Перейти к публикации

Northern lights auto fem, ДНАТ 400

Рекомендованные сообщения

infinitely, хай) с темпой были проблемы у первой растихи, порой поднималась темпа до 40, сейчас же выше 32 не поднимается и то я не помню, когда последний раз видел темпу выше 30, в среднем держится 25-28 днем, 18-22 ночью.

Да, культивирование это оч крутая тема, главное не забросить эту идею. Просто, в данный момент финансы не позволяют оборудовать новый бокс. С бизнесом прогорел( долгов куева туча, ну ничего главное желание)

Аналогичная ситуация, только причины разные ) Я решил, что бы идея не канула в лету, собирать бокс частями. Буду потихоньку прикупать детали, таким образом подкармливая мое предвкушение, когда все будет готово. Иначе, просто перегоришь потом, и уже будет не интересно.

То-то я смотрю, первая у тебя вообще вся покрученная была, теперь понятно. На землю зря наговариваешь, что мол субстрат плохой. Земля испокон веков дарила жизнь, не зря говорят - "матушка земля". На мой взгляд, лучший выбор для новичка, да и просто с ней.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Полистал еще твой репорт. Сурово - ДНаТ 400 на такую площадь.

Что до листьев - не знаю даже, что это. Первое, что приходит в неопытную голову - болезнь какая то, или ожоги от воды на листьях. Возможно какое то отравление, чем либо. Вторая растишка вроде бы в норме, а с другой стороны выглядит как то вяло, не пойму. Но пятен таких нет, значит ищи причины в различиях между ними, методом исключения.

По мне, так все эти таблицы - более поздний шаг. Изначально хватит и того, как растят домашние цветы. Поливать, щупать землю. Влажную не поливать, сухую соответственно наоборот. Раз в неделю, вносить удобрения, как написано на этикетке к удобре, только разбавлять большим количеством воды для подстраховки. Все более тонкие и точные подсчеты сами придут с опытом. Журнал гровера не плохо в этом помогает. Несколько раз залазил туда. Хоть многое все равно нихера не понял, но где то отложилось и периодически всплывает, наводя на подсказки.

Как вы растите по этим таблицам, я пока ума не приложу. Чем то опрыскиваете.. всякие мфк и сульфики.. все это не понятно для меня и я пока не стремлюсь этого делать. Само придет потом.

Если с температурой, субстратом и поливом все нормально, то она и без удобр будет расти без каких либо негативных признаков. Разве что вырастит не в полную силу. Конопля - это сорняк, а самая большая ошибка новичка какая?..

Чем меньше внимания и лишнего усердия, тем лучше она будет расти. Надеюсь мои мысли хоть как то помогут, ведь я сам нуб.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация, только причины разные ) Я решил, что бы идея не канула в лету, собирать бокс частями. Буду потихоньку прикупать детали, таким образом подкармливая мое предвкушение, когда все будет готово. Иначе, просто перегоришь потом, и уже будет не интересно.

То-то я смотрю, первая у тебя вообще вся покрученная была, теперь понятно. На землю зря наговариваешь, что мол субстрат плохой. Земля испокон веков дарила жизнь, не зря говорят - "матушка земля". На мой взгляд, лучший выбор для новичка, да и просто с ней.

Думаю, что я последую твоему примеру. Всегда завидовал людям, которые подходят к делу с толком и расстановкой:) Постараюсь на этот раз сделать так же.

По поводу земли я прочитал множество статей и не только на этом форуме, везде пишут, что кокос ее опережает по беспроблемности. Мб, конечно, все это как всегда пиар такой) Как с полуфабрикатами и салом, но все познается в сравнении, в любом случае)

Полистал еще твой репорт. Сурово - ДНаТ 400 на такую площадь.

Что до листьев - не знаю даже, что это. Первое, что приходит в неопытную голову - болезнь какая то, или ожоги от воды на листьях. Возможно какое то отравление, чем либо. Вторая растишка вроде бы в норме, а с другой стороны выглядит как то вяло, не пойму. Но пятен таких нет, значит ищи причины в различиях между ними, методом исключения.

По мне, так все эти таблицы - более поздний шаг. Изначально хватит и того, как растят домашние цветы. Поливать, щупать землю. Влажную не поливать, сухую соответственно наоборот. Раз в неделю, вносить удобрения, как написано на этикетке к удобре, только разбавлять большим количеством воды для подстраховки. Все более тонкие и точные подсчеты сами придут с опытом. Журнал гровера не плохо в этом помогает. Несколько раз залазил туда. Хоть многое все равно нихера не понял, но где то отложилось и периодически всплывает, наводя на подсказки.

Как вы растите по этим таблицам, я пока ума не приложу. Чем то опрыскиваете.. всякие мфк и сульфики.. все это не понятно для меня и я пока не стремлюсь этого делать. Само придет потом.

Если с температурой, субстратом и поливом все нормально, то она и без удобр будет расти без каких либо негативных признаков. Разве что вырастит не в полную силу. Конопля - это сорняк, а самая большая ошибка новичка какая?..

Чем меньше внимания и лишнего усердия, тем лучше она будет расти. Надеюсь мои мысли хоть как то помогут, ведь я сам нуб.

У Мувика в статье про автоцветы есть пункт про пулив, и там говорится, что автики можно поливать хоть каждый день, сначала я к этому отнесся скептически, но сейчас все больше и больше начинаю верить, что это так и есть, т.к. перелива не наблюдаось ни разу, а заливал я порой растиху ой как сильно. Вот с недоливом другая история:)

Пятна и пожелтения от недостатка чего-то, чего именно не понял еще) Но после пролива удобрами болезнь как минимум тормознула, регресса естесственно уже не будет, т.к. это поздняя стадия болезни, как я понимаю.

По поводу внимания согласен :)

Поделиться сообщением

Метод полива зависит от того, какой грунт замешал. Если достаточно перлита и вермикулита, можно каждый день на пролив лить.

Где то читал, что перекись водорода помогает бороться с болезнями, ну и насыщает корни кислородом. Не знаю, на сколько это верно, но мои растишки вроде бы не жаловались. Добавляю почти каждый полив, по 5 мл/л

Поделиться сообщением

И снова здорово,как себя чухают твои питомцы?

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

Надо попробовать водород замешать.

dls, ну с молодой все хорошо, а вот со старшей все так же и плюс ко всему, я вчера ходил за грибами, объелся их и сорвал шишку))) высушил на паровой бане и скурил) эффект очень порадовал))

Поделиться сообщением

Надо попробовать водород замешать.

dls, ну с молодой все хорошо, а вот со старшей все так же и плюс ко всему, я вчера ходил за грибами, объелся их и сорвал шишку))) высушил на паровой бане и скурил) эффект очень порадовал))

Отличается сильно от прошлого покура?

Грибов каких нахавался?Обычных?Или как в наших краях их называют "грибасов" т.е. псилоцибиновых?

Поделиться сообщением

dls, сильно отличается, эффект какой-то ясности, правда утром тяжело просыпаться последние два дня просто пздц( надеюсь это не из за травы)

Грибасов грибасов))

Поделиться сообщением

Не, ну вставляет вообще красиво) только что накатил одну пипетку и улетел) сразу захотелось петь и танцевать)

Поделиться сообщением

dls, сильно отличается, эффект какой-то ясности, правда утром тяжело просыпаться последние два дня просто пздц( надеюсь это не из за травы)

Грибасов грибасов))

Осень пришла, давление низкое. Я вообще, с трудом встаю каждое утро. Вроде отдыхал, а встаешь весь разбитый, как будто вагоны разгружал всю ночь. От части, план думаю тоже делает свой вклад.

Поделиться сообщением

56-ой день от каски:

Все таже бадяга)) Проливал и водой с ph 6.5(на выходе 6.3-6.6) - результата 0 и удобрениями - только стигмы сохнут и усе( Ну ниче, первый блин комом))

Все таки я думаю прорипенить ее еще недельку и захарвить или все же стоит еще удобрами 1-2 раза пролить и тогда на рипен переходить, как считаете? Просто шишки массу не набирают, по крайней мере я особой разницы не вижу...

28-ой день от каски:

А вот у этой малышки все хорошо) Пролил сегодня 3.5 литра воды на нее 6.4 ph  - выход 6.1.

Кстати, 1-ая на 27-ой день уже цвела во всю, а это все объемы набирает.

А еще девушка меня порадовала сегодня вот такой вот приблудой)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Класс, жена бы догадалась хоть раз, что то такое подарить. Всегда о вертолете мечтал, даж сам себе купить думал, да взрослый рассудок говорит - что ты, ребенок, чтоб на игрушки такие деньги тратить. А ведь каждый мужчина в душе маленький мальчик.

С первой растихой прям как болезнь какая то. Хотел бы оказать тебе квалифицированную помощь, но сам нихрена не шарю пока. Судя по виду, ей еще цвести и цвести, но если не пухнет - может и стоит на рипен, не знаю даже.

Поделиться сообщением

Утро доброе, дружище:)

Да, девушка у меня золото, вчера покурил и токийский дрифт в квартире устроил)))

А у растихи передоз в запущенной стадии, судя по всему, т.к. началось это с агриколы еще. И распространяться интенсивно она начинает не после воды, а после удобр. Но я все равно сомневаюсь, хотя эта тенденция продолжается уже прилично времени)

Поделиться сообщением

Здорово.Она на данном этапе пока увеличиваться не будет,сейчас как эти стигмы которые уже вылезли подсохнут,за ними пойдет новая волна стигм,вот тогда шишки и увеличаться.Я бы ещё подождал,держал бы пока возможно,опираясь на её внешний вид,как еще херовей станет,тогда б начал "рипенить"...

Поделиться сообщением

Попробуй тогда удобру сменить. Может действительно, отравил агриколой да и питания не дал, тут все вместе и получилось? У самого агрикола стоит, тюбик. Купил только из-за мерника прилагающегося, понравился. Пользоватсья расствором не стал, много где читал, что не любят гроверы эту удобру. А мерничик по сей день юзаю :yes:

Поделиться сообщением

Понял, потерплю еще немного. Уж очень она вкусная, боюсь пообрубать ее до хв))

Infinitely, так сменил, у меня компот из блума+микро+овсинский+хэси супер вит

Поделиться сообщением

Понял, потерплю еще немного. Уж очень она вкусная, боюсь пообрубать ее до хв))

Infinitely, так сменил, у меня компот из блума+микро+овсинский+хэси супер вит

Держись,не коцай её,тормозить будет в развитии,шишку отрежеш она дня на 3-5 стопор даст... Тебе осталось уже не так много,2/3 её жизненного цикла позади.

Поделиться сообщением

Если курить нечего, удержаться трудно. Особенно, если попробовал уже. Я начинал пробовать свои кустики с листиков. В итоге, с Lowryder #2 и Super Skunk состриг треть, если не половину. Я тогда думал - лучше один раз отрежу нормально, чем каждый день буду чикать по шишке.

Поделиться сообщением

РЕБЯТАААААА, ПОЯВИЛОСЬ ПЯТНЫШКО!!! ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ КАК И НА СТАРУШКЕ В НАЧАЛЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?! Я БОЮСЬ)))

Поделиться сообщением

Не сцы. Это симптомы голода

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет. Было дело. Все норм.

Мелкую кормишь уже?

Поделиться сообщением

Привет. Было дело. Все норм.

Мелкую кормишь уже?

Кормлю 50% компотом из овсинского, супер вита, блум+микро.

Как твоя растишка?

Поделиться сообщением

Мою сломали. Последствие аута.

У тебя явная недостача какого-то элемента.

Не могу сказать какого именно(только предположение)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...