Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про автополив

CBETJI94OK

Вопрос

Купил универсальный электро-клапан для стиральных машин. Закрепил его на дно 50-ти литровой бочки. Вытекает с него 1,5 литра в час(китай еще тот) как-бы так не должно быть для стиралки, но для автополива же сойдет? Но больше меня интересует вопрос - как быть с перемешиванием раствора перед проливом. Автомиксер на таймер делать, или ничего не предпринимать? Прошу отвечать только тем, кто реально юзал автополив.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

Что за вопрос?Какой полив,переодика,капельньій,где, в огороде...

Помпьі аквариумньіе и аераторьі.

Поделиться сообщением

• 0

ozero2013, автополив для кокоса,чтоб можно было оставить на неделю растиху без пресмотра, через электро-клапан на таймере + бочка 50л + шланг... Моюжно это и каплей назвать, так как 1.5 литра в час вытикает. меня интересует - как мешать раствор в бочке, если перед проливом меня не будет рядом и надо ли вообще мешать?

Поделиться сообщением

• 0

Мешать надо. Используй аквариумные аэраторы (компресор) . смешает и кислородом насытит. Зделай включение через таймер минут за 20 до полива пускай включ и болтает.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

• 0

Мешать надо. Используй аквариумные аэраторы (компресор) . смешает и кислородом насытит. Зделай включение через таймер минут за 20 до полива пускай включ и болтает.

Бро, а этот метод проверен?

Поделиться сообщением

• 0
этот метод проверен?

этот метод охуенен! заявляю это как гордый пользователь автополива :madeitation: . бро просто опередил меня с ответом)) 

но за недельку в тепле может быть плохо пит раствору, даже с аэратором. я на 4 дня макс колотил.вроде нормально :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

этот метод проверен?

этот метод охуенен! заявляю это как гордый пользователь автополива :madeitation: . бро просто опередил меня с ответом)) 

но за недельку в тепле может быть плохо пит раствору, даже с аэратором. я на 4 дня макс колотил.вроде нормально :demon2:

А надо на неделю, а то и дней 10... И как же быть?

Поделиться сообщением

• 0

нужно еще 2 клапана, и 2 емкости одна с водой одна с удоброй, и 2 таймера. чтоб свежий раствор смешивался перед каждым днем.

Поделиться сообщением

• 0

Типа полив сделать чередуя удобры с водой?

Еще хотел спросить по поводу электро-клапана... Он греется, но функцию свою выполняет. Это нормально?

Поделиться сообщением

• 0

Тьі на кокосе первьі раз гровиш?Кокос пролил промьіл, подготовил ,удобрами зарядил???Или так просто в кокс впихнул?Бро ,ето уже гидропоника,и без приборов ТДС и ПШ метра тебе с роствором в баке работать не получится!И ПОВЕРЬ ,ЧТО ОДНОЙ ТЕМОЙ "АВТОПОЛИВА" НЕЗАКОНЧИТЬСЯ!Мой тебе совет, чтоб тьі понимал, что делать, почитай борт журнал.Мир всем!

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, еще надо мнения,кто юзал автополив?

Поделиться сообщением

• 0

ozero2013, спасибо за помощь, но прошу отвечать по теме. Гров на кокосе мне прикрасно знаком, а про пш и тдс... ты б еще мне рассказал как зерна проращивать))) если у тебя про автополив все(то есть ничего) - прошу больше не флудить. Мир

Поделиться сообщением

• 0

Бро не хотел тя обидеть сори!А по клапану мало кто скажет,тут почти у всех автополив ток без клапана,с аквариумньіми компресорами,у меня бак на 100 л система капельно-переодического затопления 2 года на ура работает,с такой системой могу дать любой совет даже с фото если интересно.

Поделиться сообщением

• 0

Бро не хотел тя обидеть сори!А по клапану мало кто скажет,тут почти у всех автополив ток без клапана,с аквариумньіми компресорами,у меня бак на 100 л система капельно-переодического затопления 2 года на ура работает,с такой системой могу дать любой совет даже с фото если интересно.

вот смотрю аквариумные компресора, самый простой - 500 л/час. Для переодического затопления понятно сойдет, но для автополива кокоса такой напор не допустим, можно так настроить, чтоб медленно воду стал качать?

Поделиться сообщением

• 0

вот смотрю аквариумные компресора, самый простой - 500 л/час. Для переодического затопления понятно сойдет, но для автополива кокоса такой напор не допустим, можно так настроить, чтоб медленно воду стал качать?
Ето пофиг скок литров хоть 5000 ,капельница в час проускает от 1,5/4литров иди в ЕПИЦЕНТР в отдел для сада там капельницьі от 2до4 литров вьібирай любую, купиш таймер , шланг,рецеркуляционньій насос, чтоб р-р гонял ,насос на каплю ,подогрев 100вт и вперед!Тебе ненада закольцовьівать дренаж если у тя кокос.

Поделиться сообщением

• 0

Бак сфотаю позже.

Поделиться сообщением

• 0

Держьі еще фото.

Поделиться сообщением

• 0

Ето пофиг скок литров хоть 5000 ,капельница в час проускает от 1,5/4литров иди в ЕПИЦЕНТР в отдел для сада там капельницьі от 2до4 литров вьібирай любую, купиш таймер , шланг,рецеркуляционньій насос, чтоб р-р гонял ,насос на каплю ,подогрев 100вт и вперед!Тебе ненада закольцовьівать дренаж если у тя кокос.
А зачем подогрев? так вода в комнате стоит - поливаю ею и все ок.и что значит - закольцовывать?

Поделиться сообщением

• 0

Ну понимаеш ,в моем случае р-р не теряеться а возвращаеться с дренажа в бак,у тебя так с кокосом не вьійдет.Твой р-р в бак не возвратить поскоку кокос забет все капельницьі , можно конешно подумать как его отфильровать, но помоему ет гемор,так что тебе дренаж надо в канализацию.А грею р-р потому ,что бак в холоде +15 градусов))

Поделиться сообщением

• 0

у меня кокос в гроубэге, он на подставке, снизу тазик 30 литров, на неделю думаю хватит. И дренаж не пропадет, в то время когда буду возле растихи - им и буду поливать вручную.

Поделиться сообщением

• 0

Тебе какое количество в литрах на один полив?Чем поливать,дренажом обратно в горшок?

Поделиться сообщением

• 0

ozero2013, полив у меня - 4 литра каждый день удобрами, раз в 7-10 дней промываю водой, но если уже будет автоматика - решил сделать полив 3 раза в день, с утра водой, в обед и вечером удобрами в режиме капли. А сколь лить - походу дела пойму, но это получится точно больше чем 4 литра в день.

Со всем уже разобрался, только интересует вопрос, или носос не згорит, качая воду в каплю? Если 500л/ч - капля будет его тормозить, ничего не случится? долго он так прослужит?

дренажом обратно в горшок?

Ну да, я и в данный момент такое практикую и растихе нравится не хуже чем от удобр

Поделиться сообщением

• 0

А ПШ и ппм после каждого полива меряешь ?(4 раза в день?)

Поделиться сообщением

• 0

Насос не згорит потому, что в нем катушка залита а ротор простой магнит,и насадки разньіе есть ,одна насадка с 2 дьірками, ода дьіра на толстьій шланг а вторая маленькая ее не заглушивай она- то давление стравливает!Да и капельница сдерживает давление до 2-4 л/ч.Помпьі практически вечьньі, если со временем кабель не переломаеш.

А дренаж ,тьі помоему чтото перебор с дренажом делаеш ,как обратно в горшок?Без замера показаний?Ето не ест гуд!Если дренаж идет сразу в бак, то проблем нет,поскоку 4 литра уже бедного р-р смешиваеться с примером 50л основгого и сглаживает и пш и ррм.

И бро beny тебе правельньій вопрос заадал!

Поделиться сообщением

• 0

А ПШ и ппм после каждого полива меряешь ?(4 раза в день?)

На кокосе у меня все растет одинаково в диапазоне 5.5 - 7.5, я уже пол года не меряю дренаж и все заебца. вы ребята походу плохо знаете кокос, а 3 раза в день полив - это я не с неба взял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...