за популярности и потреблизма). Оговорюсь сразу, торф покупать нужно хороший, в магазине и запечатанный, другой может содержать болезни и паразитов. Еще, на что нужно обращать внимание, так это на кислотность покупаемого торфа: есть кислый (не для нас) и нейтральный (в самый раз, особенно те, что использую и использовал). Ниже, как водится привожу ссылку где купить и описание своего торфа и биогумуса, а кроме того еще и описание того торфа который мне больше нравится, но осенью в таких размерах тюков уже не было. Ах да, продается он и меньшими объемами.

Субстрат Домофлор Микс 4, 250л

Показать содержимое

Органическое удобрение Здоровье Нации, 75л

Показать содержимое

Ну и вот еще хороший торф с кислостностью 5,5-6,0 как раз в нем у меня росли почти все автоцветы в теплице

Торфяной субстрат универсальный белорусский SAP grow, 250л

Показать содержимое

:cannabis: На сим на сегодня все! Дальше будет  :cannabis:

Поделиться сообщением

супер,удачи.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, спасибо, бро! Я тебе ссылку кинуть не успел, но ты и так нашел мой отчет :)

Поделиться сообщением

Я вот тут надыбал фотки и решил, что если я и буду делать когда нибудь скрог, то только такой!!!

Поделиться сообщением

@Бессмертный,Бро у тебя тоже такой скрог можно замутить.

Поделиться сообщением

да скрог будет здравый =)) 

бро но тебе скрог для поддержки ставить придется ? или будешь веревками подвязывать ? 

Поделиться сообщением

@yurok,@Amphetamin74, можно, но бокс новый, индор впервые. Мне нужно для начала в целом понять как там будут расти кусты, увидеть. Я буду подвязывать и растяжки ставить - мне это нравится) В крайнем случае может и действительно скрог намутится, но для него я стены не дюбелил, а сейчас я туда с перфоратором уже не полезу. Но рагульно на досках сделать могу в принципе))

Поделиться сообщением

@Бессмертный, та ну да, посмотрим как сами растения пойдут. Но тыж собрался монстров двухметровых растить  :rasta_biggrin:

Так шо к скрогу нада присматриватся бро.

Поделиться сообщением

yurok писал:
Но тыж собрался монстров двухметровых растить
Показать больше  

Не не не))) У меня шишки кончились, так что вега не затягивается  :weedbush:

Поделиться сообщением

бро посади третьим рядом в горшке 5-ти литровом автоцвет , а остальным вегу по побльше ) и всё будет решено) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...