Jameson 996 Опубликовано: 7 мая, 2018 Всем привет. Подскажите как устранить дефицит магния??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Marakanec 652 Опубликовано: 22 мая, 2018 2 часа назад, Jameson сказал: Привет бро, это и так понятно что с пш траблы, в этой теме уже 150 сообщений как раз об этом!)) мы с бро пытаемся поднять пш, а он нехочет собака. Уже проливал, 2 дня и пш падает. Если уже воюете с рН давно, то как сказал бро @webmasterdual, тебе надо проверить рН метр в калибрующем растворе. Ну и на всякий случай прикупи лакмусовую бумагу. Вот на одном растворе заодно до перекалибровки сравнишь примерное значение бумаги и рН метра. Хотя у меня индор с таким же рН метром прошёл на ура без траблов(была пара косяков из-за криворукости), но и правда на кокосе, а не на земле. Да ещё прикупи пару пачек удобр "плантафол" (он "мастер", "плантатор")20.20.20. и 10.54.10 ... Смешай и потом разводи 2,5грамма на литр крановухи и дай по листу. Частично поможет от блока удобр. Такая удобра хороша тем что там есть микро и макро элементы + витамины и фитогормоны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 при чем сильно так роняет. Я думаю что прибор твой немного неправильно показывает и его бы на калибровочном растворе проверить с пш 6,86. У тебя компот все время кислее получается чем должен быть, и странно что при пш 4.4 на земле он достаточно неплохо растет без траблов, а должен загнуться уже...Да блин с приборами должна была прийти калибровка 6.86, они забыли положить, сегодня написал им чтоб высылали , заодно гроупоты на 15л взял на следующий цикл))Но она придет не раньше чем через неделю. Тут на форуме есть тема (калибровка пш метра в домашних условиях) там перечень чем можно откалибровать и пш значение, я выбрал нашатырный спирт и уксус 9% на них калибровал , через раз проверяю нашатырем, только хоть убей не помню при калибровке какой разбег был, надо было зафиксировать этот момент. Так то видно что Ак не без проблем, листья светлее сверху и крутит некоторые. Но вроде не критично, пятен и желтизны нет, тобишь кушает вроде , хватает ему, может не сполна конечно, предцвет тупит, а в рост херачит, каждый день заметно прибавляет, , вчера только высоту отрегулировал до лампы , сегодня уже опускать надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 Если уже воюете с рН давно, то как сказал бро [mention=49153]webmasterdual[/mention], тебе надо проверить рН метр в калибрующем растворе. Ну и на всякий случай прикупи лакмусовую бумагу. Вот на одном растворе заодно до перекалибровки сравнишь примерное значение бумаги и рН метра. Хотя у меня индор с таким же рН метром прошёл на ура без траблов(была пара косяков из-за криворукости), но и правда на кокосе, а не на земле. Да ещё прикупи пару пачек удобр "плантафол" (он "мастер", "плантатор")20.20.20. и 10.54.10 ... Смешай и потом разводи 2,5грамма на литр крановухи и дай по листу. Частично поможет от блока удобр. Такая удобра хороша тем что там есть микро и макро элементы + витамины и фитогормоны.Купил в цветочном тест на пш, ( бумажки) при следующим поливе проверю примерно хоть.Удобрений таких там не было , завтра заскочу еще в пару магазинов. Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 при чем сильно так роняет. Я думаю что прибор твой немного неправильно показывает и его бы на калибровочном растворе проверить с пш 6,86. У тебя компот все время кислее получается чем должен быть, и странно что при пш 4.4 на земле он достаточно неплохо растет без траблов, а должен загнуться уже...Еще бро вспомнил что удобры для жесткой воды, но я спрашивал у продавца подойдет ли, он сказал подойдет для любой если не осмусовой очистки или как она там правильно называется. Не может ли из -за этого хрень такая творится? Хотя наврятли конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Marakanec 652 Опубликовано: 22 мая, 2018 56 минут назад, Jameson сказал: Купил в цветочном тест на пш, ( бумажки) при следующим поливе проверю примерно хоть. Удобрений таких там не было , завтра заскочу еще в пару магазинов. Спасибо за совет. Если и в других не будет таких удобр, то спроси удобры Valagro с этими показателями. Дело в том что удобры за которые я сказал и есть не что иное как Valagro, просто дельцы их закупают тоннами в Италии и потом расфасовывают по мелким пачкам и дают свои названия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 22 мая, 2018 52 минуты назад, Jameson сказал: Еще бро вспомнил что удобры для жесткой воды, но я спрашивал у продавца подойдет ли, он сказал подойдет для любой если не осмусовой очистки или как она там правильно называется. Не может ли из -за этого хрень такая творится? Хотя наврятли конечно. твоя удобра без кальция, мы как раз кальций и добавляем, если ты ложишь в компот селитру как я тебе сказал. Магния тоже надо в каждый компот добавлять чуть Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 Сижу бро листаю ленту, читаю репорты, у народа по 40- 60 дней растихам , а они карлики писец у них, вот и думаю может не все так плохо у меня Моим 35 дней от каски.Брюс уже паспортные перерос и растет, ака выше среднего 70 см и тоже херачит)) может и правда пш врет, хотя тут я не совсем в этом уверен и вижу что какие то проблемы есть и скорей всего из за пш. Просто читаю и все бывалые пишут автоматы стрессовать нельзя вырастут карликами, мои то пережили не один стресс и похер им тьфу, тьфу,тьфу. Любовью моей живут одной))) Хотя конечно много еще зависит от условий. С ними вроде все ок у меня, не считая этого долбанного пш у Ак в особенности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 твоя удобра без кальция, мы как раз кальций и добавляем, если ты ложишь в компот селитру как я тебе сказал. Магния тоже надо в каждый компот добавлять чутьСилитру добавляю , как ты и говорил. Магния добавлю на следующий компот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 Если и в других не будет таких удобр, то спроси удобры Valagro с этими показателями. Дело в том что удобры за которые я сказал и есть не что иное как Valagro, просто дельцы их закупают тоннами в Италии и потом расфасовывают по мелким пачкам и дают свои названия.