Перейти к публикации

236 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас, уважаемые читатели! Прежде всего, благодарю вас за внимание к сему скромному репорту. Уверен, мы весело и с пользой проведем этот сезон. Буду благодарен за отзывы, мнения и советы по ходу выращивания. Также желаю всем успехов и больших шишек - и тем, кто уже начал сезон, и тем, кто только планирует высадку десанта. Долго думал, как же назвать репорт. "Повышаем уровень выращивания"? Слишком буквально, банально и пресно. "Экспериментальный гров"? Уже есть такой репорт у бро Taboo23, плагиат получится, некрасиво. Махнул рукой, сказал "Нах!" и написал то, что первое пришло в голову. 3 дерева, 3 поляны, 33 куста. Аут 2016 на 49 широте. Поехали!

Целью данного аута будет выращивание травки, что называется, "впрок". В следующем году растить у меня получится только в мечтах, поэтому запасов нужно набрать достаточно. Курю я немного и редко, но, как говорится, с душой и полной отдачей сему прекрасному делу, так что надеюсь, что пары-тройки банок хватит. Десятилитровых, разумеется. Итак, покончим с прелюдиями и перейдем к самому вкусному - ассортименту сортов. В этом году их так много, что я немного побаиваюсь, что не найду для всех места.

Автики  от Errors-seeds: Auto Mazar, Auto Lemon, Auto Fruit, Lowryder2

Фотики от Errors-seeds: Kali Mist fem, LSD, Euforia.

Mudro Seeds: Satori fem, Mandala fem.

Братский подгон от бро с форума, за что ему еще раз благодарочка: Auto Kali Mist, Auto Jack Herer, Auto Purple Haze, Hawaii fem, New moon fem.

Орехи с прошлого аута: (Top Skunk 44 & WW), Auto AK-47.

Также есть: многолистка с ОЛК и Blueberry - акклиматизированный сорт неизвестного названия от местных "бридеров" :giggling: , обладающий невероятно красивым темно-фиолетовым цветом шишек. Название выбрал наугад, по словесному описанию. Посмотрим, что из этого вырастет.

post-27491-0-75585900-1462569998_thumb.jpost-27491-0-40716700-1462570977_thumb.jpost-27491-0-24642800-1462572560_thumb.jpost-27491-0-47094600-1462572576_thumb.jpost-27491-0-07020300-1462572548_thumb.jpost-27491-0-51711900-1462572534_thumb.j

Расти все это чудо будет в лесу, полях и заброшенных дачах. Мест и сортов много, так как редиски в моих краях роются везде в поисках халявной дудки и весьма преуспели в наглом разграблении замаскированных плантарей. Так что, как минимум, три поляны должны быть 100-процентными. Такими станут -невероятно торжественная барабанная дробь- деревья. Да, по моему мнению, деревья - будущее аутдорного грова в крупных городах, где ежику негде пукнуть так, чтобы никто не услышал. Они достаточно беспалевны, у растих много солнечного света, хорошая вентиляция, что минимизирует возможность появления заболеваний или гадких насекомых. Из минусов - гигантсткий урожай вряд ли возможен. Так же гровер должен быть подготовлен к такому виду выращивания как морально, так и физически. Больше, конечно, физически. Я планирую создать 3 точки на удобных деревьях, им буду уделять особое внимание. По остальным делянкам отписывать буду по мере возможности. Начнем же! :yatta::flagdja::lalala:

Поделиться сообщением

Честь приютить первую импровизированную "поляну" выпала сосне. Немного о местности: высокий сосновый лес вперемешку с чем-то лиственным и тоже немножко деревянным, название запамятовал. Эти лиственные деревья своими кронами создают зеленый ковер, который неплохо скрывает все, что находится выше. А выше находится моя делянка. Неожиданно, правда?) Сосну выбирал, исходя из диаметра ствола (должна быть мощная, чтобы выдержать вес горшка), наличия удобных веток и освещаемого пространства сверху. Как я туда выпер все оборудование - уже совсем другая история. Думаю, в спортзал можно неделю не ходить. Или две) Горшок литров на 20, может, чуть больше. Стоит на доске, приколоченной к веткам. Для большей безопасности я примотал его проволокой к стволу. Света наверху предостаточно, для "наверняка" обрезал несколько веток, которые мешали проводить активную архитектурную деятельность.

post-27491-0-45830300-1462573299_thumb.jpost-27491-0-68593900-1462573335_thumb.jpost-27491-0-46785500-1462573540_thumb.j

С почвосмесью особо не заморачивался: замешал перегноя с покупной землей "Для рассады", золой и перлитом. Получилась немного тяжеловатой, но зато будет лучше держать влагу. На дне горшка, традиционно, дренаж и немного сухих сосновых иголок. Примерно в середине добавил 10 грамм гидрогеля, заодно и проверим, что за зверь такой. Бутылка в центре исполняет функцию медленного полива. Наливаю туда 1,5 л воды и сваливаю, через отверстия в дне бутылки она равномерно расходится по горшку. Десантироваться туда решили 3х Auto AK-47 и один Auto Jack Herer (тот, что поменьше). Ничем не опрыскивал, на такой высоте в сосновом лесу вредных мошек быть не должно. Последним штрихом, как в картине художника, непременно известного и великого, стало добавление иголок в роли мульчи и для эстетического удовольствия.

post-27491-0-11301000-1462573554_thumb.jpost-27491-0-22871200-1462573566_thumb.jpost-27491-0-51695900-1462573581_thumb.jpost-27491-0-92879000-1462573597_thumb.jpost-27491-0-11614500-1462573669_thumb.jpost-27491-0-31286000-1462573683_thumb.j

Несколько общих фоток местности:

post-27491-0-00283800-1462573697_thumb.jpost-27491-0-87361700-1462573716_thumb.jpost-27491-0-25611900-1462573736_thumb.jpost-27491-0-70943700-1462573757_thumb.jpost-27491-0-33689000-1462573775_thumb.jpost-27491-0-71314900-1462573819_thumb.jpost-27491-0-06092700-1462573841_thumb.jpost-27491-0-35549000-1462573857_thumb.jpost-27491-0-90549300-1462573872_thumb.j

Всем мир :peace:

Поделиться сообщением

Бро, лови плюс на удачу!

Много было разговоров про аут на деревьях, но реальный репорт вижу впервые.

Буду следить за репортом, глядишь и я по твоим стопам пойду, а то "чайки" заебали кусты пиздить.

Поделиться сообщением

тож подписался ,поглядим ,что из это получится интересно)))

Поделиться сообщением

Роботы у тебя ого-го,+ подписан интересно

Поделиться сообщением

Вдалого грову бро, поакуратніше там на висоті, використовуй якісь страховки. Плюс заніс...

Поделиться сообщением

Приветствую,огромную роботу проделал за что тебе респект и уважуха,теперь о плохом:Кали мист зацветает в конце сентября и очень долго роздупляеться вызреет максимум на 50% разве что аномальное тепло будет в ноябре,мульча из иголок плохой помощник очень кислит почву,просто сухой травой обложи и землей присыпь чтоб не здул ветер.Удачи тебе,терпения и сил довести все до конца.

Поделиться сообщением

С почином!

В этом году все на деревья лезут... Может и себе такое замутить...  :weedbush:

Поделиться сообщением

@BenderUA, спасибо, бро! Еще бро Taboo23 на деревьях высаживает)

@mrnice,@Dobryak, :thankyou:  бразы, постараюсь сделать репорт по-максимуму интересным)

@Бомко, благодарен, бро) страховки нет, так что уповаю на удачу, силу и ангела, хранитель который, и невидимый немножко)

@vitek77, благодарю за советы и напутствие, бро) В следующий визит на делянку уберу иголки. Фотики высаживать буду как можно позже, они тогда зацветают раньше. Выхлоп меньше, зато урожай дозревший)

@Asperatum, спасибо, бро) пробуй, мути. Оно немного сложновато, но я постараюсь доказать, что вполне оправдано для районов, где нет возможности высадить на земле)

Поделиться сообщением

С началом бро. Нормас тему замутил. Будет у нас ещё один реп о грове на дереве.

Витёк дело говорит нащёт иголок. По дороге к дереву травы в карманы нарви и всё. Мульча бомбовская.

Поделиться сообщением

@yurok, спасибо, бро) Уже беспокоиться начинаю насчет иголок этих. Постараюсь завтра сгонять к деревцу в темпе вальса!

Поделиться сообщением

И как часто ты сможешь пополнять запас воды?такой горшок на солнце высыхает за день.

Удачи конечно же.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, :thankyou:, бро) Планирую наведываться раз в неделю/две.

Сейчас нет необходимости поливать часто - дожди, растихи маленькие, почва в горшке плотная, влагу держит хорошо. Гидрогеля добавил. Плюс ко всему, автики регуляры, так что через месяц, когда уберу мужиков, водопотребление снизится.

Вот с фотопериодными будет сложнее, для них сделаю что-то вроде капельного полива.

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Удачного аута бро, пускай нечистивые на руку обходят стороной :madeitation:

Удивили слова

Фотики высаживать буду как можно позже, они тогда зацветают раньше. Выхлоп меньше, зато урожай дозревший)

Никогда бы не подумал) опыта такого не было.

Поделиться сообщением

@Вентель89, благодарочка, бро) Читал об этом на ОЛК, или дзаги, не помню уже. Попробую передать, что запомнил.

Суть в том, что растение чувствует изменение длительности светового дня. Собственно, потому фотики и зацветают при режиме 12/12. И при высадке, скажем, в июне, они лучше фиксируют сокращение длительности освещения... и зацветают раньше :yatta: 

Не буду утверждать, что это работает со всеми сортами, однако в прошлом году растихи, высаженные в начале июня, начали цвести на 1-2 недели раньше остальных. Может и совпадение, но, когда работаешь с сативой на 49ш., хватаешься за любой способ ускорения цветения :yes:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik,интересная тема про фотики. Мож и самому в июне высадить пару. 

Поделиться сообщением

@Ogorodnik,http://www.vparnike.ru/article/252 может пригодится

Поделиться сообщением

Вообще красава

Поделиться сообщением

@yurok, можно провести эксперимент: высадить 2-3 тестовые растихи в июне и точно зафиксировать дату начала цветения. Было бы чудесно, если бы подключились 3-5 человек на разных широтах, тогда полученные данные будут рассматриваться как статистически правильные и дадут возможность подтвердить/опровергнуть данную гипотезу :pray: Что думаешь по этому поводу?

@TEONANACTL, предварительный проект системы автоматического полива разрабатываю на базе именно этой модели :perfect: Финальный вариант будет чуточку модифицирован, так как в горшке попросту не хватит места для оригинала :rasta_sad:

@Gponny, :thankyou:

Поделиться сообщением

Было бы чудесно, если бы подключились 3-5 человек на разных широтах
Бро ну я может и испытаю(50) Если все будет по плану.

Поделиться сообщением

@Вентель89, собираем команду гроверов-экспериментаторов :rasta_biggrin: приятно, что коллегам на форуме нравится узнавать что-то новое :perfect: Кто знает, может мы войдем в историю :smoka:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik,ну шож можно и замутить такое дело. Нада ток договориться когда высаживаем.

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Удачи брат однодеревчанин :drujba:.)))))​

Поделиться сообщением

@yurok, как тебе вариант высадить тестовые образцы в середине июня? В моем случае образцами выступят семена с прошлого аута. Сравнивать буду с растениями того же сорта, высаженными в середине мая.

@Taboo23, спасибо, бро, взаимно :drujba: Может, есть желание присоединиться к тестированию? :smoka:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Присоединюсь с удовольствием, фотопериодных хватает. Я их думал сейчас повысаживать но раз такое дело то обожду с до июня).

Я за твоей темой слежу, ты за моей так что смаячимся.

Да кстати с той бутылкой для полива хорошо придумал - автополив упростил что называется "до не'льзя"))). Но не боишься что когда корневая у растих разрастется то они могут стрессонуть из-за того что солнечный свет будет через бутылку на корни попадать? Возьми крышку не прозрачную сделай.

Поделиться сообщением

• Создать...