Перейти к публикации

Первый грибной реп. Кубенсис. Ахтунг.


Рекомендованные сообщения

@Max717, банки 0.5 будут? Тогда хватит и 1 мл взвеси.

Так же можно сделать вторую стерилизацию, спустя 12-24 часа после выключения огня. Помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 30.05.2016 в 12:12, hant8086 сказал:

@Max717, банки 0.5 будут? Тогда хватит и 1 мл взвеси.

Так же можно сделать вторую стерилизацию, спустя 12-24 часа после выключения огня. Помогает.

Показать больше  

 

Да, банки 0,45л.

 

А есть разница сколько точек инокуляции в каждой банке делать ?

И по сколько лить в каждую точку?

 

Попробую 2 стерилизации сделать.

 

А во вторую стерилизацию тоже 1мл гента добавлять?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. не использую перекись вообще. обязательно замачиваю зерно на 12-18 часов, потом варю.

 

2. не использую гентамицин, т.к. усвоила по первым опытам, что он жутко тормозит развитие мица. но у меня есть УФ-лампа. и тебе советую приобрести лампу.

 

4. зерно сушить не нужно, накладывать в банки сразу после вываливания его на дуршлаг.

.

5.  вермикулита на 0.45л банку не более 1 чайной ложки (на 1 литровую - 1 столовую ложку), а никакие не сантиметры!

 

6.  я стерилизую в скороварке под давлением ровно 2 часа - никаких проблем ни разу не было.

 

8. после инокуляции обязательно хорошенько перетряхнуть зерно в банке.

 

9. у меня температура обрастания зерна +30 +32 - так быстрее.

 

категорически рекомендую использовать жидкий мицелий на меду 4% (4гр на 0.1 литр) - он имеет абсолютное преимущество перед разбодяженными в шприце спорами (проверено).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 30.05.2016 в 14:05, katerina сказал:

1. не использую перекись вообще. обязательно замачиваю зерно на 12-18 часов, потом варю.

 

2. не использую гентамицин, т.к. усвоила по первым опытам, что он жутко тормозит развитие мица. но у меня есть УФ-лампа. и тебе советую приобрести лампу.

 

4. зерно сушить не нужно, накладывать в банки сразу после вываливания его на дуршлаг.

.

5.  вермикулита на 0.45л банку не более 1 чайной ложки (на 1 литровую - 1 столовую ложку), а никакие не сантиметры!

 

6.  я стерилизую в скороварке под давлением ровно 2 часа - никаких проблем ни разу не было.

 

8. после инокуляции обязательно хорошенько перетряхнуть зерно в банке.

 

9. у меня температура обрастания зерна +30 +32 - так быстрее.

 

категорически рекомендую использовать жидкий мицелий на меду 4% (4гр на 0.1 литр) - он имеет абсолютное преимущество перед разбодяженными в шприце спорами (проверено).

Показать больше  

 

А ин,екционный порт в твоих крышках не плавится? Мой силикон до 100С выдерживает по мануалу. Не испортится ли он в мультиварке?

Ты получается воду с медом кипятишь?

Как ты создаешь им температуру 30-32 в темноте на протяжении обрастания?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 30.05.2016 в 10:38, Max717 сказал:

:

 

Что забыл, упустил?

Показать больше  
то что за 24часа при комнатной температуре зерно прорастает обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 30.05.2016 в 14:32, TEONANACTL сказал:

 

  В 30.05.2016 в 10:38, Max717 сказал:

:

 

Что забыл, упустил?

Показать больше  
то что за 24часа при комнатной температуре зерно прорастает обычно.

 

Показать больше  

 

В холодосе замачивать?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12часов замачиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:

А ин,екционный порт в твоих крышках не плавится? Мой силикон до 100С выдерживает по мануалу. Не испортится ли он в мультиварке? Ты получается воду с медом кипятишь? Как ты создаешь им температуру 30-32 в темноте на протяжении обрастания?

Показать больше  

 

 

Порты в крышках сделала из красного высокотемпературного силиконового герметика - не портятся уже второй год.

 

Вместо тайвека на воздушные фильтры (в крышки банок и на дырки монотуба) применяю дышащий лейкопластырь из аптеки (Silkofix) - идеально и крайне дешево!

 

Воду с медом (4%) заливаю шприцом в стеклянные 0.2л фанфурики из-под физраствора (из аптеки).

Кипячу не более 25 минут, чтобы не было карамелизации.