Понял бро, завтра поищу. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 22 мая, 2018 пш у растих явно занижен, но думаю твой пшник врет минимум на 0,5 в меньшую сторону, как проверишь потом скажешь на сколько врал Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 22 мая, 2018 как проверишь потом скажешь на сколько врал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 24 мая, 2018 Привет бро.Вчера пришел с работы , земля сухая, не стал на ночь кормить.Сделал душ с магнием , 1мл на литр Утром покормил брюса и дал воды Ак Компот 0.5/1/3 +02 селитры+0.4 магния на литрppm 874, ph 6.9БрюсВыход ppm 1080 ,Ph 5.6Ak дал воды Выход Ppm 317, ph 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 24 мая, 2018 Привет, ак голодный уже, все сожрал, можно сейчас ему компотика бахнуть 1 литр с ппм 800-900 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 24 мая, 2018 Привет, ак голодный уже, все сожрал, можно сейчас ему компотика бахнуть 1 литр с ппм 800-900Утром когда замерял, так и хотел сделать)) вечером покормить , чтоб не голодал)8-10 часов с компотом ни чего не случится? Сутра как раз литр остался. А блин уже 12 прошло. Не чего страшного? Или новый замешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 24 мая, 2018 новый не надо, тот что остался можно давать Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 26 мая, 2018 новый не надо, тот что остался можно даватьПривет бро, дал водички сегодня по литру+ 0.2 селитры, после завтра дам компота с ппм 800-900 и замерю дренаж. Ак все в рост так и херачит?♂️ уже 90+ см .До култюба опять осталось немного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 26 мая, 2018 Привет бро, звери какие то растут , если гнуть некуда и места не остается я режу кончик центральной колы, тогда точно останавливается Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 мая, 2018 Привет бро. Воду выпили за сутки. Решил кормить.Мгб+магния сульфат+кальциевая селитра 0.5/1/3+0.5+0.2Компот ppm 1000, ph 6.8ВыходБрюс ppm 999, ph 4.7Ак ppm 1470, ph 4У меня уже нервоз при измерении дренажа , видя такие показатели пш. Брюс вроде выглядит нормально и шишки нарастают, только нижнии лопухи , стали какие то бледные , мягкие и желтоватые. Не все.А вот Ак похуже, листья нижнего яруса Еще он постоянно опускает листья за несколько часов до отключение ламп, днем смотрю,в нормальном положении , ближе к вечеру опускает.На макушки вроде начало что то нарастать пытаться, а ниже хрен , еле , еле. Зато растет, куда то( Уже и не знаю как ему помочь и в чем вообще причина Как меня заепал этот долбанный ph. Что я не так делаю? Сидел думал, у меня земля была изначально с биогумусом + я еще 1л добавил на 20л земли. Может из за него вся эта бодяга с пш? Бро соотношение удобрений мгб в компот так и мешать 0.5/1/3 или может поменять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 мая, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 27 мая, 2018 ак стоило бы сверху литр водички дать, высоковат ппм. Не думаю что литр биогумуса может так сильно влиять на пш. Нижние лопухи желтеют из за нехватки света, не пробивает свет в самый низ, это не страшно. По компоту давай еще в сторону катионов сместимся, МГБ 0.5/1/4 +0,3 кальциевой селитры (сульфат магния не надо добавлять), только в следующий полив более 600 ппм не делай. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 27 мая, 2018 склоняюсь к тому что из за маленького объема субстрата и больших растений они быстро выедают +катионы+, отсюда и кислый дренаж Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 мая, 2018 ак стоило бы сверху литр водички дать, высоковат ппм. Не думаю что литр биогумуса может так сильно влиять на пш. Нижние лопухи желтеют из за нехватки света, не пробивает свет в самый низ, это не страшно. По компоту давай еще в сторону катионов сместимся, МГБ 0.5/1/4 +0,3 кальциевой селитры (сульфат магния не надо добавлять), только в следующий полив более 600 ппм не делай.Вчера поставил на низа эсл 20w 2700к, Хоть как то подсветить. Кусты здоровые , верха тупо закрывают всю площадь бокса, внизу света не было.По компоту понял, Ак дам воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 мая, 2018 склоняюсь к тому что из за маленького объема субстрата и больших растений они быстро выедают +катионы+, отсюда и кислый дренажЯ кстати тоже подумал что обьема субстрата очень мало для таких кустов. Кто же знал что они так вымахают))) Брюс 40-60см в индоре по паспорту , в ауте 75 да и отзывы читал в магазине где семки брал, там народ писал что маленькие у них, от 30- до 50)) Боюсь за Ак он по паспорту 75-1.2?♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 27 мая, 2018 высота больше от условий зависит чем от паспорта, если места мало и с боку плохо освещается, то растение начинает тянуться. Я бы срезал верхушку у ак, из за него получается лампа высоко, и второму меньше света долетает. После того как верхушку срежешь у него боковые попрут, лампу поднимать не придется, свет будет более менее равномерно попадать на обе растишки Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 514 Опубликовано: 27 мая, 2018 вот обрезанная блюха на гидре, заняла всю высоту, пришлось резать. Уже не превый раз так делаю, растение стрессов не получает 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Jameson 996
Всем привет. Подскажите как устранить дефицит магния???
Поделиться сообщением
321 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас