Перейти к публикации
  • 0

Авто оказалась фотиком, что и как с ней делать?

alyexe

Вопрос

Доброго времени суток Камрады!

Очень требуется ваш совет! Я по обыкновение чуть не вырвал поражение из лап победы!

Имеется вот такой кустик (30 дней от каски)

IMG_0385.thumb.jpg.21f7ef68ac7a65f49b8f3404587223f5.jpg

который до этого вызывал сплошные вопросы, пока я не глянул еще раз на упаковку семеня и не выяснил, что ту кого я считал все время авто оказалась фотиком… После чего режим был оперативно переведен на 12/12 и возникли вопросы по поводу обрезки листьев.

С фотиками опыта практически нет, что с ней делать? Обрезать не обрезать если обрезать когда и сколько. Имеются ввиду листья. Как формировать куст если еще не поздно. Вообщем нужны советы! Желательно подробные ;-)

Исходные данные:

Семена - royal gorilla royal queen seeds

Метод - DWC

Питание – Plagron  Kit (для гидро)

Условия – pH 5.5 ppm 650-700

Свет - диод красный синий(+2 зеленых) 160Вт

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Каждый день по немногу можно обрезать.

Можешь ветки просто в стороны разводить, потому что для лст уже поздно.

:oftop:и еще: где тот мужик что постоянно скрог советует?:giggling:@GG19876

Он тоже как вариант

Какая высота бокса у тебя?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Какая высота бокса у тебя?

Пардон забыл указать. площадь 0.6х0.6м высота 1.6м полезная (за вычетом высоты ведра снизу и лампы сверху) около метра чуть больше..

Высота куста примерно  30см

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alyexe сказал:

Пардон забыл указать. площадь 0.6х0.6м высота 1.6м полезная (за вычетом высоты ведра снизу и лампы сверху) около метра чуть больше..

Высота куста примерно  30см

Тю. Та можешь спокойно в стороны растягивать ветки.Места у тебя предостаточно. Только зря перевел на 12/12. Рановато для фотика из за того что много места в боксе возможно не будет задействовано

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Тю. Та можешь спокойно в стороны растягивать ветки.Места у тебя предостаточно. Только зря перевел на 12/12. Рановато для фотика из за того что много места в боксе возможно не будет задействовано

Думал об этом, но решил что не буду отыгрывать назад(перевел буквально сегодня так что наверно можно еще, один день будет короткий), пишут что переход на цвет до трех недель бывает, а она как раз переть начал в ширь и в высоту подаваться (на фотке состояние на пару дней назад) посмотрю как пойдет, семки еще остались ;-) я по одной решил высаживать пока тент второй не поставлю ))) Но все равно спасибо за науку на будущее! 

А насчет подрезание листьев? означает ли большой запас по месту что это не нужно делать? Я честно говоря думал это немного для другого делается ...

Поделиться сообщением

• 0

Как по мне - правильно, что перевёл. На предцвете ещё в 2 раза вырасти может, а то и больше. У меня 15-20 сантиметров боковые ветки нарастили буквально за неделю после перевода на 12/12

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, alyexe сказал:

Думал об этом, но решил что не буду отыгрывать назад(перевел буквально сегодня так что наверно можно еще, один день будет короткий), пишут что переход на цвет до трех недель бывает, а она как раз переть начал в ширь и в высоту подаваться (на фотке состояние на пару дней назад) посмотрю как пойдет, семки еще остались ;-) я по одной решил высаживать пока тент второй не поставлю ))) Но все равно спасибо за науку на будущее! 

А насчет подрезание листьев? означает ли большой запас по месту что это не нужно делать? Я честно говоря думал это немного для другого делается ...

Суть в подрезании листьев в том что бы дать больше света нижним побегам и аналогично перенаправить весь поток полезных веществ в верхушки. Но если есть место для растягивания в стороны, возможно и не прийдется обрезать. Нужно смотреть по ходу..:drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@alyexe  не надо листья резать, после окончания предцвета низа почистишь. Можно б было сетку установить, чтоб ветки на цвете держала.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Толя сказал:

@alyexe  не надо листья резать, после окончания предцвета низа почистишь. Можно б было сетку установить, чтоб ветки на цвете держала.

Я правильно понимаю, нужно удалять листья насколько хватит смелости) на этапе начала активного цветения? Про сетку почитаю пока не очень понимаю зачем она нужна, но о конструкции поддерживающей и раздвигающей ветви задумывался не раз, на автиках правда. Может сетка это как раз ответ...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alyexe сказал:

Я правильно понимаю, нужно удалять листья насколько хватит смелости) 

Нет, примерно через две-три недели после перевода, когда уже будет явно видно какие точки роста не получат света - подрезаешь их. Сетка хорошо поддерживает падающие ветки на цвете и в целом растиху.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

ну у меня бывало такое что автоцветы и на 45 день начинали цветение 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, XPaul сказал:

ну у меня бывало такое что автоцветы и на 45 день начинали цветение 

Тут именно моя ошибка была, не банка. Покупал два сорта один из них фотик, плюс в подарок дали тоже горилу немного другую и авто. И вообщем когда настало время проращивать семки я выбирал только сорт напрочь позабыв, что одна упаковка была фотиками. И хоть генетика куста отличалась от привычной я месяц все еще был уверен пока сомнения не перевесили и я не решил еще раз внимательно упаковку изучить ...

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, legalusa сказал:

Как по мне - правильно, что перевёл. На предцвете ещё в 2 раза вырасти может, а то и больше. У меня 15-20 сантиметров боковые ветки нарастили буквально за неделю после перевода на 12/12

Я вот тоже склоняюсь, что решение было верное прет и в ширь и высоту...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...