Serjio777 164 Опубликовано: 17 июля, 2020 Бокс: 60х60х160(В) Семена: Auto Afghan Kush Fem от Errors Почва: покупной грунт(с кварцем, со слов продавца цветочного магазина - вери гуд фор грасс, хотя я спрашивал про цветы). Замешал 10л грунта с предварительно промытыми перлитом и вермикулитом(1,5л + 1,5л). Горшок пролил водой, он сутки перед посадкой отстаивается, пока корень рвется из семки. Все это помещено в air smart pot 19литров Свет: от кастамана UHE С2-240 с диммером Вентиляция: пока что планируется пассивный вдув, выдув - S&P TD-160/100N silent(в режиме 100кубов), угольный фильтр noname. Внутренний обдув usb-вентилятором c ali Удобрения: на старте на руках есть starter kit GHE + Ripen + magnesium Sulphate + купил на али pH+TDS метр EZ-9901 Семка была отправлена в мокрую губку в темное место, через сутки надкусана и сейчас торчит 2мм хвост. планирую высадить на 3-4мм Буду благодарен @Dijil46841 и @bonivur а также всем остальным экспертам за присмотр и советы. 2 месяца теоретической подготовки в интернетах, но в некоторых местах еще плаваю. Хотел mainlining, но на автиках мне отсоветовали. Фотик в этот раз не получается, т.к. ограничен по времени. В идеале срубить ее до 1 октября, но ситуация с коронавирусом не позволяет так далеко планировать. Интересно было бы попробовать погнуть ее, конечно, но скорее всего остановлюсь на scrog(сразу вопрос - можно ли их совместить или это не практикуется ввиду отсутствия смысла?) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 17 июля, 2020 ну что ж... поехали... 17 июля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 19 июля, 2020 2 дня от высадки. Взошла, но каска болтается))) подсыпать грунт под семядоли? вопрос ко всем - на каком расстоянии от фонаря должен быть росток? стакан-парник снимаю? земля - влажная, поливать не буду имя ей будет - Чамба (что значит Конопля с языка Малави) еще имена для интересующихся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 20 июля, 2020 Чамба никак не расстанется с каской На фото видна каска, болтающаяся на дальней семядоле, капелька воды на ближней семядоле и капля воды между семядолями С ними надо что-либо делать? Мошт каску оторвать? Хотя она вроде ее не беспокоит Капли стряхивать не надо? Не повредят они малыхе(эффект линзы и всё такое)? Опустил фонарь, по инструкции Castaman до 30см оффтоп: хочу в этом грове поэкспериментировать с аэрацией воды для полива. ни в одном репорте не видел, чтобы кто-то с этим заморачивался, а смысл имхо есть. заказал у наших китайский братьев воздушный насос для аквариума - планирую просто забрасывать его в баклажку к отстаивающейся воде - пусть насыщает кислородом. если задержится по дороге из китая - как вариант буду пару раз переливать воду из бутылки в бутылку для насыщения UPDATE каску удалил. буду отсчитывать от сегодняшнего дня - 20.07 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 22 июля, 2020 2 дня от каски. 18/6. яркость фонаря около 10% по рекомендации Кастамана она у меня под стаканом до сих пор откровенно говоря, новостей не дофига она вчера мальца вытянулась, я подсыпал. по листьям прогресс - 0 но я ее вчера поджарил мальца на пару часов температура у нее была высокая днем + вопрос - у меня в грунте шарики какието - как на фото. чо это? небольшим усилием раздавливается и из них вытекает жидкость бесцветная. есть 2 цвета - как на фото и ярко-оранжевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 25 июля, 2020 5 дней от каски. 18/6. не дождался гигрометр с али - в результате, купил в магазе: температура в боксе плавает в диапазоне 27-29градусов. влажность 55-65% с чамбой какая-то фигня, на самом деле, творится она мальца вытянулась, я подсыпал между семядолями появился намек на нечто, похожее на будущий росток, но обе семядоли имеют какие-то пятна ржавого цвета по-моему, ей херово. более качественные фото прикрепить не получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 27 июля, 2020 7 дней. 18/6. 27°C, влажность 62% с чамбой продолжает твориться неведомая херня... первая пара листьев над семядолями потихоньку растет, но я себе это как-то иначе представлял @Dijil46841 и бразы, у кого какие мысли? проблемы с генетикой? мошт выкорчевать её? или я зря парюсь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 августа, 2020 13 дней. 18/6. 29°C, влажность 52% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 26 августа, 2020 37 дней от каски, 6 дней предцвета залез в тент поправить и подогнуть и решил сфотографировать красавицу Чамбу весь горшок, судя по всему, она не заполнит, но мы будем стремиться... Показать содержимое и вид сверху - видна основная кола, которая растет из середины кадра влево Показать содержимое не особо понятно, по каким законам она растет - бывает что за сутки отдельная кола из середины куста вырастает на 5см, например, ни с того ни с сего. вообще без каких-либо причин но вцелом куст растет довольно равномерно. веточки и листики неломкие - зачастую, вместо подрезки, теперь просто их подворачиваю или направляю расти куда-нибудь вглубь куста 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 31 августа, 2020 В 31.08.2020 в 13:47, Serjio777 сказал: у меня такие показатели с первого дренажа Показать больше У тебя был дренаж 1,5к, через 2 днястал 2,3к. Это засол. У тебя какой субстрат? Горшочек у тебя крупный вроде. Я бы просто взял отстояной кранухи, сутки хотяб, понизил ph до 7, и устроил бы там пролив. льешь туда пока дренаж не пойдет, потом ждешь минут 10, пока растворяются минералы. И еще сверху литра 2 бахаешь, и еще ждёшь. Все эти литры примерны, но думаю суть ты понял. Сбил бы хотяб до 1200+-. Там и ph поднимется не много. НАдо чтоб она кушать начала, но пока этого не видно. Могу ошибаться, пусть поправят если что. 2 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 31 августа, 2020 В 31.08.2020 в 16:05, Cmple сказал: У тебя какой субстрат? Показать больше почвосмесь для домашних растений, но там состав узнать нереально(на пакете никакой инфы технической нету) + в нее какие-то витаминки добавлены В 31.08.2020 в 16:05, Cmple сказал: Я бы просто взял отстояной кранухи, сутки хотяб, понизил ph до 7, и устроил бы там пролив. льешь туда пока дренаж не пойдет, потом ждешь минут 10, пока растворяются минералы. И еще сверху литра 2 бахаешь, и еще ждёшь. Все эти литры примерны, но думаю суть ты понял. Сбил бы хотяб до 1200+-. Там и ph поднимется не много. НАдо чтоб она кушать начала, но пока этого не видно. Показать больше послезавтра попробую - я через день лью или можно вне очереди полива? не залью я её? а чего она тогда растет и колосится, если ей плохо и она не жрёт ничего? ботва прёт только в путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 31 августа, 2020 В 31.08.2020 в 16:59, Serjio777 сказал: или можно вне очереди полива? не залью я её? Показать больше Я бы поливал по плану, не нарушая схемы. У тебя не такой критический случай, что бы незамедлительно реагировать. Просто увеличь объем жидкости при поливах. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 31 августа, 2020 В 31.08.2020 в 20:04, Theorist сказал: Я бы поливал по плану, не нарушая схемы. У тебя не такой критический случай, что бы незамедлительно реагировать. Просто увеличь объем жидкости при поливах. Показать больше спасибо. понял. послезавтра внедрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 1 сентября, 2020 Выглядит-то деваха у тебя хорошо, так что сильно не парься) Семки от эррорсов? 42 дня и не цветет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 1 сентября, 2020 Да, выглядит хорошо. Но я боюсь просто, что этот засол чуть позже о себе даст знать, и оттуда вытянуть расту сложнее будет. Но эт я просто предполагаю Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 1 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 01:30, Dijil46841 сказал: 42 дня и не цветет? Показать больше Вообще, должна бы зацвести. Обычно у автиков, после третей недели уже предцвет начинается. Если никаких признаков цветения нет, я бы рекомендовал перевести на 12/12. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 01:30, Dijil46841 сказал: Семки от эррорсов? 42 дня и не цветет? Показать больше всё как ты говоришь, да вот свежее фото - 18/6, 28°C при 50% влажности от каски: 44дня предцвета: 13дней Показать содержимое сегодня у нее спа. проливаю. отчет будет чуть позже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 10:35, Theorist сказал: Если никаких признаков цветения нет, я бы рекомендовал перевести на 12/12. Показать больше думаешь, фотик? я б его тогда порастил бы еще, честно говоря. у меня отпала необходимость рубить её до 1 октября она и заявлена как низкорослая, но хотелось бы ее повыше вырастить. а то ботва растет, а вверх не особо в паспорте указано цветение 42-50 дней. это срок начала цветения или она должна зацвести на 42 и отцвести до 50 дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 12:50, Serjio777 сказал: думаешь, фотик? Показать больше Фото не очень четкое и маленькое. Вроде как зацветает, или мне кажется... сфоткай какую нибудь голову крупным планом. Если волоски полезли на будущих одуванчиках, значит точно зацветает. Ну и по росту ориентируйся. Если темп роста ускорился, значит тоже самое. Паспорт выбрось на помойку и никогда туда не смотри больше. Сколько себя помню, не одна растиха не вела себя так, как написано в паспорте. Нужно на растишку смотреть, как она себя ведет, это даст больше информации. Обычно цветение занимает около 8 недель. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Таким образом, на полный цикл уходит от трех месяцев и больше. Но уж точно не 60 дней, как пишут в паспорте. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 13:26, Theorist сказал: сфоткай какую нибудь голову крупным планом. Показать больше волоски есть. и вообще она себя немного иначе ведет и выглядит, чем неделю назад цветочки ниже по стеблю немного прибавили и их побольше стало Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 сентября, 2020 У твоей растишки уже стигмы полезли. Поздравляю Бро, твоя девочка зацвела Скоро будут одуванчики. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 сентября, 2020 уиии... вот и отчет по сегодняшнему спа подоспел. проливал её долго и неторопливо - за 4 часа примерно залил в нее 7 литров в общей сложности по причине плотного накура забыл посчитать сколько, с нее вылилось. после первых 4 литров вливал в нее по поллитра примерно и полностью убирал дренаж перерывы между подходами были около 30 минут 18/6, 28°C при 50% влажности от каски: 44дня цветение: 1 день вход 7.2pH около 200ppm 6 литров дренаж сначала долгое время шел 1100ppm при pH 5.5 последний залив был pH-7.4 ppm-440 1литр сейчас дренаж идет pH-5.6 ppm-800 вот так выглядит одна из главных кол Показать содержимое Fetching info... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VioletBone 48 Опубликовано: 2 сентября, 2020 Сейчас ускориться должна. ppm бы продолжил понижать. У меня на цвете такие значения выхода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 17:11, VioletBone сказал: ppm бы продолжил понижать Показать больше Нормально все, в самый раз. Пусть теперь пьет водичку, а то болото будет. При следующем поливе еще водички дашь, и можно со следующего раза продолжать кормить нормальным компотом. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 17:14, Theorist сказал: Нормально все, в самый раз. Пусть теперь пьет водичку, а то болото будет. При следующем поливе еще водички дашь, и можно со следующего раза продолжать кормить нормальным компотом. Показать больше её же на цвете вроде подсушивать надо? и чередовать поливы вода-компот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 13:26, Theorist сказал: Паспорт выбрось на помойку и никогда туда не смотри больше. Сколько себя помню, не одна растиха не вела себя так, как написано в паспорте. Нужно на растишку смотреть, как она себя ведет, это даст больше информации. Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 2 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 18:12, Serjio777 сказал: её же на цвете вроде подсушивать надо? и чередовать поливы вода-компот? Показать больше Подсушивай, только в меру. Хреново, если листья вянуть начинают без влаги, что на веге, что на цвете. А на счет чередовать компот-вода.. Если у тебя получается ее кормить так, что бы она не обламывалась, при этом чередуя поливы, корми. Но я бы лучше смотрел на показания приборов, а потом уже решал, чем поливать в следующий раз, водой или компотом. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 3 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 20:46, Theorist сказал: Но я бы лучше смотрел на показания приборов, а потом уже решал, чем поливать в следующий раз, водой или компотом. Показать больше ты имеешь ввиду - если ppm дренажа после кормежки высокий, то в следующий раз даю крануху, а если низкий - то компот? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 сентября, 2020 @Serjio777 да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 3 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 20:46, Theorist сказал: Подсушивай, только в меру. Показать больше Ну я вот весь цикл каждый день проливал. Горшок маленький, раста большая, выпивала быстро. Так чтобы земля хоть где-то была сухая - не было. Всегда даже на поверхности влажная была. Может, когда достану корневаю, окажется что она там вся сгнившая канеш, но раста это мне никак не показала. Да и выяснили же, что гниют корни не от избытка воды, а от недостатка кислорода. На гидропонике же не гниют. Может у меня земля + кокос + куча перлита вермикулита, + гофра в субстрате, и не дали загнить им 3 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 3 сентября, 2020 В 03.09.2020 в 06:56, Dijil46841 сказал: @Serjio777 да Показать больше а на pH как-то влиять надо? у нее ж аппетит вроде при pH в диапазоне 6.2-6.8. приподнимать не надо ли? В 03.09.2020 в 09:29, Cmple сказал: Ну я вот весь цикл каждый день проливал. Показать больше вроде на цвете пишут, что ее слегка стрессовать надо, чтобы смолилась лучше ну и просто свежее фото от каски: 45дней цветение: 3 дня(после коррекции) горшок заметно полегчал после вчерашнего пролива, Чамба чувствует себя вроде неплохо. изменений в поведении не заметил Показать содержимое 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 3 сентября, 2020 В 03.09.2020 в 06:29, Serjio777 сказал: ты имеешь ввиду - если ppm дренажа после кормежки высокий, то в следующий раз даю крануху, а если низкий - то компот? Показать больше Именно. Бро @Dijil46841 верно сказал. Вот тебе пример, правда не совсем удачный, но сойдет. Показать содержимое 51 день Полив - по 3 литра - pH: 5,4; ppm: 791 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Выход - ШМ - pH: 6,7; ppm: 789. КД - pH: 6,3; ppm: 788 52 день Без поливов 53 день Полив - по 4 литра - pH: 5,3; ppm: 793 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Выход - ШМ - pH: 6,6; ppm: 908. КД - pH: 6,2; ppm: 925 54 день Полив - по 1,5 литра - pH: 5,8; (чистая вода). Без дренажа 55 день Полив - по 4 литра - pH: 5,5; ppm: 778 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л enzym). Выход - ШМ - pH: 6,6; ppm: 803. КД - pH: 6,4; ppm: 835 56 день Полив - по 2 литра - pH: 5,5; (чистая вода). Без дренажа 51 день, кормлю обычным компотом, как всегда. На 52 день не поливаю, т.к. горшки тяжелые. 53 день даю опять компот, как видишь, ppm высокий. На следующий 54 день даю чистую воду, но количество воды меньше стандартных проливов. То есть, я рассчитываю на то, что в горшке есть питательные вещества, их нужно только растворить в воде. По этому даю не много воды. 55 день опять даю компот, обрати внимание, что ppm ниже чем на 53 день, т.к. до этого была вода. И тем не менее, на 56 день опять вода. Если ppm совсем высокий (за 1000), я даю воду, только не как обычно, по 1-2 литра, а делаю полный пролив, литра 3-4. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 4 сентября, 2020 18/6, 28°C при 50% влажности от каски: 46дней цветение: 4дня вход 6.6pH 630ppm 4 литра(компот 50% от рекомендованной концентрации) выход 5.8pH 1000ppm при 0.75л 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio777 164 Опубликовано: 4 сентября, 2020 вечернее фото... не первый раз замечаю, что перед сном Чамба слегка поникшая. но не уверен - это после сегодняшнего полива или ежедневная тема. понаблюдаю Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас