yetip 41 Опубликовано: 29 мая, 2015 Здравствуйте :) Я решил ради опыта и интереса начать свой первый в жизни гроу-репорт. До этого ничего кроме грибов и помидоров не выращивал. Так получилось, что у меня проросла пара неизвестных семечек с барыжных шишек и, недолго думая, 25.05.2015 я их посадил. Одну в горшок литров пять. Вторую - в 10 литровое ведро. Земля - универсальный грунт. Так как это первый опыт, с гроу-боксом решил не заморачиваться. Подумал, что буду растить на балконе, так как живу один и высоко. Однако, все эти четыре дня погода стояла пасмурная. Растишки вытянулись. По совету одного форумчанина я досыпал земли по самые края и задумался о дополнительном освещении. Та растишка, что в горшке поменьше растет немного быстрее и упор буду делать на нее. Эту фотографию сделал сегодня днем. Здесь ей 4 дня. Это она сейчас. Уже вечер и пока что я подсвечиваю ее люминисцентной лампой. Похоже, это дает результат, потому, что сразу полезли новые листики. Это приятно :) Затвра-послезавтра планирую купить ЭСЛ лампы, чтобы в пасмурную погоду растишки не оставались без света. Также появилась мысль все-таки соорудить какой-то пермаментный бокс, чтобы свет не рассеивался и более рационально использовался. Я не жду больших результатов и делаю это скорее ради процесса. Но конечно мне хотелось бы извлечь максимальную выгоду, поэтому буду благодарен тем, кто будет следить за темой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROLAND 60 Опубликовано: 30 мая, 2015 @yetip,с почином,бро интересно будет посмотреть,не бросай этот реп,всякий результат-это результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igos77 127 Опубликовано: 30 мая, 2015 бро подсыпь земли. будет как у меня . ствол ветром надломит Первый репорт . стелс.18/6 .ЭСЛ 2700k весь цикл .Northern lights auto fem ----->>> http://jahforum.org/topic/28279-northern-lights-stels-303060-5kh25w-ves-tcikl-2700k/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 30 мая, 2015 Бро, я сам начал выращивать семки от барыжки) Правда барыжка эта была в Сербии) но такая прущая, что с моим стажем 10 лет я хватал одного мокрого и медититровал по 3 часа минимум) Мой первый опыт в подписи) Я замутил боксик, глянь у меня, сам вот только начал растить) Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 30 мая, 2015 @ROLAND, спасибо за поддержку! @igos77, не, все под контролем. У меня застекленный балкон и ветер только по желанию :) @dog1986, Так, спасибо всем, кто наблюдает за моим репортом. Сегодня практически весь день шел дождь, поэтому моя малышка стояла на подоконнике под люминисцентной лампочкой. Я решил, что нужно делать хотя бы самый простой бокс с ЭСЛ. Как разберусь со своей работой, дня через 4 займусь боксом. Поставлю его на балкон. В солнечную погоду думаю держать ее на солнце, а в пасмурную - в боксе. А пока будет так. Сегодня пятый день: Вот, сделал мини таймлапс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bleeq 7 Опубликовано: 30 мая, 2015 @ROLAND, спасибо за поддержку! @igos77, не, все под контролем. У меня застекленный балкон и ветер только по желанию :) @dog1986, Так, спасибо всем, кто наблюдает за моим репортом. Сегодня практически весь день шел дождь, поэтому моя малышка стояла на подоконнике под люминисцентной лампочкой. Я решил, что нужно делать хотя бы самый простой бокс с ЭСЛ. Как разберусь со своей работой, дня через 4 займусь боксом. Поставлю его на балкон. В солнечную погоду думаю держать ее на солнце, а в пасмурную - в боксе. А пока будет так. Сегодня пятый день: Вот, сделал мини таймлапс как елать таймлапс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 31 мая, 2015 @bleeq, есть программы специализированные. Я через вебку записывал видео, а потом в Gif перевел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 31 мая, 2015 Пошел в магазин за светом. Там был выбор - купить большую 100 Ватную ЭСЛку или светодиодную лампочку для растений и я взял ее. Возможно, я ошибся и ЭСЛ было бы гораздо выгоднее (по цене они примерно одинаково стоили). Но меня подкупил специальный сине-красный спектр и я решил, что пока растишка еще маленькая, ей хватит. Что скажите? :) Светит она очень ярко. Аж в глазах все красное. Убрал все это дело в тумбочку под раковиной и все равно свет из всех щелей валит :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 31 мая, 2015 Блин, класная гифка получилась И себе захотелось попробовать, только у меня шнура не хватит. А за кокой это период? [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 31 мая, 2015 Маловато света ... докупи эсл 100W еще ,только спектр смотри. 6400К - на Вегу ,2700К - на цвет. 4000К - Растение Не видит ,по-этому не ошибись ,все такие немало лампы стоят. Можно растить и весь цикл на 2700 или же на 6400 ,но предпочтительнее ,как я написал выше. Ну а в общем ,с Началом ,удачного грова Еще скажи ,дренаж присутствует у тебя в горшках ? Что использовал для него ? Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 31 мая, 2015 , спасибо! Программа Webcam Timelapse для Mac. Для Windows что-то подобное есть наверняка. Там с 12 до 17 часов примерно запись была. Потом кошка начала провода грысть :) @Гриндер, благодарю за полезный совет! Обязательно докуплю еще ЭСЛ на 100ватт. Но может быть когда она чуть подрастет? Или прямо сейчас нужно? С дренажем я тупанул :( Насыпал керамзита на дно и только потом прочитал, что он pH почвы меняет. Сегодня еще порыхлил землю сверху на всякий случай чтоб дышала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 31 мая, 2015 Пока не поздно ,вытащи ! Почитай как делать пересадку растений и вытащи эту ерунду скорее ,не пожалеешь. Аккуратно только ,корневую не трогай. Свет нужен растению Всегда ,и чем больше - тем лучше. По-этому если есть возможность взять Больше - Бери !!! В будущем пригодится. У меня у самого ДНАТ ,но читая репы браз на ЭСЛках - говорят что минимум 120W надо ,на 1 растиху - это и то в очень маленьких площадях (таких как Системник) Просто учитывай ,что чем больше Света - тем больше Темпа ,значит и вентиляцию нужно подбирать соответствующую. Оптимальная температура Днем 27-33 гр. Ночью 20. Влажность 40-60% на веге ,на цвете снижать нужно по максимумуму. Но из личного опыта скажу ,я и при 20% растил нормально ,с Днатом - свои заморочки есть ) Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qomer54 75 Опубликовано: 2 июня, 2015 ак 47 авто балкон 23 день) и тут я понял что на балконе только эксперименты ставить))) но если других вариантов нет и я например опасаюсь что кто нибудь увидит свет с балкона яркий, то приходится растить на балконе под естественным фонарём, стену побелил поставил на окошко и растёт по тихому) но урожая думаю много не получится... Хорошо что ещё один растёт в боксе нормально и ещё один в ауте белую вдову высадил) для сравнения вот из бокса тот же ака 23 день от всхода у обоих уже начался пред цвет усы и там и там видны) новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 3 июня, 2015 Пошел в магазин за светом. Там был выбор - купить большую 100 Ватную ЭСЛку или светодиодную лампочку для растений и я взял ее. Возможно, я ошибся и ЭСЛ было бы гораздо выгоднее (по цене они примерно одинаково стоили). Но меня подкупил специальный сине-красный спектр и я решил, что пока растишка еще маленькая, ей хватит. Что скажите? :) Светит она очень ярко. Аж в глазах все красное. Убрал все это дело в тумбочку под раковиной и все равно свет из всех щелей валит :)) Бро, 9 ватт, совсем маловато((( надо чтобы она была минимум на 100 ватт, а то что больше красного спектра - это на цветение нужно, синий спектр на вегу, но синего спектра меньше у тебя, чем красного. Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 3 июня, 2015 @Гриндер, спасибо за советы и информацию! Керамзит вынул, насыпал на дно пенопласта. @qomer54, интересное сравнение! И крутой гров в чемодане! Прочитал с удовольствием! Только у тебя ссылка неправильная в подписи :)) @dog1986, да, я знаю, что маловато света, однако, похоже, растиха неплохо растет под ним Сегодня восьмой день и выглядит она вот так: Крупный план :) Сейчас куча работы и я никак не успеваю сделать бокс и купить еще лампу. Но как появится время, обязательно сделаю все! Кстати, как думаете, лучше купить много ЭСЛок меньшей мощности или одну большую? Несколько получается дешевле почему-то. И мне кажется они большую площадь осветят :) А вообще я думаю, может просто купить еще парочку таких диодных ламп и этого будет достаточно? Я в диодной теме еще не рылся, но по-идее они должны