Перейти к публикации

Грибная проба пера


Рекомендованные сообщения

Есть любители в компании потриповать. Но я для себя ничего интересного там не нашёл, потому что всё интересное внутри  :nurse: К концу трипа да, тянет к людям. Часто звоню кому-то, с кем давно не общался. Очень притные эмоции получаю от этого.И сам приношу, потому что к тому времени светлый и чистый становлюсь.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня ещё 3 штучки захарвил)) с каждым днём копилочка пополняется))) 

и запах)) как они вкусно пахнут,я не ожидал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-34647-0-85395200-1444481713_thumb.p
забабахал взвесь и поставил пшеницу варить
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@виквик,как вуаль снизу от шляпки отойдёт так и срывай
2-3 волны,от субстрата зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и так,зерно сварено,просушено и разложенно по банкам
сейчас ставлю на стерелизацию
post-34647-0-54781400-1444487445_thumb.ppost-34647-0-48207900-1444487449_thumb.p
всего вышло 8 баночек,за два раза буду стерилить,так как в кастрюлю влазит только 4 банки

 

кстати,в этот раз добавил вермикулита на дно банок,по 1-1.5 столовые ложки

Изменено пользователем Растафарианин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 6 волн первый раз собирал. Потом решил остановиться на трёх, остальные давали совсем малый урожай.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok, ого,6 волн,ну да,пока субстрат не истощится будут плодоносить
в этот раз зерно какое-то непонятное купил.
клейкое оно что ли. но я его норм в полотенце подсушил и вроде ничего так. банки остыли после первой стерилиз. труханул банку,вроде рассыпчатое.
вобщем завтра утречком ставлю второй раз стерилить и буду инокулировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успехов!

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем доброго :okay: 
Наступило утро ( или нас тупило утро?) :rasta_biggrin: 
Пошла вторая стерелизация.Первые 4 банки уже на плите. После них оставшиеся 4 и остывать до инокуляции
Всем удачи и добра :flagdja:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фух)) Всё готово,после дробной стерелизации по 1.5 часа,банки окончательно остыли,были слегонца перетрушены и инокулированы

post-34647-0-94435500-1444571606_thumb.p и так,полёт начинается :plane(ulet): 
через дней пять загляну,не буду тревожить их. Закутал банки в тёмные пакеты и укрыл одеялком)) как раз тестю на темпу,думаю около +27+28 будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хай Пацы , вопрос такой (надо увложнять комнату ) если надо то чем ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mrnice, увлажнять комнату? Зачем? Грибы же в парнике растут, вот в парнике и влажность нужно поддерживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удачи бро) у меня фэйл под конец, 3 кейса в урну из 4х((( печаль беда, нужно теперь заказать принт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asanti,спасибо ))
у меня ж тоже так,из 4х банок 1  дожила до плодоношения
посмотрим что получится в этот раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этом видео говорят ...( мож так не надо париться ) ?


фух)) Всё готово,после дробной стерелизации по 1.5 часа,банки окончательно остыли,были слегонца перетрушены и инокулированы

attachicon.gif151011-163429.png и так,полёт начинается :plane(ulet): 
через дней пять загляну,не буду тревожить их. Закутал банки в тёмные пакеты и укрыл одеялком)) как раз тестю на темпу,думаю около +27+28 будет

Успехов в грове братка !!! у меня пока что вышла лажа ( плесень ) через недельку попробую еще раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@виквик,да братко,есть новости))

вот фотки покажу для началу

attachicon.gif151006-230741.pngattachicon.gif151006-230802.png

выросло то что нужно?!

проветриваю и пшикаю с пульвика на стенки аквариума 3-4 раза в день

не могу поверить что получилось ,очень доволен))

от избытка влаги могут расти деформированные тоже

 я в парнике опрыскивал 1 раз в 2-3 дня, тем более, если конденсат хорошо просматривается в парнике на стенках и потолке (крышке), то прыскать не обязательно

@Vasok,ну так то да,просто где-то читал,средний дозняк для начала 30-40г. сырых,либо 3-4г. сухих 

я так понял на личном опыте, что все индивидуально ,как и во всем. Мне хватает для норм трипа 0,05 г/кг массы, т.е. 3 г/60 кг, от 4-х уже глубже будет, но тоже не жесть

т.е. рекомендую для начала использовать 0,05-0,07 г сухих грибов на 1 кг живой массы

@Vasok, ого,6 волн,ну да,пока субстрат не истощится будут плодоносить

в этот раз зерно какое-то непонятное купил.

клейкое оно что ли. но я его норм в полотенце подсушил и вроде ничего так. банки остыли после первой стерилиз. труханул банку,вроде рассыпчатое.

вобщем завтра утречком ставлю второй раз стерилить и буду инокулировать

я промываю зерно в холодной воде после варки, чтобы не клеялось сильно

и еще клейкое становится, когда переварил пшеницу

@Растафарианин,держим пальцы скрещенными  :okay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shajtan,спасибо бро!! незнал что можно промывать после варки,затупил я=\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы,такая ситуация,если держать коробку с банками просто в комнате темпа +23+24 думаю это прохладно для инкубации
поставил на холодильник,но там до +30,бывает даже +31 это много? ну я в том плане не влиеет ли высокая темпа на вероятность закисания? или там какого-нибудь рода заразы?
спасибо бразы :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

влияет еще как, на счет заразы.. а на счет мица, 31 многовато а 18 маловато.. остальное значение играет роль в скорости роста.. идеально 27-30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Asanti,сутки простояло при +30+31 хоть бы не погибло там
буду искать оптимальную темпу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...