Перейти к публикации
  • 1

Стоит ли новичку связывать с кокосом? Или начать с земли?

lila87

Вопрос

Друзящки, все привет. Изучала теорию, и пришло время растить. Но стал вопрос: земля или кокос. С одной стороны, говорят, что на кокосе лучше и больше растет, с другой стороны постоянные замеры, контроли, подготовка субстрата к высадке. Земля же в этом плане проще, особенно если растить на органике. 

Но это мои выводы, а что скажете вы? Давайте не из расчета: "Да я растил, да мне проще", а из расчета, что это первый раз, знаний не много, практики ноль, и, скорее всего, этот первый раз будет тренировочный. Конечно, хотелось бы шишек в конечном итоге заиметь, но больше интересует опыт. 

Исходя из сложности, с чего лучше стартануть новичку.

Спасибки В)

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
19 часов назад, Mikifiki сказал:

Почитай выше,эрорры даже пишут .Репорты посмотри.Лестор и многие другие не юзают пшники и тдс.2019год на дворе.проф удобры и погнал. Это касается кокоса 

лучше никакие советы не давай и молчи тихо, чем вот это вот, бро... ты то выебнулся, типа чтото-то понимаешь:rasta_laugh:а человеку потом реально без приборов гровить. некрасиво!

Изменено пользователем crossroad90
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Доброго Всем! Почему,если новичек и страшно,и первый гров,с хорошими удобрами к примеру,не попробовать прорастить в земле,а затем в бэгпот 10л=1:3 намешать земли,перлит,хороший кокос,пару горстей гумуса какого ,и,по-идее-лей удобры по-табличке,наблюдай,-такой пока для себя вариант выбрал.Хороших пару семян взять..первый гров тем-более,-такой вариант более"беспроигрышным" здаеться   заделать растихе такой "жирный пуховичок",...вот не видел пш метра(

Поделиться сообщением

• 0

Увы, здесь не подойдет поговорка : оливье в желудке все перемешается
гровить нужно в чем то одном, потому и утверждаю, лучше вырастить на первый опыт автик в готовой, заряженной земле, чтобы поливать только водой.
Вы слишком малы (в грове), чтобы экспериментировать с выращиванием.
Лучше делайте, как тут советуют. Запустите цикл, и репорт обязательно. По ходу роста, вам будут помогать участники сообщества.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, legalusa сказал:

А как на кокосе без всего этого добра? Как же мерять PPM компота и дренажа? Я думал, наоборот на земле можно без приборов дойти до урожая, в на кокосе нужно все контролировать. 

Если надрочится растить на кокосе можно и без приборов.

Я уже так гровил причем на вторичных удобрениях (то что вытекло с других кустов) 

Но тут самый важный пункт что надо иметь опыт с кокосом и знания. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, GG19876 said:

Но тут самый важный пункт что надо иметь опыт с кокосом и знания. 

Верно говоришь, а автор у нас новичек, первый гров делает :)

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, crossroad90 сказал:

бро, я бы так не сказал. существует RHP сертификация, которая если у используемого тобой кокоса есть, то тогда "он и в африке кокос", там всё ровно, но вот в том дело, что очень мало кто пользуется таким, берут блоки UGRO или ещё что похуже, а это уже рулетка, сам понимаешь. там и камни, и куски соли и грязь просто льется из бэгпота при первом поливе. то ли дело сертифицированный субстрат!)

новичку советую начинать с кокоса или гидры, это очень простой и понятный гров будет, в котором чуть то не так, это тут же можно исправить и выровнять. земля для тех, кто очень понимает в грове и имеет чистую мягкую водичку для полива. 

А чем угро то не нравится ? Юзаю small rhiza уже очень давно. Пш крайне стабильный, при размачивании не приходится долго промывать(пару минут под душиком) 

Удобный брикет как-раз на 1 куст. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, спасибо всем за столь активное внимание к моему вопросу. Для себя выводы сделала, стартану с земли. Пойму, что да как, прикуплю приборы, и начну растить уже следующий раз на кокосе. Просто идти "без приборов" - это явно не для меня, человека не имеющего практики, а лишь теория собранная по крупинкам из форума. 

Еще раз всем спасибо!

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 0
Только что, lila87 сказал:

Ребята, спасибо всем за столь активное внимание к моему вопросу. Для себя выводы сделала, стартану с земли. Пойму, что да как, прикуплю приборы, и начну растить уже следующий раз на кокосе. Просто идти "без приборов" - это явно не для меня, человека не имеющего практики, а лишь теория собранная по крупинкам из форума. 

Еще раз всем спасибо!

ну, спешить некуда) думаю стоит вообще все варианты рано или поздно перепробовать и остановится на том что больше всего зайдет.

Я тоже начинал на земле(грова 2-3). первый опыт на коко сразу удвоил выхлоп при прочих равных. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Тоже для меня был актуальный вопрос. Спасибо всем за ответы, черпнул для себя знаний. Правда баталии были схожи на противостояние двух церковных конфессий, которые доказывают, что их Бог божественнее вашего :D

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0

А последующие опыты, смена света и общее улучшение условий еще раз удвоило урожай) 

На земле и днат 250 - выходили кусты по 50 грамм. 

На коко и днат уже 100 грм+ 

А сейчас когда и стимы прикупил и условия в общем улучшил - выходит в среднем 200-250 с куста-автомата(ну тут от сорта зависит). 

1 минуту назад, volodimirovich201905 сказал:

Тоже для меня был актуальный вопрос. Спасибо всем за ответы, черпнул для себя знаний. Правда баталии были схожи на противостояние двух церковных конфессий, которые доказывают, что их Бог божественнее вашего :D

Андроид круче ios

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Первый опыт на кокосе, был только с тдс метром, так что, могу уверенно сказать, что, и вы сможете так растить
Следите за тем, что вливаете, и тем, что вытекает. Проливайте обильно, чтобы вытекало много дренажа, и проблем не будет. На веге 1 подкормка, 2 полива водой
на цвете 2 подкормки, 1 пролив водой, и плотное промывание  водой раз в неделю.
Не было ни одного трабла за весь цикл.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Cannabioholic сказал:

Первый опыт на кокосе, был только с тдс метром, так что, могу уверенно сказать, что, и вы сможете так растить
Следите за тем, что вливаете, и тем, что вытекает. Проливайте обильно, чтобы вытекало много дренажа, и проблем не будет. На веге 1 подкормка, 2 полива водой
на цвете 2 подкормки, 1 пролив водой, и плотное промывание  водой раз в неделю.
Не было ни одного трабла за весь цикл.

кокос чем обильнее и чаще проливаешь тем он стабильнее. Ну и наоборот если давать ему высохнуть то будут проблемы и с ппм и с пш 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Вообще, не пытайтесь поднять урожайность своего растения с помощью удобрений
создайте условия
Правильное количество света
температурный режим
влажность
объем тары
И растение отблагодарит вас за это

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

кокос чем обильнее и чаще проливаешь тем он стабильнее. Ну и наоборот если давать ему высохнуть то будут проблемы и с ппм и с пш 

Именно! 4-6 поливов в сутки.  Растения были счастливы!
Ах да, на кокосе ручной полив - это легкий и простой способ бросить гровить
Капля рулит:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, Cannabioholic said:

Ахаха)) Дельное замечание)

Решил следующий свой гров сделать на кокосе, и на земле, сравнить результаты. Тут бро Хитч говорил, что подгонит клоны, интересно посмотреть, что получится. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Когда получишь клоны, не распаковывай сразу посылку, дай клонам сначала привыкнуть к влажности твоей, очень часто клоны гибнут, люди их ставят в свою влажность, те стрессуют, корневой нет, и они dead(температурно влажностный режим гровера клонов, потом он меняется в пути почтовом, а потом еще и у тебя:smile:)

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, lila87 сказал:

Еще раз всем спасибо!

Удачи!!! На землю деньги не жалей. Не бери дешёвку. У меня на дешёвке плесень росла и ещё какая-то патороч.Бери по дороже с ПШ 6-7 и уже с перлитом. Добавь не смотря на то что он там уже есть 30%(перл. +вермикулит или что-то одно) по объёму. Чем рыхлее тем лучше. Если у тебя будет достаточно света и терпения то на таком замесе должна вырости не хилая самочка. И ещё сестричка послушай тех кто тебе советует по первой растить автоцвет. В боксе даже автики выглядят монстрами! Это не аутдор где з-х метровые фотики закрывают своей тенью авто. Тебе на форуме помогут и ты будеш довольна своим первым гровом. Земля+автоцвет=максимальный шанс довести растение здоровым до финала:jahwatering:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 minutes ago, Cannabioholic said:

Когда получишь клоны, не распаковывай сразу посылку, дай клонам сначала привыкнуть к влажности твоей, очень часто клоны гибнут, люди их ставят в свою влажность, те стрессуют, корневой нет, и они dead(температурно влажностный режим гровера клонов, потом он меняется в пути почтовом, а потом еще и у тебя:smile:)

Спасибо за уточнение, буду знать. Но мы с Бро Хитч в одном городе живем, так что из руки в руки передаст :)

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Cannabioholic сказал:

Именно! 4-6 поливов в сутки.  Растения были счастливы!
Капля рулит:rasta_peace:

ну, эт слегка перебор) хватит одного хорошего полива в день. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Поясню...
Вода из крана - 330 ппм, я компоты делал 400-430 ппм, вытекало 250ппм :rasta_laugh:нужно было откормить, не хотел повышать ппм, типа например влить 600, чтобы вытекло 400... на веге... А на цвете уже 550 ппм лил, и тоже вытекало меньше, чем чистая вода...

JTR x Black Chem Bx1.jpeg
вот пример куста 12/12 со 2ой недели от пророста
Это растение из семки
примерно 4-5 неделя цвета

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Cannabioholic сказал:

Именно! 4-6 поливов в сутки.

Привет ! Кокос лучше сверху не поливать, может местами нехватка, а местами передоз быть, кокос же набирает влагу, допустим ведро с кокосом 10 л. с дренажными отверстиями, ставим в какой-нибудь тазик, и компот наливаем в тазик, жидкость впитывается до самого верха равномерно. РРМ стабильный !

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Cannabioholic сказал:

Именно! 4-6 поливов в сутки.

.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, ES-Manager сказал:

кокос + органика

Вот сам в эту сторону смотрю. Мало репчиков у нас на форуме таких. Нашел старый какой-то, там парень на кокосе и Biobizzе растил. Вроде норм, но если не ошибаюсь была нехватка, калмаг давал сверху. Вот думаю в случае чего нехватку этих элементов прикрыть золой... По идее должно сработать

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Osvald сказал:

Вот сам в эту сторону смотрю. Мало репчиков у нас на форуме таких. Нашел старый какой-то, там парень на кокосе и Biobizzе растил. Вроде норм, но если не ошибаюсь была нехватка, калмаг давал сверху. Вот думаю в случае чего нехватку этих элементов прикрыть золой... По идее должно сработать

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0

@ES-Manager ага натыкался на этот репчик. Живут же люди, в сентябре сажают на балконе и в конце декабря харвят. Мдаа...

Но он там ничего не описывал. Вот интересно тоже на кокосе с органикой нужно ровнять пш или и так сойдет. Крануха около 8, в земле я даже не смотрю на это и все ок

Что скажешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...