Перейти к публикации
  • 0

Сколько нужно ламп хелп плииз

SHMALBORS

Вопрос

сколько надо таких ламп чтоб заменить 1 днатовскую 400 вт ну или хотя бы было приемлимо 

http://prom.ua/p104394480-lampa-dlya-rastenij.html

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Днат 400 световой поток  48 000lm  у этой лампы 400lm соответственно тебе надо таких лам 120 штучек))

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением

• 0

Много...очень много.. это вообще лампа для аквариума или грибов..для растений даже на досвет мало..

Поделиться сообщением

• 0

имхо: если растишка одна, можно намутить таких ламп штуки 4 прямо параллельно стволу, вокруг ствола, в 5 см от ствола, т.е. обложить стебель ими вокруг. Думаю толк будет очень и очень. Спектр у них очень хороший. Главное изоляцию сделать нормальную, чтобы при поливе не пистануло через лейку :)))

Вид через некоторое время у растихи, думаю, будет прикольный :)))

Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями :plane(ulet):

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ну ты же не пробовал, я правда тоже, но ведь она лампы облепит листьями, куда ей деваться, и будет супер, получит очень много света правильного состава. С хорошим вентилятором она стеблем покрепчает и листики будут плотные и сильные с хорошим метаболизмом. У меня такая мысль давно в голове бродит, смотрю как народ пилит листья "которым не достает света", и думаю: а чего не дать света-то? Это же не напрасно, это аккумуляторы жизненной энергии и питающая система растения. Другое дело когда идет к харвесту....

Поделиться сообщением

• 0

@arc,очень много света от 4 ламп по 15 ват?)) и заплатить за это чудо по 15 ват 600 грн? за такие деньги можно взять отличнейшую мощную ЭСЛку (даже две) и провести на ней супер вегу..

Поделиться сообщением

• 0

ставят что попало под руку вместо норм освещения  а потом вопросы" че с ней" "че не растет" и т.д. надо замутить на регистрации тест на бортовой журнал гровера что пока не выучишь не зарегаешься))

Поделиться сообщением

• 0

Кол-во люменов выдаваемые лампой играют далеко не первую роль,поищи в инете какое соотношение ФАР у ламп ДНаТ и ЛЛ флоры...

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

@arc,очень много света от 4 ламп по 15 ват?)) и заплатить за это чудо по 15 ват 600 грн? за такие деньги можно взять отличнейшую мощную ЭСЛку (даже две) и провести на ней супер вегу..

Я не знаю, почему у вас такие цены, у нас одна такая лампочка стоит ~300 ( http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=671 ), спецовый гровный днат 400 от ~1700

Поэтому трудно сравнивать целесообразность, но возможность растихе всем стволом и всеми листиками находиться в нескольких сантиметрах от источника... это  не так плохо, как говорят по телевизору :peace:

---

П.С. Ну.. чего флудом заниматься. Я давно про это думал, ты думаешь что ничего не получится. У меня бокс в работе, но под свою эту идею я скоро сделаю еще ящик, и (вот как описал) обложу растиху лампами. Сделаю репорт, посмотрим, что будет на выходе. МИР

Поделиться сообщением

• 0

ставят что попало под руку вместо норм освещения  а потом вопросы" че с ней" "че не растет" и т.д. надо замутить на регистрации тест на бортовой журнал гровера что пока не выучишь не зарегаешься))

,

Возможно ты не прав, бро

Если в жизни, то никакому эксперименту нет места только у банчи, потому-что там есть только деньги. Лично у меня все иначе. Бро, делай правильно: кури бортовой журнал, расти ниибенные кучи стафа, не трогай нас убогих, удачи, бро!

Поделиться сообщением

• 0

@arc,Да же днат на 70вт эффективен(проверено лично),2 лампы на подобии твоих,только на 8 или 10вт,люминисцентные-не растет вообще(проверено лично),не ну может не 50,где-то 30 шт. возможно и гут по всему периметру,деньги девать некуда?так-то интересно было бы поглядеть на эту приблуду всю)

Поделиться сообщением

• 0

на подобии твоих

это ведь не те, что топикстартер озвучил? Нету у меня желания трындеть ни-о-чем, извини

Поделиться сообщением

• 0

,

Возможно ты не прав, бро

Если в жизни, то никакому эксперименту нет места только у банчи, потому-что там есть только деньги. Лично у меня все иначе. Бро, делай правильно: кури бортовой журнал, расти ниибенные кучи стафа, не трогай нас убогих, удачи, бро!

я руководствуюсь научными проверенными фактами а ты " а если а вдруг а поэкспериментировать" вот когда поэкспериментируешь тогда и говори а не на догадках дезинформируй людей, мир.

Поделиться сообщением

• 0

,

Возможно ты не прав, бро

я руководствуюсь научными проверенными фактами а ты " а если а вдруг а поэкспериментировать" вот когда поэкспериментируешь тогда и говори а не на догадках дезинформируй людей, мир.

Мне, бро, не очень важно чем ты руководствуешься, и это очень точно, поверь :))) Но вопрос топикстартера был конкретен в задаче, и ..... он хотел решения, которого у тебя не было, но у меня была идея возможности решения его задачи... и..... зачем ты продолжаешь меня отвлекать от интересной работы?

Поделиться сообщением

• 0

@arc, он хотел этими лампами заменить днат 400! ты предложил вокруг 4 впихнуть это заменило бы приемлемо днат 400? бб кароч

Поделиться сообщением

• 0

@arc,Читай матчасть,нарабатывай опыт и не неси бред,людей новичков дезинформируешь при этом являясь сам новичком,

Бро, ну ты же не пробовал, я правда тоже
повторяюсь бля,я-пробовал!Повторюсь еще раз-что бы заменить днат 400Вт нужно штук 30-50!Смысла в этом нет(если только тебе совсем занятся нечем,абажаешь 15вт-ную флору,и деньги девать некуда)тему можно закрывать!rasta_peace.gif

Поделиться сообщением

• 0

не замениш, количеством ламп ты будеш увеличивать площадь свещенности, но не силу потока света и у тебя все равно будет 400 люм

Поделиться сообщением

• 0

@arc,только на 8 или 10вт,люминисцентные-не растет вообще(проверено лично),

если это ты называешь пробовал-2 штуки непонятных лампочки толи 8толи 10..-то IMHO это не пробы..я первый свой индор растил когда еще форумов не было и инфу надо было искать в библиотеке а не в гугле ,под обычными лдс 18ватными,на потолок и на стены налепил их 8штук.и представляешь-росло!

С 400 конечно не сравнить,и не представляю сколько нужно впихнуть их,но думаю если штук 30 и под ними коврик scrog то можно побольше снять чем многие под днатом.смысла в этом не вижу,разве только ограниченное пространство,и если для 400 нужно от метра высоты плясать то с ними можно и от полметра.

Поделиться сообщением

• 0
если штук 30

то же самое сказал)А теперь бро внимательно прочитай из-за чего пошел спор,человек доказывает с пеной у рта что 4 флоры по бокам и можно вырастить хороший куст,хороший не вырастить!я бы то же с удовольствием посмотрел на бокс облепленый флорой с ног до головы,и я да же уверен что выйдет очень не хилый куст,но вот у меня лично нет столько денег,автор топика почему-то молчит,если у него есть куча флоры то бога ради,но думаю вопрос был задан исходя не из этого)

я думаю что если моих старых 8ми ватовых люмипалок вьебенить штук 50 то то же расти будет,но зачем?)на 2х не росло,на окне лучше росло)

Поделиться сообщением

• 0

Если есть желание посмотреть-в сети есть репорты,один камрада с ником " ОН",там флоры вертикально.другой называется" 3д освещение"(как-то так)там лампы внутри кустов.

если попадутся на глаза кину ссылку.

Может у него дядя на ламповой фабрике,или страна с возможностью взять флоры а не днат,а может тысяча$ карманные деньги,мир огромен ,бро,и у каждого свои тараканы.

Поделиться сообщением

• 0

А теперь бро внимательно прочитай из-за чего пошел спор,человек доказывает с пеной у рта что 4 флоры по бокам и можно вырастить хороший куст,хороший не вырастить!

Что, и пена была? Ты чего такой нервный, бро, какая пена ? Зависимость потерь люменов от расстояния до источника это не секретная информация, мои предположения основаны на том, что минимальное расстояние сократит потери, и флора (учитывая ее оптимизированный спектр) на расстоянии 4 мм от листа не будет сильно отличаться по эффективности от днат400 на расстоянии 40 см. Кроме того (повторюсь) светом будет обеспечен весь кустик, а не только макушка, это наверно тоже неплохо. И откуда разговоры про большие цены?

http://fitotechnology.ru/market/lampy_dlya_rastenij/13/

500р за 36w лампу, 2000р за 4 лампы - 144w

Поделиться сообщением

• 0

А теперь бро внимательно прочитай из-за чего пошел спор,человек доказывает с пеной у рта что 4 флоры по бокам и можно вырастить хороший куст,хороший не вырастить!

Что, и пена была? Ты чего такой нервный, бро, какая пена ? Зависимость потерь люменов от расстояния до источника это не секретная информация, мои предположения основаны на том, что минимальное расстояние сократит потери, и флора (учитывая ее оптимизированный спектр) на расстоянии 4 мм от листа не будет сильно отличаться по эффективности от днат400 на расстоянии 40 см. Кроме того (повторюсь) светом будет обеспечен весь кустик, а не только макушка, это наверно тоже неплохо. И откуда разговоры про большие цены?

В общем то всё верно, у меня КЛЛ оборудываны по такому же принципу - свет бьёт сплошным потоком по всей кроне куста. Но в этом случае надо подвязывать и гнуть ни по децки. Если бы я сейчас собирал фонарь из ФЛОР (раньше была такая мысль) то я ставил бы 6 ламп по 36 Ватт\на один куст. Плюс этих ФЛОР я вижу только в одном - они не сильно греются - можно держать вплотную к растихе. По эффективности с 400 ДНАТом смысла сравнивать не вижу - по большей части всё зависит от прямоты верхних конечностей конкретного гровера.

Поделиться сообщением

• 0

норм сьехал)) за 15ватки разговор был тоесть 60вт 

Поделиться сообщением

• 0

Здесь, да, бро, я слажался в дискуссии, признаю. Когда полез указанную лампу смотреть, сразу прилип вниманием к рядом стоящей на сайте 36W, ибо 15W это для моей концепты это ни о чем. Про 36W и думал потом в процессе. Извини.

Поделиться сообщением

• 0

@arc, такие лампы только на рассаду или подсветку, полноценный свет из них не соберешь, тупо площади бокса не хватит. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...