cnakouHbIu 2 519 Опубликовано: 25 декабря, 2017 Сист привет, я вообще в этих делах не рублю. Но держу кулаки за твой гров. Надеюсь с оставшимся все будет в норме 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JungleTune 1 391 Опубликовано: 25 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 12:46, MarlinMarley сказал: Мне стоит оставить их в покое на неделю? может они мне потом спасибо скажут по приезду? Смотрю с таким подходом, залюблю я их или замучаю! ещё сутки пусть потерпят, мои хорошие, дальше долгая разлука длиною в 6 дней;-)) Мира и добра и немного красивой музыки Грибочки это канеш всё заебись! Держим кулаки и пожелаем успехов нашей барышне полюбасику! Но НИХУЯСЕ чун сыграл! 1 1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nindz9 262 Опубликовано: 6 января, 2018 Приветик Как долина поживает? где пропадаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 6 января, 2018 что то пропала мэрэлин 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 9 января, 2018 дети,давайте вместе позовём снегурочку:Мэрилин,Ау!!! 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 9 января, 2018 FESTIVAILIT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 11 января, 2018 В 11.01.2018 в 10:51, MarlinMarley сказал: С Новым годом, ребята!!!! Я обоих притащила..... это ты где? 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley Привет. с прошедшими! Как грыбочки? 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 58 минут назад, alexeygrover сказал: @MarlinMarley Привет. с прошедшими! Как грыбочки? Приветик. В процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 11 января, 2018 и как с такой девочкой дружить?как не любить?сидеть и дружить?! 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 9 часов назад, qashiq сказал: и как с такой девочкой дружить?как не любить?сидеть и дружить?! Как показывает практика- лучше дружить и не дай Боже сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Всем читателям, почитателям, переживателям и помагателям, а также проводникам и гидам в моём, ох не лёгком путешествие, огромный респект. С Новым годом!!! Желать ничего нового не стану, только здоровья крепкого, неба мирного, доброты душевной, любви взаимной, а всё остальное приложится..... и так начнём..... Как мы знаем, из 9 участников моего "марафона" на дистанции остались только 5. THAI- взвесь делала я сама, может принят был уже заражен, может я неправильно его сделала, может мало он постоял, но именно 4 банки THAI нас огорчили и покинули.... А вот остальные мои "сиротинушки" прекрасно справились с чётко поставленной задачей, чем ну очень-очень меня порадовали, даже больше.... Мои труды и переживания, были вознаграждены вот такой картиной. Счастливая я.... Далее казалось бы ничего страшного, но! Видео Шайтаныча нет нигде... На форум времени не было.... Заново курить инфу. Понимая, что времени у меня в обрез- принялась я за работу.... Подготовив покрывной материал Дав банкам остыть, промониторив инет, столкнулась с многими непонятками и нестыковками,( дырки, крышки, пропорции, гипс, кофе, капец...) трошки кипишнула " Всё писец! Все пропало!" но благо братия мне помогли: @senkagada @terapevt и Орешек Крепкий- за что им низкий поклон. Построив свой отряд в ряд, начала процедуру кейсинга. Исходя из того, что было-кейков налепила! А именно: Имея в наличии 2,5 литра "белого" и 5 литров "чёрного", 6 литровых лотков и 2 двухлитровых ну и всё, что пологается, продезенфицировав помещение УФ лампой и спиртиком- стол, банки,лотки да ложки, руки.... В этот раз без деппиляции принялась за работу. Первыми заехали в 2х литровые лотки Malabar и Albino A способом который подсказал бро @terapevt смешала " белый" с " чёрным " 1:1 =0,5:0,5 сверху 1 см. чёрного, оставалось места до верха сантиметра два(2), увлажнила кипяченной водой немного, окутала фольгой, сделала две дырки и вуаля! Далее, всё шло по плану, но без " плана", кстати " чистая" уже 14 дней, за что мне- респект;-) Остальных 3 банки я делила 0,5 литровую банку на 2 литровых лотка, способом "пирога" постелила>положила>покрыла>увлажнила>накрыла и вуаля... Вот так выглядят мои " опята" В большых лотках я сделала 3-4 дырки ножом по 1см. В маленьких по две дырки- что скажите???? Может мало? Может много? Поселила их в прежний инкубатор, температура +27+30° влажность 35-40%. На данный момент, температура =30° так как бокс верхняя часть кухонного гарнитура. Продолжение следует.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 Ну нормально 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 3 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: Ну нормально Бро, у меня осталась одна банка литровая " чёрного" может пока не поздно, переделать 1:2 в двухлитровых лотках, там место позволяет, да и времени много не займёт? А? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 дык а чо ты меня спрашиваешь?)) хочешь - делай) 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 1 минуту назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: дык а чо ты меня спрашиваешь?)) хочешь - делай) Дык, спрашиваю бо в этих делах я лузер. Прошло 5 часов, может уже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 12 января, 2018 Систер! Даст Джа, кошолка понадобится раньше планируемого дня) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 12 января, 2018 2 часа назад, Moldavan27 сказал: Систер! Даст Джа, кошолка понадобится раньше планируемого дня) Хай бразе, от не знаю до 7.02. осталось меньше месяца а это запланированая дата грибного трипа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 12 января, 2018 В 11.01.2018 в 11:35, senkagada сказал: это ты где? Южная пальмира, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 12 января, 2018 1 час назад, MarlinMarley сказал: В Thu Jan 11 2018 в 11:35, senkagada сказал: это ты где? Южная пальмира, бро. ах эта Одесса, Одесса... Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 12 января, 2018 8 минут назад, senkagada сказал: ах эта Одесса, Одесса... Таки да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 13 января, 2018 С наступающим старым Новым годом, товарищи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 14 января, 2018 Всё! З Новим роком! Скинулись по "канфете"..... Ну или че у кого в кармане есть... Ну и немного новостей.... Прошло почти 3 суток с момента выставления кейков на обрастание. Два двухлитровых лотка, обросло снизу и почти до верха полностью, но верхушка ещё нет. Возможно, такое стремительное обростание этих лотков, потому что они были замешаны по другому: перемешивала мицелий с кокосовым субстратом и агроперлитом, и покрыв сверху сантиметровым слоем, сверху увлажнив, как советовал бро @terapevt Так что Albino и Malabar в больших лотках пока лидеры по обростанию. Далее два литровых лотка, почему-то совсем " мёртвые" ну почти, движение есть но совсем незаметное. Включив газ, одев перчатки, продезинфицировав поверхности, руки, ложку и банку с оставшимся покрывным субстратом, перемешала всё в однородную массу немного увлажнив кипяченной водой, так как там не было даже конденсата, покрыла сантиметровым слоем "чёрного", снова увлажнив верхний слой, окутав убрала в инкубатор. Такую процедуру провела ещё с одним " глухим кейком. Так что, Orissa и Malabar "пасут задних" что меня расстраивает, ну ниче - думаю такая манипуляция их немного подстегнёт к быстрому обростанию. Фото не делала, так как делала это быстро и забыла. Остальных четыре кейка обростают одинаково, мне нравится, но очень хотелось их тоже перемешать и добавить субстрата. Так делать не стала просто немного увлажнила, подсушив фольгу над огнём, окутала и в инкубатор. Ребята, меня волнует вопрос. Не, два вопроса. 1. На стенках нормально движущихся кейков много влаги, а вот верхний слой с Коко субстратом высохший. Может сделать ещё по пару дырочек сверху в фольге? Для лучшей циркуляции воздуха, так как темпа +29-+30°С 2. Как отнесуться кейки к перепаду температуры с +30° до +20° в течении 12 часов, если их транспортировать? Всем спасибо, за внимание, трату времени на читание, проявите понимание, не сочтите за нависание, но мне важно знать и понимать, чтобы дальше не лагать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 14 января, 2018 @MarlinMarley все норм, все обрастет, лишний раз не тревожь их. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 14 января, 2018 5 минут назад, terapevt сказал: @MarlinMarley все норм, все обрастет, лишний раз не тревожь их. Спасибо, бро. Что скажешь по поводу транспортировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас