Перейти к публикации
  • 0

Не пойму по водная пролечка


Вопрос

Пишется что после семи дней на восьмой день шишки высушить любым быстрым способом.Вопрос: не упадет ли качество после быстрой сушки?На сколько я знаю быстрая сушка делает эфект стафа галимым,а долгая сушка делает эффект четкий и правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Хочется услышать мнение того, кто уже делал такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

сынГоби
А может быть лучше мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Ямазаки быстрая сушка может тоже быть щадящей. я частенько ее применяю. Нужна для этого фруктосушилка, или овощесушилка, хер его знает, кладешь туда бохи, включаешь на минимум, там типа этажерки такой, в несколько этажей бохи лежать на решеточках таких пластиковых, и это дело продувается теплым воздухом. Ну она где-то за двое суток высыхает в ней. Вполне нормальный результат после пролечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

WIzard

Спроси по другому. Я ничего не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Ямазаки сказал:

Пишется что после семи дней на восьмой день шишки высушить любым быстрым способом.Вопрос: не упадет ли качество после быстрой сушки?На сколько я знаю быстрая сушка делает эфект стафа галимым,а долгая сушка делает эффект четкий и правильный.

хороший стаф быстрой сушкой не испортить сынок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Ямазаки сказал:

Пишется что после семи дней на восьмой день шишки высушить любым быстрым способом.Вопрос: не упадет ли качество после быстрой сушки?На сколько я знаю быстрая сушка делает эфект стафа галимым,а долгая сушка делает эффект четкий и правильный.

Быстрая сушка плоха тем, что не разрушаются хлорофилл и сахара, что дает неприятный вкус и дерет горло. Но на ТГК это не влияет.  При водной пролечке это все вымывается, так что можно и быстро сушить. Правда, из-за отсутствия ферментации не останется и аромата, шишки потеряют в весе, но зато горло не будет драть. Так что водная пролечка это такой промежуточный компромисс между быстрой сушкой и премиум классом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 часов назад, Легенда сказал:

хороший стаф быстрой сушкой не испортить сынок!

@ТракторХороший стаф быстрой сушкой не испортишь,но эффект быстрой сушкой портиться в хужую сторону.Прёт хуже чем бы она высохла сама,медленно,за 10 дней.Проверено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Трактор Бро,думаю лучше высушить шишки по старинке,потом в банки и на пролечку.Не хочу рисковать своим урожаем,которого и так у меня не больше 30 грамм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, Ямазаки сказал:

Хороший стаф быстрой сушкой не испортишь,но эффект быстрой сушкой портиться в хужую сторону.Прёт хуже чем бы она высохла сама,медленно,за 10 дней.Проверено

нет, при быстрой сушке прет так же, если конечно не превышать температуры и время сушки.  Минус только вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Трактор Тестировал с одной ёлки шишки после экспресс сушки и медленной сушки,после медленной Прет лучше чем после экспресса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Трактор а что такое водная сушка? Я всегда делал что просушил в шкафу, в банки и в морозилку, после недели достаю по кропалю и курю, а масса иам так и находится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 минут назад, Ямазаки сказал:

Тестировал с одной ёлки шишки после экспресс сушки и медленной сушки,после медленной Прет лучше чем после экспресса.

Ну я же не знаю что такое этот твой экспресс . Чтобы правильно и быстро сушить нужно соблюдать температурный режим. В промышленности сушат первый час при 120 градусов, второй час при 110, это оптимальная формула. Если температура ниже, процесс заметно замедляется, насколько тут уже надо смотреть в таблицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я сушил быстро-фольга на кружку,кружка на газ,на фольге трава.Прет раза в 4 слабее после такого,дерет горло и эффект не очень приятный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Важная вещь, которую необходимо сделать, это обеспечить быструю просушку шишек, чтобы избежать появления плесени, при наименьшем возможном вредном воздействии способа сушки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@cocaine ,один чэнт даже ppm воды замерял каждый день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Переводят кто попало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот собствеенно четко как помоему.

водная пролечка

После того как вы срезали свою коноплю, в шишках остается полно всякой дряни, в том числе минеральных удобрений и сахаров. Если выращивание было органическим, то теоретически ничего вредного там нет, однако вкус все равно отвратительный. Всю эту дрянь нужно однозначно вычищать. Путем пролечки.

"Классический" способ пролечивать марихуану - это очень медленно ее сушить. Если развесить ветки в прохладном, темном месте с высокой влажностью, растение будет продолжать переваривать сахара и питательные вещества. Кроме того, сахара со временем разрушаются сами собой. Подождите пару недель, и большая часть загрязнителей уйдет, и трава приобретет отличный вкус. У классического способа пролечки есть свои недостатки, в том числе риск развития плесени. Такие методы какпролечивание в банках и в бумажных пакетахявляются вариациями на тему классического способа. Они также снижают риск плесени и увеличивают степень очистки шишек от минеральных веществ и сахаров.

Водная пролечка действует по совершенно другому принципу.

Вместо того, чтобы доверить очистку от загрязнителей самому растению (и времени), мы растворяем нежелательные вещества водой. Просто берем шишки и заливаем их водой. Удобрения - это в сущности соли, а сахара - сахара.  И то и другое хорошо растворяется в воде, а вот ТГК и смола втрихомах - нет. Вода очищает шишки гораздо быстрее, чем традиционное пролечивание, так что это - отличный вариант для тех, кто торопится.

Для водной пролечки используют стеклянные банки. Положите в банку свои шишки, залейте водой и закройте крышкой. Меняйте воду раз в день в течение 3-5 дней. Потом воду слейте и сушите шишки обычным способом (только будьте вдвойне осторожны, так как любые не высохшие капельки увеличивают риск плесени). Вот и все! Займет это дней 5-8, и это заметно меньше, чем 10-18 дней, которые требуются для традиционной пролечки.

Недостатком такого способа является то, что шишки получаются совершенно нейтральными в плане вкуса и запаха. Зато дым тоже очень слабо пахнет, так что окружающие даже не поймут, что это марихуана. А курится это дело оооооочень мягко.

Данный метод можно слегка усовершенствовать. Вместо того чтобы вымачивать шишки в банках, я бы предложил использовать проточную воду. Я считаю, что при этом пролечивание идет еще быстрее. Судите сами: когда вы сливаете воду в конце дня, она уже превратилась в довольно крепкий настой. Такой настой уже хуже впитывает минералы, чем чистая вода.

Я делаю так - наполняю большую миску шишками и пускаю туда воду, которая льется очень тонкой струйкой. Вода должна быть прохладной, но не холодной, иначе трихомы станут хрупкими. Сильный поток воды тоже вредит, так как трихомы могут отломиться.

На все про все у меня уходит часов восемь, максимум десять, если шишки очень плотные или большие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Коротко о главном. Сама пролечка.

Пролечка медленно выводит влагу изнутри шишек, которые могут показаться сухими, если оценивать только их поверхность. Пролечивая шишки, вы выводите не только лишнюю влагу, но и хлорофилл, который придает марихуане неприятно резкий, "зеленый" вкус. Пролеченный стафф, напротив, курится приятнее и горит ровнее.

Идеальная пролечка зависит от нескольких важных факторов. Срезанные с куста ветки нужно подвесить для сушки, как минимум, на 4 дня (в зависимости от влажности воздуха), но лучше на неделю и больше. Когда шишки снаружи становятся сухими как попкорн, а стебельки ломаются при попытке их согнуть, пришло время положить колы в стеклянные банки. Используйте банки с крышкой и поначалу заглядывайте в них почаще. Вас поразит, как много влаги все еще находится внутри шишек: вы кладете в банку "сухой" стафф, а через несколько часов он снова влажный.

Лучшая пролечка - медленная. Главное тут не дать шишкам заплесневеть из-за переизбытка влаги в банках. Если вы подержите банки с шишками в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, то получите стафф, обладающий всеми качествами отлично пролеченной марихуаны - мягкий дым, приятный земляной вкус и пушистый, белый пепел после сгорания. Вам не придется по нескольку раз поджигать косяк, если шишки были как следует пролечены. Они будут начисто сгорать, не оставляя комков, как часто бывает с коммерческим продуктом.

Помните: нельзя сдаваться перед самым финишем! Пролечка - это святое!

Отправлено с моего jahPack через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@cocaine нет не пробовал, просто доступный материал. Думаю попробовать, и врядли будешь не понимать что это mj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@cocaine хотя верится что запах не будет таким ароматным , а то ее хрен куда возьмешь с собой, запашок из кармана дай дороги ))) у всех торчков волосы на жопе шевелятся когда рядом находишься)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Рецепт водной пролечки взят с большого иностранного форума grasscity.com или rollitup.org, точно не припомню.

Делал несколько раз, скажу сразу - прет как после обычной пролечки, сильно или слабо зависит исключительно от сорта, а вот запаха действительно практически нет... И для меня это МИНУС... как оказалось его отсутствие нехило так наламывает...

Собственно сама рецептура: ёмкость с бохами заливаю водой и в хододильник на пять дней, воду меняю два раза на день, с утра и вечером. На шестой день бохи аккуратно вынимаются и на четыри дня на антресоль в продырявленой со всех сторон картонной коробке.

Вкус действительно чрезвычайно мягкий, заходит легко даже при курении через ванхиттер.

P. S. Однажды безветренным летним вечерком курили с другом во дворе, он косяк с той самой травой, я сигу обычную, так подошедший случайно сосед даже глазом не повел на небольшую марихуановую тучу дыма вокруг моего друга. Позже нами было замечено что сигаретный дым, в случае травы после водной пролечки, абсолютно достаточная маскировка)))

Надіслано від мого MI 4W, використовуючи Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Щедящия быстросушка - повесь на проволочки над батареей, но чтоб не касалась металла. За сутки высыхает почти без потерь. А если на вторые сутки оправить в холодильник, даже за сутки аромат ещё усиливается.

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

хочу тоже попробовать, марью в сетку пластиковую помещают, а потом уже в воду. Маскировка запаха  - это круто, может быть еще ароматизаторы какие-нибудь, наподобие апельсина, или лимона добавить?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
...может быть еще ароматизаторы какие-нибудь, наподобие апельсина, или лимона добавить?!

В стаф что ли? В каком виде ты думаешь его туда добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...