Перейти к публикации
  • 0

Орехи не прорастают.

abdula777

Вопрос

Что за хрень. Обычно до 80-100% всходят

Заказал орехов на эрорсах 10шт с бонусами вышло.

В губке попроростали нормально. Посадил в горшок мелкий под пленку раз полил только. температура 25.

И нет никого. Там правда разок ночью похоллодало резко на улице -30 и в боксе чуть упала,не уследил- грешу на это.

Заказал еще 10. дня 4 прошло от посадки в горшки - вылез один и тот 2 дня с каской был - каску снял а он еле развитый (шарик сплошной)- чтото очень плохо прорастает. 

У семян обычно есть период покоя- мжет сейчас он, или хз что делать если эти еще не взойдут. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
@abdula777  Давно забыл за всякие губки и т.д. уже пару лет закидываю прямо в землю и не мучу ни себя ни орехов, правда перед тем как закинуть орех ложу его в спичечную коробку а на дно кусочек наждачки нулевки и болтаю минут пять, а потом в землю это делаю для того чтоб на орехе образовались микротрещины для впитывания влаги. Практика показывает на 5-6 день корешок наверху. :rasta_peace:

Ето уже извращение со шкуркой))))

Береш в рот семку ложьіш на зуб и давиш до 1 хруста...)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, bigbadaboom сказал:

@abdula777  Давно забыл за всякие губки и т.д. уже пару лет закидываю прямо в землю и не мучу ни себя ни орехов, правда перед тем как закинуть орех ложу его в спичечную коробку а на дно кусочек наждачки нулевки и болтаю минут пять, а потом в землю это делаю для того чтоб на орехе образовались микротрещины для впитывания влаги. Практика показывает на 5-6 день корешок наверху. :rasta_peace:

Сам не пробывал но читал о таком методе с наждачкой, еще натфилем по стыку некоторые трут  - но это для облегчения снятия каски  больше.А мне стремно тереть - эрорсы как прешлют мелкие - смотреть страшно, не то что тереть) 

А в землю поначалу тоже напрямую садил, но с проращиванием вроде как выше количество всходов и меньше шанс загнивания так как воздуха больше.  

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ozero2013 сказал:

Береш в рот семку ложьіш на зуб и давиш до 1 хруста

Так а это по твоему не извращение? И в чем ты увидел извращение я же вроде рассказал для чего так делаю.

Поделиться сообщением

• 0
Так а это по твоему не извращение? И в чем ты увидел извращение я же вроде рассказал для чего так делаю.

Я имел в виду спичечьньій коробок и внутри нождачька...

Поделиться сообщением

• 0
Я имел в виду спичечьньій коробок и внутри нождачька...

Да семки щелкать хоть раз в жизни думаю все пробовали все равно что подсолнух)))

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, abdula777 сказал:

эрорсы как прешлют мелкие - смотреть страшно, не то что тереть) 

ананасовый кусок от Булк сидс видел,вот там где мелкие.но раскусывал и проростал нормально.

это зима братка,по сезону аута всё идёт как по маслу

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, ozero2013 сказал:

Где опускать темпу в боксе? Или у тя субстрат такой горячий?

в боксе - я пишу что у меня 25 , ты мне пишешь надо 23. 

Вот и спрашиваю- опускать чтоле?))

27 идеалом считалось вобше то

5 минут назад, bigbadaboom сказал:

Вполне рабочий метод , со старыми орехами если - то вообще огонь работает- у мну друг постоянно треть.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013 Не знаю бро для меня это просто и эффективно в отличии от губок, стаканчиков с водой и других методов:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
Вполне рабочий метод , со старыми орехами если - то вообще огонь работает- у мну друг постоянно треть.

Субстратааааа 23 а не вбоксе)

В боксе норм темпа.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, filat сказал:

ананасовый кусок от Булк сидс видел,вот там где мелкие.но раскусывал и проростал нормально.

это зима братка,по сезону аута всё идёт как по маслу

Да так и есть- прав на 100прц, обычно под новый год не прходилось и проблем не было)

Но посадить то как-то надо, сканк и его клон дозревает- один выход на ревегу его пущу если не взойдут,   

Поделиться сообщением

• 0
@ozero2013 Не знаю бро для меня это просто и эффективно в отличии от губок, стаканчиков с водой и других методов:rasta_peace:

Поверь когдато и я с бубном танцевал вокруг семки)) Счас проще отношусь к етому раскусил кинул в стакан с кодой пустила корень в електро клонарник поместил в вату крьішку с пульвика пшьікнул и все ростет на ура даже в не бокса .

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ozero2013 сказал:

Поверь когдато и я с бубном танцевал вокруг семки)) Счас проще отношусь к етому раскусил кинул в стакан с кодой пустила корень в електро клонарник поместил в вату крьішку с пульвика пшьікнул и все ростет на ура даже в не бокса .

Ты красава, что тут сказать.

А тут хрен в  боксе зимой поростишь.

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял, семена прорастают,а при пересадке не всходят. У меня было такое,грешил на все и на семки тоже,потом попробовал во влажную землю садить и не поливать,земля как будто только купил с пакета к примеру,короче не поливал и все норм.потому что зимой не нужно поливать,я так думаю.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Ты красава, что тут сказать.

А тут хрен в  боксе зимой поростишь.

Став електрогрелку или коврик под тару где проращиваеш,

Думаю грелку у бабушки можно поискать))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kyla4ok73 сказал:

Я так понял, семена прорастают,а при пересадке не всходят. У меня было такое,грешил на все и на семки тоже,потом попробовал во влажную землю садить и не поливать,земля как будто только купил с пакета к примеру,короче не поливал и все норм.потому что зимой не нужно поливать,я так думаю.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

ну полить то нужно , но с умом из пульвика , перелива нет , розрыл один корешок белый не гниет , но и не ростет

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, abdula777 сказал:

Полностью не зарываешь чтоле, За землю хватается потом нормально , не падают? А то бывало такое -плохо зацепятся и лежа  ростут.  

Я табак поверхностным севом сажу - но там изза того что мелкое (на поверхность посеял ладошкой чуть прихлопнул и попшикал - по другому не катит), надо будет попробывать хочь пару так растих . 

Да, полностью не закрываешь. Для меня посадка относится к целому исскуству и танцем с бубнами. Стараюсь очень аккуратно провести работу, возможно станавлюсь слишком замороченным, но этого в тот момент не замечаю. Острой стороной гвоздика делаю не большую лунку в грунте, сажу треснутую семку чиста попкой к верху, тыльной стороной гвоздя, а тоесть шляпкой начинаю утрамбовывать землю по краям, чтоб она её сцепила и если нужно, то присыпаю на верх ещё земельки и снова трамбую, пока не будет едва видна и заметна попка нашей малышки. Поливаю с ложечки в ближайшие дни. Ну и за двое-трое суток всегда прорастает. Пока проблем не было. За землю в будущем держится как надо, корни хорошо развиваются в горшке, достигая дренажа. Всё цветёт и пахнет.

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша семя первое время ест автономный свой запас, его интересует наличие влаги, воздуха и темпа. РН на этом этапе не важен ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

@abdula777 братан, железобетонный метод, прошедший проверку годами: баночка, вода из-под крана (важно) горячая, насколько по максимуму выдерживает рука, фактически, грд 70, чуточку янтарной кислоты, после часа - двух замачивания делаешь, как бро писал,как он раскусывает зубами, только я плоскогубщами это делаю - чуточку придавил, семка раскусывается вдоль (раскусывание - для проблемных семок). Уже в воде часто появляется корешок. Почему вода из крана?, она там хлорированная и семка в ней проходит дезинфекцию от плесени, грыбов вредных и другой нечисти. После суток достаешь из воды, помещаешь в слегка влажный ватный диск, заматываешь его в пленку и ныкаешь в темное место. На следующий день обычно уже есть корешок и можно высаживать семку. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Вставлю свои пять копеек.

Лежала семка в холодильнике с пол года точно.два дня назад достал и положил на полку в шкафу.вчера положил между двух ватных дисков(влажных),а сегодня посадил(корешок около5мм)в стаканчик,попшикал с пульва,натянул пакет и зафиксировал резинкой,наделал дырочек зубочисткой.

Стоит стаканчик в коробке с банками которые обрастают мицелием,темпа 24-25(в коробке стенки обставлены пенопластом,такая себе теплоизоляция.стоит у батареи).через день-два надеюсь покажу фотку.

P.S.Хотел с этим сортом репорт завести,может судьба

Поделиться сообщением

• 0

Судьба однозначно

"Не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней..."

Поделиться сообщением

• 0

@filat бро, ты не сваришь растишку? замотана и возле батареи! смотри не убей ее! Не нужно к батарее, просто в нехолодный уголок!

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, alexeygrover сказал:

@filat бро, ты не сваришь растишку? замотана и возле батареи! смотри не убей ее! Не нужно к батарее, просто в нехолодный уголок!

да уже проверено.говорю же,темпа 24-25,выше не поднимается.

Поделиться сообщением

• 0

Ды, я тоже поставил в место потеплее 28 на шкафу - земля под 25 , может одумаются. Лежат не гниют просто не ростут - время не нравится чтоле.

Поделиться сообщением

• 0

@abdula777 может быть семки фуфлыжные просто? у меня была подобная проблема с семянами ЭС. Пять тутанхамонов купил, все оказались пустыми внутри, написал претензию, выслал фотки, замоченных семок, описал технологию, по которой замачивал и получил компенсацию. Просто скинули цену на заказ на сумму семок, а потом выслали микс семок разных, довольно прикольных! Мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...