Перейти к публикации
  • 0

Вредители в ауте

Вопрос

Знаю,что тем таких было много,но все же не нашел ответа.Муравьи сделали себе муравейник прямо у меня в баклахе с покупной земле(последнее фото)+Все растихи похаваные...посоветуйте, что можно купить,киевская область!?

Мурашки там регулируют,но растиха одна из не многих,не погрызенных)

post-48886-0-60725700-1462690971_thumb.j

post-48886-0-24182700-1462691178_thumb.j

post-48886-0-16159500-1462691298_thumb.j

post-48886-0-98186000-1462691320_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это не муравьи растихи погрызли!

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

это понятно,это два типа вопроса)))

что делать с муравьями и что делать с покусами?!?)

Место возле леса,болотистое...

Ну ребя,посоветуйте что-то..

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, если болотистые место, да и по покусам, скорее всего жрёт мошка, подобное той, что заводится на грядах с редисом.

Мои рекомендации. Землю припудри доломитовой мукой, а растихи сами и немного вокруг, припудри золой. И так раз в неделю золой по листу. Потом мошки будет меньше и растихи окрепнет, повысит иммунитет. Только с золой не борщи особо! Мир!)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

• 0

Против мурашей купи "Муравьед" штука такая, с водой бадяж и лей землю, ток подальше от корней растихи своей.

Так же можешь мыльный раствор делать, такая же система, под корень не лей.

Так же муравьи не любят некоторые запахи : зубки чеснока натри на терку и раскидай по делянке  и мяты можешь раскидать тоже.

Удачи бро  :pray:

Покупай короче фитоверм и растишку обрабатывай пока не поздно, похоже что мушка жрёт

:yatta:  :jahwatering:  :eyes:

Растите добро  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

муравьи часто выпасают тлю. Брызгай чем то, что бы эстетического удовольствия не портили.

Поделиться сообщением

• 0

Это блошка погрызла лист, такие маленькие чёрные прыгающие жучки. Они периодически нападают на растихи. Заскочат, погрызут немного и дальше себе поскачут... Не переживай, всё не съедят. Ну или можешь обработать инсектицидом, например, Би-58.

А от муравьёв избавляйся, иначе если будут копать под растихой, то могут серьёзно повредить корневую. Я в прошлом году использовал Фипроксан. Вроде там крапаль в пакетике, но как посыпал немного и через день-два прихожу, а там ни одного муравья...

Поделиться сообщением

• 0

Это эдики в лесу завелись.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

это понятно,это два типа вопроса)))

что делать с муравьями и что делать с покусами?!?)

Место возле леса,болотистое...

Ну ребя,посоветуйте что-то..

Выбить зубы эдику,чтобы не чем было грызть.

Поделиться сообщением

• 0

Это эдики в лесу завелись.

Жиза

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

либо вышеуказаные мошки-вероятней всего,либо маленькие слизнячки

КСТАТИ СЛИЗНЯКАМ ТЫ ЗРЯ НЕ УДЕЛИЛ ВНИМАНИЯ-БАРЬЕР НАДА СТАВИТЬ ИЗ ОБРЕЗАНОЙ БУТЫЛКИ С НАРЕЗАНЫМИ НОЖНИЦАМИ ЧАСТОКОЛАМИ ВЫГНУТЫМИ НАРУЖУ ,И ЧТОБ ТРАВИНКИ НА БАРЬЕР НЕ ЛОЖЫЛИСЬ(могут по ним залезть)-У МЕНЯ ВПРОШЛОМ ГОДУ ЭТА СРАНЬ СОЖРАЛА ПОЛОВИНУ РОЗСАДЫ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Вот и думаю поставить бутылочки,только это +к палеву,попшикал Фитофармом и купил Муравьед!Как думаете фитофарм не попалит,это тупо-кирасин по запаху?!на парочке решил вначале опробывать))Кстати проводил эту процедуру по дню,только закончил пораться))читаю ваши советы и рад, что есть не ровнодушные люди!

Всем спасибо!Еще слышал, что можно хозяйственного мыла забодяжить,кто-то пробывал!?

Поделиться сообщением

• 0

Противаэдикан забыл купить.

Поделиться сообщением

• 0

либо вышеуказаные мошки-вероятней всего,либо маленькие слизнячки

КСТАТИ СЛИЗНЯКАМ ТЫ ЗРЯ НЕ УДЕЛИЛ ВНИМАНИЯ-БАРЬЕР НАДА СТАВИТЬ ИЗ ОБРЕЗАНОЙ БУТЫЛКИ С НАРЕЗАНЫМИ НОЖНИЦАМИ ЧАСТОКОЛАМИ ВЫГНУТЫМИ НАРУЖУ ,И ЧТОБ ТРАВИНКИ НА БАРЬЕР НЕ ЛОЖЫЛИСЬ(могут по ним залезть)-У МЕНЯ ВПРОШЛОМ ГОДУ ЭТА СРАНЬ СОЖРАЛА ПОЛОВИНУ РОЗСАДЫ!!!!!!!!!

Та да!)как я тебя понимаю,у меня новые местяки и я уже заебался десантировать...Сегодня кстати увидел в метрах так двух-двух с половиной ахеренно большую гадюку,я таких огромных и так близко никогда не видел,а проход был только тудой кудой та тварь поползла...так я потом всю дорогу почву под ногами прощуповал)))Еще и накурка свое дала...шифры)

Поделиться сообщением

• 0

А еще и надо смотреть по сторонам на признак палива какого либо ненужного лица. А тут сука змеи

Поделиться сообщением

• 0
попшикал Фитофармом

Что такое Фитофарм, может Фитоверм? Фитоверм нет, не попалит. Да и вообще, все нынешние инсектициды абсолютно безопасны для растений. А Фитоверм - это сугубо биологический инсектицид, не химия.

Только боюсь, что Фитоверм от блошки не поможет, хотя х.з. От блошки всё же лучше Актеллик, Актара, Оперкот или же Би-58.

Поделиться сообщением

• 0

Я вас понял мужики,учту!Надо будет у Юрка спросить еще,тот походу тоже где-то по такимточкам садит..Даже не знаю какой ответ выбрать,все советы важны!А я все время его фитофармом называл))))

Поделиться сообщением

• 0

у моих растих такие же покусы,и их жрут уховертки

так что это явно не тля или блохи

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, вот что на твои растихи покушается - крестоцветная блошка.
krestbl.jpg

Она только на молодые растихи налетает, а потом, как растиха подрастёт, уже не так трогает. Просто блошка способна запрыгивать на небольшую высоту и поражает преимущественно низкорослую растительность, в основном это редька, капуста и т.д.
Судя по твоим растихам, блошка не сильно их покацала и растихам это особо не страшно. Эта блошка поражает периодически. Налетела, чуть погрызла и ускакала, собственно, как и кузнечики... Тут просто нужен такой яд мгновенного парализующего действия. В общем, смотри сам. Конечно, ядами нужно обрабатывать постоянно. Ведь скоро пойдёт гораздо страшнее вредитель - стеблевой червь, они же личинки конопляной плодожорки. Вернее уже вот-вот начинается, потому что лёт бабочки первого поколения начинается со средины мая и до конца июня. Уже нужно обрабатывать ядами, чтобы не прозевать эту заразу, потому что она как залезет в стебли, то там уже будет сложно что-либо сделать....

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан, вот что на твои растихи покушается - крестоцветная блошка.

krestbl.jpg

Она только на молодые растихи налетает, а потом, как растиха подрастёт, уже не так трогает. Просто блошка способна запрыгивать на небольшую высоту и поражает преимущественно низкорослую растительность, в основном это редька, капуста и т.д.

Судя по твоим растихам, блошка не сильно их покацала и растихам это особо не страшно. Эта блошка поражает периодически. Налетела, чуть погрызла и ускакала, собственно, как и кузнечики... Тут просто нужен такой яд мгновенного парализующего действия. В общем, смотри сам. Конечно, ядами нужно обрабатывать постоянно. Ведь скоро пойдёт гораздо страшнее вредитель - стеблевой червь, они же личинки конопляной плодожорки. Вернее уже вот-вот начинается, потому что лёт бабочки первого поколения начинается со средины мая и до конца июня. Уже нужно обрабатывать ядами, чтобы не прозевать эту заразу, потому что она как залезет в стебли, то там уже будет сложно что-либо сделать....

Знаем таких не по наслышке!))как ты сними борешься,тоже разным ядом от насекомых травишь?

Беда вся в том, что нет возможности постоянно мониторить этот процесс,рассклалы все за городом...+семья,работа

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм всё порешает, базарю)

Поделиться сообщением

• 0
@валерджан,да я с ней особо никогда и не боролся. Ну покусает она немного лист, причём очень редко, для растих это было не опасно... Если уж действительно начнёт одолевать, то выше писал, что можно обработать препаратами Актеллик, Оперкот, Актара, Би-58.

Поделиться сообщением

• 0

@валерджан,да я с ней особо никогда и не боролся. Ну покусает она немного лист, причём очень редко, для растих это было не опасно... Если уж действительно начнёт одолевать, то выше писал, что можно обработать препаратами Актеллик, Оперкот, Актара, Би-58.

Кстати да, Актеллик крутая штука

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм всё порешает, базарю)

Фитоверм в ауте бесполезен,нужна тяжелая артиллерия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...