быть эффективны. И еще вопрос - насколько важно соблюдать режим освещения? Прочитал, что на вегу нужно 20 часов света и 4 темноты. А я просто врубаю свет, когда просыпаюсь и вырубаю, когда ложусь спать. Очень плохо, да? Думаю, может перевернуть световой режим так, чтобы свет горел ночью и еще какую-то часть дня. Таймера то у меня пока нет. Блин, когда проросла семка, даже не думал, что буду так заморачиваться. Хочется теперь чтобы выросло нормальное растение, а не калечное. Я тут подумал, что выращивание своей растишки это очень умиротворенное занятие, словно я свое дерево посадил и я теперь его люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 3 июня, 2015 Хочется теперь чтобы выросло нормальное растение, а не калечное. Я тут подумал, что выращивание своей растишки это очень умиротворенное занятие, словно я свое дерево посадил и я теперь его люблю Тогда построй ей нормальный дом )) Много эслок осветят большую площадь ,что будет продуктивнее ,чем 1 ,а Ватт выдавать будут одинаково. 20/4 - это не идеал. имхо. Режим обязателен ,включай 18/6 и ты даже не знаешь еще автомат это или фотик ) Если зацветет к дню 30-му - то автомат ,если не зацветет к дню 40-му то фотик ,будешь переводить в режим 12/12 ,для того чтоб зацвела. Твои диодные лампы - очень слабые. LEDa надо МИНИМУМ 65W и то это мало считают. А у тебя 9 - от нее по сути толку нет Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 5 июня, 2015 @Гриндер, да, как раз этим занимаюсь сейчас :) Еще почитал тему про LED и все пишут разные вещи. В магазине видел светодиодную лампу E27 патрон на 70 ватт за 400 рублей. Цветовая температура 2700. К слову, где-то тут видел практическое сравнение, парень растил на 2700 весь период и пришел к выводу, что этого вполне достаточно. И теперь вот я думаю, может лучше купить пару таких LED ламп на 70 ватт и досвечивать своей фито-лампой с красно-синими диодами на цветении, чем заморачиваться с ЭСЛ. Ведь светодиоды практически не греются. Моя растишка стоит почти вплотную и растет не по дням, а по часам. Правда, ей уже явно мало этого светового потока - кустится и вылезает за пределы светового пучка :)) Мне особо не с чем сравнить, но ни мои помидоры, ни даже мята не росла так быстро как конопля под этой 7 ваттной LED лампочкой :) Вечером скину фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 5 июня, 2015 Итак, я бегал сегодня в магазин за пластиковыми водопроводными трубами, чтобы сделать из них каркас для гроутента. А вот пленку нигде не нашел. Теперь только послезавтра или в понедельник смогу снова этим заняться. Растишка все также стоит у меня в тумбочке под раковиной и освещается LED фитолампой на 9 ватт. Ничем пока не удобряю, полеваю где-то через день. На ночь прыскаю из пульвика. Сегодня ей 11 дней и выглядит она вот так: По-моему растет неплохо. Но меня очень смущает, что некоторые листья на концах будто жухлые. Крупный план: Чем это может быть вызвано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 5 июня, 2015 Итак, я бегал сегодня в магазин за пластиковыми водопроводными трубами, чтобы сделать из них каркас для гроутента. А вот пленку нигде не нашел. Теперь только послезавтра или в понедельник смогу снова этим заняться. Растишка все также стоит у меня в тумбочке под раковиной и освещается LED фитолампой на 9 ватт. Ничем пока не удобряю, полеваю где-то через день. На ночь прыскаю из пульвика. Сегодня ей 11 дней и выглядит она вот так: По-моему растет неплохо. Но меня очень смущает, что некоторые листья на концах будто жухлые. Крупный план: Чем это может быть вызвано? На счет жухлости листьев не подскажу к сожалению, а вот пока растет неплохо, дай джа тебе шишек) но лампы по мере роста надо в мощности повышать) а ещё, сорт наверное хороший у тебя, вот и растет не по дням, а по часам) Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 7 июня, 2015 @dog1986, спасибо, бро! Не знаю что за сорт, но не ожидал, что будет так классно! Лампу завтра еще докуплю обязательно :) Так и не дождался ответа по поводу жухлых кончиков листьев ни здесь, ни в разделе про болезни. Ну да ладно, надеюсь, моя растишка переживет Бегал сегодня в супермаркет за продуктами и захватил оттуда вот такое удобрение на будущее: Характеристики: "Удобрение