Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Автоцвет Northern light был посажен в торфяную таблетку 10.02. после скидывания каски (следующий день) был поставлен под 15 вт белую LED лампочку. Дня через три перемещен в стелс-бокс из системника с 50 вт full spectrum LED матрицой. Поливается 0,03% раствором перекиси в талой воде (когда просохнет верхний слой), один раз поливал корневином. Температура в боксе примерно 32-36°С днем и 20-22 ночью, влажность 10-20%/20-25% (днем/ночью). Вот какой он сейчас. Вопрос в следующем: не слишком ли он маленький, как для 10 дней? Опасен ли ему такой температурный режим? На одном листе покраю видно нечто, похожее на ожог. Он ли это? Как избежать такого? 

Буду рад любым советам)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да выглядит не очень хорошо...а че это за прикол с перекисью и талой водой,зачем все это?Я вообще до появления первых 5ти листиков поливаю только водой в грунте и так всего достаточно  (правда горшки у меня по 10 литров)а на листе,да похоже на хим ожог...ph меряеш?какой?

Поделиться сообщением

• 0

Ph метр только вчера купил, откалибровал. При следующем поливе померяю. Про слабый раствор перекиси мне бабушка всегда советовала от плесени. Талая вода - перемороженная водопроводная (это чтобы снизить жесткость). Удобрений не лил. Хим ожогу вроде неоткуда взяться. Хотя хз, может в  субстрате покупном много удобр...

Поделиться сообщением

• 0

Горшок увеличить, перекись с водой себе на коленку лей, а растенью просто отстоянную воду лей и то по большому кругу, см 5-7 от ствола. Горшок литра на 5 минимум. И вообще, в раздел для новичков иди и читай и меньше слушай бабушку.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
Горшок увеличить, перекись с водой себе на коленку лей, а растенью просто отстоянную воду лей и то по большому кругу, см 5-7 от ствола. Горшок литра на 5 минимум. И вообще, в раздел для новичков иди и читай и меньше слушай бабушку.

Бабушка права, только внучек послушав её, решил... все это знают, что «с дуру можно и хуй сломать».
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
... бабушка всегда советовала от плесени. ..

А у тебя была плесень??))

Поделиться сообщением

• 0
5 хвилин тому, sirotka сказав:

Советы принял, так и сделаю. Раздел для новичков уже проштудировал, но теория и практика это "две большие разницы". Меня волнует, не слишком ли высока температура, и низка влажность? И сильно ли растиха отстает в росте?

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, rise сказав:

А у тебя была плесень??))

В торфяной таблетке был пушок

Поделиться сообщением

• 0

На листах похоже на признаки перелива. Я садил в 1.5 литра горшок семку, проливал горшок перед посадкой, и потом 7 дней вообще не поливал. Молодую растишку очень легко убить переливом и различными "удобряхами". В первые две недели главное ее не залюбить, ведь в порыве сделать лучше, мы делаем хуже, и потом вот такая беда на 10-м дне жизни. Для автика любые стрессы и проблемы в таком молодом возрасте - это огромный шанс быть карликом.

Поделиться сообщением

• 0
11 хвилину тому, legalusa сказав:

На листах похоже на признаки перелива. Я садил в 1.5 литра горшок семку, проливал горшок перед посадкой, и потом 7 дней вообще не поливал. Молодую растишку очень легко убить переливом и различными "удобряхами". 

Спасибо за ответ. Поливаю только когда сверху земля сухая, а горшок легкий, но теперь буду внимательнее. На счет стрессов на ранней стадии знаю, по этому и волнуюсь.

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Vladan сказал:

И сильно ли растиха отстает в росте?

Считай шо твоему урожаю с этого растенья уже паски, автоматы не любят такие вещи. Не выкидывай, тренируйся дальше. Темпу конечно лучше понизить вентиляцией. Включай все возможные лампы.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, sirotka said:

Считай шо твоему урожаю с этого растенья уже паски, автоматы не любят такие вещи. Не выкидывай, тренируйся дальше. Темпу конечно лучше понизить вентиляцией. Включай все возможные лампы.

