Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Рекомендованные сообщения

Сист привет, я вообще в этих делах не рублю. Но держу кулаки за твой гров. Надеюсь с оставшимся все будет в норме

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 23.12.2017 в 12:46, MarlinMarley сказал:

Мне стоит оставить их в покое на неделю? может они мне потом спасибо скажут по приезду?

Смотрю с таким подходом, залюблю я их или замучаю! ещё сутки пусть потерпят, мои хорошие, дальше долгая разлука длиною в 6 дней;-))

Мира и добра и немного красивой музыки

Грибочки это канеш всё заебись! Держим кулаки и пожелаем успехов нашей барышне полюбасику! :rasta_peace:  Но НИХУЯСЕ чун сыграл! :pray::perfect:

• Like +1 1

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Приветик:rasta_peace: 

Как долина поживает? где пропадаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

FESTIVAILIT 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 11.01.2018 в 10:51, MarlinMarley сказал:

С Новым годом, ребята!!!! 

Я обоих притащила.....

это ты где? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, alexeygrover сказал:

@MarlinMarley Привет. с прошедшими! Как грыбочки?

Приветик. В процессе.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

9 часов назад, qashiq сказал:

и как с такой девочкой  дружить?как не любить?сидеть и дружить?!

32423_67857836_orig_.jpg

Как показывает практика- лучше дружить и не дай Боже сидеть.:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Всем читателям, почитателям, переживателям и помагателям, а также проводникам и гидам в моём, ох не лёгком путешествие, огромный респект. 

С Новым годом!!!

Желать ничего нового не стану, только здоровья крепкого, неба мирного, доброты душевной, любви взаимной, а всё остальное приложится.....

и так начнём..... 

Как мы знаем, из 9 участников моего "марафона" на дистанции остались только 5. THAI- взвесь делала я сама, может принят был уже заражен, может я неправильно его сделала, может мало он постоял, но именно 4 банки THAI нас огорчили и  покинули....

А вот остальные мои "сиротинушки" прекрасно справились с чётко поставленной задачей, чем ну очень-очень меня порадовали, даже больше.... 

IMG_20180110_202735.thumb.jpg.740ab39220b50aec02d71dcda7b8ca5a.jpg

Мои труды и переживания, были вознаграждены вот такой картиной. Счастливая я....

Далее казалось бы ничего страшного, но!

Видео Шайтаныча нет нигде...

На форум времени не было.... Заново курить инфу.

Понимая, что времени у меня в обрез- принялась я за работу....IMG_20180110_204037.thumb.jpg.6da9545343f34a7ce2a559a6681b677a.jpg

Подготовив покрывной материал

Дав банкам остыть, промониторив инет, столкнулась с многими непонятками и нестыковками,( дырки, крышки, пропорции, гипс, кофе, капец...) трошки кипишнула " Всё писец! Все пропало!" но благо братия мне помогли: @senkagada @terapevt и Орешек Крепкий- за что им низкий поклон.

Построив свой отряд в ряд, начала процедуру кейсинга.

Исходя из того, что было-кейков налепила!

А именно:

Имея в наличии 2,5 литра "белого" и 5 литров "чёрного", 6 литровых лотков и 2 двухлитровых ну и всё, что пологается, продезенфицировав помещение УФ лампой и спиртиком- стол, банки,лотки да ложки, руки.... В этот раз без деппиляции :rasta_biggrin:принялась за работу.

Первыми заехали в 2х литровые лотки Malabar и Albino A способом который подсказал бро @terapevt смешала " белый" с " чёрным " 1:1 =0,5:0,5 сверху 1 см. чёрного, оставалось места до верха сантиметра два(2), увлажнила кипяченной водой немного, окутала фольгой, сделала две дырки и вуаля!

Далее, всё шло по плану, но без " плана", кстати " чистая" уже 14 дней, за что мне- респект;-)

Остальных 3 банки я делила 0,5 литровую банку на 2 литровых лотка, способом "пирога" постелила>положила>покрыла>увлажнила>накрыла и вуаля...

IMG_20180111_142544.thumb.jpg.98a732f901b546427187d91ff94eae4e.jpgIMG_20180111_142600.thumb.jpg.e377e167fddcb515a4baddc32efb965f.jpgIMG_20180111_151105.thumb.jpg.30909c10bd58afb0bdfca0d62c1d952e.jpg

Вот так выглядят мои " опята"

В большых лотках я сделала 3-4 дырки ножом по 1см. В маленьких по две дырки- что скажите???? Может мало? Может много? 

