Alexiy555 32 Опубликовано: 12 января, 2016 Предлагаю в этой теме выкладывать фотки, делиться идеями, конструкциями и описанием наших парников. Начну со своего. Скажу сразу, грибного опыта у меня 0, парник на данный момент отработал примерно сутки, из них в непрерывном режиме от 6 до 8 часов. Пока полёт нормальный. Грибочки в нём пока ещё не выращивал, но надеюсь скоро это исправлю) Парничёк состоит из пластикого короба, размеры не помню, взял самый большой какой смог найти в Икеи на 130л, вентилятора, установлен с внешней стороны, светодиодной ленты 12В, УЗ увлажнителя воздуха, т.к. питание у него 24В, то установил его внутри парника, блока питания 12В, термометра. За основу был взят парник Леонтия с небольшими модификациями. В частности я добавил принудительную вентиляцию и УЗ увлажнитель поставил во внутрь парника, а так всё то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 12 января, 2016 Ну нормально. Как первый урожай снимешь - доработаешь может что. Я свои парники постоянно доделываю сейчас. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 12 января, 2016 Спасибо) Пока мне не нравится, то, что нельзя регулировать температуру. Термометр показывает 22-23, это грибочкам мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 12 января, 2016 Спасибо) Пока мне не нравится, то, что нельзя регулировать температуру. Термометр показывает 22-23, это грибочкам мало. У меня растут. Может не так быстро, но растут Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 января, 2016 Бро, парник классный. Грибы тебя порадуют. особо дорабатывать нечего, я бы только компрессор поставил что бы воздух гонял Плюсую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 21 января, 2016 Спасибо, буду надеяться, что все пройдет гладко) Вместо компрессора у меня вентилятор, воздух гонит хорошо, вчера даже заклеил его по сильней, чтобы уменьшить воздушный поток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delos 13 Опубликовано: 21 января, 2016 Подскажите, какой свет для парника 40л пласт конйтернер нужен? Или же прийдется растить в полной темноте (кладовка). Нарыл лампу люминисцентную 8вт, есть ли смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 января, 2016 @Delos, Бро свет нужен только для направления роста на сколько я знаю, твоей лампы должно хватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 21 января, 2016 Подскажите, какой свет для парника 40л пласт конйтернер нужен? Или же прийдется растить в полной темноте (кладовка). Нарыл лампу люминисцентную 8вт, есть ли смысл? Наверное смысл есть повесить её над парником. Леонтий советует ставить сверху лампу дневного света не большой мощности 5Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Добавил электронный таймер, теперь туман появляется 9 раз в день по расписанию, через каждые два часа по пол часа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baraban 0 Опубликовано: 9 апреля, 2016 Добавил электронный таймер, теперь туман появляется 9 раз в день по расписанию, через каждые два часа по пол часа)) а если у тебя там есть вода зачем ещё туман? воды ведь должно хватить или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baraban 0 Опубликовано: 11 апреля, 2016 каким образом идет туман? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
постачек 9 Опубликовано: 9 мая, 2016 Прорежь отверстия внизу и заклей тайвеком для оттока угле кислого газа сам он не поднимится так как тяжелей кислорода И будет хорошый парничек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 18 мая, 2016 Бро, несколько идей о том, что можно модифицировать в обмен на информацию для меня )) Идеи: Использовать аквариумный нагреватель (самый дешевый), для поддержания требуемой температуры. Вкупе с таймером или регулятором, будет темпа, какую захочешь. Что бы понизить тягу вентилятора, можешь подключить его с меньшим вольтажем. Например, от 5V адаптора для зарядки мобильников. Вопрос: Вентилятор у тебя высасывает воздух или вдувает? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 18 мая, 2016 @infinitely, вопрос не мне, но если интересно, то у меня все на вдув воздуха в парник. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 18 мая, 2016 Спасибо @hant8086! Интересно. Я тут почитал немного и понял некий смысл, по поводу CO2 и кислорода. Действительно, логичней на вдув ставить, что бы вытеснять углекислый газ. Надо избавляться от привычки - сначала говорить, потом думать )) Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 18 мая, 2016 Вот мои 2 парника. Контейнеры на 50 литров. Кулер 12х12 , питание 5в. Включается на 15 мин раз в 1.5 часа. Изнутри дырка от кулера заклеена марлей, в несколько слоев. Внизу, чуть выше уровня керамзита дырки. В первом - заклеены марлей, а во втором прямо так, нашару. Все работает, нравится даже панаеолусам. А, да. В парнике слева стоит увлажнитель воздуха, ультразвуковой. Запускается с вентилятором. Принцип: увлажнитель в воде, вода в лоточке. Сверху в лоточке дырка. Туман заполняет лоток и медленно вываливается наружу, в парник. Как раз за 15 минут влажность поднимается. Но как показывает практика, не обязательный атрибут. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 18 мая, 2016 В парнике слева стоит увлажнитель воздуха, ультразвуковой Видел давно подобные, типа таблетки вроде бы, со шнуром. Надо али экспрессом научиться пользоваться, там должны быть дешевые, да заказать, пригодится. Только пока, все же решил на монотубе остановиться, хоть с парником и проще мне было бы. Пока еще не знаю даже, куда впихну монотуб, в антресоль разве что, да вентилятор туда поставить, ну или в шкаф какой. Места в квартире то и нет толком, где бы проветривалось и было темно. Ну еще вариант есть, замотать фольгой, только это геморно, на мой взгляд. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 18 мая, 2016 @infinitely, а темнота совсем не обязательна. Мицелий растет и при свете, плодоношение тем более. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 18 мая, 2016 Светану своим парником тоже. Надо бы лотки поболе запилить, а то место как-то не эффективно юзаю. Можно раза в 2 больше блоки мицелия наджебошить, а то и в три, думаю Внутри вот как раз первая волна Панеолус Полевой, лекарственный Не выходит у меня лес чего-то ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 18 мая, 2016 Нормальные кабанчики,не скромничай.видно воздуха хватает.а сколько литров контейнер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 18 мая, 2016 (изменено) Нормальные кабанчики,не скромничай.видно воздуха хватает.а сколько литров контейнер? К каждому по отдельности претензий нет. И примордий муливон. Я просто тоже тем панеолусовым лесом зачаровался, который ты показывал тогда. Тож как в той статье обрастил послностью кейки, покров выложил и на плодоношение. А леса чего-то не взошло. Мож ещё будет. Объём не мерял. На глаз - меньше литра. Как всё соебру, померю. И правду интересно. Кстати, в субстрате использовал удобрение "Садовник" состоящее из ферментированного конского компоста. Так что на магазинном говне тож растёт, если что. Во всяком случае на Садовнике. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 18 мая, 2016 Vasok,раз лес понравился,зацени парничок одного дедушки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пирожко 34 Опубликовано: 18 мая, 2016 :sho: :rulez: . как же он собирает их??? Гроу репорт грибов Райский сад. Auto Blueberry & Black Jack Fem DWC Днат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 18 мая, 2016 Мне кажется, они давно его инициировали в грибы, он у них один из почётных граждан должен быть ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас