Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, MarlinMarley сказал:

Может сделать ещё по пару дырочек сверху в фольге?

а я разве тебе не писал сделать дырочки? Соррри, память херня.

22 минуты назад, MarlinMarley сказал:

2. Как отнесуться кейки к перепаду температуры с +30° до +20° в течении 12 часов, если их транспортировать? 

Это не есть хорошо, перепад температуры вызовет обильный конденсат под фольгой, вода будет заливать мицелий, а свободная вода мицелий угнетает. Лучше так не делать. Но можно если нет вариантов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terapevt сказал:

а я разве тебе не писал сделать дырочки? Соррри, память херня.

Это не есть хорошо, перепад температуры вызовет обильный конденсат под фольгой, вода будет заливать мицелий, а свободная вода мицелий угнетает. Лучше так не делать. Но можно если нет вариантов.

Тут такая ситуация, что я мотаюсь между двумя городами, дома реже нахожусь чем в командировке, вот и озадачилась не забрать ли свою "долину" с собой. И спокойно вести гров. Мне ехать ночью, я не успеваю их в парник выставить нужно ещё 3-4 дня для отстающих. А вернуться смогу только в понедельник утром.

Вопрос. Как быть с обросшими кейками, они ж то ждать меня не будут неделю? А остаться не могу.

Поделиться сообщением

12 минут назад, terapevt сказал:

а я разве тебе не писал сделать дырочки?

Писал, я сделала ножиком как и писал по пару штук. Я в больших сделала  по 4 дырки а в маленьких по две, Мигель сказал сделать ещё, я ещё по две сделала. Сегодня ещё потыкала зубочисткой. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, MarlinMarley сказал:

Вопрос. Как быть с обросшими кейками, они ж то ждать меня не будут неделю?

Выставляй в парник, включай компрессор, распылитель в воду.

6 минут назад, MarlinMarley сказал:

Сегодня ещё потыкала зубочисткой

правильно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, terapevt сказал:

Выставляй в парник, включай компрессор, распылитель в воду.

Спасибо.

Поделиться сообщением

В 12.01.2018 в 13:04, MarlinMarley сказал:

до 7.02.

времени хуева туча....

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@MarlinMarley выставляй на плодоношение........ попрут дней чз 7-10...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 14.01.2018 в 21:45, Migelxl сказал:

@MarlinMarley выставляй на плодоношение........ попрут дней чз 7-10...

Так они ещё не обросли. Только два лотка. И то не полностью.

Да и с парником запара. Ночью вьёбензе битте, а дырки не знаю где и сколько бить.

Crazy_Monacoхочу пока что сделать так, уже нет времени заморачиваться с кулерами- уезжаю на неделю, по приезду сделаю принудительную вентиляцию. 

Ход моих мыслей таков:

на дно бокса, на стекле закрепить аквариумный нагреватель с терморегулятором, и два распилителя от двухканального компресора по бокам от него, тоже на присосках, воды там должно быть 5 см. От уровня воды до решётки на которой будут располагаться лотки 2 см. где будет циркулировать воздух. высота лотка 6 см. для роста грибов остаётся 20 см.

Подскажите, на каком уровне делать дырки?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley дырки + 2 от уровня воды - будет нормально. 

Спасибо, бро. Я уже переиграла в голове. Завтра приедут кулера, сделаю принудительную вентиляцию как и хотела. Завтра соберу все в кучу, и выложу фото.или дырки все равно нужны?

Поделиться сообщением

@MarlinMarley ну если ты планируешь отвод воздуха, то его через что-то выгонять нужно будет в любом случае. 

Дырки не нужны только в одном случае - с двух боков по кулеру, с одного вдув, с другого выдув. Но важно настроить тонко, чтобы не сушило. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, hant8086 сказал:

@MarlinMarley ну если ты планируешь отвод воздуха, то его через что-то выгонять нужно будет в любом случае. 

Дырки не нужны только в одном случае - с двух боков по кулеру, с одного вдув, с другого выдув. Но важно настроить тонко, чтобы не сушило. 

Спасибо, бро. Именно так, я планирую сделать. С тонкостями нужно разобраться. 

Поделиться сообщением

otkrytka.gif.2303936235ddc6c399b4d32d5a96fb84.gif 

Здравствуйте, мои дорогие читатели, мечтатели, гриболюбители, гурманы, а также растахулиганы!

К вашему вниманию, прямое вещание с занимательного путешествия в страну чудесную Psilocybe Cubensis!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер, господа!

IMG_20180117_170633.thumb.jpg.63738f0036526c13939ebf8174c6aa52.jpgКартинки по запросу контейнер 80 литров

Парник собран и протестирован и готов к автономному режиму работы.IMG_20180118_063734.thumb.jpg.3843c8bbc1aba8417fcc216387754069.jpgIMG_20180118_063635.thumb.jpg.fbbcad04be23b17a5a7c5a1cb11fa46e.jpgIMG_20180118_063410.thumb.jpg.89273cd89e5599976488cf12a13bb536.jpgIMG_20180118_063619.thumb.jpg.0e3283455871332e190fb6fc393f0c59.jpg 

18.01.18 кейки переехали на новое место жительства.IMG_20180119_184057.thumb.jpg.890ea382de8d43535ad4d1362cd8f10b.jpgIMG_20180118_175326.thumb.jpg.b22c00d1008ae8933edf310455498fe4.jpg IMG-5774c6d8d2e749335d641a8757846488-V.thumb.jpg.2717d6f5fb565c2661c0d03d3e2957dc.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Круто получилось!

Сейчас важно понять, поддерживается ли там нужный климат или нет.

Нужно, чтобы поток не сушил кейки. Какое питание на эти кулеры сейчас идет? И какое время проветривания? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Расскажу свой опыт: опытным путем установил, что на мой 55 литровый парник, 1 кулер от компа 10х10 кажись, питание 5 вольт (зарядка от телефона с рынка) и 15 минут по таймеру раз в 3 часа - идеальный вариант.

Так же изнутри у меня марля в 2-3 слоя (внутри парника, где кулер стыкуется) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, hant8086 сказал:

Вечер добрый. Круто получилось!

Сейчас важно понять, поддерживается ли там нужный климат или нет.

Нужно, чтобы поток не сушил кейки. Какое питание на эти кулеры сейчас идет? И какое время проветривания? 

Хай бро, кулера я сделала на 5v, поток слабый. крутят не быстро. Запитала их через электронный таймер через каждых 4 часа, по 15 минут. Правда тогда влажность падает до 45%, но в течении 10-15 минут набирает 85-90% влажности.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarley сист, с праздником Крещения, здоровьица, счастья, урожаев и просто удачки? гров у тебя интересный, я сам не по грыбочкам(только по вешенкам и шампиньонам), но слежу с удовольствием!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, alexeygrover сказал:

@MarlinMarley сист, с праздником Крещения, здоровьица, счастья, урожаев и просто удачки? гров у тебя интересный, я сам не по грыбочкам(только по вешенкам и шампиньонам), но слежу с удовольствием!

Спасибочки, братка. И тебя с праздниками. За пожелания спасибо, и тебе семейного благополучия и всех благ земных и небесных. Да стараюсь, чтобы было интересно для меня и для следящей аудитории. Ну я думаю что на этом моя практика не остановится. Но вот вести репы больше не буду- не благодарное это дело. Времени занимает много, да и следящих мало. 

Мира и добра!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

да и следящих мало.

аудитория маленькая зато качественная! Целевая считай!

Хуле толку от зевак в репорте которые ничерта не понимают но репорт засирают на овер1488 страниц?

Это тебе не конопля, которую каждый второй в мире курит! Это грибочки - узкоспециализированое направление!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 14:29, Коноплянка сказал:

аудитория маленькая зато качественная! Целевая считай!

Хуле толку от зевак в репорте которые ничерта не понимают но репорт засирают на овер1488 страниц?

Это тебе не конопля, которую каждый второй в мире курит! Это грибочки - узкоспециализированое направление!

Это в точку, братка. Возможно пересмотрю своё решение. Мир!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую всех, заглянувшим ко мне на огонёк. Пока что новостей с моего полисадника нет, переживаю жесть как. Завтра будет неделя, как я выставила кейки на плодоношение. Думаю хоть какой-то стрейн меня таки порадует плодами и да будет мне счастье. Ну а пока отпишусь по новым друзьям, которые я так думаю, скоро будут моими спутниками в следующем путешествии.IMG_20180124_163749.thumb.jpg.8f7d45a434c5fbf4c4f0fa646df28911.jpg за что огромный респект, бро @senkagada

:drujba:

клипчик, рекомендую к просмотру. Всем хорошего настроения и побольше позитива! Мир и добра!

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...