Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 9 марта, 2018 6 часов назад, GG19876 сказал: все-же с 20 см дает 904 ppfd. Хай. бро! Там, если посмотреть внимательно, будет несколько замеров на разной мощности. Эта матрица способна выдать мощность 140Вт. Я брал цифры на 50-ти ваттах. Но тоже не совсем корректно - для CXB3590 50Вт - это диапазон с наивысшим КПД, а для бездрайверной матрицы - нет. То что СREE делает отличные матрицы, и при финансовых возможностях лучше всего поставить их - это без сомнения! Но при скромном бюджете начать можно с малого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 11 марта, 2018 @webmasterdual@Migelxl @sshkiper привет, всем!Вчера пришли светодиодные матрицы СОВ 50 ват с свечением 2700-3000.Добавила к своему светильнику. теперь свет полностью изменился, если раньше был такой красно-сиреневый то сейчас более тепло-белого цвета. Девочки начали кустится. И рост более заметен, если сравнивать даже с 8 марта, то за эти три дня они подросли хорошо, но только в ширину а не в высоту. Вот такие мы сейчас. ребята, подскажите, можно ли уже пролить меньших девочек, что в больших потах до дренажа? Земля в вазонах просыхает очень быстро два дня и уже все сухо, особенно маленькие поты, как пушинки стают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 12 марта, 2018 9 часов назад, rubka сказал: что в больших потах до дренажа? да можно.... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 Доброе утро всем! @Migelxl спасибо!!! Значит сегодня пролью талой водичкой. Да я вчера замеряла ппм моршинской, только у меня он почему-то 080, а не 0,40. Хотя даже на бутылке написано что у нее минерализация 0,1-0,4 г\дм3. Вывод, мой тдс метр врет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 12 марта, 2018 В пределах нормы, имхо... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 @Migelxl ура, ну хоть и не совсем точный, но все же ориентир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 12 марта, 2018 Хорошие девочки, боковые ветки лезть начали, скоро будешь думать как уместить всех в твоем боксе. Обязательно меряй и записывай пш и ппм входа и дренажа. Проливать можно, они уже не маленькие, плавать умеют ) 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 @webmasterdual спасибо тебе. Ты знаешь, лучше пусть я буду думать как их уместить в боксе, чем переживать что не растут. Спасибо за подсказки и помощь со светом. Теперь у меня практически весть спектр собран в боксе, есть фито, 2700 и 6500. Единственное что хочу наверное все же добавить еще две трубки бокового до света по 6500, те что у меня уже есть расположены по углам бокса и хочу добавить на центральную стенку, что бы так сказать все бока охватить. ну это пока только планы. Нужно посмотреть в эпицентре есть ли еще такие. Тогда я взяла их по акции совсем не дорого, получилось по 95 грн. каждая, если будут еще такие то возьму, если нет, то будет так как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 12 марта, 2018 от такого досвета толку мало, он сильно далеко расположен от растений и источник света маломощный, хватит тебе света, больше ни чего не надо 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 @webmasterdual окей!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 12 марта, 2018 @rubka большим растишкам сколько дней, сгибаешь ли главный стебель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 @dwalkman большие уже взрослые, они тормозили долго, взошли они еще 8 февраля. Нет я их не гну. А малышки взошли 26 февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 12 марта, 2018 не вздумай гнуть свои растения, в твоем боксе это ни к чему, только тормознешь еще больше 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 12 марта, 2018 А, ну да, у тебя же большой бокс ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 .@webmasterdual спасибо, ты и @sshkiper мне уже сказали, что нельзя, а вам я доверяю. поэтому я и не хочу гнуть, высота 150 думаю позволяет. разве что может немного ветки когда вырастут то растяну, а все или что то типа скрога поставлю, ну и то под вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeygrover 3 213 Опубликовано: 12 марта, 2018 В 3/7/2018 в 08:48, rubka сказал: то что написано на ледах, они могут и не выдавать с мощностью лэдов дело неясное, не мерял ни разу их энергопотребление, можно амперметром замерять ток, поделить его на напряжение и получить ватты, но тут для меня тоже не все ясно, питающее напряжение, понятно, двестидвадцать, т.е., мы получим полный ток светильника, но если брать поточнее, может быть брать за напряжение падение напряжения на светодиоде непосредственно? Черт его знает ,не задумывался. Знаю только, что норм лэды работают эффективно, а заявленная мощность - это, как ориентир. 1 http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 .@alexeygrover за нормальные диоды согласна, что они ни чем не уступают днату, но пока будут такие, на хорошие денег нет, там один диод стоит от1000 грн., если все будет хорошо, то на следующий раз, я полностью обновлю бокс, а сейчас буду растить на том что есть. Ребят спасибо вам всем, что бы я без вас и ваших подсказок делала , читать то я читаю, но все равно это теория а, опыт есть опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 12 марта, 2018 @rubka Расти-расти, у нас все получится )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 марта, 2018 привет всем зашедшим в гости! Сегодня пролила своих девочек до дренажа. Поливала чистой талой водой, но добавила в нее янтарной кислоты, совсем немного, осталась одна пачечка ее и добавила, получилось 2 грамма на 16 литров воды. Янтарная кислота получилась больше для корректировки pH, чем для удобрения. Показатели воды на входе для все девчонок одинаковые: pH-5,7 ppm-280. Выход из дренажа у все разный: 1. Ньйорк дизель - pH-6,15 ppm-830, 2. Соур дизель pH-6,19 ppm-619, 3. семечка Крисса Toxic Poison,если я не ошибаюсь, - pH-6,09 ppm-1010 (прошлый дренаж смутил всех ппм был -18, сейчас похоже на правду, видать был какой-то глюк), 4. три малышки Ньорк дизель 1. pH-5,55 ppm-1085, 2. pH-5,55 ppm-1060, 3. pH-5,5 ppm-1010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 12 марта, 2018 Ну тут правило простое - ПШ повышается, ППМ падает - всё растёт как надо, можно добавить удобр, ПШ и ППМ стабильные - всё супер! ПШ понижается, ППМ растет - проблемы. Если ППМ слишком высокий - проливать водой с отрегулированным ПШ. В тяжелых, аварийных случаях полив Флора Клеен, потом пролив водой через 3-4 часа. Флора Клеен растворяет плохорастворимые в воде минералы в почве, помогает их вывести без ущерба для растихи. У грунта, нужно понимать, буферные свойства выше чем для гидропоники, так что ПШ и ППМ выравниваются с запозданием. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual,@alexeygrover,@Migelxl ,@sshkiper @GG19876 @Troll-Shaman @abr420 и всем кто читает, привет!!! Сегодня был полив, поливала девочек также обычной отстоянной водой с выровненным ph. показатели такие: вход для всех один - PPM 193 и pH 6,37 выход такой: 1. соур дизель PPM 741 pH 6,42 фото девочки: Скрытый текст кажись показала пол, или ошибаюсь? 2. ньйорк дизель PPM 745 pH 6,6 фото девочки Скрытый текст в ней смущают некоторые моменты, первое кажись коготки показывает и мне не нравятся вот эти два листика Скрытый текст 3. Девочка от Крисса, она что-то очень медленно растет, параметры такие: как всегда с PPM непонятки показал результат 1-7х10 !? pH 6,3 фото девочки Скрытый текст у нее тоже листик пожелтел:( и малышки, им сегодня 18 дней, тоже все разные, если две мне нравится как растут, то одна тормозит и на листике пятна какие-то. 3 та что тормозит, параметры PPM 102х10 pH 5,7 фото девочки Скрытый текст 2. параметры PPM 105х10 pH 5,65 фото девочки Скрытый текст 1. параметры PPM 106х10 pH 5,7 фото девочки Скрытый текст вот такие мы сейчас! Как по вашему, эти траблы очень значительные? Что можно сделать что-бы их исключить? старших девочек буду высаживать в большие поты, куплю земли на эти выходные и пересажу, поты большие уже есть! @abr420 спасибо огромное за отражатель, теперь нужно придумать как и куда его поставить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 16 марта, 2018 Привет, тем у кого 700 ппм с дренажа уже на следующий раз можно компот готовить, остальные пока чистой водой 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual спасибо, а компот с каким ппм готовить? По таблице для третей недели 50%, до дренажа проливать или просто полить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 16 марта, 2018 какая емкость субстрата и сколько жидкости надо надо чтобы дренаж пошел? таблицы для тех у кого нет приборов 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual поты 10 литров, на них уходит 3-4 литра, а маленькие всего 1-1,5 литра. Только смотри те малышки у которых ппм 700 я хочу пересаживать в большие поты. Так как они уже выросли и думаю что им тесно в таких маленьких, их буду садить прямо в этих одноразовых потах не вынимая. Так как их лучше компотом пролить да пересадки или после? И еще, смотри, ведь земля в которую буду садить будет заряжена, нужно их в таком случае проливать компотом или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас