Перейти к публикации
  • 1

Как устранить дефицит МАГНИЯ?

Вопрос

Всем привет. Подскажите как устранить дефицит магния???

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, Jameson сказал:

Привет бро, это и так понятно что с пш траблы, в этой теме уже 150 сообщений как раз об этом!)) мы с бро пытаемся поднять пш, а он нехочет собака.
Уже проливал, 2 дня и пш падает.

Если уже воюете с рН давно, то как сказал бро @webmasterdual, тебе надо проверить рН метр в калибрующем растворе. Ну и на всякий случай прикупи лакмусовую бумагу. Вот на одном растворе заодно до перекалибровки сравнишь примерное значение бумаги и рН метра.

Хотя у меня индор с таким же рН метром прошёл на ура без траблов(была пара косяков из-за криворукости), но и правда на кокосе, а не на земле.

Да ещё прикупи пару пачек удобр "плантафол" (он "мастер", "плантатор")20.20.20. и 10.54.10 ... Смешай и потом разводи 2,5грамма на литр крановухи и дай по листу. Частично поможет от блока удобр. Такая удобра хороша тем что там есть микро и макро элементы + витамины и фитогормоны.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
при чем сильно так роняет. Я думаю что прибор твой немного неправильно показывает и его бы на калибровочном растворе проверить с пш 6,86. У тебя компот все время кислее получается чем должен быть, и странно что при пш 4.4 на земле он достаточно неплохо растет без траблов, а должен загнуться уже...

Да блин с приборами должна была прийти калибровка 6.86, они забыли положить, сегодня написал им чтоб высылали , заодно гроупоты на 15л взял на следующий цикл))
Но она придет не раньше чем через неделю.
Тут на форуме есть тема (калибровка пш метра в домашних условиях) там перечень чем можно откалибровать и пш значение, я выбрал нашатырный спирт и уксус 9% на них калибровал , через раз проверяю нашатырем, только хоть убей не помню при калибровке какой разбег был, надо было зафиксировать этот момент.
Так то видно что Ак не без проблем, листья светлее сверху и крутит некоторые. Но вроде не критично, пятен и желтизны нет, тобишь кушает вроде , хватает ему, может не сполна конечно, предцвет тупит, а в рост херачит, каждый день заметно прибавляет, , вчера только высоту отрегулировал до лампы , сегодня уже опускать надо))

Поделиться сообщением

• 0
Если уже воюете с рН давно, то как сказал бро [mention=49153]webmasterdual[/mention], тебе надо проверить рН метр в калибрующем растворе. Ну и на всякий случай прикупи лакмусовую бумагу. Вот на одном растворе заодно до перекалибровки сравнишь примерное значение бумаги и рН метра.

Хотя у меня индор с таким же рН метром прошёл на ура без траблов(была пара косяков из-за криворукости), но и правда на кокосе, а не на земле.

Да ещё прикупи пару пачек удобр "плантафол" (он "мастер", "плантатор")20.20.20. и 10.54.10 ... Смешай и потом разводи 2,5грамма на литр крановухи и дай по листу. Частично поможет от блока удобр. Такая удобра хороша тем что там есть микро и макро элементы + витамины и фитогормоны.

Купил в цветочном тест на пш, ( бумажки) при следующим поливе проверю примерно хоть.

Удобрений таких там не было , завтра заскочу еще в пару магазинов. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

• 0
при чем сильно так роняет. Я думаю что прибор твой немного неправильно показывает и его бы на калибровочном растворе проверить с пш 6,86. У тебя компот все время кислее получается чем должен быть, и странно что при пш 4.4 на земле он достаточно неплохо растет без траблов, а должен загнуться уже...

Еще бро вспомнил что удобры для жесткой воды, но я спрашивал у продавца подойдет ли, он сказал подойдет для любой если не осмусовой очистки или как она там правильно называется. Не может ли из -за этого хрень такая творится? Хотя наврятли конечно.

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Jameson сказал:

Купил в цветочном тест на пш, ( бумажки) при следующим поливе проверю примерно хоть.

Удобрений таких там не было , завтра заскочу еще в пару магазинов. Спасибо за совет.

Если и в других не будет таких удобр, то спроси удобры Valagro с этими показателями. Дело в том что удобры за которые я сказал и есть не что иное как Valagro, просто дельцы их закупают тоннами в Италии и потом расфасовывают по мелким пачкам и дают свои названия.

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, Jameson сказал:

Еще бро вспомнил что удобры для жесткой воды, но я спрашивал у продавца подойдет ли, он сказал подойдет для любой если не осмусовой очистки или как она там правильно называется. Не может ли из -за этого хрень такая творится? Хотя наврятли конечно.

твоя удобра без кальция, мы как раз кальций и добавляем, если ты ложишь в компот селитру как я тебе сказал. Магния тоже надо в каждый компот добавлять чуть

Поделиться сообщением

• 0

Сижу бро листаю ленту, читаю репорты, у народа по 40- 60 дней растихам , а они карлики писец у них, вот и думаю может не все так плохо у меня Моим 35 дней от каски.Брюс уже паспортные перерос и растет, ака выше среднего 70 см и тоже херачит)) может и правда пш врет, хотя тут я не совсем в этом уверен и вижу что какие то проблемы есть и скорей всего из за пш. Просто читаю и все бывалые пишут автоматы стрессовать нельзя вырастут карликами, мои то пережили не один стресс и похер им тьфу, тьфу,тьфу. Любовью моей живут одной))) Хотя конечно много еще зависит от условий. С ними вроде все ок у меня, не считая этого долбанного пш у Ак в особенности.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
твоя удобра без кальция, мы как раз кальций и добавляем, если ты ложишь в компот селитру как я тебе сказал. Магния тоже надо в каждый компот добавлять чуть

Силитру добавляю , как ты и говорил. Магния добавлю на следующий компот.

Поделиться сообщением

• 0
Если и в других не будет таких удобр, то спроси удобры Valagro с этими показателями. Дело в том что удобры за которые я сказал и есть не что иное как Valagro, просто дельцы их закупают тоннами в Италии и потом расфасовывают по мелким пачкам и дают свои названия.

Понял бро, завтра поищу. Спасибо

Поделиться сообщением

• 0

пш у растих явно занижен, но думаю твой пшник врет минимум на 0,5 в меньшую сторону, как проверишь потом скажешь на сколько врал

Поделиться сообщением

• 0
как проверишь потом скажешь на сколько врал

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро.

Вчера пришел с работы , земля сухая, не стал на ночь кормить.

Сделал душ с магнием , 1мл на литр

Утром покормил брюса и дал воды Ак

Компот 0.5/1/3 +02 селитры+0.4 магния на литр

ppm 874, ph 6.9

Брюс

Выход ppm 1080 ,Ph 5.6

Ak дал воды

Выход Ppm 317, ph 5

Поделиться сообщением

• 0

Привет, ак голодный уже, все сожрал, можно сейчас ему компотика бахнуть 1 литр с ппм 800-900

Поделиться сообщением

• 0
Привет, ак голодный уже, все сожрал, можно сейчас ему компотика бахнуть 1 литр с ппм 800-900

Утром когда замерял, так и хотел сделать)) вечером покормить , чтоб не голодал)

8-10 часов с компотом ни чего не случится? Сутра как раз литр остался. А блин уже 12 прошло. Не чего страшного? Или новый замешать?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
новый не надо, тот что остался можно давать

Привет бро, дал водички сегодня по литру+ 0.2 селитры, после завтра дам компота с ппм 800-900 и замерю дренаж.
Ак все в рост так и херачит?‍♂ уже 90+ см .До култюба опять осталось немного)

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, звери какие то растут :weedbush:, если гнуть некуда и места не остается я режу кончик центральной колы, тогда точно останавливается

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро. Воду выпили за сутки. Решил кормить.

