Перейти к публикации

Четверо На Дереве,экстримальный Гров-Сладкий Зуб,блюбери,критикал.

Рекомендованные сообщения

Приветствую друзья, не прочитав ни одного репорта про выращивание на деревьях, только слухи и мифы, решил попробовать сам, есть пару идей. Все шаги буду описывать тут. Если у кого-то есть подобный опыт прошу поделится, да и новичок я (буду благодарен за любую помощь), вот только этой весной решил заняться земледелеем, раз начали сажать огурцы и помидоры, то неплохо б под шумок и пару кустов вырастить. Первопроходци занимаются подготовкой, просыпаются, разминаются, двое уже вчера посажены в торфяные горшочки, и так знакомтесь: Блубери, Критикал, Сладкий зуб мать его, и капитан Супер Бад.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДЕРЕВЬЯХ ИЛИ ДОКТОР УЖЕ ЕДЕТ :nurse: ЗАВЕРШЕННЫЙ РЕПОРТ 2015 :demon2: http://jahforum.org/topic/24988-chetvero-na-dereveekstrimalnyi-grov-sladkii-z/

Поделиться сообщением

От винта :plane(ulet):  Погнали. Один бро отписывал что на иве в кроне дерева делал продольный надрез, и туда сажал уже укоренившейся расток Марьи.

Поделиться сообщением

Крутяк едем! Пока ничем не подкармливал,(жду когда проростут) посадил в землю сад чудес - лимон и роза (фифти-фифти).Про иву слышал, интересно, но думаю в случае с ивой лутше использовать сухой срезаный ствол в качестве ведра :flower:

ЗАПРЕЩЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДЕРЕВЬЯХ ИЛИ ДОКТОР УЖЕ ЕДЕТ :nurse: ЗАВЕРШЕННЫЙ РЕПОРТ 2015 :demon2: http://jahforum.org/topic/24988-chetvero-na-dereveekstrimalnyi-grov-sladkii-z/

Поделиться сообщением

1)хватит ли простого 10ти литрового ведра на куст?

2)что можна сделать чтоб в ведрах меньше сох грунт? 

3)тренировка вентилятором перед аутдором, подскажите как правильно?

Поделиться сообщением

1) на автик хватит, если удобрять будешь

2) замульчируй

3) пусть дует на росток

Удачи Бро, посмотрю твой HIGH-OUT :perfect:

Поделиться сообщением

Была уже тема на форуме,одини хотел пятак на дереве посадить,пропал куда то потом

Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15

Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый.

Поделиться сообщением

gormon - Спасибо за советы Бро! ( правда не совсем понял что значит замульчируй), и сколько времени в сутки должен дуть вентилятор?

HIGH-OUT это да, :giggling:.  уже сам не дождусь, жду пока деревья позеленеют и ростки подростут, вчера ходил присмотрел себе парочку каштанов и осин, пососедству один алкаш живет, есть мыслишка на одном его дереве заделать скворешник :embarased:

mihalek - да чувак, я тоже его искал, не нашел, решил сам испытать древорощенье:)

Вот и они

Все вроде норм, но кеп Супер Бад совсем стесняется, товарищи проросли уже, а он только дверьку приоткрыл и никуда не собирается. Хм...

post-41419-0-74889200-1426329926_thumb.j

post-41419-0-47503900-1426329938_thumb.j

post-41419-0-43196000-1426329949_thumb.j

post-41419-0-18731300-1426329963_thumb.j

post-41419-0-68139900-1426329977_thumb.j

post-41419-0-37063200-1426329990_thumb.j

post-41419-0-72127500-1426330001_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро растишки норм сначалом.

Поделиться сообщением

Оу!Спасибо Бро! 

Поделиться сообщением

Бро,че то торфяные горшочки не хвалят!зпнес плюса на удачку!!!

Поделиться сообщением

Оу!Спасибо Бро! 

поливаешь слишком обильно, потом траблы повылазиют... с пульвика надо. по чуть чуть.

Поделиться сообщением

Бро, про торф горшочки слышал тоже, попробуем всё-же, 

markizdekurkur - скажы Бро,  как часто с пульвика поливать? 

И что делать с Супер Бадом, как ему помочь?

Поделиться сообщением

15 мл с пульвика раз в дня два) Марихуана светолюбивое, но не очень влаголюбивое растение) залить её куда проще, чем не долить))

Поделиться сообщением

( правда не совсем понял что значит замульчируй), и сколько времени в сутки должен дуть вентилятор?
замульчировать, значит прикрыть чем то землю.... соломой или травой можно, что бы не давало испаряться

вентилятор хоть всевремя можно,  и даже желательно но можно и днем только например

Поделиться сообщением

Чуть выше ведра перевернутую 5 литровую баклашку с большой дыркой на дне(куда будешь воду заливать) и наверх крышку из нижней части такой же бутылки чтоб не вода не испарялась и мусор не падал, можно на это дело кусок штанины от подштанников цвета хаки натянуть для меньшего палева. ах да, ну и капельница от бутылки к ведру)настроишь чтоб 5 литров расходовались например за неделю , и по воскресеньям с водой в рюкзаке наверх!!!

Поделиться сообщением

+ Дожди!!!

Поделиться сообщением

Фитильная система

post-5005-0-15542500-1364401338_thumb.gi

Фитильная  система (Фитильный полив) – наиболее простая пассивная гидропонная  система (у неё отсутствуют движущиеся части). Питательный раствор  подается в субстрат, из резервуара по фитилю. В этой системе можно  использовать разнообразные субстраты, наиболее популярны: кокогрунт и  вермикулит.

Отваживает от этой системы то, что большие растения  (которым требуется много воды) могут расходовать питательный раствор  быстрее чем может поступить через фитиль.

Фитильная система  проста в построении и эксплуатации, обходится недорого. Принципиальной  особенностью фитильной системы являются куски нейлоновой веревки  толстого плетения - фитили - толщиной от 3/8 до 5/8 дюйма (диаметром от 1,5 до 3,0 см). Как уже  говорилось выше, фитиль используется для подачи раствора растениям. В  качестве контейнеров используются обычные горшки с дыркой в дне, в  которую проходит фитиль. Горшок заполняется субстратом, нижний конец  фитиля погружается в раствор и он начинает понемногу подавать раствор в  горшок. Фитиль должен плотно проходить в отверстие, чтобы корни не  могли вылезть в зазор. Скорость подачи воды зависит от количества  фитилей на горшок, их длины и толщины.
Для контейнеров до 1 галлона(около 4 л)  достаточно бывает 1 фитиля,
для 3 галлонов( около 12 л) - 2 фитиля,
и для 5 галлонов(! 20 литров)  - 3.
Каждый фитиль должен свешиваться из горшка как минимум на 5 дюймов.( почти 12,5 см)

Такая система является саморегулирующейся, вода подается по мере  испарения ее из субстрата и влажность поддерживается постоянной на  некотором уровне. Этот уровень насыщения для каждого типа субстрата  свой, и когда он достигнут увеличение количества фитилей не вызовет  дальнейшего повышения влажности. Смесь равных частей вермикулита,  перлита и пенопласта является наиболее подходящей для фитильных систем.  Можно повысить плотность такой смеси, заменив часть перлита песком.  Нижние 1-2 дюйма(~2-5 см) в горшке заполняются чистым вермикулитом чтобы  обеспечить хорошую передачу воды от фитиля к субстрату.

Изготовить фитильную систему очень просто. Вам потребуется глубокий  лоток, в который на кирпичах или деревянных брусках будут  устанавливаться горшки. Горшки должны находиться на такой высоте, чтобы  концы фитилей касались дна лотка. В лоток наливается питательный  раствор, днища горшков должны быть на 1-2 дюйма(~2-5 см) выше его уровня. По  мере того, как раствор будет испаряться или поглощаться субстратом его  нужно будет доливать. Субстрат можно применять любой.

Поделиться сообщением

Спасибо ребята! Ваши советы и поддержка сильно помогают моим растишкам :flower: , нам очень приятно что тема интересна для вас, постараемся не подвести!

Растения, живут у меня на подоконнике, пока маленькие конечно, по соседству с такими-же огурцами и помидорами, пока они не сильно отличаются, потом нужно будет прятать где-то(до высадки на деревьях).

Никогда раньше не ощущал ничего подобного.

Вот только погода у нас серая, одни дожди, может им подсветить хоть чем-то?

И так, продолжим, следущие вопросы к ведающим:

Стоит ли сейчас накрывать горшочки пленкой?

Если да, то как часто нужно проветривать и как лучше совмещать с вентилятором?

smolovey, Бро, не спарится ли растение если все время будет закрытое?

До фителей мне ещо рановато, но идея крута, а капельница по душе, чтоб не лазить каждые три ночи.

Поделиться сообщением

стаканчики 0,5 поставь лучше и пару дырок сверху
если температура норм то ни спарится, 

Поделиться сообщением

тож думал об этой теме.  чтоб горшок не пересыхал нужно обмотать старой одеждой. ну и капельное это полюбому. 

Изменено пользователем jiko

Поделиться сообщением

виквикИдея растить на дереве очень интересна для меня, пожалуй как и для тех у кого нет возможности растить дома или на земле. А про плюсы и минусы узнаем через пару месяцев, чувак.

jiko О свои люди )!сенкс, хорошая идея, капельный через капельницу делать буду, или есть ещо варианты?

Поделиться сообщением

ЯК Я ЛЮБЛЮ СВОЮ БАТЬКІВЩИНУ))). Як там кажуть(а там я огірочки посаджу, це про моїх земляків)....

Бро у нас чорнозем, такий що МЛЯ вся Колумбія і Індія, нам позаздрять.....

Ти щеб в гнізді лелеки (аиста) почав вирощувати.

Привіт бро...

На деревах я ще нечув такого, от як в очереті хлопці ростили в 50кг., мішках з під цукру О ЦЕ ПО НАШОМУ, по Укаїнські)))) бачив(їм там прям оазіс, ДУБАЇ)...

3-4 метра, а запах стояв....О ЦЕ Я Розумію......))

Поделиться сообщением

Yurii79

О, Батьківщина !

Це все святе!

Дуже гарна земля,

І на ній, вже для мене багато росте, 

Ось посадив помідорки, підливаю огірки

Та якось, знайду тихий клаптик землі!

І для моєї диво трави!

Та цієї весни, 

Хай колихають її

З дерев-висоти 

Вітри степові!

І тобі привіт Бро!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...