Перейти к публикации
  • 0

Сушка и хранение в ауте

Вопрос

В общем собираюсь я мутить аут, будут лорики и вдова, может быть мазар(автоцветы). Встал вопрос с сушкой и хранением.

Где можно сушить кусты, если дома не вариант?Транспортировка около 10 кустов это есть палево.Подскажите, как лучше сделать? И еще, слышал я что можно хранить в земле(тут еще шишки пролечиваются в зимнее время).Скажите, как правильно хранить в земле?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Для того что бы хранить в земле нужно делать бокс, да такой чтоб влага туда не попадала. Можно просто купить пласт. контейнер (типа лоточков для еды) и вкопать в землю... Или даже контейнер в контейнере - это будет идеал. А потом шишки в банки, банки в схрон, сверху листьями присыпал да и все)))....

Можно так же сделать дупло в трухлявом дереве а дверцу сделать из коры (или сделать нормальную деревянную дверцу и обклеить корой).

Можно сделать схрон так же в озере,речке,ручье... Берешь опять же контейнер, привязываешь к нему за одну леску груз а вторую швартуешь на берегу за какую то корягу или за ранее вбитый колышек.

Вообщем самое главное это тара в которой шишки будут лежать а пристроить ее можно где угодно. 

А вот насчет сушки ... Где-то в зарослях строить шалашик, такой чтоб ветром продувало но и чтоб прямые солнечные лучи не проникали, натянуть пару веревок на росстоянии около 1м друг от друга, можно на пол (с нахлестом на стены) клеенку постелить чтоб ночью и под утро влагу с земли не тянуло... это походу единственный вариант....

Поделиться сообщением

• 0
А вот насчет сушки.... чтоб прямые солнечные лучи не проникали

Привет бразы, планы резко изменились, и ждет меня участь сушки в ауте (через 2 месяца если чет выростет) поэтому готовится нужно заранее.. Так как шалаш идеально герметичным делать нельзя для вентеляции, то назревает вопрос как повлияет небольшая освещенность внутри (понятное дело что не от прямых солнечных лучей), тгк будет распадатся или нет? может кто сталкивался с данным вопросом.. какой материал лутше всего использовать для обтяжки?.. верх то понятно полиэтилен...

Поделиться сообщением

• 0

Да мешок обычный повесил под деревом, для чего все так осложнять, yurok в агроволокне сушил если не ошибаюсь, можете спросить я даже не знаю что это за волокно. Это в идеале чтоб свет не попадал, весь тгк не испарится)

В земле нужно хранить полностью высохший стаф в герметичной таре, если не хочешь курить плесень.

Поделиться сообщением

• 0

читал, кто то на форуме в палатке сушил

Поделиться сообщением

• 0

@h00pk1ns, Я походу тоже в ауте и сушить и хранить буду (дома как-то стремненько больше коробки держать)))). Хочу сделать бокс с вентиляцией и вытяжкой на двух концах и вкопать в землю)

Вентиляцию сделать с помощью кулера как на видео)))

пока все в разработке в голове.... но ближе к харву (в июле автики должны созреть) все воплощу в реальность  :rasta_cool: )))

Поделиться сообщением

• 0

Когда закончу с "Мозгом для гроубокса", сделаю подобные вещи, для хранилища в ауте. С автопроветриванием, с датчиком дождя, и на солнеч энергии

Поделиться сообщением

• 0

Когда закончу с "Мозгом для гроубокса", сделаю подобные вещи, для хранилища в ауте. С автопроветриванием, с датчиком дождя, и на солнеч энергии

А датчик дождя зачем? Над хранилищем во время дождя будет зонтик открываться чтоли?))))))))))))). Можно за одно и автопереворачивание шишек сделать)))))) Шучу  :peace: .

Когда начнешь сообщи, очень интересно будет посмотреть ) 

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за ответы, хранить то дома буду, но вот с сушкой буду сооружать накрытие, ближе к харву покажу фотки, пока девочек выростить нужно, а то они у меня уже как 2 недели от каски без защиты, и времени нету проведать.. Боюсь чтоб никто их не поел...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...