Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Дыба сказал:

Бро! 1)Плюнь тому в бестыжую рожу, кто тебе посоветовал поставить такой световой режим.Самое лучшее для автиков 20/4,если есть проблемы с эл энергией и надо сэкономить то 18/6, я поднимал даже на 24/0, но разницы не увидел, также как и 20/4, но свет у меня 600Ватт, и растихи жрут как свиньи, я их водой и не поливаю, только компот с добавлением микроэлементов, иногда недостатки восполняю по листу.Бро, я к чему на свет делаю упор, чем лучше ты осветиш своих девчуль тем меньше у тебя будет траблов с кормёжкой.2)Очень хуёво, что ты не добавил при замесе в субстрат ( перлит или вермикулит) они делают почву рыхлой и не дают влаге превратить землю в грязь,при нашем деле субстрат постоянно должен быть влажным, а у тебя влажность субстрата поддерживать очень трудно, можно легко залить.Бро самое важное скажи сколько у тебя света в (Ватт) это самое необходимое в решении 80% проблем!!!.PS Бро когда я описал световой режим это значит 20 часов света и 4 часа темноты, либо 18 часов света и 6 часов темноты, братуль света должно быть больше чем темноты, но в купе должно получатся 24часа.

Бро) по поводу земли, взгляни, возможно она причина остановки роста, на ощупь скользкая. И еще одно, что такое компот?

OXKcIEZ9lQs.jpg

Поделиться сообщением

22 минуты назад, benderator сказал:

Бро) по поводу земли, взгляни, возможно она причина остановки роста, на ощупь скользкая. И еще одно, что такое компот?

OXKcIEZ9lQs.jpg

Да бро, так и есть, корни задыхаются. Как и описывал я тебе выше если не добавить в субстрат перлит или вермик то растиха будет заливаться и в конце концов это приводит к гниению корней.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дыба сказал:

Да бро, так и есть, корни задыхаются. Как и описывал я тебе выше если не добавить в субстрат перлит или вермик то растиха будет заливаться и в конце концов это приводит к гниению корней.

Хреново, что у тебя автики, если бы были фотики, можно было корневую промыть и посадить в нормально подготовленный субстрат, недельку бы пострессовали и отошли, с автиком так не получится сделать. Я бы дал подсохнуть грунту, чтобы земля немного отходила от стенок горшка и аккуратно вытащить ( перевернув растиху придерживая у основания стебля между указательным и средним пальцем). В пустом горшке насверлить отверстий размером с 50-10 копеек (и дно и боковые стенки) а горшок обтянуть капроновыми женскими чулками, так хоть немного будут дышать.

Поделиться сообщением

50 минут назад, benderator сказал:

. И еще одно, что такое компот?

OXKcIEZ9lQs.jpg

Бро, компот это то, что ты намешаеш из удобрений и будешь им поливать чередуя поливы с водой, Например: полил один раз компотом, два раза водой. Либо два раза компотом, один раз водой. Андестенд бро?!!!))))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Дыба сказал:

Бро, компот это то, что ты намешаеш из удобрений и будешь им поливать чередуя поливы с водой, Например: полил один раз компотом, два раза водой. Либо два раза компотом, один раз водой. Андестенд бро?!!!))))

я догадывался, спросил для уточнения)) бро но почему листва вся сохнет ?  и как мерять ph ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, benderator сказал:

я догадывался, спросил для уточнения)) бро но почему листва вся сохнет ? 

Корневая задыхается и отмирает, соответственно растиха болеет

Поделиться сообщением

1 час назад, benderator сказал:

и как мерять ph ?

Забодяжил компот, - замерил PHметром или лакмусовыми полосками, - получилось в цифрах например 4,5 это слишком низкий для наших растих надо поднимать.Что делаем: берём PH( ап) чтобы повысить Рh компота  и капаем по маленьку в компот периодически замеряя,всё довёл компот до нужной цифры 6,0-6,5 готово.Либо, приготовил компот - замерил, получилось 8,5- это слишком высокий для растих, Что делаем: берём PH( даун) для понижения и капаем в компот периодически замеряя PH метром или полосками, доводим до нужной цифры 6,0-6,5готово.Андестенд Бро?!!!!)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Помогите!Имеются растения,идет вторая неделя веги,растут в кокосе на DWC,удобрения GHE Flora ведра 30 литров,для корней лью Rastea root complex.PH выправляю до 5.8-6 .В ведрах слизь,похожа на сопли.Что это может быть такое?

photo_2020-12-15_02-23-34.jpg

photo_2020-12-15_02-23-41.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Albertoscarface сказал:

Помогите!Имеются растения,идет вторая неделя веги,растут в кокосе на DWC,удобрения GHE Flora ведра 30 литров,для корней лью Rastea root complex.PH выправляю до 5.8-6 .В ведрах слизь,похожа на сопли.Что это может быть такое?

photo_2020-12-15_02-23-34.jpg

photo_2020-12-15_02-23-41.jpg

Глянь, может найдёш чё нить?

Поделиться сообщением

В 14.12.2020 в 13:55, Дыба сказал:

Забодяжил компот, - замерил PHметром или лакмусовыми полосками, - получилось в цифрах например 4,5 это слишком низкий для наших растих надо поднимать.Что делаем: берём PH( ап) чтобы повысить Рh компота  и капаем по маленьку в компот периодически замеряя,всё довёл компот до нужной цифры 6,0-6,5 готово.Либо, приготовил компот - замерил, получилось 8,5- это слишком высокий для растих, Что делаем: берём PH( даун) для понижения и капаем в компот периодически замеряя PH метром или полосками, доводим до нужной цифры 6,0-6,5готово.Андестенд Бро?!!!!)))))

Спасибо Бро, благодаря тебе я много что понял.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет!
Прошу братцы, подскажите что за недуг с девченками:rasta_shy:

Вводные:

Земля 26 литров на троих в равных пропорциях примерно с перлитом и вермикулитом, дренаж колотый пенопласт 4см

2шт Lowryder#2 от Joint's Doctor , 1шт Mazar от SuperSeeds. Лорикам 12 дней от каски, Мазару - 17

Показатели влажности (40-80) и температуры (19 ночь 26 день) держу вроде в норме. Свет - быт лед около 100вт в 20см от макушек

Грешу на ph - пш-метр только-только пришел с китая, оказалось что все это время бутылированная вода, которой я их поил и замачивал была 7.6 :mlya:

Стал срочно поливать разбавленной лимонной кислотой, с горшка полилось что-то вроде 5.8 :fool: Может предыдущая вода проделала "ходы", благодаря которым кислая вода не успела собрать щелочности до дренажа?

По статье болезней, мне кажется это сильно похоже на недостаток Магния или Железа (как я понимаю, их усвоению может мешать кривой ph)

Забавно что это мой второй гров, первым был NothernLigts от SuperSeeds, поил фильтрованой кранухой без приборов и все было здорово (собрал 50гр со 150вт ЭСЛ но дело было летом и жара порой стояла 38:rasta_laugh:)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

п.с. - похоже что это дефицит цинка и все что нужно делать, это лить растение крановухой, как я и делал раньше (тем более что из-под крана течет вполне приемлимый ph)

Поделиться сообщением

Всем спасибо,проблема решилась промыванием системы,обработкой кипятком и антигрибковым\антибактериальным средством вёдер,камней и шлангов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, второй гров на кокосе и второй гров такие симптомы. На вид начинающийся дефицит магния, но вода 100ппм, с добавлением калмага и удобрений по таблице GHE до 700 ппм/5.8ph, и вроде все должно быть нормально. Может ли это быть от переизбытка света?

Более опытные бро, помогите пожл

IMG1.jpg

IMG2.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2020 в 19:21, STMGarden сказал:

Бразы, второй гров на кокосе и второй гров такие симптомы. На вид начинающийся дефицит магния, но вода 100ппм, с добавлением калмага и удобрений по таблице GHE до 700 ппм/5.8ph, и вроде все должно быть нормально. Может ли это быть от переизбытка света?

Более опытные бро, помогите пожл

IMG1.jpg

IMG2.jpg

Привет бро!,я тоже склоняюсь к недостатку магния, дай по листу сульфат магния 0,5-0,7гр/л(1раз в 3 дня) по листу они лучше и быстрее восполняют недостаток.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дыба сказал:

Привет бро!,я тоже склоняюсь к недостатку магния, дай по листу сульфат магния 0,5-0,7гл/л(1раз в 3 дня) по листу они лучше и быстрее восполняют недостаток.

Бро помоги советом, когда лучше поливать растения утром или перед выключением света. И еще напиши  пожалуйста пропорции добавления перлита и вермикулита в землю, кокос ? Везде противоречивые сведения.

Поделиться сообщением

Все привет, вопрос достаточно сложный для меня. Перед тем как сюда писать я прочитал статью про болезни и как их дигностировать, но нашел там совпадение только по недостатку магния, что и так знал и лечил магния сульфатом в поливе, хотя не получил никакой реакции. Что странно, листья подверженные желтению уже рождаются такими и не желтеют дальше, к тому же сами арстения очень здрово себя чувствуют и развиваются. Последний полив был 5 дней назад, а почва до сих мокрая. А так же оба растения одинакового сорта, в одинаковых условиях. короче описываю все что происходит и скидываю фотки.

1) Проблема длится уже 2 недели.

2) Растишкам 20 дней

3) Сорт Делишс Кенди от Делишс Сидс

4) Применяю линейку минералки от ГХЕ(микро,блум и гро)+ Б-52 от адвансед.(все по карте кормления)

5) Почва смесь роза+лимон+перлит+вермикулит и на дне керамзит.

6) При поливе делаю компот 6.3-6.7 pH

7) Днат 400 в култюбе(пока на веге стоим 18-6)

8) Днем 28-29, ночью 18-20 градусов Цельсия

9) Обдув есть.

10) Стоит увлажнитель воздуха ( влажность 40-50%) больше не могу выжать, к сожалению.

Почему листья бугристые, а не гладкие и имеют пожелтения в прожилах как от недостатка магния(хотя магния сульфат давал)?????????

photo_2020-12-25_14-43-40.jpg

photo_2020-12-25_14-43-46.jpg

photo_2020-12-25_14-43-37.jpg

Всем добра!

Поделиться сообщением

5 часов назад, benderator сказал:

Бро помоги советом, когда лучше поливать растения утром или перед выключением света. И еще напиши  пожалуйста пропорции добавления перлита и вермикулита в землю, кокос ? Везде противоречивые сведения.

Привет бро!,70% земли 30% вермик или перлит, с кокосом не сталкивался.На счёт полива под корень отклонений не заметил если поливаю с включенным светом, а если восполняю недостатки по листу,то делаю это непосредственно перед выключением лампы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, abnormaly сказал:

Бро, скинь фотки под обычным светом, разброс pH у тебя конечно допустимый(если pH метр не пиздит), но лучше всего 6,5. Дренаж керамзит, вот точно бы не советовал, он может дать щелочную реакцию, что негативно влияет на растишек. Удобрения 2,1микро-2,3блум такую дозу даёшь?.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет и прошу помощи.Печаль-беда. Опыта почти нет, первый гров на гидре и первые проблемы.

Растить пытаюсь Mexican airlines auto fem. Условия следующие: Бокс 60*60*120, Аквапот 20л, Днат 250, Удобры: Rastea: Eco-Hydro A\B+Bio-Care Roots, Ph держу 5.8-6, ppm 400-430

Как все начиналось: прмочил минвату водой с рут стимулятором, туда и высадил,  как только показался росток начал немного поливать водой. Проблем вроде не наблюдалось. После появления первых настоящих листьев залил бульон (Rastea: Eco-Hydro A\B 20\20 мл+Bio-Care Roots, ph 5.8-6, ppm 300 в соответствии с таблицей), горшок с минватой разместил на уровне около 5 см от бульона, лампа ДНАТ 250 на уровне 40 см, влажность 30-45%, температура в боксе 24-26 днем, 22-23 ночью. Брызги от бульона попадали на горшок - проверял, вроде пошел рост. Сейчас идет 13 день и последние 4 дня рост как будто остановился при том, что корешок уже нашел раствор и корневая увеличивается быстро , также скрутились нижние листочки(постарался сфоткать чтоб видно было). Признаков како то слизи в баке не обнаружил. Как быть, что делать? Посмотрел справочники по болезням но четко выявить проблему не смог. Пытался тут найти самостоятельно но тоже пока не удалось. Думаю менять раствор но поможет ли? Помогите советом

P.S. Сменил раствор - не помогает

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы хелп, Лист сморщеный и на одном видно у основания желтизна появилась. Новые тоже скручены к низу... вообще стоит ли волноваться или все норм?

7 день от каски вчера полил отстояной водой покругу 250 мл.

Грунт + кокос 50/50 + 10% перлит

Темпа 25-28 днем. ноч 22 влажность 40-45%

Свет днат 250, были 2 леда по 12 вт на досвет но темпа была около 30, решил убрать. Растояние до лампы 45 см. До этого было 30 см, думал светом давлю поетому и убрал леды и поднял днат. 

Приборов что бы пш и ппм померять нет.

S10107-03072474.jpg

Поделиться сообщением

@MrChong подростут и выпрямятся лопухи, всё с ней в порядке, зря кипишуешь бро)))

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Бразы, помогите поставить точный диагноз, может даже чем лечить в Украине посоветуете?) 

Завелась эта хрень и от неё подняло уже растихи 3.. Мучнистая роса может быть? 

После полива пираньей растут хорошо но листья и ствол страдают все равно, а дальше и на шишечках такое будет. Помогите спасти ?

Мир ✌️

DF418E69-2489-48E7-A3FF-4A8A584A791A.jpeg

A34B7E0B-508C-4ABE-98B0-3C5E6376E435.jpeg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AcidDaniel сказал:

Мучнистая роса может быть? 

Похоже она и есть бро, по крайней мере фото с этим недугом из сети в точности выглядят так же как и твое. Обращайся к гугл, там знают, чем лучше всего с ней бороться :yes:

Поделиться сообщением

1 час назад, AcidDaniel сказал:

Мучнистая роса 

из химии-я использую фундазол,топаз. из "народных"средств- при небольшом поражении протереть очаги раствором соды (чайная ложка на стакан воды).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...