органо-минеральное. Происхождение: жидкая фракция естественного продукта жизнидеятельности дождевых червей" Азот: 3,5 Фосфор: 6,0 Калий: 7,0 Гуминовые вещества: 1.0 pH: 7,5-8,5 Подойдет? Если да, то разводить по инструкции или меньше? Подкармливать думаю начинать с третьей недели роста. Или можно раньше? Растишке сегодня 13 дней от каски и выглядит она вот так: Завтра докуплю ей света. Выбираю 70-ватт LED цветовая температура 2700. Или все-таки ЭСЛ. А может вообще разориться и купить еще парочку 9-ваттных фито-лампочек как та, что у меня сейчас. В общем, я в раздумьях. Мне кажется, что она так хорошо растет из-за специального спектра. Когда вынимаю ее из тумбочки, она аж кислородом пахнет и свежо как после грозы :) Кстати, режим стараюсь соблюдать 18/6 (ставлю на телефоне таймер :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 7 июня, 2015 таймер стоит 150 рублей в лерушке или костораме, выглядит как обычная розетка-переходник, а эти удобры новые используй на цветение. Про жухловатость могу предположить, что не хватает влаги и ты наверное живешь сам в в средней части России, где сухой климат, в общем тарелочку с ветошью и ведро воды ставь рядом, пулевизатором пшикай. Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yetip 41 Опубликовано: 8 июня, 2015 @dog1986, да, про влажность забыл, спасибо. Поставил миску с водой и пульвиком пшикаю время от времени :) Вобщем, я плюнул на изготовление отдельного бокса и просто получше оборудовал тумбочку под раковиной. Купил еще один LED и наклеил светоотражающий материал на стенки. Светит из всех щелей, так что займусь какой-нибудь светоизоляцией. Вообще забавно, собирался ради интереса вырастить хоть что-нибудь на балконе безо всего. Но в итоге выглядит все теперь вот так: Мне нравится. Растет быстро Созрел вопрос - если температура внутри приемлимая - 27 градусов, вентилятор нужен все равно? Типа природный ветер создавать? Или роль кулера только в том, чтобы воздух охлаждать? Где-то читал, что растишке нравится, когда ее колышет ветерком :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 8 июня, 2015 @dog1986, да, про влажность забыл, спасибо. Поставил миску с водой и пульвиком пшикаю время от времени :) Вобщем, я плюнул на изготовление отдельного бокса и просто получше оборудовал тумбочку под раковиной. Купил еще один LED и наклеил светоотражающий материал на стенки. Светит из всех щелей, так что займусь какой-нибудь светоизоляцией. Вообще забавно, собирался ради интереса вырастить хоть что-нибудь на балконе безо всего. Но в итоге выглядит все теперь вот так: Мне нравится. Растет быстро Созрел вопрос - если температура внутри приемлимая - 27 градусов, вентилятор нужен все равно? Типа природный ветер создавать? Или роль кулера только в том, чтобы воздух охлаждать? Где-то читал, что растишке нравится, когда ее колышет ветерком :) Назначение вентилятора в следующем: Внутри лучше циркулирует воздух и не застаивается. А так же, если растиха постоянно колыхается, от этого стебель растет более крепкий, соответственно и больше шишек сможет выдержать. Я сам когда строил бокс, планировал ставить вентилятор, даже выключатель для этого специально вывел, но когда достроил, не знаю почему, не удосужился поставить. Сей час так и растут, без вентилятора. Еще дело все в том, что места не так много в боксе и не знаю куда его там поставить, а маленькие вентиляторы никак не найду, везде только напольные да настольные. Благо, от встроенных у меня там слегка колышет их. Если интересно, загляни в мой репорт. Я тож только начинаю )) Буду за тебя болеть. Удачи. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 8 июня, 2015 Бро возьми кулер маленький или 120мм от любого адаптера под модем или роутер нормально крутит маленький, лучше зарядное от ноута примерно 3,5Ампер там таких куллеров можно десяток навесить на одно зарядное. Фито лампы лучше, если будет желание и финансы то собери Лед панель из 3_ ваттных диодов от 50 ватт, лучше 100, под такой можно будет не один кустик вырастить за цикл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qomer54 75 Опубликовано: 8 июня, 2015 без обдува не то палто бро) правильно вова говорит, адаптер прикрути к кулерку и будет тебе счастье) новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас