infinitely 660 Опубликовано: 12 января, 2016 65 день Водные процедуры ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■ Лиза ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Люси ■■■■■■■■■■■■■■■■ t°C ■■■■■■■■■■ ■■■ 100% доза pH 5,7 ■■■■■■■■■■ Пролив pH 6,0 ■■■■■ в тени 22 ■■■■■■■ ■■■ Рипен 10 ml ■■■■■■■■■■ Вода 7 литров ■■■■■ на солнце 27 ■■■■■■■ ■■■ Вода 2 литра ■■■■■■■■■■ Данные на выходе: ■■■■■ Влажность 32% ■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ pH 7,0 ppm 743 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Подопытные... Картина немного поменялась - растение в земле больше по массе, не смотря более унылый вид. Когда как растение в кокосе бодрое, но какое то дрыщеватое получается. Ответа два... хотя не, ответов много, но я почему то рассматриваю эти два в первую очередь: • Я недокармливаю куст. • Как я и полагал, удобры не в состоянии обеспечить растение всеми микро/макро, в отличии от органики. Кокос Земля Сегодня у подопытных первый пролив ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Вода 4 литра pH 6,0 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Когда сделал замеры на выходе немного у земли pH 6,5; ppm 2290! Этому растению явно кушать рано. Это так и должно быть у земли или такой гумус ядреный замешал? Кокосовый показал pH 6,7; ppm 453, после чего я влил растению дополнительную порцию жидкости, только с удобрениями: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Вода 2 литра pH 6,0 ppm 675 2 ml Gro, 2 ml Micro, 1 ml Bloom ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Кроме всего прочего, появилась какая то херня на листьях, как раз после того, как начал опрыскивать сульфатом магния. Ну никогда он мне не нравился, не знаю почему.. И в этот раз окончательно убедился, что нахрен он не нужен! Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 12 января, 2016 Братан, я только вспомнил о тебе, ты пропал куда-то ,а я на своей волне! )))))) получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 12 января, 2016 Да никуда не пропадал, много чего сказать хотелось, но такой уж человек.. а я на своей волне! )))))) Не вникал во все происходящие волны, но думаю не до меня тебе, так что чего говорить, если так подумать.. Зря ты показываешь столько эмоций временами, это открывает не лучшие качества нашей сущности. Обидно бывает, да и забей, земля круглая, каждый встретит то на что заработал. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
budis 13 Опубликовано: 12 января, 2016 наблюдаем Сортовые семена конопли Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 января, 2016 57 день Лиза Люси Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 15 января, 2016 68 день Лиза Люси * дозировка рипена из расчета 5 мл/л Подопытные 16 день Кокос Земля * дозировка удобрений из расчета 1,5 ml Gro, 1,5 ml Micro, 1 ml Bloom на литр Уже можно сделать выводы... Догадки начинают подтверждаться. Теперь можно уверенней говорить о разнице между кокосом и землей. Кокос однозначно лучше дышит, растение в нем чувствует себя очень хорошо. Листья приподняты, растение выглядит более здоровым. Но питание полностью зависит от вас! Что бы составить конкуренцию земле, здесь нужно что то покруче чем Flora Series. Растение в земле ни разу не удобрялось (временные и финансовые затраты минимальны)! И при этом, оно крупнее того, что на кокосе, более мясистое, цвет насыщенней... Так если подумать На кой хрей платить кучу бабла за дорогие удобры, кокос.. когда можно замешать не дорогую в сравнении землю и при этом получить точно такие же шишки, а то и больше... Три мешка говна (коровье, конское, куриное) обошлись мне чуть больше 100 рублей за штуку. С теми темпами, что я выращиваю, этих мешков должно хватить до конца моих дней. Однозначно, земля - самый лучший метод выращивания в соотношении цена/качество. Тратите по минимуму, а получаете максимум! Что сказать, пока я отдаю предпочтения земле... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 16 января, 2016 ну ты изменишь свое мнение когда стрелять в кокосе начнет да и косяки в нем быстро убираются без последствий в виде перелива кароч выводы рано тебе делать 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 16 января, 2016 Ну всему своё время!дальше будет видно!но сейчас земля рулит!а косяков можно и не делать вроде переливов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 17 января, 2016 Я пока и не делал окончательных выводов, просто мне уже многое стало ясно. Кокос проще, практичней. Новичку однозначно лучше чем земля, если обьяснить как все делать. Но если набить руку на земле.. оооо , каких результатов можно добиться с ней! Как оказывается, с землей все много сложней, чем я думал. Тут мне еще практиковаться и практиковаться. Судя по всему, я слишком питательную в этот раз замутил. Вот бы ее разбодяжить с кокосом... мож так попробую в следующий раз, чтоб совместить преимущества так скажем Кокосовый куст круче растет, и головы лучше кидает, выглядит более здоровым. От того, как бодро держится, хорошо свет хавает. А вот земля массы насосалась, лопухи огромные, а все позакрывали, головы там в тенечке произрастают. Их вязать бы сей час, да в падлу заморачиваться с подопытными. Они уже выполнили свою основную задачу. Недельные данные по поливам и прикормам Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 17 января, 2016 Я сейчас у себя замешал коко с землей 70/30 у одной ,а вторая на земле не сказал бы что колоссальная разница ,но все же но все же присутствует Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 17 января, 2016 70 день Подведем недельные итоги, 10 недель товарищи ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ t°C в тени 20 на солнце 29 Влажность 29% ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Недельные данные по поливам и прикормам: Лиза Люси Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 19 января, 2016 Да на кокосе по проще!но удобрения бюджетные не прокатят!да и на земле день два не дал вкусняшек прокатит,а вот на какосе нет-может успеть загнуца!а вот в перемешку тоже кажеться будет нормуль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 19 января, 2016 Подопытные, день 20 На сегодня был запланирован полный пролив обоих растений. Кокос пора подкармливать, по этому + к проливу полагается еще порция на похавать но об этом позже, т.к. с кокосом в принципе все хорошо и просто... Основное внимание сей час стоит уделить земле, поскольку она того требует. Хавала девка хавала и отожрала лопухи непомерные, да вот не может больше жрать девка, давится бедняжечка. Надеялся, что быстро поднатареет баба на гумусе плодородном, да 600 ваттах, только не получается у нее сожрать столько. После сегодняшнего пролива в 6 литров pH: 6,0 показала на выходе результаты в 1930 ppm. Неделю назад эта цифра составляла 2290. Слишком мало и слишком медленно и помимо всего прочего, еще признаки передоза стали появляться. Если посмотреть на первое фото, сразу заметно, что множество кончиков листьев загнуты где вверх, где вниз - растение корчит на нескольких листьях появилась вот такая борода: Неудивительно, что эта девочка так категорично воспринимала сульфат магния в первые дни. И ничего странного, что с томатами так получилось, а так же сестры Vertigo в первые дни тоже чахли, если вспомнить Хорошо, что все это раскрылось до начала следующего грова. В конечном счете я решил, что растение стоит пролить тщательней. Вся процедура длилась довольно долго и нудно. После 19 литров пропущенной через горшок воды TDS метр показал 354 ppm, во что мне слабо вериться. Наверно просто земля уже больше не может впитывать влагу и та тупо протекает, не забирая с собой соли, но это лишь предположение. Следующий пролив все покажет. Если действительно все вымылось из горшка, так даже лучше. Наконец таки начнется эксперимент по прикорму какахами Кокос Земля * Кокос + 3 литра расствора из расчета 1,5 ml Gro, 1,5 ml Micro, 1 ml Bloom на литр воды (pH: 6,1; ppm: 885) Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 января, 2016 @infinitely, ну ты и маньяк Бро я думал ты только томаты и орхидеи ростиш , а ты я вижу можеш и люлей навешать я так понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 19 января, 2016 С нервами тяжело @gorbach, на брата родного кидался, было дело. Сей час то уже полегче, с возрастом смирение приходит и здравый ум... Вот за что я люблю этот форум, что здесь можно на чистоту все говорить, словно священнику исповедуешься или психиатру Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 января, 2016 брата у меня здесь нету не одного!!! а роль тебе чужую играть не стоит , надо жить своей жизню, тогда и лехче будит, тем более ты добрий человек а трубой машиш что маньяк может тебе что нибудь по грову подсказать?может ты добрей станеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 20 января, 2016 Интересно тебя читать однако))) Хороший огород и шишки симпотичные. Удачи тебе, братанчик! My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 24 января, 2016 Доброго времени суток Спасибо товарищу шкиперу за временный бан, очень вовремя, хоть и по детски смешно @gorbach, далеко не все такое, каким кажется. И не всегда нам решать, какие роли исполнять В детстве у меня были и счастье и трагедия. Трагедию забыть невозможно, хоть и был малой совсем. Добрые люди показали мне, что есть доброта и что она лучше. Если бы не это, настоящее мое могло быть очень печальным. Но спасибо за веру в меня я действительно не злой, просто иногда бываю жестоким Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 24 января, 2016 77 дней (11 недель) Что то в этих цифрах есть... Лиза Возможно кто то скажет, что растение недозрело, а по мне так процесс идет в самый раз. Конечно, можно дать немного больше времени и получить лишние десять грамм, я же к этому не стремлюсь. Сила и свойства эффекта, уже так же достигли определенного максимума, как мне кажется, но об этом потом. Курс рипена подходит к концу. День назад растение получило последнюю, пятидесятипроцентную дозу рипена. Вчера была засуха, а сегодня небольшой полив. Полью еще завтра, пусть похавает чутка, после чего будет один-два конкретных пролива, засуха и нож. По крайней мере план такой. Люси Даже не знаю как с ней поступить. То ли с завтрашнего дня готовить сестрицу к рипену, то ли еще разок-другой покормить. Конечно больше склоняюсь ко второму варианту, но гров затягивать не хочется, паранойя совсем одолела. Признаться парни, очко играет. Не такие у меня железные яйца, чтоб не звенеть Недельные данные по поливам и прикормам: @alexeygrover, вроде получилось без галереи Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 24 января, 2016 Подопытные Четвертая неделя Как мы помним, для обоих растений был пролив. Земля проливалась двадцатью пятью литрами воды и показывала низкий ppm, а кокос после пятилитрового пролива, был дополнительно пролит тремя литрами питательного расствора. Затем были два дня засухи, растения подготовились к цвету - появились первые стигмы (21-22 день), а впрочем рассмотрим отдельно.. сначала кокос, потом землю Кокос Действительно, как с ним все легко и просто.. Растение в кокосе только пьет и жрет, все больше и больше с каждым днем. Стали очевидными еще некоторые преимущества кокоса , такие например, как pH. Уровень кислотности более стабилен, и меньше скачет к щелочному. При том, что температура днем бывает жаркой. Его на много проще контролировать. Растение активно наращивает колы. Одно время меня поражало, на сколько они все, почти на одном уровне, даже без подвязывания. Конечно основная все равно растет быстрей всех, спору нет Руки так и чешутся подвязать, но я лишь загибаю большие лапухи, выставляя наверх малые. На 23 день растение изьявило настойчивое желание поесть и попить еще. Как я понимаю, для выращивания на кокосе требуется больше жидкости, чем для земли. Поливы на кокосе следует делать чаще и обильней. Пролил растишку уже шестью литрами воды, снял данные на выходе и дал три литра питательного расствора - Gro, Micro, Bloom по 1 мл/л. Ясен перец, что на следующий день была засуха, все таки девять литров. Но на 25 день, растишка сказала, что не помнит не о каких там девяти литрах, давай еще говорит.. и жрать давай Стебли немного окрасились в красный, так что вместо полива, решил дать два литра расствора с Flora Bloom (0,5 мл/л), так скажем добавочка к прошлой порции. В следующий прикорм буду повышать концентрацию удобр из розовой бутылки в общем бошки пошли в рост, чтож мне с ней делать то теперь ведь хотел сворачивать гров... Земля Все таки данные оказались верными. На двадцатом дне, при проливе горшка с землей, из него было вмыто практически все. Требовалась засуха и растение не поливалось два дня. На 23 дне я устроил еще один пролив (4 литра воды), который и подтвердил всю информацию. Проявились признаки сильного голода, растение почти совсем не росло, в отличии от сестры в кокосе. Как вы видите, тут нужны более ровные руки. Земля не прощает ошибок так легко, как кокос и последствия поправить куда сложней. Я бы сказал, что тут как стрельба из лука по движущейся цели - нужно делать упреждение. Ну что делать, методом проб и ошибок пытаемся поправить ситуацию. Сразу скажу - кормил на шару , все таки это опыт и меня в первую очередь волнует понимание принципа, а не дозы. К дозам я вернусь чуть позже, есть одна идейка.. Взял 5 грамм куриного дерьма. Разводить не стал, а просто посыпал поверх почвы. По большей части, это лишь подстраховка, т.к. сверху я сразу же досыпал около 1,5 литра свежей земли. Земля была таже самая, остатки. Как я надеялся, растение нормально отреагирует, однако на 25 день она сказала, что азота ей хоть и немного приободрилась и даже подросла. Пьет довольно плохо, так что пока засуха.. Как земля немного просохнет, сделаю пролив и посмотрю, что там с ppm после моих добавок Недельные данные по поливам и прикормам: ' Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 24 января, 2016 О!теперь реально видно разницу!кокос залить тежeло,а землю залил-вот и тормоз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 24 января, 2016 Тут дело не столько в заливе, сколько в передозе и голоде. Что бы залить землю, надо поливы часто устраивать без засухи, с одного раза тоже не так то просто залить растишку. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 24 января, 2016 Ну это-то понятно!мну имел ввиду насчёт пролива!9литров в коко зарас-а ей хотьбы хны!с землицей так бы не проканала-листыб повесилабы на пару тройку часов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 24 января, 2016 Это да, кокос воды не боится Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 30 января, 2016 @infinitely, + огороду! Все выглядит отлично. Смотришь и радуешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас