Перейти к публикации

Первый гров!!! Autofem Afghani #1, Днат 250, 150х60х60

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, jenqa57 сказал:

@Inpro Бро, мне не показалось? 2л полил? куда им столько? На этой стадии дают воды по 100-200 мл и естественно без компота. В покупной земле есть необходимые элементы на первые пару недель роста.

Да пожалуй предел моей рукожопости не знает пределов:rasta_sad:, перелив у растих причем жесткий одно болото:facepalm:...

Предпринял действия по спасению девочек, продырявил горшки с двух сторон + днище, взрыхлил землю по бокам и под вентиляторы поставил.

20160721_172828.jpg20160721_173019.jpg20160721_172846.jpg20160721_173001.jpg

Собственно если смысл спасать растихи, или лучше посадить новые семки в нормальный субстрат пока времени еще не сильно много прошло ?

Гров при смерти растих не закончится пока все они не завершат свой цикл и у меня еще 15 попыток все сделать как надо, так что не расходитесь ребята))

Поделиться сообщением

Бро тебе советовали их пересадить, бери субстрат, вытаскиыай малых делай дренаж и пересаживай, все можно исправить считай что они ещё в стадии рассады!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

26 минут назад, Migelxl сказал:

Бро тебе советовали их пересадить, бери субстрат, вытаскиыай малых делай дренаж и пересаживай, все можно исправить считай что они ещё в стадии рассады!!!

Да я не против, просто с работой только на выходных могу поехать за субстратом...

Поделиться сообщением

Выходные уже после завтра , соберись не паникуй!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Migelxl сказал:

Выходные уже после завтра , соберись не паникуй!!

Та я не паникую, просто боюсь что корни загниют, ну первый гров все такое, пока под вентами сушатся)

Поделиться сообщением

Бро, прошу прощения, что всовываю свой пятак в твой репорт, просто очень нужен совет и помощь :drujba:

Поставил я на днях ДНАТия 250, темпа подкумарила, купил култуб, завтра прибудет, а как куда лепить не могу до конца вдуплить. Репортов просмотрел кучу и напоролся на этот реп. Просто такая система как у тебя бро меня устраивает, а именно вент на обдув култуба вставляется сразу в култуб (кстати вент так не поплавиться?) а главное, не надо делать дырку в шкафу, что бы провести гофру(в основном почему то так все и делают, ставят две гофры). На первой странице @alexeygrover писал, что  мощный вент нужно поставить на выход из бокса и чтобы он протягивал воздух через култуб из бокса и на волю, а я когда покупал култуб, в описании было написано следующее:  вентилятор должен толкать воздух в култуб, а не прогонять через себя, т.к. снижается срок эксплуатации вентилятора из-за перегрева, вот ссыль если чего:  http://www.hydroponics.in.ua/tovar-CoolTube-125480-mm-PRIMA-KLIMA ....бразы, что скажете по этому поводу:bayan:

вот фото как сейчас в боксе, помогите плз. расставить все на свои места, может чего докупить или чего куда переставить? ....вент: 125-й Домовент, кстати такой пойдет или обрезать крышку?....хотелось бы все таки чтобы вент сразу вставлялся в култуб :smoka:

IMG_8520.JPGт

это левая сторона, опускаюсь вниз

IMG_8523.JPG

IMG_8531.JPG

соответственно правая сторона

IMG_8524.JPG

IMG_8532.JPG

Поделиться сообщением

Бро, возьми поставь 2 гофры на култьб одна на выход другая в бокс коротка, в короткую ставишь вент , он тянет воздух из бокса продавливает его через лампу и на выход, тоесть через него не проходит гор воздух и он не грееться .... Вот и все,

Как хобот у слона)))))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро прости а КПД чего?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Migelxl сказал:

Бро, возьми поставь 2 гофры на култьб одна на выход другая в бокс коротка, в короткую ставишь вент

Браза, такой варик меня устраивает, тоже подумывал так сделать, уже забрал култуб, займусь боксом :drujba:

Поделиться сообщением

@planokur77  Вент почти не грелся у меня, мощный вент я поставил на выдув, а вообще я убрал его сейчас, так как мой вент на выдуве вполне один справляется и темпа не растет. Migelxl тему говорит! Тебе надо култюб ставить вместо твоего отражателя и гофрой соединить култюб и вентилятор, выгонять теплый воздух из култюба через отверстие где у тебя стоит вытяжка, вместо вытяжки что у тебя стоит, поставить домовент или любой другой канальный вент и соединил его с гофрой через соединитель каналов хомутом или просто скотчем, у тебя будет почти ровная траектория заломов в хомуте не будет, а значит вент будет выгонять лучше, а ставить вент перед култюбом вместе с вентом на выдув, имеет смысл для более мощных ламп я в этом сейчас убедился, а про то что надо ставить один вент перед култюбом, я так понял он же выполняет роль выдува, считаю малоэффективным )

