Перейти к публикации
  • 0

Slavchik

Вопрос

Здравствуйте! Начал собирать скорлупу от яиц, знаю что используют как удобрение и что она щелочит. Как она для аута если в лунку засыпать? Возможно лучше сделать настой и поливать? Отпишитесь пожалуйста кто уже использовал или инфа есть полезная. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Только ей и поливаю. В 3литровом бутыле около 0,5 литра скорлупы вода минимум 3 дня,имеет поначалу сильную вонь,но цветы и растихи любят.

Но по хорошему надо замерять пш воды из под крана,а потом замерять пш воды со скорлупой и делать выводы.

То что вреда не будет это 100%

Поделиться сообщением

• 0

Только ей и поливаю. В 3литровом бутыле около 0,5 литра скорлупы вода минимум 3 дня,имеет поначалу сильную вонь,но цветы и растихи любят.

Но по хорошему надо замерять пш воды из под крана,а потом замерять пш воды со скорлупой и делать выводы.

То что вреда не будет это 100%

Спасибо за совет! Янтарной кислотой или лимонной пш понижать сойдет?

Поделиться сообщением

• 0

Лимонная кислота в топку..раствор нестабильный, янтарка вообще не из той оперы... Понижай либо Ph даун купи, либо бюджетный вариант-электролит(50р.)

Поделиться сообщением

• 0

Лимонная кислота в топку..раствор нестабильный, янтарка вообще не из той оперы... Понижай либо Ph даун купи, либо бюджетный вариант-электролит(50р.)

Нестабильна - это не так уж и плохо. Доводишь раствор до 6,0 лимонкой, поливаешь, РН начинает медленно возвращаться обратно, на каждой стадии становятся доступными разные вещества для растения. Сома использует этот метод в своей книге.

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover,Нестабильный это значит , что через пол часа Ph вернётся к прежним цифрам....  Сома лимонкой Ph понижает??? Ты уж чушь то не пори дружище....

Поделиться сообщением

• 0

RuMiN, бро, не в обиду, выдержка из книги:

"pH  Контроль и мониторинг pH почвенной смеси, воды и удобрений имеет огромное значение.

Важно иметь хороший phметр
для вашего сада. Когда я только начал выращивать
я думал что pH=7 лучший для каннабиса. Но с тех пор я пришел к выводу, что
марихуана любит почву с pH в диапазоне от 6.2 до 6.6.
В Амстердаме из под крана бежит вода с pH=8.3, для ее регулировки я использую лимонную
кислоту от Bio Nova. Это пищевой и немного длинный путь. Я добавляю ее
столько, чтоб pH стал равен 6.0. Но этот pH держится не долго и в течении 8 часов
начинает подниматься. При этом на каждом уровне pH растения получают доступ к
различным питательным веществам, т.к. их всасываемость зависит от уровня pH и
максимальна на отрезке 6.26.6.
Поэтому такое повышение pH увеличивает спектр

питательных веществ, к которым растение может получить доступ."

"Soma_Style_Organic_Marijuana" - это файл, в пдф скачанный, стр 24 

Допускаю, что лимонка от Bio Nova особенная у меня нет возможности достать именно такую, я просто юзаю из магазина химреактивов химически чистую лимонную кислоту.

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover,Останемся при своих.....   не убедил если честно...можно было бы поспорить по поводу Ph и такой методы, тем более не уверен в подлинности твоего источника информации...да и сам Сома, слишком уж разрекламирован (как Айфон), его органический подход к выращиванию конечно похвален я и сам люблю органику...но овчинка выделки не стоит...его орехи не оправдано дорогие... Для меня он не так авторитетен например как Грины или Сервантес...у них по этому поводу другое мнение...и такие резкие скачки Ph ни есть хорошо...   Но: каждый дрочет кто как хочет...

Поделиться сообщением

• 0

Победить в споре - значит избегнуть спора (не помню, кто изрек). Насчет Сомы и его авторитета, не будет забывать о его сортах соманго и белой вдове. Хотя в одном я согласен - авторитет авторитетом, но свое мнение на своем опыте ценнее. Я смотрю на свои растения и они мне кажутся вполне счастливыми.

На всякий случай прикрепил его книжку. Soma_Style_Organic_Marijuana.pdf Можно соглашаться ,или нет, но определенный интерес она по-любэ вызывает.

Я со временем испробую электролит тоже.

Мир, бро!

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover,eyes.gif  Не стоит приписывать Соме то к чему он не приложил руку как селекционер!  по поводу Белой вдовы))) ты ошибаешься....

Сорт выведен в Нидерландах  начале 1990х ггселекционером Ингемаром на основе бразильских и южно-индийских разновидностей коноплиПриобрел мировую известность после тогокак стал победителем«Кубка Конопли» '95 в номинации Bio и 8-го Международного кубка Hydroponic CupВ настоящее время наоснове «Белой Вдовы» выведено 12 новых гибридов с аналогичными свойствами.

Братан это классика, такое нужно знать)))

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover,И ещё одно уточнение....не всё что подходит для органики, подойдёт и к минеральным удобрениям, тем более игры с Ph......это как бы тоже нужно понимать....

Поделиться сообщением

• 0

Здравствуйте! Начал собирать скорлупу от яиц, знаю что используют как удобрение и что она щелочит. Как она для аута если в лунку засыпать? Возможно лучше сделать настой и поливать? Отпишитесь пожалуйста кто уже использовал или инфа есть полезная. Заранее благодарен.

А зачем,кальция в воде хватает,я добавляю скорлупу в грунт для борьбы с медведкой.

Поделиться сообщением

• 0

@alexeygrover,И ещё одно уточнение....не всё что подходит для органики, подойдёт и к минеральным удобрениям, тем более игры с Ph......это как бы тоже нужно понимать....

Бро, может быть ты и прав, насчет органики и минералки. Нужно всего лишь попробовать применить электролит и сравнить результаты с прежними.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...