Поселила  их в прежний инкубатор, температура +27+30° влажность 35-40%.IMG_20180111_152340.thumb.jpg.cada0f0519588f50be26347e79087894.jpg

На данный момент, температура =30° так как бокс  верхняя часть кухонного гарнитура.

Продолжение следует.... 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Ну нормально

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Ну нормально

Бро, у меня осталась одна банка литровая " чёрного" может пока не поздно,  переделать 1:2 в двухлитровых лотках, там место позволяет, да и времени много не займёт? А?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

дык а чо ты меня спрашиваешь?)) хочешь - делай)

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

дык а чо ты меня спрашиваешь?)) хочешь - делай)

Дык, спрашиваю бо в этих делах я лузер. Прошло 5 часов, может уже нельзя.

Поделиться сообщением

:rasta_peace:Систер! Даст Джа, кошолка понадобится раньше планируемого дня) :cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Moldavan27 сказал:

:rasta_peace:Систер! Даст Джа, кошолка понадобится раньше планируемого дня) :cannabis:

Хай бразе, от не знаю до 7.02. осталось меньше месяца а это запланированая дата грибного трипа. 

Поделиться сообщением

В 11.01.2018 в 11:35, senkagada сказал:

это ты где? Южная пальмира, бро.:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:
В Thu Jan 11 2018 в 11:35, senkagada сказал:

это ты где? Южная пальмира, бро.:rasta_biggrin:

ах эта Одесса, Одесса...

Поделиться сообщением

8 минут назад, senkagada сказал:

ах эта Одесса, Одесса...

Таки да.:flower::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

С наступающим старым Новым годом, товарищи! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всё! З Новим роком!

Скинулись по "канфете"..... Ну или че у кого в кармане есть...:rasta_laugh:

Ну и немного новостей....

Прошло почти 3 суток с момента выставления кейков на обрастание. 

Два двухлитровых лотка, обросло снизу и почти до верха полностью, но верхушка ещё нет.IMG_20180114_125738_641.thumb.JPG.3b6be8d770d478c5ec8f2fd86be9bed5.JPG

IMG_20180114_123515.thumb.jpg.b7b3a918de0e6169f3050de3f1d3b2f1.jpg Возможно, такое стремительное обростание этих лотков, потому что они были замешаны по другому: перемешивала мицелий с кокосовым субстратом и агроперлитом, и покрыв сверху сантиметровым слоем, сверху увлажнив, как советовал бро @terapevt 

Так что Albino и Malabar в больших лотках пока лидеры по обростанию.

Далее два литровых лотка, почему-то совсем " мёртвые" ну почти, движение есть но совсем незаметное. Включив газ, одев перчатки, продезинфицировав поверхности, руки, ложку и банку с оставшимся покрывным субстратом, перемешала всё в однородную массу немного увлажнив кипяченной водой, так как там не было даже конденсата, покрыла сантиметровым слоем "чёрного",  снова увлажнив верхний слой, окутав убрала в инкубатор. Такую процедуру провела ещё с одним " глухим кейком.

Так что, Orissa и Malabar "пасут задних" что меня расстраивает, ну ниче - думаю такая манипуляция их немного подстегнёт к быстрому обростанию. Фото не делала, так как делала это быстро и забыла.

Остальных четыре кейка обростают одинаково, мне нравится, но очень хотелось их тоже перемешать и добавить субстрата. Так делать не стала просто немного увлажнила, подсушив фольгу над огнём, окутала и в инкубатор.IMG_20180114_124708.thumb.jpg.dabb9562b696bcc0795cc1a2a2a0fd24.jpgIMG_20180114_124223.thumb.jpg.2f7796cab12fe5a05ef3f19fbc87cfa0.jpg Ребята, меня волнует вопрос.

Не, два вопроса.

1. На стенках нормально движущихся кейков много влаги, а вот верхний слой с Коко субстратом высохший.

Может сделать ещё по пару дырочек сверху в фольге? Для лучшей циркуляции воздуха, так как темпа +29-+30°СIMG_20180114_141932.thumb.jpg.2f2b255b51038b2b6df180c831a0128d.jpg

2. Как отнесуться кейки к перепаду температуры с +30° до +20° в течении 12 часов, если их транспортировать? 

Всем спасибо, за внимание, трату времени на читание, проявите понимание, не сочтите за нависание, но мне важно знать и понимать, чтобы дальше не лагать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@MarlinMarley все норм, все обрастет, лишний раз не тревожь их.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, terapevt сказал:

@MarlinMarley все норм, все обрастет, лишний раз не тревожь их.

Спасибо, бро. Что скажешь по поводу транспортировки? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...