Перейти к публикации
  • 0

Не могу определить проблему. Что с листвой??

RastaTaras

Вопрос

Братки. Пожалуйста не проходите мимо. Уже все что знал перепробовал. Результат не появился. Вот такая проблема с листвой. Поливаю не часто. Через раз удобрения джангл Джус. По 1.5 литра. Пропорция 2мл. на 1 литр воды. Иногда проливаю обычной водой что бы вышло через дренаж. РН до 7.0

влажность, свет все по нормам. температура 27-21 ночь. 

977E29B7-345E-4E68-9B05-A16BB4C20120.jpeg

A8DFBE08-DC8A-4B88-B4C1-7BC5AB2E302B.jpeg

0365EA12-F181-4394-8751-9558309FCA37.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Могу предположить, что у тебя начался предцвет. В этот период растение начинает активнее кушать. И если еды не хватает, то кушает само себя. 

1. Голод из-за нехватки корма. В случае если ПШ на выходе 6.5-7, то нужно больше дать еды 

2. Голод из-за невозможности есть. Если на выходе ПШ низкий 6 и ниже, или высокий 8 и выше, то будут проблемы с усвоением элементов. Сколько не корми, есть не будет. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

У растения дефицит калия. Либо из-за нехватки в удобрениях, либо из-за неправильного баланса pH.

https://rastamaster.info/397-bolezni-i-vrediteli/

DB3D96BA-04F2-4BA4-AAD1-007919D5CFA0.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa попробую добавить удобрений. Спасибо. Надеюсь РН тестертпоказывает правильно   

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, RastaTaras said:

@legalusa попробую добавить удобрений. Спасибо. Надеюсь РН тестертпоказывает правильно   

PH меряешь в дренаже, на выходе после полива? А с каким ПШ поливаешь то?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RastaTaras сказал:

Поливаю не часто. Через раз удобрения джангл Джус. По 1.5 литра. Пропорция 2мл. на 1 литр воды.

не часто это как? надо точнее писать

Джингл джус по 2 мл/л дают 1100 ппм, и если ты вливаешь по 1,5 литра компота то это  1,6 грамма минералов, в горшок менее 10 литров это многовато за раз.

Тебе надо знать ппм дренажа чтобы точно быть уверенным, но я думаю это избыток питания

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Передоз

Поделиться сообщением

• 0
12 minutes ago, webmasterdual said:

Тебе надо знать ппм дренажа чтобы точно быть уверенным, но я думаю это избыток питания

7 minutes ago, BigRasta said:

Передоз

Друзья, вы уточняйте, то парень сейчас кормить перестанет. Это явно не передоз, в классическом его понимании. Ведь идет с нижних листов, и я такое имел в первый свой цикл. Один в один. 

Избыток питания мог повлечь за собой засол и, как следствие, кривой ПШ. Это и вызывает невозможность растишки нормально кушать. Если он просто перестанет кормить после фразы "передоз", то проблему не убрать. 

Но, чтоб точно сказать, нужно знать такие параметры:

1. ПШ входа и ППМ входа

2. ПШ выхода и ППМ выхода

3. Регулярность поливов

Вот, что было у меня, когда на предцвете был кривой ПШ (то ли высокий, более 8, то ли низкий, более 6, уже не помню). Но точно помню, что это не из-за передоза однократного, а именно из-за систематической невозможности усваивать вещества. Промывал несколько дней, и весь процесс восстановления занял 7-10 дней.

408A5DC5-9064-480F-9041-B4D1DB3B125B.thumb.jpeg.9470d2de250c64546bea847e921703f6.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Меньше думай: промой хорошо горшок, дай денек отдохнуть и заряжай новый компот.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, legalusa сказал:

Вот, что было у меня, когда на предцвете был кривой ПШ (то ли высокий, более 8, то ли низкий, более 6, уже не помню). Но точно помню, что это не из-за передоза однократного, а именно из-за систематической невозможности усваивать вещества. Промывал несколько дней, и весь процесс восстановления занял 7-10 дней.

