Перейти к публикации
  • 0

Крутит лист

Вопрос

Прошу помощи.Крутит листья на одном растении из 5

Ph 5.8-6 по 400-600 мл раз в 2 дня. СБИВАЮ ЭЛЕКТРОЛИТОМ в 2 этапа. Может ли это повлиять? Хочу пролить до дренажа,померять ph.

Удобряю только стимуляторами VJ и B-52 по 2мл\л.

Температура 29-38 градусов.

Поливаю всех одинаково. Вот больная растишка IMG_1756[1].JPG

Вот её сокамерникиIMG_1757[1].JPGIMG_1758[1].JPG

Что это может быть?

И ещё вопрос,как правильно пролить до дренажа? Поты по 20 литров,там где-то по 18-19 литров земли. Сколько воды наготовить? Поставил пока 6 литров на отстойку

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
@AMPHETAMIN Я сколняюсь к тому что поливочная вода нестабильная. Тоесть во время полива она 5.7-5.8 но если последить за такой водой пару дней она возвращается к своему 7.2-7.4 если будет просто стоять. Попозже сделаю фотки при хорошем освещении,и откалибрую заного Ph метр. Спасибо)

бро если не стабильная значит кислота для использования понижения пш воды тоже не стабильная и со временем она либо саморазрушаеться либо ее жрут бактерии и микрофлора земли например как это происходит при использовании лимонной и янтарной кислоты.. Но потом эта микрофлора сто пудов скажет тебе спасибо !!! Для более стабильного коректирования ПШ используй электролит ( серная кислота) . И еще один нюансик ... смотри допустим у тебя земля ПШ 8 далее ты проливаеш водой с ПШ 5.8 далее со временем почва от пш 6 обратно медленно возвращается к Пш 8 в это время теоретически растиха берет все необходимое из грунта так как разные элементы усваиваются в разных диапазонах Пш . То в итоге от 6--8 диапазоне растиха успевает набрать весь комплект из грунта...

Поделиться сообщением

• 0

нормальная идюшатина ,будит кучирявая. PH обычно крутит

от 6 литров начнет капать с дна,я за весь цикол один раз пролил только .А мешки ставил на поддоны

P1050079.JPG

Поделиться сообщением

• 0

До дренажа нужно вливать постепенно до его образования. Влил 2л. например. Если не появился дренаж - вливай еще литр... И так до появления дренажной воды. Ее должно накопиться хотя бы 0,5 - 1 литр. Ее нужно собрать и проверить ее рН. Должен совпадать с рН воды, которую ты вливал. Отклонение допускается в +-  3 рН.

Поделиться сообщением

• 0

Было подобное на АК49Fem,  что я только не делал и проливал и пш регулировал  корректорами от GHE, в итоге при первой вспышке роста всё само собой пропало и выросло дерево по урожаю не уступающее остальным которые росли без косяков(2 банки на 2 и 3 литра под запресовку закатал).  Поэтому мой совет: не обращай на такое внимание особо, в попытках исправить мелкий трабл можно очень сильно накосячить и усугубить ещё сильнее.

Поделиться сообщением

• 0

Рн тут не причём, от РН по другому, лампу выше подними малость, ДНАТ листы жарит

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя Спасибо)

@Lukovii koldir @VayVL Вам так же спасибо) Пойду пролью,передвину ДНАТ.

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Skiff77 сказал:

лист..крутит..вверх..дифецит..Mg-Магний...если..коротко..).мир

Да тут новая проблема. Ph водной вытяжки 8.1. Поливочная вода = 5.8. Что делать? Из-за чего так?

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще склоняюсь к тому , что это сорт такой.   Вот сравни

P1040012.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Бро ты написал что у тебя температура 28-38 градусов....а это перебор...от жары и недостатка влажности происходят такие траблы...у меня при 32 уже на маленьких растихах такое было....когда выростит то уже пофиг может серавлятся с темпой,а в столь юном возрасте еще и в росте тормазнет!сбивай темпу,поднимай влажность!

Поделиться сообщением

• 0

@qp1 Проблема в том что на остальных кустах все хорошо. А с этим непонятки какие-то.

@Vacuum У меня SLH от GHS. Я точно свои сорта знаю)

@Lukovii koldir А ты мерял Ph вытяжки водной? Дренажа одним словом? А то это пиздец какой-то. Я думаю на то что это блок елементов из-за PH, а как вот подсказал @Skiff77  то это магний.

Поделиться сообщением

• 0

Листья в основном здоровыми выглядят,НО фоткай при нормальном освещении,а то не вполне ясен цвет.При нарушении кислотности обычно вылазят симптомы нескольких дефицитов.Если дренаж 8 и с прибором все норм,значит проливай более кислой водой,пока дренаж в норму не придет,но будь осторожен.

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN Я сколняюсь к тому что поливочная вода нестабильная. Тоесть во время полива она 5.7-5.8 но если последить за такой водой пару дней она возвращается к своему 7.2-7.4 если будет просто стоять. Попозже сделаю фотки при хорошем освещении,и откалибрую заного Ph метр. Спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

@БисБисдымиськаннабис Я использую электролит для аккамуляторов автомобильных в качестве ph-down. Тоесть по большому счету то что вытяжка водная около 8 это не играет большой роли?

Откалибровал пшник заного.все четко,показатели такие как нужно были,попозже ещё закину фоток.

Поделиться сообщением

• 0
@БисБисдымиськаннабис Я использую электролит для аккамуляторов автомобильных в качестве ph-down. Тоесть по большому счету то что вытяжка водная около 8 это не играет большой роли?

Откалибровал пшник заного.все четко,показатели такие как нужно были,попозже ещё закину фоток.

Бро земля мощьный буфер для того чтобы пш сбить с 8 ми на 7 понадобиться время и постоянные поливы водой с нужной пш (6) так что все норм . не все сразу) Мир

Поделиться сообщением

• 0

@Ototon Бро,то что с остальными все в порядке-это не показатель...т.к. расположение растих разное,какая то растиха стоит по центру лампы,какая то левее или правее-это первое обьяснение почему на одной крутит а на других не!еще один аргумент-каждая растиха имеет собственную гинетику и способность к выживанию и росту!какие то растихи и +45 могут выжить и зацвести,а каким то достаточно +30-33 и все,стресс и стопор в росте....так что Бро решать конечно тебе,но я тебе говорю основываясь на личном опыте (было тоже самое при 32,как сбил темпу и добавил еще один канальник темпа упала до27-28 и все листы стали выравниваться и все было ок!)

Поделиться сообщением

• 0

Первый раз слышу что при нехватке магния лист крутит вверх.покидающий листья по жилкам хлорофилл - да, очень заметный признак.только по фото не видно 

Поделиться сообщением

• 0

Ебать специалистов понасобиралось, вплоть до микрофлоры разобрали а нада всего лиж поставить ведро с водичкой в бокс, влаги мало или вентиляция гавно воздух сухой в боксе вот и крутит лист, влагу экономит или она ближе всех к обдуву стоит и влага не доходит, а тут чего хош понаписали токо не то что нада

имхо

Поделиться сообщением

• 0

Бро отодвинь лампу и будет тебе радость.. по края скрученые вверх кормашки это от жары так лист испаряет влагу и охлаждает себя. Если из 5 и только эту растиха так реагирует значет она больше всех ближе к лампе или генетически более жаро не любещее...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Магний тут вообще не при делах, имхо

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Брат ВикВик здаров. как дела? я тут на балконе балуюсь сегодня реп начал если че будет время заглани может замечание или совет какой будет?. Мир !!!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Брат ВикВик здаров. как дела? я тут на балконе балуюсь сегодня реп начал если че будет время заглани может замечание или совет какой будет?. Мир !!!

бро кинь ссылку на реп

Поделиться сообщением

• 0

@виквик Бро,спасибо огромное)

@h00pk1ns Тоже так думаю(сужу из таблиц и прочитанной инфы на форуме)

@БисБисдымиськаннабис Уже убрал,как толя и посоветовал)

@qp1 Поменяю несколько местами растишки)

Вот полная картина девушек. Те листья которые крутились,уже вроде бы ничего и небыло после жестокого пролива. Очень грешу на то что мало поливал,и что у них дефицит,так как новые листья пожелтели,и на одном кусте отпали даже. Так как удобряю только стимуляторами,с завтра уже будет Powder feeding и буду поливать уже по 800-литру на растение.

IMG_1779[1].JPG

IMG_1780[1].JPG

IMG_1781[1].JPG

IMG_1782[1].JPG

IMG_1783[1].JPG

IMG_1784[1].JPG

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
10 часов назад, виквик сказал:

щас буду минусы хуярить за такие советы как

Skiff77

Влага..конечно..тоже..вариан..при..условии..что..растиха..одна...)..а..так..растих..несколько..соответственно..условие..одинаковые..))..а..крутит..одну..))))...мир...и..ламп..нет..чтоб..припекало...

дает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...