Перейти к публикации
  • 0

CO2 при помощи источника огня

fascist

Вопрос

Всем привет! Я только начинаю свой первый гров. Есть вопрос по CO2. Вспомнил как то из школьных уроков такую тему, если источник огня накрыть колпаком он погаснет (оно понятно кислород законьчится), а если под этим колпаком будет ещё и растиха, то горение будет продолжено. Так вот мысль, а что если в бокс поставить свечку большую в диаметре (воска много, пламя очень маленькое, горит очень долго), может ли такое в теории ужиться, как на растиху повлиять может?

PS Если наморозил сильно, не кидайте камни сильно:) Всем мир!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну свеча при горении виделяет еще и токсичние вещества. Кроме того из-за разного давления бокс сразу наполнится обычным воздухом.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ты реально бесстрашный чувак. Параноя потом заепет.  :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

Интересная мысль.Врядли кто-то знает ответ.Да и при выращивании под углекислотой нужна выше температура.

Поделиться сообщением

• 0

Да это шляпа. Я для источника СО2 использую бражный бурбулятор.  :yes: Дешево, надежно и практично.  :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Да это шляпа. Я для источника СО2 использую бражный бурбулятор.  yes.gif Дешево, надежно и практично.  demon2.gif

Кстати тож давно интерисуюсь этим вопросом по СО2.И никак не могу найти ответ,что же он такого даёт,урожай больше или чё вобще...И бражный воздух через воду фильтровать?а то запах же будет пздц

Поделиться сообщением

• 0

Ну свеча при горении виделяет еще и токсичние вещества. Кроме того из-за разного давления бокс сразу наполнится обычным воздухом.

Ну в церквях свечей всегда много, и не чего - прихожане вроде как не дохнут. Можно пруф на токсичность от свечи?, Давление образоваться не сможет, я ж не герметичный бокс собрался делать, а обновляемость воздуха можно решить системой вентиляции.

Интересная мысль.Врядли кто-то знает ответ.Да и при выращивании под углекислотой нужна выше температура.

так свеча будет давать ещё и тепло дополнительно, да и температуру в боксе регулировать тоже не проблема.

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй,бро.Самому очень интересно.А точно сказать врядли можно.Под углекислым газом растят профессиональные гроверы в специальных оранжереях за границей.Именно те,кто марихуаной занимаются.

Поделиться сообщением

• 0

Ну в церквях свечей всегда много, и не чего - прихожане вроде как не дохнут. Можно пруф на токсичность от свечи?, Давление образоваться не сможет, я ж не герметичный бокс собрался делать, а обновляемость воздуха можно решить системой вентиляции.

так свеча будет давать ещё и тепло дополнительно, да и температуру в боксе регулировать тоже не проблема.

Во-первых, парафин при горении выделяет в воздух бензол и толуол, очень вредные для живого организма канцерогены.

А если совсем интересно http://www.oum.ru/literature/raznoe/vrednyi-ogonek-opasnost-svechey/

Поделиться сообщением

• 0

ничего там не продолжится ты что думаеш растиха производит кислород как компресор? ты что свечку никогда не палил не видел скоко копоти с нее идет? да и скоко там того со2, хуй да нихуя с той свечки, вобщем идея никакая ,растиха кроме углекислоты кислород тоже потребляет,да и в жопу тот бульбулятор от него толку нет, вобщем не мороч себе голову сделай ей просто норм условия и все будет норм расти

Поделиться сообщением

• 0

ничего там не продолжится ты что думаеш растиха производит кислород как компресор? ты что свечку никогда не палил не видел скоко копоти с нее идет? да и скоко там того со2, хуй да нихуя с той свечки, вобщем идея никакая ,растиха кроме углекислоты кислород тоже потребляет,да и в жопу тот бульбулятор от него толку нет, вобщем не мороч себе голову сделай ей просто норм условия и все будет норм расти

У меня просто с вентиляцией проблема, поэтому и голово ломаю, как растиху CO2 обеспечить

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

У меня просто с вентиляцией проблема, поэтому и голово ломаю, как растиху CO2 обеспечить

так ты ж написал что: 

"свеча будет давать ещё и тепло дополнительно, да и температуру в боксе регулировать тоже не проблема".

как ты будешь температуру регулировать если с  вентиляцией у тебя проблемы...И этот гемор со свечами горящими в боксе,не дай Бог упадёт,вспыхнет и сожжет всё помещение...Мир тебе и безогненного бокса у тебя дома(или где там он у тебя). =))

Поделиться сообщением

• 0

КРАСАВА!!! :perfect:

я в жопу не лезу, и в друзья не набиваюсь, НО, БРО-ВИКВИК - очень емкостно и внятно изложил всю суть этой бредятины!

Всем МИР!!! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бокс планирую ставить в небольшом прохладном помещении в котором нет системы вентиляции и окон, вентиляцию сделать в боксе не проблема, но приток CO2 в помещение - это проблема, спасибо всем за советы, уже понял что парафиновых свечи - из нефти и они не годятся, а восковые натуральные дорогие очень, скорее всего буду дрожжи мутить или ещё что. Спасибо всем за советы, мир всем.

Поделиться сообщением

• 0

@fascist, в голладнии есть теплицы, в которых стоят газовые генераторы для нужд теплицы, и выхлоп из этих генераторов подается в теплицы.

так что горении впринципе использовать можно, не свечку конечно, а какую-нибудь горелку, и если туда заправить растворитель гексан (если его где-то купить), то теоретически на выходе будет со2 + h2o...

но я бы всё-таки юзал брагу, мне с ней спокойней было бы как-то и проще мутить всё

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, бро, я подумаю над этим.

Поделиться сообщением

• 0

Баллон СО2 заморочить, плюс к нему систему подачи с контролем концентрации, плюс в таком боксе человек сдохнет от недостатка кислорода. Слишком заморочено для домашнего грова, я считаю. Вот если селекцией заниматься там да, ради идеальных условий хоть мамонта живого в бокс посадить можно, лишь бы инвестор бабки на него дал ))

Поделиться сообщением

• 0

у мувика продаются таблетки СО2

Поделиться сообщением

• 0

Можно юзать пейнтбольный балон :) 5000psi держит, не шутки.

Поделиться сообщением

• 0

Как часто надо кормить растиху СО-2?

Поделиться сообщением

• 0

Как часто надо кормить растиху СО-2?

Бро, постоянно.  :positive: Нужно просто организовать подачу газа а оастиха дальше сама. 

Поделиться сообщением

• 0

у мувика продаются таблетки СО2

таблетки эти тоже херня походу я порыл интернет они у меня уже год как лежат в полке вАмстердаме напалился скупил пол гроушопа =) 

post-35067-0-27831700-1443529797_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

А таблетки растихе куда засовывать?

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я хотел узнать как кормить таблетками на DWC)

Это Partisanu)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...