Перейти к публикации

ЦВЕТНЫЕ ФЕМКИ ОТ БРО ШАЙТАНА (250в ЭСЛ 6500k, PLAGRON LIGHTMIX+BATMIX,HESI) Вега.

Рекомендованные сообщения

хм...будем наблюдать, спасибо всем, особенно тем,кто даёт дельные советы.!

Все мнения интересны)

Поделиться сообщением

не хватает фосфора,почему хз.может азот мешает.

Усвоению фосфора мешает - кальций и железо, а усиливает усвоение фосфора - магний. Азот блокирует только - калий, медь и бор, но и усиливает усвоение магния. А магний и калий взаимно ослабляют усвоение друг друга.

Поделиться сообщением

не хватает фосфора,почему хз.может азот мешает.

Усвоению фосфора мешает - кальций и железо, а усиливает усвоение фосфора - магний. Азот блокирует только - калий, медь и бор, но и усиливает усвоение магния. А магний и калий взаимно ослабляют усвоение друг друга.
Спасибо за попраку,Бро,но пока я так и не понял что с ней.

Листья стало выворачивать вверх краями(как при низкой влажности)+пятна на листьях......Плохо ей, чем помочь не знаю(((

Поделиться сообщением

Полив младшей 100% компотом на цвет.
Вход 6.0\460
Выход 6.2\465
Самая нормальная и по аппетиту и по виду)))

Поделиться сообщением

@Krotokrot, давай нафотай больше фоток общих и чисто листьев попробуем подумать тут все вместе...И в том же посте распиши чем как и сколько лил, с какого момента началось и т.п. Сейчас пока нет времени пост перечитывать твой, работа...может вечером просмотрю или если есть время попробуй написать один обзорный пост со всеми деталями

Поделиться сообщением

Итак.
Буду рад всем, кто прочитает этот пост и ответит.
Все мнения интересны!

3 растихи, разница 3 дня. Сейчас 46дней,автики
Младшая(PLAGRON BATMIX) средняя+старшая (LIGHTMIX)

Через 5 дней после полива Дельтой первый раз стали желтеть лопухи у старшей.

10 March 2015

post-38610-0-50269500-1426107630_thumb.j
post-38610-0-82180900-1426107682_thumb.j

Полив водой с добавлением азота всех растих100%
ВХОД 6.2\180
младшая(BATMIX) 6.2\440 средняя(LIGHTMIX) 6.6\640 старшая(LIGHTMIX) 6.5\380

11 March 2015 39 дней
Полив водой с добавлением азота всех растих 75%

ВХОД 6.2\180

младшая(BATMIX) 6.4\460 средняя(LIGHTMIX) 6.9\760 старшая(LIGHTMIX) 6.4\650

12 March 2015
У всех после 2х подряд поливов (водой+азот) стали активней расти стигмы, появляется много новых. Количество трихом ощутимо возросло. Листья визуально позеленели(общая картина)
13 March 2015
полив водой. Растихи стали пить по 1л уже,прям хлебают)))Шишки наростают)

14 March
подключил LED 700W
Шишки растут, глаз радуют
post-38610-0-50662300-1426338526_thumb.j
post-38610-0-49670800-1426338618_thumb.j
Листья желтеют, это видно, но не так быстро теперь
post-38610-0-62013000-1426369905_thumb.j

15 March 2015

компот на цвет+азот (1л с предполивом 250мл водой каждой)

5.6\525

мл    6.3\522 ср     6.7\810    ст     6.4\720

17 March 2015                   

полил водой остальных девах. На средней повылезали траблы на макухе, у старшей рядом с левым цветком листья тоже атипичного цвета,выпила 1,2 литра. Пока вроде всё

post-38610-0-25246500-1426620747_thumb.j
post-38610-0-68753100-1426620820_thumb.j

18 March 2015

post-38610-243505_thumb.jpg
post-38610-0-10146900-1426682597_thumb.j
post-38610-0-03050300-1426682553_thumb.j

после 3х недавних проливов до дренажа был полив средней

Полил 50% компотом на цвет

6.0\300
, выход был ожидаем, всё также щелочит. :negative: Соли?