Мгб+магния сульфат+кальциевая селитра 0.5/1/3+0.5+0.2
Компот ppm 1000, ph 6.8
Выход
Брюс ppm 999, ph 4.7
Ак ppm 1470, ph 4
У меня уже нервоз при измерении дренажа , видя такие показатели пш.
Брюс вроде выглядит нормально и шишки нарастают, только нижнии лопухи , стали какие то бледные , мягкие и желтоватые. Не все.
df589e2da891b09ae0e0e01a04c8994a.jpg
82e9c19df0f7b187cb34e6027cfb908f.jpg
67dd911a6a44d82f8cce6f8b1502213a.jpg

А вот Ак похуже, листья нижнего яруса
e879ab2c5ca6ea149224924be4af69f3.jpg
b94f9c52d1fa74f7de4a70c85a20bcf8.jpg
29ad5f396c771f4f735c81f9bbef5f8e.jpg
9224af615ca2d000ca34f51024248981.jpg
Еще он постоянно опускает листья за несколько часов до отключение ламп, днем смотрю,в нормальном положении , ближе к вечеру опускает.
На макушки вроде начало что то нарастать пытаться, а ниже хрен , еле , еле. Зато растет, куда то( Уже и не знаю как ему помочь и в чем вообще причина
Как меня заепал этот долбанный ph. Что я не так делаю?
Сидел думал, у меня земля была изначально с биогумусом + я еще 1л добавил на 20л земли. Может из за него вся эта бодяга с пш?

Бро соотношение удобрений мгб в компот так и мешать 0.5/1/3 или может поменять надо?

957c0d6533cf98cb64fd323328e668b7.jpg

Поделиться сообщением

• 0

5fd17dbc84dcb56c02f63b64706e5b80.jpg
bffe0b16e7f2189b205d0b7ca9a60cf0.jpg

Поделиться сообщением

• 0

ак стоило бы сверху  литр водички дать, высоковат ппм.  Не думаю что литр биогумуса может так сильно влиять на пш. Нижние лопухи желтеют из за нехватки света, не пробивает свет в самый низ, это не страшно. По компоту давай еще в сторону катионов сместимся, МГБ 0.5/1/4 +0,3 кальциевой селитры (сульфат магния не надо добавлять), только в следующий полив более 600 ппм не делай.

Поделиться сообщением

• 0

склоняюсь к тому что из за маленького объема субстрата и больших растений они быстро выедают +катионы+, отсюда и кислый дренаж

Поделиться сообщением

• 0
ак стоило бы сверху  литр водички дать, высоковат ппм.  Не думаю что литр биогумуса может так сильно влиять на пш. Нижние лопухи желтеют из за нехватки света, не пробивает свет в самый низ, это не страшно. По компоту давай еще в сторону катионов сместимся, МГБ 0.5/1/4 +0,3 кальциевой селитры (сульфат магния не надо добавлять), только в следующий полив более 600 ппм не делай.

Вчера поставил на низа эсл 20w 2700к, Хоть как то подсветить.
Кусты здоровые , верха тупо закрывают всю площадь бокса, внизу света не было.
По компоту понял, Ак дам воды.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
склоняюсь к тому что из за маленького объема субстрата и больших растений они быстро выедают +катионы+, отсюда и кислый дренаж

Я кстати тоже подумал что обьема субстрата очень мало для таких кустов. Кто же знал что они так вымахают))) Брюс 40-60см в индоре по паспорту , в ауте 75 да и отзывы читал в магазине где семки брал, там народ писал что маленькие у них, от 30- до 50))
Боюсь за Ак он по паспорту 75-1.2?‍♂

Поделиться сообщением

• 0

высота больше от условий зависит чем от паспорта, если места мало и с боку плохо освещается, то растение начинает тянуться. Я бы срезал верхушку у ак, из за него получается лампа высоко, и второму меньше света долетает. После того как верхушку срежешь у него боковые попрут, лампу поднимать не придется, свет будет более менее равномерно попадать на обе растишки

Поделиться сообщением

• 0

вот обрезанная блюха на гидре, заняла всю высоту, пришлось резать. Уже не превый раз так делаю, растение стрессов не получает

909216210_-.thumb.jpg.6aff3eee3f51037a336f7cd9f94d79b9.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...