Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Lowrider135790  Это я тебе максимальный расклад, а считай будет по минимуму!  В лучше случае там будет чуть больше 100 Ват.

Поделиться сообщением

1 час назад, sirotka сказал:

@Lowrider135790  Это я тебе максимальный расклад, а считай будет по минимуму!  В лучше случае там будет чуть больше 100 Ват.

Ой бляяя. ....

Ну хоть на растиху хватит....... С натяжкой правда:upset:

Спасибо бро, а то я уже намечтал блеать

Поделиться сообщением

Бро, а вопрос такой. Ширина 127, глубина 70, высота 2+м.

Я ширину освещу 400 днатом? Или набрать что то из матриц? Днат на крайняк так как он жарит, пожароопасен, да и копы говорят через тепловизор могут спалить гров на днат

Поделиться сообщением

Только что, Lowrider135790 сказал:

Я ширину освещу 400 днатом?

За днат не скажу, никада не растил на нем.

Поделиться сообщением

Ну на хороший борд пока коплю ещё. Хочу альтернативу, на 3-4расты на эту прямоугольную площадь......

Поделиться сообщением

Ты гровиш наверно на топ свете?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Ты гровиш наверно на топ свете?

Нет. Бомже лед.

Поделиться сообщением

Нет. Бомже лед.

По вебмастеру бытовые? И скок ватт у тебя в общем?

Поделиться сообщением

@Lowrider135790 Samsung LM 301B+660nm Osram and Epistar под 200 Ват на пол квадрата площади. На два растения.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lowrider135790 сказал:

Ширина 127, глубина 70, высота 2+м

11 часов назад, Lowrider135790 сказал:

копы говорят через тепловизор могут спалить гров на днат

Из Библии гровера вычитал? Такое было актуально только на заре всего этого дела, и то в США. 

Тем более чтобы засечь тепловыделение, которое выглядит подозрительным, нужно несколько киловатт ДНАТ (причем в каком-нибудь гроуруме), но никак не то количество, которое можно поставить в твой бокс

Актуальных нет, всё потеряно - ушёл на детокс
завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa

Поделиться сообщением

11 минут назад, smalinet сказал:

нужно несколько киловатт ДНАТ

хороший тепловизор и мыша увидит бро)

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

26 минут назад, kostia сказал:

хороший тепловизор и мыша увидит бро)

Технологии сейчас отличные, не спорю. Но я исходил из того, что скорее всего он живёт на территории СНГ, и здесь полиция этим не так озабочена.

И второе (основной момент) - да, тепловизор и мышь обнаружит, но в квартире обычно много источников тепла, и это ещё нужно знать примерно сколько для квартиры нормально тепловыделения, т.к. может у тебя ноги мерзнут сегодня и камин включен? Т.е. нужны ещё постоянные данные, чтобы подтвердить, что у тебя постоянно тепла слишком много. 

Другое дело если гараж неотапливаемый, а там температура постоянно как в комнате.

Сколько о задержании гроверов не слышал - или палятся по тупому, или угощают кого не попадя и на них потом и доносят же угостившиеся (когда их поймают с чужой травой, а они кивают "мол тот парень угощал")

Поэтому в наших реалиях мне кажется важнее озаботиться вопросом запаха, своевременной оплаты счетов, отсутствием лишних языков и глаз, чем маскировкой тепловыделения одной-двух 400 Днат в боксе

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, smalinet сказал:

Поэтому в наших реалиях мне кажется важнее озаботиться вопросом запаха, своевременной оплаты счетов, отсутствием лишних языков и глаз, чем маскировкой тепловыделения одной-двух 400 Днат в боксе

:perfect:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, smalinet сказал:

Технологии сейчас отличные, не спорю. Но я исходил из того, что скорее всего он живёт на территории СНГ, и здесь полиция этим не так озабочена.

И второе (основной момент) - да, тепловизор и мышь обнаружит, но в квартире обычно много источников тепла, и это ещё нужно знать примерно сколько для квартиры нормально тепловыделения, т.к. может у тебя ноги мерзнут сегодня и камин включен? Т.е. нужны ещё постоянные данные, чтобы подтвердить, что у тебя постоянно тепла слишком много. 

Другое дело если гараж неотапливаемый, а там температура постоянно как в комнате.

Сколько о задержании гроверов не слышал - или палятся по тупому, или угощают кого не попадя и на них потом и доносят же угостившиеся (когда их поймают с чужой травой, а они кивают "мол тот парень угощал")

Бля бро, вот это ты дал. Успокоил:madeitation:. Я думаю на мою прощадь 400 хватит?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Бля бро, вот это ты дал. Успокоил:madeitation:. Я думаю на мою прощадь 400 хватит?

Да я просто в теме работы государственных служб, часто с ними пересекаюсь и работаю в фирме, которая делает замеры воздуха, воды, микроклимата, шума и прочего. Поэтому знаю, что с количеством людей и оборудованием у обычных госслужащих (да и ментов) плоховато (оно есть, но хуже, чем у коммерческих фирм), а спецслужбам проще языка поймать, чем кататься с таким оборудованием по районам. Ты просто видишь, сколько людей гровят? Если ловить каждого с одним кустом, работа судов встанет, поэтому просто живи законопослушным гражданином со своими маленькими радостями и всё будет хорошо. Да, я из России, но объективно пока в большинстве граничащих с нами государств плюс-минус одно и тоже в плане работы органов.

9 минут назад, Lowrider135790 сказал:

400 хватит?

21 час назад, Lowrider135790 сказал:

Ширина 127, глубина 70, высота 2+м

Размерчик, конечно, нестандарт, но хватит, мне кажется. Там  у 400-ки вроде 1.2х1.2 засвет

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Да я просто в теме работы государственных служб, часто с ними пересекаюсь и работаю в фирме, которая делает замеры воздуха, воды, микроклимата, шума и прочего. Поэтому знаю, что с количеством людей и оборудованием у обычных госслужащих (да и ментов) плоховато (оно есть, но хуже, чем у коммерческих фирм), а спецслужбам проще языка поймать, чем кататься с таким оборудованием по районам. Ты просто видишь, сколько людей гровят? Если ловить каждого с одним кустом, работа судов встанет, поэтому просто живи законопослушным гражданином со своими маленькими радостями и всё будет хорошо. Да, я из России, но объективно пока в большинстве граничащих с нами государств плюс-минус одно и тоже в плане работы органов.

Размерчик, конечно, нестандарт, но хватит, мне кажется. Там  у 400-ки вроде 1.2х1.2 засвет

Понял, спасибо, буду заказывать) 

Я думаю на эту площадь культюб не нужен? Просто на рефлектор поставить куллерок на обдув лампы и достаточно?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lowrider135790 сказал:

Понял, спасибо, буду заказывать) 

Я думаю на эту площадь культюб не нужен? Просто на рефлектор поставить куллерок на обдув лампы и достаточно?

Это не подскажу, бро. Опыта с ДНАТ нет

Поделиться сообщением

Здравствуйте 

Такая тема:

Есть системник, и большой радиатор(даже два). Хочю сделать борд, но на етот раз подороже

Посоветуйте что выбрать из етого 

https://specled.com.ua/ru/68--cob-belogo-svecheniya-dlya-rastenij-cree-citizen-bridgelux

И я понимаю нужен ещё красный свет

https://specled.com.ua/ru/svetodiody-3w/39-rgb-3w.html

Например такой 

Я всьо правильно розсуждаю? 

Что лутше и в каких количествах выбрать

Системник : в 40*г 16*ш 40

Радиатор : 4*25*12см,

Есть кулеры и один драйвер 100ват dc 24-36v 3000mA +-3%

Немогу залить фото

Заранее спасибо 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Поделиться сообщением

6 часов назад, DonaldTrump2 сказал:

Бразы всем привет!!! Кто-то в этом магазине брал эти люстры? http://www.ledtek.ru/ledtek_quantum_board/quantum_board_v2_uv_ir_150?sort=p.price&order=DESC

ппц цена конская. 

https://growboom.ru/svetodiody-i-matriczy-dlya-rastenij/modul-quantum-board-lm301h-3000k-660nm-130-vt

https://www.chipdip.ru/product0/8001666180

мб проще самому собрать, ну так просто

Поделиться сообщением

1 час назад, Heidis сказал:

ппц цена конская. 

https://growboom.ru/svetodiody-i-matriczy-dlya-rastenij/modul-quantum-board-lm301h-3000k-660nm-130-vt

https://www.chipdip.ru/product0/8001666180

мб проще самому собрать, ну так просто

бро, я думаю, что могу чето не так соединить и сгорит все нах + это надо ждать и плату и драйвер ип отмо если что наебнется хз кому претензии выкатывать

я купил квантум борд готовый еще в сентябре и ни разу не пожалел рили, но увы сейчас их что-то нет ни в одном магазине (именно где диоды Osram используются)

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 11:43, Marley08 сказал:

Здравствуйте 

Такая тема:

Есть системник, и большой радиатор(даже два). Хочю сделать борд, но на етот раз подороже

Посоветуйте что выбрать из етого 

https://specled.com.ua/ru/68--cob-belogo-svecheniya-dlya-rastenij-cree-citizen-bridgelux

И я понимаю нужен ещё красный свет

https://specled.com.ua/ru/svetodiody-3w/39-rgb-3w.html

Например такой 

Я всьо правильно розсуждаю? 

Что лутше и в каких количествах выбрать

Системник : в 40*г 16*ш 40

Радиатор : 4*25*12см,

Есть кулеры и один драйвер 100ват dc 24-36v 3000mA +-3%

Немогу залить фото

Заранее спасибо 

Хай, бро! Для системника хороших матриц нужно суммарно примерно 40-50Вт максимум. В принципе хватит и 30Вт, но растиху в маленьком боксе лучше придавить немного светом. При избытке света у растихи короткие междоузлия и меньшего размера лист.  Матрицы лучше брать меньше мощностью и больше количеством чтобы равномерно осветить площадь. По первой ссылке - лучше взять СХА1304 12шт. и равномерно распределить их по всех площади верхней крышки. Матрицы отличные, с хорошей светоотдачей и хорошим спектром для растений. Если время не жмёт - лучше заказать на  e-bay Выбирать нужно с температурой 2700К-3200К Мощность этой матрицы в режиме максимального КПД (рекомендую именно этот режим использовать) 4Вт. Максимальная мощность - 11Вт, но тут нужно помнить, что при использовании этой матрицы в режиме максимальной мощности (по отношению к режиму с высоким КПД) световой поток растёт в 2 раза, а энергопотребление - в 3 раза. т.е. 30%  мощности тупо уходит в тепло. Для системника это очень проблематично. В режиме максимального КПД при массивном радиаторе можно использовать пассивное охлаждение, что очень удобно.

В принципе на e-bay есть куча вариантов.  Есть, например, CXA1511, CXA1816, CXA2011. Они все подходят. В названии - первая пара цифр показывает диаметр излучающей поверхности, вторая пара - мощность в режиме максимального КПД. берёшь их исходя из мощности 40-50Вт, CRI>90 (это важно!) и световой температурой  2800-3500K

При этом не поленись задать вопрос продавцу по поводу CRI>90, а лучше пусть он сфотографирует упаковку с маркировкой. Продавцы - чаще всего китайцы, а им наебать - хлебом не корми, могут прислать не то (на матрицах нет маркировки, только бренд, но бывают оригинальные  и без него), и если это выяснится - тебе е-бей вернёт деньги.

Выглядит этикетка на упаковке примерно так:

JFCREE.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Troll-Shaman сказал:

CRI>90 (это важно!)

А зачем растению правильный свет?  Наоборот 80 надо брать, там зеленого меньше, пики либо в синем либо в красном.  А >90 это для глазок хорошо.

https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/445828/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А зачем растению правильный свет?  Наоборот 80 надо брать, там зеленого меньше, пики либо в синем либо в красном.  А >90 это для глазок хорошо.

https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/445828/

ну да, ну да.... По твоему идеальный свет в бездрайверных матрицах? там всего два пика - синий и красный. :giggling:

Для понимания вот картинка:

CREE CRI.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Troll-Shaman сказал:

По твоему идеальный свет в бездрайверных матрицах?

Ну это в фуллспектре два горба. Я вижу освещения растений как по ссылке  на хабре  где CRI 80.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...