Перейти к публикации

попробую вырастить грибочки!

Рекомендованные сообщения

Компрессор можно оставить на постоянку, да и вент можно. Только смысла и компрессор и вент? Они делают одно и тоже. 

ну одно на вдув а другой на выдув это в целях стерильности,сам компрессор будет в коробочке с ватными дисками так же  и камни в сосудах с ватными дисками чтоб воздух фильтровался,береженого бог бережет  :peace:  

Поделиться сообщением

Задрачиваешься сильно на этом этапе, ИМХО. Они и так уже империю построили, их хрен пробьёшь. Скоро колоссы воздвигать начнут  :weedsport2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Задрачиваешься сильно на этом этапе, ИМХО. Они и так уже империю построили, их хрен пробьёшь. Скоро колоссы воздвигать начнут  :weedsport2:

да мне все равно делать нехер)))

Поделиться сообщением

все банки заражены, я тут из остатков спор грибницу вырастил  на меду,тож попробую пару банок поставить

Поделиться сообщением

всем привет, такой вопрос если банка на 80% заросла можно ее кейсить?

Поделиться сообщением

@joohn, можно кейсить только заросшее зерно. То есть если горит, то кейсь только это 80% обросшие. Но лучше дождаться 100% +1-2 дня дать постоять. 

Поделиться сообщением

@joohn, можно кейсить только заросшее зерно. То есть если горит, то кейсь только это 80% обросшие. Но лучше дождаться 100% +1-2 дня дать постоять. 

:thankyou:

Поделиться сообщением

пару дней назад сделал кейк из экспериментально кулька,зерна там было мало так что сверху и снизу положил отваренную гречку,первый слой грунт(коко+вермикулит 1к1)греча-зерно-греча-грунт.интересно получиться ли...но кулек не был заражён и метод намного удобнее и проще.

сегодня закейсил одну банку,так как у меня бокс рассчитан на 5 контейнеров а банок 6(не думал что у меня получиться все 6) решил одну банку и тот кулек сделать первопроходцеми. ост 5 банок зарастали всего лишь 60-70% так что буду их через неделю кейсить...так вот думаю если все не влезит как сохранить мицелию в банках чтоб в очередь стало?ну например в холодильник пару банок положить

контейнеры кстати в самый раз подошли они литровые а банки 0.7(0.6 зерна) так что грунт лег нормально в пропорции один к четырем еще сантик ост

мир друзья  :flagdja:  надеюсь что грибочки с первых кейков попробую

post-5577-0-81537200-1454637060_thumb.jp

post-5577-0-52729600-1454637396_thumb.jp

Поделиться сообщением

продолжаю эксперименты... та грибница которую сделал на меду была отправлена в банки,немного сменил тон приготовление пшина варил уже 40мин а не 30,и сушил без фена :rasta_biggrin: зерно не тромбовал как раньше а посто насыпл(трудно было банку зараженную  перетряхивать), в шприц заправил пол "медузы" на 5мл по 1мл в банку,посмотрим что получиться...

в банках нет лишней влаги?

post-5577-0-01003800-1454638709_thumb.jp

post-5577-0-48541600-1454638829_thumb.jp

Поделиться сообщением

Следи за темными пятнами в медузе, будут увеличиваться и расти - выкидуй -это плесень. Будет как есть, можно юзать.

Зерно - ништяк!

Поделиться сообщением

Следи за темными пятнами в медузе, будут увеличиваться и расти - выкидуй -это плесень. Будет как есть, можно юзать.

Зерно - ништяк!

медуза как бы растет и она в основном прозрачная с черными точками так что это плесень?в банки заправил посмотрим какого цвета пух пайдет

Поделиться сообщением

.так вот думаю если все не влезит как сохранить мицелию в банках чтоб в очередь стало?ну например в холодильник пару банок положить
Клади, у меня обросшие банки несколько месяцев лежали. Было даже пролежала обросшей в парнике 1.5 месяца, а потом в холодильнике 2 месяца. Ничего процесс пошел. Но все же думаю долго держать не стоит.

Поделиться сообщением

жидкий миц у тебя какой-то стрёмный

Поделиться сообщением

Бро если это черное не непроросшие споры..выкинь.

Но похоже вроде как на споры.

Надо было банку колотить чаще...срослось все ...но это не проблема )

Удачи Бро !!! :perfect:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

сегодня в тех банках которые на меду мицелия появилась,ну пока белая

Поделиться сообщением

вот те банки на "меду"одна при 23-24 стоит другая при 26-27

post-5577-0-36487100-1454905909_thumb.jp

post-5577-0-44004000-1454906058_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вроде нормально все, заростают.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

появился такой вопрос,столько в средним кейки обрастают?и что с кейкам делать после первый волны? в холодную воду замочить и затем в холодильник а затем опять в парник?

Поделиться сообщением

@joohn, зарастают от 3 дней до 2 недель, зависит от объема субстрата. 1 к 1 дня 3, 1 к 3 дней 5.

После первой волны можно кейк опрыскать водой, если он не сухой на вид. 2 волны без РГ держит. После 2 можно на пару часов замочить в воде. Холодильник не нужен. 

Поделиться сообщением

@joohn, зарастают от 3 дней до 2 недель, зависит от объема субстрата. 1 к 1 дня 3, 1 к 3 дней 5.

После первой волны можно кейк опрыскать водой, если он не сухой на вид. 2 волны без РГ держит. После 2 можно на пару часов замочить в воде. Холодильник не нужен. 

спасибо за ответ, а что такое РГ?на этой стадии при проверки кейка какой шанс подхватить заразу?заглянул в один кейк а там вот такая картина,надо ждать когда полностью обрастет?

post-5577-0-21470800-1454963825_thumb.jp

Поделиться сообщением

и сегодня еще 3 кейка сделал,думаю пока хватет,остальные как обрастут пайдут в холодильник ждать своей очереди

post-5577-0-26900400-1454991032_thumb.jp

Поделиться сообщением

@joohn,а слева банка стоит,с икрой что ли? :yatta:

Поделиться сообщением

@joohn, РГ - регидрация блока. Погружение его в воду на время. 

Заразу уже тяжелее занести. Я спокойно открываю и смотрю, нюхаю. 

Синий лоток уже можно ставить.

Какую пропорцию зерно\субстрат делаешь в кейки?

Поделиться сообщением

@joohn,а слева банка стоит,с икрой что ли? :yatta:

уважаймый это грунт  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...