Тоже склоняюсь к тому, что урожая нормального с этой семки уже не будет. В лучшем случае половина от того, что могло быть, если не меньше. Если есть возможность, сади еще одну, а эту оставляй для тренировок :)

Поделиться сообщением

• 0

Так а у тебя по ходу вентиляции вообще нет что ли?как 50 ват могут до 36 градусов нагреть бокс?

Поделиться сообщением

• 1

парниша, ставь вентиляцию и борись с перепадами температуры почти в 20 градусов на протяжении суток! это ж стресс, вот и не растёт ничего

и да, горшок нужен больше и засыпай по самые яйца грунтом

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Да, выкидывать не буду. Еще одну сажать - думаю, будет тесновато (если нет, поправьте) (бокс - 43×36×18). Диодов таких еще 5 шт есть, но даже со вторым, думаю, будет ад. Вентиляция работает, но думаю, температуру удастся сбить заменой вентилятора на более мощный. Еще есть мысль на ночь подогревать лампочкой накаливания в фольге (чтобы не светила, а только грела), включеной через диммер.

Поделиться сообщением

• 1
3 minutes ago, Vladan said:

Да, выкидывать не буду. Еще одну сажать - думаю, будет тесновато (если нет, поправьте) (бокс - 43×36×18). Диодов таких еще 5 шт есть, но даже со вторым, думаю, будет ад. Вентиляция работает, но думаю, температуру удастся сбить заменой вентилятора на более мощный

С такого бокса должен любой нормальный вертилятор вытягивать хорошо. Ставь нормальную вытяжку. Как тебе сказали, перепады в 15 градусов - это сильно. Это стресс и проблема основная твоя. Плюс горшок может греться, а корни не любят расти в "горячем" грунте. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня на вытягивание стоит 120 мм куллер слабенький, но вчера появился домовент вко 100. Он, вероятно, справится с проблемой температуры.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Vladan сказал:

У меня на вытягивание стоит 120 мм куллер слабенький, но вчера появился домовент вко 100. Он, вероятно, справится с проблемой температуры.

ооооо !!!! 100-ка это уже лучше )

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Vladan сказал:

Еще есть мысль на ночь подогревать лампочкой накаливания в фольге (чтобы не светила, а только грела), включеной через диммер.

автику можно 24/0 включить и не мудрить с подогревом ночью

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Бедное растение....

Поделиться сообщением

• 0

Короче проблему решил кардинально: 

1) Сделал фальшкрышу. Теперь теплый воздух от радиатора не попадает в отсек с растением.

2) Сделал активный вдув на радиатор

3) Сделал 5-6 литровый тканый горшек по форме бокса и пересадил растение.

4) Поставил 24 часа света

Результат: Стабильная температура 26°С, влажность 30-35%. Посмотрим на реакцию питомца.

P.S. ещё замаскировал выходной вентилятор...кхм.... носком :giggling: (чтоб не светил)

P.P.S. Всем спасибо за советы

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Vladan сказал:

P.S. ещё замаскировал выходной вентилятор...кхм.... носком :giggling: (чтоб не светил)

Главное, что бы свежий, а то  запахи разные бывают :)

4 минуты назад, Vladan сказал:

4) Поставил 24 часа света

Некоторые растят, но все же растенье тоже спать должно, говорят именно ночью растут корни.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, sirotka сказав:

Некоторые растят, но все же растенье тоже спать должно, говорят именно ночью растут корни.

Есть разные мнения. Дунуть с этой девушки уже всё равно не наберётся, так что это будет мой маленький эксперимент. А в следующий раз сделаю 18/6.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Vladan сказал:

так что это будет мой маленький эксперимент

Ыксперимент энтаво харашо!

Поделиться сообщением

• 0

Такая же ху:?*( У МЕНЯ СОРТ Auto Bıg bud XXL  ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ТВОЙ И ТОЖЕ ТОРМОЗИТ ПОКА НЕ РАЗОБРАЛСЯ  В ЧЕМ ДЕЛО  

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, возможно у меня ещё и семка кривая была, так как семядоли, и даже первые настоящие листки были как бы немного закручены по спирали относительно стебля (типа как рукава галактики). Хотя хз, может это нормально

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...