Перейти к публикации
  • 0

Как сделать клон

chelik

Вопрос

Объясните братья гроу? Надо главную колу срезать и в бутылку с корневином или в землю ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@chelik Ты че задумал? FIM? Ну и чтобы не пропадало?))))

Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK

Поделиться сообщением

• 0

@chelik Возьми гидрогель, с корневином смешай все перемолотое, получится что-то типа заграничного клоннекса))) Ща ссылку скину)))

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=87943

Так вот) Делаешь такой Clonex срезаешь что тебе нужно под углом 45гр. аккуратно зачищаешь кожу(верхнюю ткань)  у клона лезвием, мажешь clonexом и сажаешь в землю под парничок, не забудь опрыскать её, у неё корней нет, потому она сейчас будет пить через листья)))

Джа в помощь!!!

Поделиться сообщением

• 0
@chelik Ты че задумал? FIM? Ну и чтобы не пропадало?))))

Не, а как ваще подрезать где, в каком месте?

Поделиться сообщением

• 0

@chelik

Так вот) Делаешь такой Clonex срезаешь что тебе нужно под углом 45гр. аккуратно зачищаешь кожу(верхнюю ткань)  у клона лезвием, мажешь clonexом и сажаешь в землю под парничок, не забудь опрыскать её, у неё корней нет, потому она сейчас будет пить через листья)))

А ты вообще что хочешь сделать то? Просто клона с центральной? Или что то еще? не могу тебя понять(

Поделиться сообщением

• 0

То есть срезаешь и сразу в землю или в гидрогель с корневином?

Поделиться сообщением

• 0

@chelik

А ты вообще что хочешь сделать то? Просто клона с центральной? Или что то еще? не могу тебя понять(

Я сам не знаю чего хочу, хочу чтоб из одной растихи получилось две бро :) наверно просто клона чтоб срезать (где я не знаю) и куда садить в воду или в землю?

Поделиться сообщением

• 0

Ой та забей на тот корневин, просто срезаешь веточку на 3-4 узла, садишь в землю на 2-3 см, поливаешь и под парник на неделю, по немногу проветриваешь. Как увидишь, что листья нормально держат форму - значит принялся. Можешь начинать отучать от парника. Вот и всё. 

Только режь лезвием, чтоб срез был аккуратный.

Поделиться сообщением

• 0

Ой та забей на тот корневин, просто срезаешь веточку на 3-4 узла, садишь в землю на 2-3 см, поливаешь и под парник на неделю, по немногу проветриваешь. Как увидишь, что листья нормально держат форму - значит принялся. Можешь начинать отучать от парника. Вот и всё. 

Только режь лезвием, чтоб срез был аккуратный.

То есть даже не главную колу ? Можно и без соцветия? И если сейчас рамтиха на цвету стресс на нее не сильно скажется?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, chelik сказал:

То есть даже не главную колу ? Можно и без соцветия? И если сейчас рамтиха на цвету стресс на нее не сильно скажется?

Если резать колу, то какой смысл в клонировании? А цветущую вообще лучше не клонировать, потому что придется устраивать ревегу, это значит отдельный бокс с другим режимом света ну и долго очень.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор у меня бро авто фем, а что за ревега? И что нужно резать вообще Я чет не могу вкурить

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, chelik сказал:

у меня бро авто фем,

Тогда вообще вопрос закрыт. Автиков не клонируют.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор ну вот, спасибо! А то ща бы нарезал подрезок ))))

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор С твоего позволения поправлю, Автики неэффективно клонировать. Но в принципе можно. Просто не нужно.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, wsewolod сказал:

С твоего позволения поправлю, Автики неэффективно клонировать. Но в принципе можно. Просто не нужно.

Потому я и не пишу "не клонируются", а пишу "не клонируют".

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@cocaine четко!!! То что хотелось бы и знать с начала !!! Плюс бро тебе )

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine сейчас мазар авто дойдет и думаю фотика брать, от этого и хочу заморочиться, не знаю тока с чем. А что за культура?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, cocaine сказал:

а остальным заглянувшим без опыта вот метод на заметку. давно никто не скидывал

Только клонекс тут не про чем, это просто другой, старый способ клонирования. Забыл название, лень искать.

Поделиться сообщением

• 0

@chelik можно еще ветку прикопать в землю где хочеш корни ( если близко к земле) потом отрезать ветку от растения и выкопнуть корни. Как то так.

Поделиться сообщением

• 0
Объясните братья гроу? Надо главную колу срезать и в бутылку с корневином или в землю ?

https://jahforum.org/index.php?/topic/2761-Клонирование

Чётко и ясно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BigRasta сказал:

можно еще ветку прикопать в землю где хочеш корни ( если близко к земле) потом отрезать ветку от растения и выкопнуть корни. Как то так.

Теоретически да, но практически ветки конопли легко ломаются.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор ну да хз бро. Если лст метод то много веток у земли. Взял и прикопал. Вопрос тут уже в другом как же лучше, быстрее и удобнее.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, abdula777 сказал:

Как не пробовал клонировать - быстрее всего - в молотом керамзите, срезал , поболтал в воде кончик и оставил на несколько минут чтоб воздух не попал в срез , потом в керамзит и под пленку с дырками. у шайтана видео толковое есть.А клонексы чтото особо нифига не давали и корневин) Дрожжи хорошо помогли когда афгани клонировать не мог, чайную на стакан и поливал и принялись- хоча до этого не хотели.

Че за дрожжи бро? Сухие в пакетиках?что поливал, ккрамзит.?

Поделиться сообщением

• 0
  • -1

Как не пробовал клонировать - быстрее всего - в молотом керамзите, срезал , поболтал в воде кончик и оставил на несколько минут чтоб воздух не попал в срез , потом в керамзит и под пленку с дырками. у шайтана видео толковое есть.А клонексы чтото особо нифига не давали и корневин) Дрожжи хорошо помогли когда афгани клонировать не мог, чайную на стакан и поливал и принялись- хоча до этого не хотели.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...