Перейти к публикации
  • 0

Как сильно нужно утрамбовывать кокос?

20 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Привет всем.

Пишут, что кокос нужно утрамбовывать в горшке. Некоторые бутылками толкут и т.д. При этом ещё и перлит с вермиком дововляют. Пара вопросов:

-Зачем нужно тромбовать кокос (а потом ещё и разрыхлители сыпать) ?

-Как сильно нужно его утрамбовывать? (скажем сколко ~ кг усилий вы прикладываете "давив")?

Спасибо всем :positive:

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да зачем же его трамбовать? Я когда в кокосе растил его наоборот хорошо пересыпал, что бы все комочки размять и перлита до кучи в него добавлял. Корням будят тяжко расти в нём, если его спрессовать и аэрозация нужна хорошая, иначе воздух не будет поступать.

Поделиться сообщением

• 0
Да зачем же его трамбовать?

вот я тоже так думаю! Но почитав наш форум:

2.Замачивание Замачивать кокос лучше всего в компоте на первую неделю веги, на отстоянной воде. Кокос содержит очень мало питательных элементов, потому требует повышения питательности. Количество компота - по инструкции к грунту от производителя (количество воды). Желательно замачивать кокос не менее половины суток, после чего расфасовывать готовый грунт по емкостям, в которых планируете выращивать растение. Кокосовый грунт в горшках НУЖНО ТРАМБОВАТЬ КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ. После фасовки в горшки лучше дать постоять готовому груту в темном теплом месте, лишняя влага уйдет в дренаж, испарится, а в самом грунте зародится микрофлора.

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Чем больше спресуешь тем больше получишь эффект "земли"... будет лучше держать удобряхи и влагу, сможешь поливать раз в 2-3 дня (если горшок 7+ литров). Корневая в таком случае будет развиваться медленнее но крепче! Соответственно хорошо прессовать есть смысл для фотиков при выращивании с длиной вегой (45+ дней)... но для автиков не годится!

Автикам лучше делать субстрат более рыхлый так как вега у нас ограничена, и нам нужно чтобы растиха как можно быстрее наростила корневую, в рыхлом субстрате ей это легче сделать... Но поливать рыхлый субстрат придется каждый день! Это в принципе и есть основной минус. 

Поделиться сообщением

• 0

@foxuu1, спасибо бро!

...я касячник значит. Сначало делаю,а  потом спрашиваю... Я уже утрамбовал его из всех сил, воспользовавшись советом из цитаты выше. Потом не могу понять, почему он вообще не просыхает.... горшок на 15 литров...Там автик пара недель от каски. Ну теперь понял свою ошибку.

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Один раз забодяжил кокос как каменный - растихи чуть не сдохли, пришлось грубо пересаживать. Вообще никогда не трамбую кокос, он должен быть воздушный, утрамбуется сам поливами и корнями когда нужно и как нужно. Перлит вермикулит не добавляю - если нет аэропота и дюжей вентиляции, эти действия по моему разумению включат (могут включить) функцию земли - перелив и заболачивание.

зы

Пиздец тут гуру кокоса...

Поделиться сообщением

• 0
трамбовать кокос нужно чем плотнее тем лучше. а добавлять в него разрыхлитель - не нужно.
Бро, а зачем его трамбовать?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

короче я утрамбую средне )))

Поделиться сообщением

• 0
зы

Пиздец тут гуру кокоса...

Да не говори :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

Сколько людей - столько и мнений.

Поделиться сообщением

• 0

добавил опрос...

истина где-то там...(С) X-Files

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

интересная тема !

Поделиться сообщением

• 0

По теме: Кокос когда финально проливаешь, он идеально садится в идеальную консистенцию - его не надо воздушнее делать и трамбовать не надо - вот такой он какой есть и всё. По моему так. perfect.gif Даже вопроса как то не возникало никогда нужно ли трамбовать fool.gif А результаты радують smoka.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...