Перейти к публикации

Ak47 от Шайтана/СОСО /DNAT400 "В Добрый Путь"

Рекомендованные сообщения

Бокс и его комплектующие :60х60х100

Свет:днат400w в култубе (вдув пассивный ,выдув вытяжной вентилятор 95кубов)

в самом боксе вдув куллер от компа ,выдув такой же вытяжник на 95 куб.через угольный фильтр

в боксе будет то что надо !!!!

Грунт: сосо (покупал в магазе для садоводов,покупал за 100 руб .за брикет .примерно 6 литров с одного брикета.(у меня ведро 16л.)

Вкусняхи: 

Удобрениe 1)AdvancedNutrients Grow pH Perfect

Удобрение 2)Advanced Nutrients Micro pH Perfect

Удобрение 3)Advanced Nutrients Bloom pH Perfect

Стимулятор 1)Advanced Nutrients B-52 Fertilizer Booster

Стимулятор 2)Advanced Nutrients Voodoo Juice

Стимулятор 3)Advanced Nutrients bud kandy 

доп оборудование: пш ,тдс метры ,  термометр с гигрометром и греющая лампа на 300вт. Подключена через терморегулятор ,когда в боксе ночью температура падает до 19,эта лампа включается ,нагревает до 24 и выключается.

Орехи: взял у братки Шайтана ,беру не впервый раз у него ,в это раз взял ww,ak,afgan и бабл гам.

Всем мир!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Вот собственно и сам бокс , два выходных не прошли даром ))))фишка в том что ведро с Растой будет вставлено в отверстие и как бы будет не в самом боксе а за его пределами и будет на весу ,что очень удобно для полива и защита от перегрева земли 

IMG_20200813_124227.jpg

IMG_20200811_212910.jpg

IMG_20200813_124259.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

post-35056-0-35264500-1442252583.jpg вот ,для примера ,делал уже так в другом боксе )было супер удобно)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, zawra сказал:

Вот собственно и сам бокс , два выходных не прошли даром ))))фишка в том что ведро с Растой будет вставлено в отверстие и как бы будет не в самом боксе а за его пределами и будет на весу ,что очень удобно для полива и защита от перегрева земли 

IMG_20200813_124227.jpg

IMG_20200811_212910.jpg

IMG_20200813_124259.jpg

Привет! Очень интересный бокс.Необычный.

Поделиться сообщением

Привет, ниче так систему собрал:respect:

Так кокос уже замешан с перлитом, нафиг тебе эта земля ? Сначало ты решыл на кокосе, но потом ачканул и думаешь вернусь к старушке земле  ? но как говорят опытные бразы кокос круче и на нем скил свой подтянеш серьезно! Время есть еще, почитай о кокосе больше, задай пару вопросов на форуме и справишся!
Я вот сам гровил 4 раза на земле и все было хорошо. А щас  вот - первый раз решыл сделать на кокосе. Конечно, первых орехов 5 я запорол из-за недостатка знаний, но наверстав  изрядно плюс посидев на форуме пару недель сделал все четко и вот они уже отлично  растут

Залетай в  мой репорт посмориш как на кокосии растут:rasta_peace:

Удачного грова!

Поделиться сообщением

@NastyaMasterSeed благодарю вас за оценку моего сооружения ,на самом то деле бокс самый обыкновенный ,тока с дыркой в полу :rasta_biggrin:Вот когда растил под столом ,было не совсем обычно:giggling:

@coconuthead братишка ,тебе тоже спасибо за внимание к моему репу, видишь в чем дело ,репов 10-15 про коку посмотрел ,и из них тока у пары чел хорошее развитие Марьи ,а так как у меня в данный момент запасов ништяков нету ,нужен хороший результат к новому году ,тут ошибок допускать нельзя))в целом уверен ,что нарастёт что то ,это по-любому но сейчас нужен хороший 100%ный результат , а до следующего лета времени ещё хватит для экспериментов))))к тебе зайду обязательно ,посмотрю что и как )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет бро, бокс такой - хоть сам живи, прятаться от жены)) Будем ждать начала, пока только подписался) 

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

17 часов назад, SerafimMasterSeed сказал:

Привет бро, бокс такой - хоть сам живи, прятаться от жены)) Будем ждать начала, пока только подписался) 

Братка ,девушка меня вроде скоро в нем похоронит:rasta_laugh:,я ему больше времени уделяю чем ей))) 

-------------------------

Сегодня опять от нечего делать занялся модернизацией)))) нашел ненужные доски от стенки и решил применить их для увеличения высоты бокса))) 

Собрал короб из того что было и прикрепил его на металлические стяжки к основанию бокса,держится отлично))) ,а остатки от досок использовал для увеличения ннижней части между боксом и полом ,выглядит всё теперь примерно так )))

Ещё одна хорошая новость,спустя 12 суток , почта наконец то одуплилась и орехи продолжили свой путь ,в данный момент находятся на таможне,оценка качества товара:rasta_biggrin:и двигаемся дальше )))всем добра добрища :rasta_peace:

IMG_20200814_182126.jpg

IMG_20200814_183002.thumb.jpg.465356f5f04d90db30ca5d0d61063d1c.jpg

IMG_20200814_192034.thumb.jpg.c06c60c01d0774ca383fda8b3b09fd1b.jpg

IMG_20200814_192835.thumb.jpg.74194ab29dba00fbf273f79ee2c82ba3.jpg

IMG_20200814_193730.thumb.jpg.e1e121b62ab8c4c505d0d887b1f7c3f9.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Круто бро!

От себя добавлю что эту гофру надо держать немного в загашнике, ибо у меня два раза порвалась под вытяжкой.В месте где скотч алюминевый кончался и начиналась гофра(может я еблан, может брак).А я не нашёл в нашем зажопинске такую гофру в наличии, пришлось уебанскую аллюминевую-дубовую городить(она гудит пздц и вибрации даёт)

И я первый раз увидел култуб без отражателя, даж не знал что такие бывают о_О.Хотя тебе на твой бокс 400w и так за глаза. У меня 400w+ досвет только бокс в два раза больше и 5 растих)

Поделиться сообщением

Здорово Друг! Не думай, кокос или земля, выбирай кокос, не пожалеешь. Там еще легче чем с землей. И косяки кокос прощает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MrHaze всегда рад видеть:rasta_peace:

@Mormoranti братка ,я в прошлый раз брал гофру дубовую ,такое говнище пипец,в этот раз не пожалел денег купил хорошую,8$ обошлась,зато реально качественная)))

А по поводу култуба, это самодельный ,из двух соединителей для канализационных труб и самой обыкновенной вазы для цветов , в общей сложности обошолся он мне в 4 $ примерно)))

@Theorist окей бро ,убедили ,буду сразу кокос заряжать ,я так понял его изночально нужно на 300-350 пппм зарядить ,на 6-8 часов в растворе замочить да?пш 5,8-6?

И как поливать ?компот -компот- вода ? Вот этот вопрос тоже интересен 

Семки уже прошли таможню и двигаются в страну назначения,предполагаю что дней через 10 будут у меня:lalala:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, zawra сказал:

я так понял его изночально нужно на 300-350 пппм зарядить ,на 6-8 часов в растворе замочить да?пш 5,8-6?

И как поливать ?компот -компот- вода ?

Можно заряжать 500-600 ppm, я в принципе так и делаю. Замачивать ничего не надо, главное промыть кокос, особенно, если он дешевый. Лучше всего для промывки кокоса подходит текстильный мешок-горшок, ну или любой другой, прочный, и чтоб воду пропускал. Закидываешь в мешок брикетики, замачиваешь мешок с брикетами в тазу или ведре с водой, минут 10 хватит, что бы напитался. Потом берешь душ, засовываешь его в мешок, обхватываешь краями мешка этот душ, включаешь на полную и поливаешь кокос. Периодически отжимаешь мешок (душ при этом не обязательно вынимать из мешка, и выключать воду тоже не надо), что бы вымывать всю грязь из кокоса. Процедура может занимать от 10 минут до получаса, попотеть придется. В конце отжимаешь мешок с кокосом, что бы убрать из него как можно больше влаги.

Дальше кокос желательно подсушить, оставив на несколько дней (можно по полу раскидать, на полиэтилен, так быстрей высохнет). Я сушу до полу влажного состояния. Потом бадяжишь нужное тебе количество кокоса с перлитом и вермикулитом. 10-20% от общего объема хватит за глаза. Ну и все, кокос готов для посадки. Когда пересадишь в основной горшок саженец, прольешь до дренажа компотом, за одно посмотришь, сколько воды нужно полусухому кокосу, что бы наполнить горшок, сколько, что бы потекло с горшка.

pH на кокосе лучше держать от 5,0 до 6,5. Поливы по началу как и на земле, сперва по немного, слабым компотиком. Попросит добавки (низ начнет желтеть), можно полить более концентрированным компотом. А так, с определенного момента поливаешь на пролив, что бы дренаж вышел. Допустим, у тебя будет горшок 16 литров, содержание перлита и вермикулита в районе 10-20%. Значит пустой горшок будет вмещать у тебя около 4 литров. Во время грова будешь приподнимать горшок, что бы понять его вес. Допустим горшок полу  пустой, льешь 3 литра, дренаж будет около литра. Пустой  горшок, льешь 5 литров... ну и т.д. Постоянно снимаешь данные дренажа, контролируешь уровень pH и ppm, и по ходу смотришь, чем полить в следующий раз, компотом, или водой.

Основное преимущество кокоса для новичка в том, что с кокосом надо очень постараться, что бы залить растение. Кокос с перлитом прекрасно отдает лишнюю воду, оставляя только определенное количество, при этом аэрация на много лучше. Даже после полива, кокос хорошо пропускает кислород к корням и риск загнивания минимален, если не исключен.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Theorist описал так описал:perfect:,даже я бы сказал ,разжувал всё)))

Братка ,кокос уже промыт ,заябался так ,будто прокляли))) так и делал как ты описал ,сначала просто высыпал в таз начал проливать отжимать ,понял что это дичь полная ,нашел мешок из под картофана с мелкой ячеёй ,запихал в него всю эту жижу и часа пол отжимал проливая без остановки)) в общем кокос уже готов и перемешан с перлитом и вермикулитом ,делал это дней 5 назад ,так что он уже полностью высох,осталось тока заправить))) а перелить не боюсь ,на земле гровил уже не однакратно ,знаю что и как)) а ведро будет 10литров ,уже тоже всё подготовлено) осталось тока балкон застеклить ( на этой неделе должны дядьки придти сделать всё) и дождаться орехи , по орехам прогнозируют в последних числах августа должны придти ко мне ))) вкусняхи есть гше флора ,но тока вот она куплена в 2014 году и поэтому я не совсем уверен в том что она хорошая ,небольшые осадки соляные на дне бутылок , и еще есть ПФ оранжевые пакетики ,на них весь цыкл можно прогровить? Или будут траблы по каким то компанентам? Читал что с кальцием печально в пф 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сори Бро, думал пригодится, а ты и сам все знаешь. Промывать кокос дело такое, никогда не люблю это занятие. Я сейчас заказываю 70 литровые брикеты кокоса, так дешевле. Так вот в этот раз пришлось распилить (тоже дело заебистое, приходится пилить в маске, чтоб не дышать мелкой кокосовой пылью), два таких 70 литровых брикета. А потом все это промыть и высушить. Вот я тогда заебался так заебался. А самое обидное, что уже все кончилось, и на следующий цикл нужно новый кокос готовить.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
В 13.08.2020 в 23:55, zawra сказал:

вот ,для примера ,делал уже так в другом боксе )было супер удобно)

Согласен, очень удобно, у меня для этих целей сделан стол с прорезями под горшки.

Поделиться сообщением

В 14.08.2020 в 08:42, zawra сказал:

братишка ,тебе тоже спасибо за внимание к моему репу, видишь в чем дело ,репов 10-15 про коку посмотрел ,и из них тока у пары чел хорошее развитие Марьи

Бро, я начал с кокоса и не пожалел. Сейчас третий гров, тоже кокос, растишки отлично развиваются. Так что советую и тебе попробовать.

Поделиться сообщением

@Greensoul Приветствую))уже определился ,будет коко,теория изучена от а до я ,практика начнется в ближайшие дни ,скорей всего в конце этой недели уже )),к зиме запасаться пора)))

Поделиться сообщением

@zawra Какие удобрения планируешь использовать?

Поделиться сообщением

@Greensoul 

Удобрениe 1)AdvancedNutrients Grow pH Perfect

Удобрение 3)Advanced Nutrients Bloom pH Perfect

Стимулятор 2)Advanced Nutrients Voodoo Juice

братка ,подскажи как сделать подпись с сылкой на реп  ,если не затруднит)в этой  системе шарб меньше чем в нрове)))

Поделиться сообщением

13 часов назад, zawra сказал:

как сделать подпись с сылкой на реп

Подробная инструкция:

Скрытый текст

В правом верхнем углу тыкаешь на свой ник, открывается контекстное меню. В нем выбираешь "Настройки аккаунта"

large_p01.jpg.4c698a138a9506d25bbeb1935ac33f38.jpg

Далее, слева выбираешь "Подпись"

large_p02.jpg.d81807b2b3cad174f893869710cddc90.jpg

В редакторе выбираешь кнопочку "Ссылка"

large_p03.jpg.c01e324dc7628ceadec180b75007a55b.jpg

В верхнюю строчку копируешь ссылку на твой репорт. В нижнюю пишешь текст, как будет эта ссылка отображаться у тебя в подписи.

large_p04.jpg.b9411cac9afec2a6d05789bec1164c13.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Theorist благодарю бро,прям разжевал:perfect:)))а я не там искал всё)):facepalm:

Ну и наконец: :lalala::lalala::lalala:IMG_20200902_231634.thumb.jpg.8ce0dbdf74dc9935e117b538d01c323a.jpg

:demon1:Скоро начнётся жааарааа:demon1:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 02.09.2020 в 00:57, zawra сказал:

@Greensoul 

Удобрениe 1)AdvancedNutrients Grow pH Perfect

Удобрение 3)Advanced Nutrients Bloom pH Perfect

Стимулятор 2)Advanced Nutrients Voodoo Juice

братка ,подскажи как сделать подпись с сылкой на реп  ,если не затруднит)в этой  системе шарб меньше чем в нрове)))

Я бы на твоем месте сразу для кокоса брал удобрения, но ничего и эти хороши. Калмаг тебе еще нужен, особенно если вода мягкая у тебя.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Greensoul  да я думал по поводу удобрях для коки бро но потом вдруг обратно на землю решу соскочить,поэтому взял универсальные ))) а на счет воды ,крануха 130ппм ,так что попробую щас без калмага ,а если начнет выёбываться ,буду юзать золу древесную в место калмага))))

Замулил в общем 4 литра компота в кокос,ппм компота был 550, после того как залил в кокос  ,решил в эту кокосовую жижу с компотом  сунуть тдс метр и там показало 800 ппм вот думаю не многовато ли ? Коку промывал так что пот ручьем бежал ..... ,оставляю эту жижу на ночь чтоб пропиталась всем этим добром ,....семку запульнул в ватный диск ,можно со спокойной душой идти спать)))доброй ночи всем ,пусть вам приснится самый, невероятной красоты, куст марьи с ароматными головами ,да и воплотится этот сон в жизнь:yes:удачи всем :drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, zawra сказал:

,а если начнет выёбываться ,буду юзать золу древесную в место калмага))))

Не думаю что это хороший вариант. Тебе кокос буферизировать нужно будет калмагом. А еще зола поднимает ПШ, что тебе может быть совсем не нужно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...