7.0\540

Сегодня

Полив младшей 100% компотом на цвет.
Вход 6.0\460
Выход 6.2\465

Самая нормальная и по аппетиту и по виду)))

сегодняшние фото через 15 мин.
Растихи пьют часто, поэтому нужно что-то решать...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Krotokrot, ну по моему мнению ты все правильно сделал, но фосфор медленнее усваивается, чем азот. Кроме того я все время говорю, что нельзя растить растение проливая землю постоянно так что бы вытекало все в дреннаж, некоторые литрами воду собирают в дренаж. Это плохо, ужасно я бы сказал. Пока ты лил азот, то в земле уже не было ничего, и у тебя сразу за решением проблемы началась проблема с фосфором, на что растихи и отреагировали. И все эти калькуляторы удобрений тоже до лампочки, такие удобрения как я советую, рассчитываются в идеальных пропорциях для максимально качественного усвоения растениями. И если указывается поливать их раз в 10 дней, это означает что раз полил напитывая землю ровно так что бы из дренажа выступили буквально пару капель и в след раз удобрять только через 10 дней. А особенно не позволять что бы при поливе простой водой промывалась земля! она вымывает все питательные вещества, причем в разных пропорциях, что то больше уйдет чтото меньше. И у растения начинается голод и начинаются проблемы. Я это все говорю с позиции профессионала, выращивающего декоративные и плодовые растения на продажу. С позиции гроверства я не говорю, но метод с постоянных замеров пш и ппм - это метод гидропоники и к выращиванию на земле неприменим. А там уж решайте сами.

Поделиться сообщением

остальные все фото средней сучки) Даже из конуры доставать не хотел)

Бро, что делать то с ней?

post-38610-0-81685000-1426781845_thumb.j

post-38610-0-46152400-1426781869_thumb.j

post-38610-0-96657400-1426781892_thumb.j

post-38610-0-59767200-1426781909_thumb.j

post-38610-0-41421500-1426781927_thumb.j

Поделиться сообщением

@Krotokrot, ну я бы в таком случае пролил бы 10-30-20 своим и дал бы по листу и ждал бы пока восстановится, ты уже фосфор да, азот дал должно начать восстанавливаться, теперь с дуру главное не передознуть)))

тем более что эти листья уже не восстановятся, нужно смотреть на новые молодые листья

Поделиться сообщением

Со старыми листьями я конечно понимаю, хрен с ними уже, но молодые листья почему крутит краями вверх, лодочкой? У неё пш на выходе высокий, с 6.4 до 6.9 поднялся. :wacko:
Пару поливов думаю дать воды без дренажа, заодно гляну как себя ведут остальные(с них показания пш\ппм на выходе сниму)
Может по листу ей чего дать? Раньше им нравилось Fe13%+edta.
И в конце то концов, уважаемые "старички", обрисуйте что с ней ? :cannabis:

Поделиться сообщением

Hi, Bros, судя по траблам с растихами  по поводу LED уже может и не очень интересно, но все же))...перед изготовлением своей лампы прочитал много букаф. и могу сделать вывод, (частично предположить) что зеленые led нужны для составления более полного спектра. Все знают что для растих полезен синий и красный с соответствующей длиной волны, 

а зеленый нет.

днатpost-40644-0-07216600-1426799932_thumb.p

дает такой спектр

основная масса лед гроу фонарей вот такой post-40644-0-65004600-1426800035_thumb.p

длина волны зеленого 500—565 нм

но в описалове вашего фонаря не указаны данные показатели, а в название присутствует (вродеж это он, или ...?) 700W MarsⅡ LED Grow Light 5W Led Full Spectrum Veg Flower for Hydroponic Plant 

по производителю видно, что подход серьезный и потребитель тоже, и можно сделать вывод что зеленый втулили для соответсвия описалову. не могу найти фонарь в которм так и говорилось, "мы поставили зеленый так как мы производим качественные фул спектр фонари". если скапитанил, сори, можно удалять :)

p.s. отличный репорт, спасибо. почерпнул много полезной инфы для себя, растихи поправляйтесь  :nurse:

Поделиться сообщением

Спасибо тебе!
Плюсую за информативный рассказ по диодам. Думал никто уже не ответит)
Подход серьёзный,согласен, поэтому и приобрёл) Радует теперь меня)
Надеюсь,Бро, растиха оклемается и не придётся резать раньше времени! У меня цель-100гр с них снять.
У тебя реп есть?ссылки не вижу.

Поделиться сообщением

@Krotokrot, ты уже столько всего дал, сейчас бы не хотелось недостачу в передоз превратить...

Динамика фосфора в почве

Корни растений поглощают фосфор в двух формах. Монофосфат-ион (PO43-), который является преобладающим типом фосфатов в почвенном растворе при рН почвы ниже 7. При рН выше 7, преобладающей формой является дифосфат-ион (P2O74-). Обе формы также называются ортофосфаты (`орто-` относится к 4 атомам кислорода). Фосфорсодержащие анионы (отрицательно заряженные ионы) притягивают катионы (позитивно заряженные ионы) кальция в щелочных почвах, а так же железо, марганец и алюминий в кислых почвах. Фосфат-ионы вступают в связь с другими ионами и формируют более стойкие соединения, которые не могут раствориться в почвенной среде. Наличие этих фосфат-связующих ионов (Ca, Fe, Mn, Al) зависит в первую очередь от величины рН. Концентрация этих катионов будет определять наличие фосфора в растении.

Наличие подвижного фосфора в почве непосредственно связано с растворимостью (способность растворяться в почвенном растворе) характерных для различных типов фосфорсодержащих молекул. Растение переносит фосфат-ионы из почвенного раствора к своим клеткам, количество поступившего фосфора зависит от коэффициента растворимости его в почвенном растворе. Быстрота пополнения запасов фосфора в почвенном растворе зависит от растворимости фосфатов.

В щелочных почвах растворимость фосфора зависит от количества кальция, находящегося в ней. Кальций является основным элементом в щелочных почвах и реагирует с HPO42- в форме кальций-фосфата (CaP2O7). Кальций-фосфат в щелочной среде имеет низкую растворимость, таким образом, этого недостаточно для формирования урожая. Культуры поглощают HPO42- из почвенного раствора, остальная часть HPO42- переходит в кальций-фосфат. После проведения анализа почвенного раствора можно эффективно оценить наличие доступного фосфора в щелочных почвах.

В кислых почвах одним из растворимых соединений фосфатов кальция, наиболее доступным является монофосфат кальция. Однако в кислых почвах также растворяются ионы железа, алюминия и марганца. Когда железо и алюминий растворяются, они соединяются с фосфат ионами, делая их недоступными; этот процесс происходит, при рН почвы меньше 5.5 и ещё более увеличивается при рН почвы ниже 5.0. Поэтому идеальный рН для наличия фосфора составляет от 5.6 до 7.2.

Хотя растворимость фосфора и снижается в щелочных почвах, он всё равно остаётся доступным для культур, но в меньшем количестве. Вследствие чего, общая сумма фосфора, содержащегося в щелочных почвах должна быть больше, чем в кислой почве. Однако оба типа имеют одинаковый фосфорный потенциал.Фосфор определяют во всех типах почв: в щелочных, нейтральных и кислых почвах, хотя методы экстракции и калибровки будут отличаться. Норму фосфорных удобрений рекомендуется обосновать, сначала сделав анализ на фосфор в почве, в зависимости от её кислотности. Наличие фосфора можно определить по методу экстракции с использованием оценочных таблиц.

Как известно, нулевая система обработки повышает популяции микроорганизмов почвы, включая микоризные грибы. Микоризные грибы могут образовывать симбиоз с корнями многих видов растений и часто являются важными для транспортировки фосфора в корни. Также наряду с грибковым мицелием они способны поглощать фосфор из некорневой поверхности. В некоторых случаях, мицеальные нити могут проникать сквозь объем почвы, которая в десять раз больше, чем сами корни. Микоризные популяции могут повышать наличие фосфора для некоторых культур, когда уровень фосфора почвы находиться на низком уровне (менее 10-15 мг/кг по методам BrayP-1, Mehlich P-3 и Olsen).

Фосфат аммония (NH4)3PO4, жидкое фосфорное удобрение, 10-34-0, производится из фосфорной кислоты и аммиака безводного. Как писалось ранее, ортофосфат используется растениями в форме P2O74- или PO43-. Удобрение вида 10-34-0 представляет собой смесь 30-40% ортофосфатов и 60-70% полифосфатов. Когда полифосфаты вносятся в почву, происходит реакция полифосфатов с грунтовыми водами (гидролиз), что приводит к разрыву цепей и образованием H3PO4 или HPO3. Эта реакция протекает в течение от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от природы почвы. На кинетику реакции влияют микроорганизмы почвы, поэтому реакция происходит более быстрыми темпами при нулевой обработке почвы.

Некоторые жидкие фосфатные удобрения изготовляются, используя вместо полифосфатов белую фосфорную кислоту (100% ортофосфат). Низкая концентрация P2O5, в белой фосфорной кислоте даёт меньшее значение фосфора. Белая фосфорная кислота может реагировать с гидроокисью калия, давая фосфат калия К3РО4 (9-18-9) и ряд других смесей.

Есть такое понятие для удобрений: `индекс соли` – оно относится к общей сумме питательных веществ в удобрении.Чем выше концентрация питательных веществ в удобрении, тем выше `индекс соли` удобрения.

Сухие удобрения вида 11-52-0 и 18-46-0 изготовляются из фосфорной кислоты и аммиака безводного, затем их высушивают и гранулируют.Поскольку эти сухие удобрения содержат только ортофосфаты, а не полифосфаты, весь фосфор удобрения при добавлении в почву напрямую реагирует с почвенным раствором.

Вот почему я в начале своего грова говорил, что основная проблема гроверов - это мертвая почва и ее вымывание. И почему я закладывал грибницы под корни в виде препарата - ГИОКЛАДИН. Выращивая в земле нужно пытаться воссоздать природную среду, заселить полезными микроорганизмами, которые помогают растениям получать все необходимые элементы. Я надеюсь что этот гров ты сумеешь довести до конца с минимальными потерями, а к следующему подойдешь уже более сознательно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Бессмертный,дай ссылку на источник откуда про фосфаты, если не сложно.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, бро, пожалуйста, брал отсюда - http://www.agrotest.com/ru/info/2/29.html

Там же в полезной информации есть про азот и кали и кислотность, но я еще не читал...

У меня тоже есть к тебе просьба, напомни плиз про препарат для укоренения черенков, ты мне в прошлом году рекомендовал, он в небольших ампулах или бутылочках продается и расход незначительный.

Поделиться сообщением

Чаркор

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@alexeygrover, Вот для кого я свой отчет веду, непонятно))))) лови - http://jahforum.org/topic/23870-2-i-grov-indor-s-elementami-auta-euforia-g13-haze-fem-dnat-1000-vt/?p=574865

Вот так инфа))) спасибо!

У меня к тебе тогда тое просьба, бро.

дело в том что взял отпуск,на следующей неделе иду в россию, будь любезен, напиши несколько препаратов(названий) которые мне могут понадобится в следующем грове.

На границе есть аптеки, магазины для садоводов. Цена не вопрос, главное качество и доступность.

а я по листу вместо сульфика железо 13% давал вчера, бля!

Поделиться сообщением

@Krotokrot, бро, а ты начало моего отчета почитай, я там все расписал что сам использую и советую! Вот прям вплоть до торфа с перлитом вместо земли) Почитай, найди немного времени, весь отчет не обязательно, только самое полезное, на что с первого поста ссылки идут! 2-й гров. И поверь все пройдет без траблов! А главное все, что использую не так уж и дорого, если в малых объемах гровить. А зачем тебе в России покупать? В Украине все есть. Или ты вообще совсем из другой страны?)))

Поделиться сообщением

Я из другой, всё дорого пипец)в аптеке даже зелёнки нет, всякая буржуйская хрень) :wacko:
Сегодня обязательно почитаю, спасибо что зашёл! :drujba:
Сегодня потрогал горшок у средней-лёгкий. Полил водой по расписанию и без дренажа.Хуже не становится вроде.
Старшей по расписанию компот,горшок лёгкий. Выход пш\ппм у неё отпишу.
Младшую вчера поливал 100% компотом-стоит бодрячком! Кстати листья на ней и старшей лезут тёмного цвета, думаю это от диодной панели! :demon1:
Видимо это был не передоз....хз.... :pray:

Поделиться сообщением

47 дней

Полил старшую компотом на цвет 100%
вход
5.9\415
выход 6.2\790
не ест толком, не могу понять почему...
В целом картина прежняя, младшая молодцом,средняя без изменений пока.)
Жду завтрашнего дня. Всем мир!

:smoka:

Поделиться сообщением

Бро LED покупал? Или сам замутил?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...