JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Приветствую вас народ! Исходя из внутренней борьбы,взвесил все за и против типо "Да это правительство совсем ошалело,пусть идет в пень со своими:"Покупайте алкоголь и травите себя,ходите быдлой по улице ну и .. " прочеми делами.Ну и короч,решил присоедениться к приятному к общению обществу и пользительному делу.Изучив большое количество форумов,выкраивая время и лишние деньги,стал потихоньку собирать все необходимое.. Бюджет однако у меня мал(в связи со стройкой,она высасывает последнии копейки),еще и не велик опыт в этой сфере.Надеюсь на вашу помощь ,советы и не бросите в беде ведь?=). Думаю описать очень подробный репорт.Так что мы с вами подружимся. Если не против =). Возможно этой статьей помогу некоторым новичкам которые только озадачились и мало чего еще поняли.Лично от себя скажу пока я искал инфу в одном месте мало чего можно найти по делу,в основном все разбросано по разным темам.Постараюсь задеть все аспекты и немного объяснить что понял и сделать выводы,своего рода повествование-инструкция.А вы друзья поправьте если что не так. Начал с того что заказал семечки,заказал именно с Errors-seeds.Для начала решил,что для меня как для Нуба в этой облости подойдут феменезированные автоцветы:Auto Blueberry Feminised 2штAuto Jack Herer Feminised 1штAuto Fruit Feminised 1шт Забегу на будующее,семки дошли быстро в течении недели. Накидал план.Позже я выложу чисто по пунктам отдельно.Тем временем походил по мастерской((дело в том что у меня стройка а не дом в каком то смысле.В связи с трудной жизненной ситуацией в моем молодом возрасте,остался один,сейчас поднимаю 3 этажный дом,1 этаж цокольный считаю за мастерскую,сейчас там завал станков и мало что можно рассмотреть и найти,в будущем планирую заняться токарным делом,мебель к примеру резная или еще что.)БЛИЖЕ К ДЕЛУ! "подумал я"=) Решил для первого раза сделать изи вариант,не очень качественный с целью эксперемента.Нашел пару лишних листов ДВП,сейчас я жалею что выбрал этот материал.Рядом была фанера и она на деле лучше и советую не наступать на эти самые грабли,сразу взять и забабахать цивильную вещь из ЛДСП или болле дорогой вариант купить ГРОУТЕНТ.Советую все расчитать,сколько кустов,как они вырастут и ГДЕ вы поставите бокс.Ибо я расчитал под 4 кустика и вышло что не смог я его поднять по лестнице на 3 этаж... Получился 60х120х130Вобщем после того как я собрал "подобие бокса",задумался о его светоотражающих свойствах. БОКС1.Пенофол или 2.Краскат.к у меня ДВП шероховатое с одной из сторон выбрал пенофол. т.к материал не очень хороший пенофол лег не идиально ровно.Как это скажеться на продукте????????????????????????????????????????????????????????????????????? ОСВЕЩЕНИЕДалее решил заняться выбором источника света.Исходя из форумов и опыта гроуверов,выбрал сразу ДНаТ.Для моего бокса по расчетам примерно нужно 400W оборудования.Приобрел исходя из финансового положения:1.Лампа OSRAM vialox 400w китай2.Патрон Е403.Дросель непонятной марки российский4.ИЗУ PHILIPS 5.Фазакомпенсирующий конденсатор 220 w ~ 50 Гц 45мкФ (еще не купил но думаю найду,очень уж тяжело это сделать у нас в городе)6.Провод 2,5 сечение7.Рубильники и прочее были у меня,в наличии.8.рефлектор решил изготовить из оцинкованного железа,скорей всего оно будет без защитного стекла,в качестве защиты я думаю не чего страшного если попадет пару капель,убедился наглядно из видео на канале GORSHKOFFTV.Боюсь только за то что температура скажеться на растишках... По своей наивности\глупости и надежде что все будет норм, в охлаждении решил использовать комп.куллер в количестве примерно 4-6 штук.Понимаю что это бред но посмотрим что из этого получиться. 2 на вдув,2 на выдув,если найду еще 2, то поставил бы по бокам бокса для продува..Пока буду копаться с боксом и рефлектором+ установкой вентеляции(ЖДУ СОВЕТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!),расскажу про то что я приобрел растихе=) ГРУНТВ долгих поисках заветного "САДА ЧУДЕС" обходил огромное множество магазинов,загрузил сотню бабуль продавцов,но как говориться:"Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет." ИТАК формула такова:70%(Роза"Сад чудес"+Лимон"Сад чудес")+30%(перлит)+дренаж(посоветовали пенопласт,как вы думаете ???????????????????????????????????????????????????????)Садить думаю сразу в ведра 10 литров. Нужно ли черные ведра обмотать пенофолом????????????????????????????????????????????????????????????????????? To be continued... Доделал рефлектор.Еще маленько и поставлю патрон и проведу свет. Тут же созрел вопрос а выдержит ли этот рефлктор (из оцинкованного железа) днат 400???????????????????????????? Попробывал без вентиляции повесить лампу см в 20 от рефлектора и поставил градусник,включить на 15 минут.Результат температура поднялась на 8 градусов а влажность понизилась на 4%. Уже задумался он канальниках,но бюджет пока не позволяет... Собрал все комплектующие света.Были заморочки с включением лампы. Судя повсему проблема возникла из-за довольно длинного провода который вел к ИЗУ.Если вы делаете изу паралельно к патрону или испытывале проблемы с долгим включением,то мой совет провод сделать не более 15 см. To be continued... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Удачного грова, бро! Если боишься, что будет очень жарко, обмотай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyGilmore 76 Опубликовано: 1 марта, 2016 На выход придется канальник ставить, комп кулера с Днат400 не справятся Третий гров RandomAuto http://jahforum.org/topic/41297-autorandom-50x50x120-led-100w/ Второй гров индор 2016 (Подарок от Джа на 1.1.16)http://jahforum.org/topic/35659-boks-50x50x120-led-100w-a-blueberry-probnyi-grov/ Первый гров аут 2015 ( Окончен ) http://jahforum.org/topic/30000-voprosiki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 1 марта, 2016 На выход придется канальник ставить, комп кулера с Днат400 не справятся Ты имеешь ввиду на вдув?Для поддержания внутри приемлемой температуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyGilmore 76 Опубликовано: 1 марта, 2016 На выход придется канальник ставить, комп кулера с Днат400 не справятся Ты имеешь ввиду на вдув?Для поддержания внутри приемлемой температуры? Именно отводить жар от лампы , да и бокс проверивать если канальник мощный. а если нет, то один на бокс и второй канальник на култюб Третий гров RandomAuto http://jahforum.org/topic/41297-autorandom-50x50x120-led-100w/ Второй гров индор 2016 (Подарок от Джа на 1.1.16)http://jahforum.org/topic/35659-boks-50x50x120-led-100w-a-blueberry-probnyi-grov/ Первый гров аут 2015 ( Окончен ) http://jahforum.org/topic/30000-voprosiki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 5 марта, 2016 Народ еще вопрос. Какую краску лучше взять для окраски рефлектора?Может кто сталкивался и знает марку подходящую.Пока нашел только акриловую для радиаторов глянцевую. Какая лучше подойдет и чем черевата глянцевая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 5 марта, 2016 Народ еще вопрос. Какую краску лучше взять для окраски рефлектора?Может кто сталкивался и знает марку подходящую.Пока нашел только акриловую для радиаторов глянцевую. Какая лучше подойдет и чем черевата глянцевая? матовая в идеале. Глянец он как зеркало может работать, как мне кажется. Могут быть ожоги, но это так, только размышления. Практики у меня в этом нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 13 марта, 2016 Вобщем покрыл рефлектор краской,собрал,поставил 2 канальника,вдув и выдув. Без включеных канальников температура поднялась выше 40 за 20 минут,со включеными 38 вроде держится за те же 20 минут. Вобщем есть идеи как сбавить температуру? Лично у меня вопрос,возможно ли на оборудываение расчитаное под днат 400,поставить лампу 250? Как на температуре скажется смена лампы? И насколько помогут отверстия какие нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 13 марта, 2016 С началом! Чтобы все ровно было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morris 73 Опубликовано: 13 марта, 2016 Лично у меня вопрос,возможно ли на оборудываение расчитаное под днат 400,поставить лампу 250? на сколько я знаю, то так делать нельзя Первый гров - 1хLowryder2 Fem, 2хAuto Fast Bud, 2хAuto Hindu Kush (150Вт Днат, Бокс 55х40х70) Аут 2016, поле. Разные орешки от Errors Seeds. NYC Diesel, Haze GOM - 100Вт LED + 150Вт Днат + 55Вт ЭСЛ - GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 13 марта, 2016 Появилась новая проблема,лампа не разгарается,не подает признаки жизни.Возможно ли это что изу максимум 400,или нехваткой напряжения в сети?Днем все работало неплохо.Если каратнуть розетку разжигалось тоже,а сейчас тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko1975 0 Опубликовано: 13 марта, 2016 Лови+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 17 марта, 2016 Итак лампа работает.Проблема была в не исправном ИЗУ.Поставил лампу 250.(дросель от 400 и канденсатор на 50 мкф) Кусочки пенопласта на дренаж смесь Роза+Лимон+Перлит замочил семки Джек почему-то сразу утонул,но потом через часок всплыл. Через 4 часа утонул 1 блубери Что бы это могло значить? Температура держится примерно от 28-31 градус а влажность 20-24% Беспокоит больше температура.Нормально ли??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 17 марта, 2016 Привет. Сколько отдавал за канальники? Как называются? Можно точное название? У меня такая же лампа. Хочу подобрать вентиляцию. Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 18 марта, 2016 Привет. Сколько отдавал за канальники? Как называются? Можно точное название? У меня такая же лампа. Хочу подобрать вентиляцию. Привет канальники вышли 1 за 300 рублей,названия нет как такового.Просто вытяжной вентилятор.Брал в леруа мерлен.Это чтото типо их фирменного.Советую взять большей производительностью т.к. до идеала эти не доведут. 94 м3/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 18 марта, 2016 Итак лампа работает.Проблема была в не исправном ИЗУ.Поставил лампу 250.(дросель от 400 и канденсатор на 50 мкф) Кусочки пенопласта на дренаж w-YqAhLusws.jpg смесь Роза+Лимон+Перлит gEE-Nnsokfs.jpg замочил семки 8D7Wvr1HF70.jpg Джек почему-то сразу утонул,но потом через часок всплыл. Y774CiliV6E.jpg Через 4 часа утонул 1 блубери Что бы это могло значить? Температура держится примерно от 28-31 градус а влажность 20-24% Беспокоит больше температура.Нормально ли??????????? Я утонувшие семки вытаскиваю и помещаю во влажные салфетки проростать. Утонула семка - значит напитала достаточно влаги для проращивания, далее ей нада дышать . Если семка утонула быстро не плавала сутки -двое значит свежая не пересохшая. Влажности нада больше советую преобрести увлажнитель можна даже б/у .Если запах не будет палить кантору можна зделать пару отверстий для пасивной циркуляции воздуха , думаю на пару градусов снизится температура. + на удачу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 18 марта, 2016 Итак лампа работает.Проблема была в не исправном ИЗУ.Поставил лампу 250.(дросель от 400 и канденсатор на 50 мкф) Кусочки пенопласта на дренаж w-YqAhLusws.jpg смесь Роза+Лимон+Перлит gEE-Nnsokfs.jpg замочил семки 8D7Wvr1HF70.jpg Джек почему-то сразу утонул,но потом через часок всплыл. Y774CiliV6E.jpg Через 4 часа утонул 1 блубери Что бы это могло значить? Температура держится примерно от 28-31 градус а влажность 20-24% Беспокоит больше температура.Нормально ли??????????? Я утонувшие семки вытаскиваю и помещаю во влажные салфетки проростать. Утонула семка - значит напитала достаточно влаги для проращивания, далее ей нада дышать . Если семка утонула быстро не плавала сутки -двое значит свежая не пересохшая. Влажности нада больше советую преобрести увлажнитель можна даже б/у .Если запах не будет палить кантору можна зделать пару отверстий для пасивной циркуляции воздуха , думаю на пару градусов снизится температура. + на удачу . Спс чувак.Сегодня утонула последняя.Тыкал пальцом она всплывала с утра а ближе к обеду ткнул а она на дно)Завернул в ватный диск положил в контейнер.Я сделал еще 2 отверстия и того 4 пассивных и 2 канальника на вытяжку.Слушай так 30 градусов сойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 24 марта, 2016 Вообщем 2 день как сбросили каску. Свет 13 часов,ночь 11 часов Температура от 19-29 градусов Влажность 30-36% Как быть с поливом? И как подручным способом повысить влажность?Может кто юзает провереные методы.Уж накладно очень увлажнитель брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 24 марта, 2016 Влажность, берешь ведро/банку, короче любую емкость с водой, туда суешь вискозную салфетку или тряпок, короче делай так что бы вода испарялась с емкости. Можно еще куллерок направить на все это дело. Еще на алиэкспресе есть юзб увлажнители они не дорогиеС поливом, пока лей де то 50мл вокруг ристихи в 4-5 см от неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 24 марта, 2016 Итак лампа работает.Проблема была в не исправном ИЗУ.Поставил лампу 250.(дросель от 400 и канденсатор на 50 мкф) Плохая идея ставить 250 Ватт лампу с Изушкой на 400 Ватт . В лучшем случае лампа проживёт не долго . А так всё ок . + на стартРовного грова 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 24 марта, 2016 Что у тебя за песок в горшках? и на кой он тебе там? Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 24 марта, 2016 2GphB-qLbno.jpgbIYM9CP44GQ.jpgCz_cRiPv3BQ.jpg Вообщем 2 день как сбросили каску. Свет 13 часов,ночь 11 часов Температура от 19-29 градусов Влажность 30-36% Как быть с поливом? И как подручным способом повысить влажность?Может кто юзает провереные методы.Уж накладно очень увлажнитель брать Плоское не глубокое блюдо заполни водой , направь на него вент от компа и будет тебе шастие. Главное , чтобы темпа в боксе не была сильно высокой 25-27° не больше. Я бы пока растишка не наберёт чуть зелёную массу вообще не продувал бы канальником , если только температура позволяет ( только пассивная вентиляция + обдув маленьким вентом ) 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 24 марта, 2016 Что у тебя за песок в горшках? и на кой он тебе там? семсь Роза+лимон+ПЕРЛИТ Итак лампа работает.Проблема была в не исправном ИЗУ.Поставил лампу 250.(дросель от 400 и канденсатор на 50 мкф) Плохая идея ставить 250 Ватт лампу с Изушкой на 400 Ватт . В лучшем случае лампа проживёт не долго . А так всё ок . + на старт Ровного грова Я согласен,ну думаю этот гров переживет,от 400 сильно жарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imlamty 2 Опубликовано: 24 марта, 2016 Бро, а если не секрет, расскажи пожалуйста, как ты сам патрон закрепил к рефлектору? И как замутил сам рефлектор тоже расскажи, если не сложно, буду очень благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JesseHaisenberg 3 Опубликовано: 24 марта, 2016 Бро, а если не секрет, расскажи пожалуйста, как ты сам патрон закрепил к рефлектору? И как замутил сам рефлектор тоже расскажи, если не сложно, буду очень благодарен! Отпишусь подробно завтра.Сейчас у девчат день а у меня ночь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас