Перейти к публикации
  • 0

Первый гроубокс

Вопрос

всем привет ! подскажите пожалуйста :смастерил коробку с дсп в130гл60ш120 , есть лампа натриевая днат 400 ват , её хватит на такой коробок ? фото выкину на днях .

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 20.06.2016 в 10:45, aspik2904 сказал:

всем привет ! подскажите пожалуйста :смастерил коробку с дсп в130гл60ш120 , есть лампа натриевая днат 400 ват , её хватит на такой коробок ? фото выкину на днях .

Показать больше  
вполне!!

Поделиться сообщением

• 0

на этот ящик вентилятор какой производительности нужен ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2016 в 11:12, aspik2904 сказал:

на этот ящик вентилятор какой производительности нужен ?

Показать больше  
для лампы и ветиляции бокса один вентилятор?? или отдельные системы?

Поделиться сообщением

• 0

для лампы ! я думаю сделать пассивный вдув и внутри поставить вент для обдува .

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2016 в 12:04, aspik2904 сказал:

для лампы ! я думаю сделать пассивный вдув и внутри поставить вент для обдува .

Показать больше  

Бро у меня лампа днат 400 я ставлю 1 вентиль на обдув лампы и на вентиляцию бокса 350 куб/ в час. по такой схеме

фильтр(внутрибокса)-- вентиль-гофра-лампа(култуб) - гофра- улица

а вдув пасивный . Если будешь делать по такой же схеме то мощьность минимальная 250-300 куб в час тебе нужна.

и еще 1 вентиль просто в свободном режиме что растихи обдувал ллегким ветерком

Поделиться сообщением

• 0

спасибо !!! учту при доработках !!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, подскажите как лучше сделать вентиляцию бокса, ширина 50см глубина 40см высота 90см

У меня есть 2 кулера 8 см и 2 кулера 5 см, этого хватит

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2016 в 14:08, AYE000 сказал:

Всем привет, подскажите как лучше сделать вентиляцию бокса, ширина 50см глубина 40см высота 90смУ меня есть 2 кулера 8 см и 2 кулера 5 см, этого хватит

Показать больше  
Это в первую очередь зависит от того, какое освещение ты планируешь ставить. Лампа - основной источник тепл в боксе. Даже 4 вшивые ЭСЛ будут нагревать бокс до критических 35° в летнее время

На вытяжку ставь 2 по-мощнее. На приток достаточно и одного по-слабее

А вообще, не ленись читать умную литературу https://dzagi.club/articles/_/growers/growbox/vozduh-i-ventilation

P.S. Лучше создавай отдельную тему по своим вопросам

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

400 днат с головой хватит, а если взять в учет твою высоту, то возможно и многовато. Надо будет тебе очень хорошо продувать бокс. Тут многое по ситуации. Если хочешь стабильные 27°-30°, то без мощного канальника на вытяжку не обойтись где-то на 60-70 Вт, типа такого http://vents.ua/item/67/VK_125_B/ Приток лучше сделать активный. Главное, помни, что если ты хочешь сбить температуру до 27°, а снаружи бокса температура 27°+, то как бы особо не собьешь одной лишь продувкой.

Советую тебе тоже почитать умный текст. Там и картинки есть)) https://dzagi.club/articles/_/growers/growbox/vozduh-i-ventilation

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь !!! 

Поделиться сообщением

• 0

Низко слишком для 400Вт, ей минимум 150 высоты надо. Только индюхи поднимать сможешь.

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2016 в 22:42, VayVL сказал:

Показать больше  

400 днат с головой хватит, а если взять в учет твою высоту, то возможно и многовато. Надо будет тебе очень хорошо продувать бокс. Тут многое по ситуации. Если хочешь стабильные 27°-30°, то без мощного канальника на вытяжку не обойтись где-то на 60-70 Вт, типа такого http://vents.ua/item/67/VK_125_B/ Приток лучше сделать активный. Главное, помни, что если ты хочешь сбить температуру до 27°, а снаружи бокса температура 27°+, то как бы особо не собьешь одной лишь продувкой.

Советую тебе тоже почитать умный текст. Там и картинки есть)) https://dzagi.club/articles/_/growers/growbox/vozduh-i-ventilation

Показать больше  

мне через култуб продувать? и чё делать при ситуации если темпа снаружи выше (30) ? как сбивать

?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.06.2016 в 14:08, AYE000 сказал:

Всем привет, подскажите как лучше сделать вентиляцию бокса, ширина 50см глубина 40см высота 90см

У меня есть 2 кулера 8 см и 2 кулера 5 см, этого хватит

Показать больше  

на уровне лампы на задней стенке бокса цепляй 2 куллера на выдув,2 маленьких можешь прицепить спереди лампы на обдув 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.06.2016 в 05:52, aspik2904 сказал:
  В 20.06.2016 в 22:42, VayVL сказал:

Показать больше  

Показать больше  
мне через култуб продувать? и чё делать при ситуации если темпа снаружи выше (30) ? как сбивать

?

Показать больше  

Cool tube при такой высоте и такой лампе - это по умолчанию. Холодный воздух нужно создавать кондиционером или протягивать приточный канал в место, где воздух хотя бы на 1-2 градуса ниже желаемой температуры. Всего этого геморроя можно было бы избежать, если б не такая мощная лампа на такую малую высоту. Я не буду тебе советовать уменьшить лампу. Ты сам сделаешь выводы по ситуации.

Если кондиционер не использовать, то меньше чем на 2-3 градуса ты температуру не собьешь - сразу тебя предупреждаю.

Так что взвешивай и принимай решение.

Поделиться сообщением

• 0

есть канальный вент производительностью 210м 3 /ч . хватит ли его ? заранее спасибо !!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.06.2016 в 15:18, aspik2904 сказал:

есть канальный вент производительностью 210м 3 /ч . хватит ли его ? заранее спасибо !!!

Показать больше  
нет, тебе на этот объем и 400Вт надо минимум 300куб/ч

Поделиться сообщением

• 0

всем привет !!! озадачили Вы меня !всю ночь не спал ! надумал пока не поздно сделать бокс выше . сегодня этим займусь . ширину (120) и глубину (60)оставляю ту же , какую высоту  с моей днат (400) полезнее сделать ? всем заранее спасибо )))формулу расчета киньте

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...