Вот и у меня после 22 дня пятна желтые появились, хотя пш дренажа 6.2, 6.5. Но я на кокосе и грешу на недостаток кальция в организме растишки. Заходи в мой гров, выскажи мнение, буду признателен.

@RastaTaras Привет Бро! Ты на земле растишь?

Поделиться сообщением

• 0

мой совет, влей в землю литров 20-30 воды с пш 5.5-6 максимум, а потом как подсохнет земля начинай давать по литру компота и то не 2 мл на литр, до 1,5 и то мож 1, у тебя только предцвет а ты ее кормишь шо на пик цветения и поливай 2 раза водой и 1 компотом, ты тупо заливаешь ее удобрами, лучше поливай меньше количевства но чаще, чем больше но реже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Василий111111111 said:

мой совет, влей в землю литров 20-30 воды с пш 5.5-6 максимум

А если у него в горшках и так 5.5 ПШ? То твой совет беды наделает :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, legalusa сказал:

А если у него в горшках и так 5.5 ПШ? То твой совет беды наделает :)

насколько я понял он пш полосками меряет и написал до 7, он ее передознул, 2 мл на литр воды даже не в цветении

Поделиться сообщением

• 0

@Василий111111111 ПШ меряю тестером обычным. Возможно в воде много солей. Есть возможность купить воду с очисткой осмосом. А чем можно выровнять РН воды, у меня с крана РН 8. 

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa тестер показывает РН 6.8 на входе. Завтра пролью, проверю на выходе. А солиметра нет..(

Поделиться сообщением

• 0

@Василий111111111 после полива удобрениями. Хорошо боковые ветки пошли

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, legalusa сказал:

Друзья, вы уточняйте, то парень сейчас кормить перестанет. Это явно не передоз, в классическом его понимании. Ведь идет с нижних листов, и я такое имел в первый свой цикл. Один в один. 

Избыток питания мог повлечь за собой засол и, как следствие, кривой ПШ. Это и вызывает невозможность растишки нормально кушать. Если он просто перестанет кормить после фразы "передоз", то проблему не убрать. 

Но, чтоб точно сказать, нужно знать такие параметры:

1. ПШ входа и ППМ входа

2. ПШ выхода и ППМ выхода

3. Регулярность поливов

408A5DC5-9064-480F-9041-B4D1DB3B125B.thumb.jpeg.9470d2de250c64546bea847e921703f6.jpeg

Да, очень похоже на мою проблему. РН скорее выше чем нужно. Завтра буду проливать. Спасибо! У меня кокос- земля+ перлит

Поделиться сообщением

• 0

@BigRasta такой Полив удобрений был последний раз. До этого 1.5 на литр давал

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa завтра уже померяю. Вливаю 6.8. Что то я начал сомневаться в своём тестере. Покупал здесь на форуме ещё года два назад. 

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras за 2 года в любом случае нужно было калибровать. Главное не сколько вливаешь, а какой ПШ на выходе. Это самое важное :) 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем Бро кто отозвался. Сегодня провёл тесты воды.
Первое фото Желтая вода. Это вода покупная фильтрованная. 

второе фото Зелёная вода- вода с родника. 

97EF9854-5987-4393-8E81-9A92D4B0EF1A.jpeg

8E40193A-99D9-48BC-ADF6-4ACA2DCB50F6.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@RastaTaras и к чему эти замеры? Тебе нужно мерить дренаж, в первую очередь. 

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, legalusa сказал:

@RastaTaras и к чему эти замеры? Тебе нужно мерить дренаж, в первую очередь. 

Вот вода после пролива. Дренаж керамзит. 

C00A4A35-BC5D-46A6-B5D4-6603B6F2F482.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

набери в тару 3 литр воды поставь в бокс на 3 суток полей етой водой набери опять воде нужно отстояца дня 2-3 имхо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...