joohn 320 Опубликовано: 31 января, 2016 Компрессор можно оставить на постоянку, да и вент можно. Только смысла и компрессор и вент? Они делают одно и тоже. ну одно на вдув а другой на выдув это в целях стерильности,сам компрессор будет в коробочке с ватными дисками так же и камни в сосудах с ватными дисками чтоб воздух фильтровался,береженого бог бережет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 31 января, 2016 Задрачиваешься сильно на этом этапе, ИМХО. Они и так уже империю построили, их хрен пробьёшь. Скоро колоссы воздвигать начнут ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 31 января, 2016 Задрачиваешься сильно на этом этапе, ИМХО. Они и так уже империю построили, их хрен пробьёшь. Скоро колоссы воздвигать начнут да мне все равно делать нехер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 1 февраля, 2016 все банки заражены, я тут из остатков спор грибницу вырастил на меду,тож попробую пару банок поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 4 февраля, 2016 всем привет, такой вопрос если банка на 80% заросла можно ее кейсить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 4 февраля, 2016 @joohn, можно кейсить только заросшее зерно. То есть если горит, то кейсь только это 80% обросшие. Но лучше дождаться 100% +1-2 дня дать постоять. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 4 февраля, 2016 @joohn, можно кейсить только заросшее зерно. То есть если горит, то кейсь только это 80% обросшие. Но лучше дождаться 100% +1-2 дня дать постоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 5 февраля, 2016 пару дней назад сделал кейк из экспериментально кулька,зерна там было мало так что сверху и снизу положил отваренную гречку,первый слой грунт(коко+вермикулит 1к1)греча-зерно-греча-грунт.интересно получиться ли...но кулек не был заражён и метод намного удобнее и проще. сегодня закейсил одну банку,так как у меня бокс рассчитан на 5 контейнеров а банок 6(не думал что у меня получиться все 6) решил одну банку и тот кулек сделать первопроходцеми. ост 5 банок зарастали всего лишь 60-70% так что буду их через неделю кейсить...так вот думаю если все не влезит как сохранить мицелию в банках чтоб в очередь стало?ну например в холодильник пару банок положить контейнеры кстати в самый раз подошли они литровые а банки 0.7(0.6 зерна) так что грунт лег нормально в пропорции один к четырем еще сантик ост мир друзья надеюсь что грибочки с первых кейков попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 5 февраля, 2016 продолжаю эксперименты... та грибница которую сделал на меду была отправлена в банки,немного сменил тон приготовление пшина варил уже 40мин а не 30,и сушил без фена зерно не тромбовал как раньше а посто насыпл(трудно было банку зараженную перетряхивать), в шприц заправил пол "медузы" на 5мл по 1мл в банку,посмотрим что получиться... в банках нет лишней влаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Следи за темными пятнами в медузе, будут увеличиваться и расти - выкидуй -это плесень. Будет как есть, можно юзать. Зерно - ништяк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Следи за темными пятнами в медузе, будут увеличиваться и расти - выкидуй -это плесень. Будет как есть, можно юзать. Зерно - ништяк! медуза как бы растет и она в основном прозрачная с черными точками так что это плесень?в банки заправил посмотрим какого цвета пух пайдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 6 февраля, 2016 .так вот думаю если все не влезит как сохранить мицелию в банках чтоб в очередь стало?ну например в холодильник пару банок положить Клади, у меня обросшие банки несколько месяцев лежали. Было даже пролежала обросшей в парнике 1.5 месяца, а потом в холодильнике 2 месяца. Ничего процесс пошел. Но все же думаю долго держать не стоит. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 6 февраля, 2016 жидкий миц у тебя какой-то стрёмный http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SadaShiva 831 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Бро если это черное не непроросшие споры..выкинь. Но похоже вроде как на споры. Надо было банку колотить чаще...срослось все ...но это не проблема ) Удачи Бро !!! http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/ http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/ http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 7 февраля, 2016 сегодня в тех банках которые на меду мицелия появилась,ну пока белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 8 февраля, 2016 вот те банки на "меду"одна при 23-24 стоит другая при 26-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 8 февраля, 2016 Вроде нормально все, заростают. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 8 февраля, 2016 появился такой вопрос,столько в средним кейки обрастают?и что с кейкам делать после первый волны? в холодную воду замочить и затем в холодильник а затем опять в парник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @joohn, зарастают от 3 дней до 2 недель, зависит от объема субстрата. 1 к 1 дня 3, 1 к 3 дней 5. После первой волны можно кейк опрыскать водой, если он не сухой на вид. 2 волны без РГ держит. После 2 можно на пару часов замочить в воде. Холодильник не нужен. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 8 февраля, 2016 @joohn, зарастают от 3 дней до 2 недель, зависит от объема субстрата. 1 к 1 дня 3, 1 к 3 дней 5. После первой волны можно кейк опрыскать водой, если он не сухой на вид. 2 волны без РГ держит. После 2 можно на пару часов замочить в воде. Холодильник не нужен. спасибо за ответ, а что такое РГ?на этой стадии при проверки кейка какой шанс подхватить заразу?заглянул в один кейк а там вот такая картина,надо ждать когда полностью обрастет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 9 февраля, 2016 и сегодня еще 3 кейка сделал,думаю пока хватет,остальные как обрастут пайдут в холодильник ждать своей очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @joohn,а слева банка стоит,с икрой что ли? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @joohn, РГ - регидрация блока. Погружение его в воду на время. Заразу уже тяжелее занести. Я спокойно открываю и смотрю, нюхаю. Синий лоток уже можно ставить. Какую пропорцию зерно\субстрат делаешь в кейки? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @joohn,а слева банка стоит,с икрой что ли? уважаймый это грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @joohn,та я шутЮ,бро)) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас