Перейти к публикации

Спасайте вянут не знаю что делать(((

Рекомендованные сообщения

растениям 2 недели листья желтеют.два кустика уже 3авяли температура в боксе 30 с :negative: 

post-12447-0-10818700-1374225936_thumb.j

post-12447-0-54910800-1374226065_thumb.j

Поделиться сообщением

Может перелил. В стаканах дырки есть снизу ?

Поделиться сообщением

да есть но я не шарю какие они должны быть я иголкой подрешитил сни3у

Поделиться сообщением

Найди горшки побольше, купи земли+ перлита замешай и пересади в норм почву отойдут. Там у тебя в стакане земля каменая воздух не проходит к корням, нада пушыстую

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Купи горшки с дренажом уже готовые а то стаканы маленькие и дырочки от иголки забьются, да и корневой мало места. Ну или на крайняк возьми 2 стакана 0.5 сделай дыры побольше, по 5 мм и вставь стакан в стакан чтоб вода не вытекала. Не спец я по стаканам, но вижу это примерно так :positive:

Поделиться сообщением

спасибо большое сделал купил вермикулита и кокоса 3амешал с 3емлей :peace:буду ждать 

post-12447-0-15001600-1374235907_thumb.j

post-12447-0-22432000-1374235982_thumb.j

Поделиться сообщением

дырки должны быть большие, коли шилом. 

Поделиться сообщением

как думаете выживут?

Поделиться сообщением

В горшках то снизу дырки сделал ?:)

Поделиться сообщением

Такая же фигня была, сделал вентиляцию лучше, чтобы листочки чуть качались, растюшки сразу ожили и пошли в рост, поливаю до талого(с дренажа вода выходит) раз в 2 дня.

Поделиться сообщением

В горшках то снизу дырки сделал ?:)

да одна сантиметровую и шилом проколол)

Поделиться сообщением

это перелив это раз и отверстия нужно минимум 0,5м сделать и не 2 а штук 8-12

это минимум.

и досыпь туда грунта в горшки а то может быть стебель обломатся не дай бог..

и не заливай больше их.

Дай просохнуть грунту ,но не сильно.

Поделиться сообщением

Ну что, как там, растут ? :madeitation:

Поделиться сообщением

Из девяти три погибли остальные на поправку пошли)только у одного листья пожелтели нижнии.Это значит а3ота мало?Уже 17 дней от семя маленькие такие(может лампу с синим спектром добавить?сейчас у меня 250 ват энергосберегающая теплый желтый спектр.

post-12447-0-65852800-1374393178_thumb.j

post-12447-0-29276700-1374393285_thumb.j

Поделиться сообщением

да есть но я не шарю какие они должны быть я иголкой подрешитил сни3у
должно быть как можно больше отверстий и диаметром не меньше 1 см.и полив умеренный.все по ситуации.
Из девяти три погибли остальные на поправку пошли)только у одного листья пожелтели нижнии.Это значит а3ота мало?Уже 17 дней от семя маленькие такие(может лампу с синим спектром добавить?сейчас у меня 250 ват энергосберегающая теплый желтый спектр.
погибнут конечно.у них корневой почти нет и не было.коричневые закарлючки наверное были.да и эти не очень здоровыми выглядят.
растениям 2 недели листья желтеют.два кустика уже 3авяли температура в боксе 30 с     Прикрепленные изображения
да и в такой таре растить это садизм для растений.

Поделиться сообщением

пересадил в полтора литровые 

Поделиться сообщением

пересадил в полтора литровые 

а 1,5 литра не мало будет?! потом опять пересаживать? Надо ж горшки литров по 5-6 хотя бы, а вообще советуют от 10... Или я что то не догоняю, вразумите?

Поделиться сообщением

@Uga,зачем ты мучаешь растение? нужно сразу сажать в горшки 5-7 л а если нет горшка возми обыкновенное ведро или баклаху 5л из под воды. от частого пересаживания у тебя растение стресуется. для 16 дневного возраста они очень отстают в росте

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

Может их удобрить чем нибудь вообще не растут ,грустно п3дц :negative: после перелива не поливал. три дня прошло

Поделиться сообщением

Может их удобрить чем нибудь вообще не растут ,грустно п3дц :negative: после перелива не поливал. три дня прошло

Если удобришь - могут вообще кони двинуть. Жди и терпи, дай им в чувства придти, а то они за свою недолгую жизнь успели стресса отхватить. Про удобрения все говорят, что только после 3 недели жизни и то смотреть на внешний вид надо. У меня ростиха тож горя вначале хапнула, но ни че растет потихоньку, хоть и в весьма сложных условиях, так что не очкуй, бро, потерпи и оклемаются!

Поделиться сообщением

Если удобришь - могут вообще кони двинуть. Жди и терпи, дай им в чувства придти, а то они за свою недолгую жизнь успели стресса отхватить. Про удобрения все говорят, что только после 3 недели жизни и то смотреть на внешний вид надо. У меня ростиха тож горя вначале хапнула, но ни че растет потихоньку, хоть и в весьма сложных условиях, так что не очкуй, бро, потерпи и оклемаются!

ок бро буду ждать

Поделиться сообщением

Все гуд расти начали опять)только скоро пересаживать в большие горшки опять будут нервничать походу.Скажите а лампа 250ват 2700к теплый желтый это гуд или нет?

Поделиться сообщением

Все гуд расти начали опять)только скоро пересаживать в большие горшки опять будут нервничать походу.Скажите а лампа 250ват 2700к теплый желтый это гуд или нет?

На вегу ЭСЛки 6400-6500 синий цвет,а на цветение как раз твою. Когда пересаживать будешь - с корнями поаккуратней, а то я своей порвал малеху, дак ей оч тяжко было, но а так, даже если немного подпортишь - оклемается

Поделиться сообщением

На вегу ЭСЛки 6400-6500 синий цвет,а на цветение как раз твою. Когда пересаживать будешь - с корнями поаккуратней, а то я своей порвал малеху, дак ей оч тяжко было, но а так, даже если немного подпортишь - оклемается

у меня на листьях светло еще светлозеленые пятна появились на одной растихе(

Поделиться сообщением

у меня на листьях светло еще светлозеленые пятна появились на одной растихе(

без фото ничего не скажут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...