Далее эти фанфурики с мицем спокойно могут стоять в холодильнике годами (и стоят) - и использоваться по мере необходимости без существенной потери активности многократно - это ну очень удобно.

 

Нужную температуру поддерживаю путем применения любого блока питания 5в, usb-нагревателей (~$1) и термоконтроллера из Китая (~$1.7)

post-26747-0-37381100-1464621949_thumb.j

post-26747-0-90362100-1464622130_thumb.j

 

Ну а монотуб (и иже с ним) сделан точно по Белкинской великой книжке "Всем кто с нами".

Одного цикла в монотубе в принципе может хватить на несколько лет употребления.. :pray:

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina ....Ь!!

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Max717 писал:
(1мл гентамицина на 10мл баян, 1/3 принта)
Показать больше  
Гент добавлять если будешь, то за пол часа до инакуляции.
  Max717 писал:
Высушить зерно, чтоб остался блеск, но не стекала вода. Тут остужать нужно, или только сушить?
Показать больше  
Я выкладываю на полотенце на часа полтора и накрываю вторым. Если не досохло то полотенцами вытираю. Зерно должно быть мягкое(сваренное) но не мокрое. Влажность определяю так. Кладу зерно на руку, не должно остаться влаги от него. В процессе роста влага начнет выделяться и на стенках конденсат выпадет. Не переувлажни, а то скиснет.
  Max717 писал:
Инокуляция взвесью по 2,5 куба на банку, по стенкам в 2-3х местах на каждой.
Показать больше  
Опять же не переулажни. Последний раз на литровую банку 3 куба всадил. В итоге в середине процесса банка частично скисла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lolkio спасибо

 

я смотрю у каждого свои методы.

не так страшен черт как его малюют?

Принты доехали.

 

Отдельная багодарность товарищу с ником Vasok, и его магазину!

Очень все быстро и хорошо.

 

Замочил зерно.

Приготовил взвесь.

Засек время...

ту би континиен

 

post-55113-0-66463800-1464638203_thumb.j

post-55113-0-77859200-1464638261_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инокулировал 6 банок. Планировал 4, но когда замочил зерно, то понял, что его очень много. Быстро замутил еще 2 банки. И еще оставалось зерна на 2-3 банки 0,5л. Выкинуть пришлось.

Получилось примерно 800-900 грамм зерна затратил.

 

Зерно не сушил, не остужал. На полотенце вывалил, досчитал до 40 и в банки.

Стерилизовал часть банок в мультиварке, часть в кастрюле. В один заход по 2 часа оба.

 

В банках, при всей аккуратности и соблюдении всех процедур, не думаю что прям стерильно.

По 1,2 куба взвеси на банку получилось.

 

Стоять будут при Т 28.

 

Герметик нормально выдержал все. Ни каких повреждений. Сохранил эластичность полностью. :perfect:

 

Нашел случайно оччень красивую полянку сегодня. :positive:

 

Все. Ждемсс. :madeitation:

post-55113-0-98788000-1464704192_thumb.j

post-55113-0-80544200-1464704250_thumb.j

post-55113-0-62246300-1464704475_thumb.j

post-55113-0-36181200-1464704795_thumb.j

post-55113-0-11418700-1464705003_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 31.05.2016 в 17:01, garp сказал:

сильно заполнил ИМХО

Показать больше  

 

хз. там ветн.отверстия 7мм. на 0,45л.  авось проканает...

 

пичалька будет если не проканает. второго шанса ближайшие пол года- год не будет...

 

 

просто документальный фильм про плесень. мне понравился.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть перетряхнуть содержимое банок после инокуляции не забыл?

Плотная набивка банки под крышку мешает нормальному перемешиванию, и удлиняет время зарастания банки раза в два (по опыту).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прохлопал репорт новый чего-то. Удач в грове! :madeitation:

 

Про жуть с вышедшими из окна и повесившимися - с дуру и хуй себе сломать можно. Неокрепший ум и пиво под паровоз толкнёт, а психоделики - серьёзный экспириенс. Я 12,5 сухими ел и на балконе по телефону разговаривал, прыгать не планировал. Хотя и не боялся, просто смысла не увидел. Первый раз лично я считаю лучше дома. Мало ли на улице зазнобит, прилечь захочется, размотает сильно - облом. Сначал в безопасном и уютном месте пойми, каково, а потом на природу лезь, ИМХО.

 

  katerina писал:
4. зерно сушить не нужно, накладывать в банки сразу после вываливания его на дуршлаг.
Показать больше  

Как ты умудряешься? Я пробовал несколько раз так: постоянно переувлажняется и киснет. Даже когда сушил проёбы были. И пробовал просто сутки мочить и сразу в банки, как с канареечником, тож переувлажениени и закись. Чего-то я видать не догоняю, какой-то есть секрет? :hm:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 01.06.2016 в 06:02, katerina сказал:

Хоть перетряхнуть содержимое банок после инокуляции не забыл?

Плотная набивка банки под крышку мешает нормальному перемешиванию, и удлиняет время зарастания банки раза в два (по опыту).

Показать больше  
да, перетряхнул. Там вроде не под завязку... Решил еще банок намутить. Для подстраховки. Попробую с медом и места поболе оставлю для воздуха.
  В 01.06.2016 в 07:09, Vasok сказал:
Прохлопал репорт новый чего-то. Удач в грове! :madeitation:

 

Про жуть с вышедшими из окна и повесившимися - с дуру и хуй себе сломать можно. Неокрепший ум и пиво под паровоз толкнёт, а психоделики - серьёзный экспириенс. Я 12,5 сухими ел и на балконе по телефону разговаривал, прыгать не планировал. Хотя и не боялся, просто смысла не увидел. Первый раз лично я считаю лучше дома. Мало ли на улице зазнобит, прилечь захочется, размотает сильно - облом. Сначал в безопасном и уютном месте пойми, каково, а потом на природу лезь, ИМХО.

Спасибо. И за споры спасибо!

Показать больше  

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Vasok писал:
Чего-то я видать не догоняю, какой-то есть секрет?
Показать больше  

 

Ну все по написанному делаю - ложку вермика на дно, и варю зерно минут 25-30 (не 40).

Получается, зерно не успевает развариться/напитатьcя полностью, наверное.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал даже не варёный овёс, просто вымоченный, как канареечник стерилить. Всё равно лишняя влага остаётся. Буду ещё пробовать, значится :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях обнаружил в обыкновенной кухонной вытяжке интересный эффект. Когда на ней включен свет, то над ней, в кухонном модуле в котором она установлена, создается инкубатор. Поставил на нее таймер. 30мин вкл, 30 мин выкл. Таким образом достигается в инкубаторе температура 30-33 С.

Это моргание чуть напрягать может начнет, ну да пох. Этож не на долго. Если кто припрется, то выключу все. Ниже 27С не упадет темпа всеравно.

Вот, интересно как вышло. Когда плонировал шрумить прикидовал расклад на 2 банки. В итоге купил 4. Потом сварил зерно и банок стало 6. Потом вот еще сварить пришлось. И их уже 10!  10 банок!! Хоть и маленьких.

Чет психанул, да?

Ну... за то так спокойнее. И за одно проверим в чем разница. Все делал по одинаковой технике. Кроме одной детали. Решил срау кучу различии и апгрейдов не проводить, освоившись в базе. В первой партии гентамицин во взвесь я добавил сразу, (1/10 как по белке) и она лежала 18 часов до инокуляции. В это раз, начитавшись ваших рекомендаций, а так же отзывов других любителей, приготовил взвесь без гента. Добавил его лишь перед инокуляцией за 1час 20мин. И в меньшей пропорции, примерно 1/16.

А, еще зерна чуть-чуть меньше в банках, для воздуха.

Остальное все оди в один как в первой партии.

Если хоть 3-4 банки доживут до монотуба, то эксп можно считать удачным на этом этапе.

Такие дела...

post-55113-0-20707600-1464868502_thumb.j

post-55113-0-77014100-1464868538_thumb.j

post-55113-0-33110900-1464868576_thumb.j

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 02.06.2016 в 12:05, garp сказал:

вроде все ништяк perfect.gif

Показать больше  

спасиб. вроде теперь да...

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро у меня тоже 1 опыт будет. опечаток уже приехал))

 

со стартом так сказать. реп очень классный дубу следить, удачи!

 

мир

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 02.06.2016 в 12:19, Apollo сказал:

Бро у меня тоже 1 опыт будет. опечаток уже приехал))

 

со стартом так сказать. реп очень классный дубу следить, удачи!

 

мир

Expand   Показать больше  

спасибо. и тебе могучих гребниц!

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня за 7 циклов именно банки не скисали ни разу.

А вот кокос на обрастании - было дело, забродил пару раз, когда я забывала сделать вентиляцию в пленке, которой был обтянут контейнер.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...