20160722_192639.jpg

Вот я последовал совету и убрал лишний вент с култюба поставив его на вдув, пока все ок)

По поводу моего грова

Верхний слой полностью высох под вентиляторами,чуть ниже еще стоит влага, поставил растихи под лампу, завтра за субстратом перлитом и вермикулитом + пенопласт на днище и на пересадку обе растихи! Обе растихи вчера опустили листочки, сегодня вторая начала тянуться вверх, значит не все потеряно)20160722_192625.jpg

Поделиться сообщением

норм, но ты хоть зубочисткой разрыхли почву до завтра - пригодится при пересадке

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Когда после пересадки начнёшь поливать (не по 2л только), добавь в воду корневин, поможет корневой наверстать чутка

Поделиться сообщением

Сегодня пересадил растихи, думаю процесс прошел не очень удачно, все дело в почве она была спрессована и сильно ломалась ниже фото.

Вот сама почва которую я взял, буду растить пальмы :weedbush:

20160723_160132.jpg 

4 пакета по 3 литра для моих растих.

Также взял керамзит и вермикулит 2 пакета по 1 литру, перлит я не смог найти, 20160723_160228.jpg

Пересаживал в тот же горшок что был раньше, сначала удалил старую почву и попытался аккуратно вытащить растения не повредив корни, что мне не удалось, как я не пытался почва крошилась, не смотря на то что она влажная. Вторая растиха еще более-менее высадилась, первую (ранее в посте обьяснение почему первая) я вытащил почти без земли одни корни, вот фото растих котрых я извлек.

20160723_163646.jpg

20160723_165634.jpg

В сами горшки я на дно насыпал вермикулита 1см слой.20160723_163626.jpg

А позже размешал 1Л вермикулита на 6л земли, сделал ямку и посадил туда растихи

20160723_174433.jpg

Вот как сейчас выглядят растихи но не уверен что первая растиха(слева) будет жить после такого :rasta_sad: По моим наблюдениям корни слабо были развиты, вероятнее всего из-за спрессованности грунта. Поставил под лампы, попшикал с пульвика на стенки бокса, грунт и растихи, буду смотреть...

@jenqa57 не знаю есть ли у нас "кореневин" вроде не видел но если найду альтернативу обязательно возьму.

Поделиться сообщением

Сегодня глянул как растихи и у меня две новости.

Начну с хорошей - растихи потихоньку тянутся вверх, не смотря на то что пересадка была не очень хорошей, плохая - на первой растихе пожелтел кончик на листочке, на ощупь сухой, хотел бы узнать у вас форумчан что это может быть.20160724_103334.jpg

Вторая растиха вроде привыкает к новому дому.

20160724_103403.jpg

Почва влажная пока не поливаю.

Поделиться сообщением

И так прошла неделя с момента последнего поста и это 29 день почти месяц со дня посадки.

Растения чувствуют себя хорошо, растут, температура в боксе 31.5 что не очень радует (вентиляторами тут не помочь), не поливал до пятницы, а в пятницу налил 0.6л на 2 растихи на 27ом дне грова и сделал небольшой душик.

Сейчас они такие, растут медленно :bayan:

20160731_144408.jpg20160731_144415.jpg

Первая отстает сильно по росту, причина думаю в корнях, буду наблюдать. Через месяц буду думать про ионизатор и увлажнитель воздуха, для борьбы с запахом и повышения влажности для сбития темпы, так же буду думать про досвет и запасную лампу на всякий, всем удачи:smile:

Поделиться сообщением

Бро нрм терпи ща наращивпют корневую , дней чз10 стрельнут и зацветут и прозреешь как шиши наиостят

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inpro сказал:

температура в боксе 31.5 что не очень радует

Бро, так лето на улице, ща кайфует тот, у кого дома кандишен :rasta_laugh: а так все ровно у тебя :perfect:

Поделиться сообщением

@Migelxl @planokur77 Спасиб успокоили, буду смотреть и растить :cool:

Поделиться сообщением

Давай давай!! Фото выкладывай бум пасматреть))

Поделиться сообщением

Заметил, что до пересадки ты подсушил землю сверху до трещин - этого делать категорически нельзя! Даже если есть необходимость просушки почвы, то всегда увлажняй поверхность пульвиком.

Поделиться сообщением

Заметил, что до пересадки ты подсушил землю сверху до трещин - этого делать категорически нельзя! Даже если есть необходимость просушки почвы, то всегда увлажняй поверхность пульвиком.

Там почва такая была, но буду знать

Поделиться сообщением

Бразы помогите, сейчас заметил что растихи сильно отличаются, брал автофемки афгани 15 штук, сейчас заметил сильные различия.

Первая растиха, я так понял показала мужской пол и как то вытянулась, может когда запаковывали семки пару других упало :wacko:

20160802_171622.jpg20160802_171612.jpg20160802_171617.jpg

Вторая, вроде все ок.

20160802_171627.jpg

Скажите прав ли я в своих опасениях, по поводу первой растихи.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...