Sanfff 891 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Боже, как там красиво!!! Слушай, бро, думаю что трезвым там не менее интересно. Вообще все эти каньоны, выточенные природой, безумная красота, которой можно долго любоваться. Очень красивая структура цветов на сансете под ледом Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edman 41 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Вам уже можно книгу писать в стиле Джека Керуака 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 542 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Ооочень красивые растения братка,просто шикарные виды,и познавательное чтиво ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuvelirDnepr 128 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Поливать чистой водой раз в три дня (14 дней) до вытекания из горшка литра воды я правильно понимаю действие? Читал что можно в дестилированной воде вымочить шишки на 3 дня, каждый день меняя воду и меряя содержание. После сушки приятнее дым, без вредных солей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 27 декабря, 2020 10 hours ago, Sanfff said: Боже, как там красиво!!! Слушай, бро, думаю что трезвым там не менее интересно. Вообще все эти каньоны, выточенные природой, безумная красота, которой можно долго любоваться. Очень красивая структура цветов на сансете под ледом Мир Я там и трезвым бывал, и накуренным, и в грибах, и в люське - всё разный опыт) трезвость с определенного момента становится даже больше состоянием измененного сознания, чем на наркотихак...) Структура цветов на СЧ под ЛЕДом очень экзотичная, именно такая форма очень ценится на рынке, но лично мне больше нравится то, как этот сорт под ДНАТом вырастал, помясистей шишки, хоть и тоже не сильно большие. 9 hours ago, Edman said: Вам уже можно книгу писать в стиле Джека Керуака спасибо, ко мне можно на ты...) 9 hours ago, MrHaze said: Ооочень красивые растения братка,просто шикарные виды,и познавательное чтиво спасибо, бро! 36 minutes ago, YuvelirDnepr said: Поливать чистой водой раз в три дня (14 дней) до вытекания из горшка литра воды я правильно понимаю действие? Читал что можно в дестилированной воде вымочить шишки на 3 дня, каждый день меняя воду и меряя содержание. После сушки приятнее дым, без вредных солей. Ну зависит от того, как раньше кормил и что за сорт... Полные 2 недели что бы промывать, это надо реально сильно-сативный сорт, что бы было где разбежаться... Стандартные гибриды 10-12 дней достаточно... сильно заливать не стоит, это же не в прямом смысле промывка - чем больше воды, тем лучше промоется, это скорее физиологический процесс, с ходе которого растения практически перестают жрать, поэтому им хватает обычной воды, что бы растворить оставшееся в субстрате. Болото на последних днях разводить не стоит, можно и плесень (серую гниль) хватануть, она, если чо, из-за проблем с субстратом возникает, а не плохого "обдува", как думают многие. Тут не так важно сколько лить литров, сколько просто не закармливать. Солей вредных не бывает, как и безвредных, это просто химические элементы, необходимые для жизнедеятельности растения в определенных количествах, если жизнедеятельность уже практически остановилась, то и соли не нужны. Про вымачивание в дистилляте никогда не слышал и не видел, можешь попробовать, не вижу в этом ни логики не смысла... 12 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 28 декабря, 2020 Сансет с фантастическими бошками ? 2 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 декабря, 2020 @HHitch интересны были бы пояснения, по поводу фиолетовых стеблей и непричастности к ним дефицита фосфора и генетики , а связь этого эффекта с дисбалансом азота и магния (если не перепутал) И так же, очень интересно узнать, почему именно субстрат становится причиной плесени в шишках марихуаны 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 28 декабря, 2020 Привет бро! .Про альбиноса интересный момент. Не слыхал даже. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 28 декабря, 2020 @Карл-Вакс не помню как именно я сформулировал, но скорее всего о непричастности я не говорил, а как раз описал в том же посте на своём личном примере, как проблема связана и была устранена двойной дозой калмага, (по совету моего товарища имевшего дело с высокомощными ЛЕД-светильниками, что я, кстати, продолжаю практиковать на текущем цикле под этой же лампой). По-моему, я говорил, что деф по фосфору и генетика - это бородатый миф, который бродит по форумам со времен, когда я посадил свой первый куст, и посыл был в том, что это притча во языцех... Миф - это не обязательно небылица, а скорее сакральное сказание, достоверность которого не принято подвергать сомнению или перепроверке. В общем и целом, фиолетовые стебли, помимо в том числе генетики, могут быть спровоцированы практически любым видом стресса или дисбаланса в питании, и азота (на веге часто больше даже розовый окрас, чем фиолетовый), и фосфора, при его плохом усваивании, например, из-за низких температур, и магния, как в описанном мной случае, и даже из-за чрезмерно интенсивного света, когда фиолетовый пигмент проявляется только на верхней стороне ножки листа, как бы показывая своеобразный "загар". Чаще всего это не сильно сказывается на развитии растения, просто может послужить симптомом, который сигнализирует о потенциальной проблеме. Про плесень писал уже тоже много раз на форуме, но меня мало кто слушает, обычно)) всем легче думать, что направив на куст вентилятор помощнее можно решить проблему... Если ты когда-нибудь встречался с серой гнилью, ты наверняка заметил, что она распространяется от стебля, изнутри соцветия, чаще на старых, передержанных растениях, из-за нарушения нормального процесса фотосинтеза и транспирации. Я, как несложно догадаться, никаких ученых степеней по микробиологии не имею и рассуждаю с позиции дилетанта, но суть в том, что если в корневой зоне слишком влажно и холодно, корни "затыкаются", особенно на растениях со слабым иммунитетом в сырости и прохладе начинают развиваться патогенные организмы, которые и становятся причиной гниения по всему растению. Я об этом читал очень давно и на английском, не помню где брал статьи, но даже если не пренебрегать русской википедией, по первому же клику в сёрче серая гниль можно прочитать вот это: "Источник инфекции — конидии и склероции в растительных остатках и почве. Необходимым условием для заражения растения является наличие омертвевших участков ткани (повреждённых или естественно отмерших), важным фактором может являться также наличие капельно-жидкой влаги." Вообще, я об этом обмолвился к тому, что слишком высокая влажность воздуха и нарушенная транспирация, разумеется, способствуют развитию, но не всегда являются первопричиной плесени в шишках, поэтому растениям нужен не направленный на них поток воздуха, который ничему не помогает, кроме как перенести грибок на соседние шишки, а улучшенное движение воздушных масс в гроуруме, со сбалансированной смесью О2 и СО2, но, опять же, как показывает практика, ещё более важна гигиена в корневой зоне, придерживаясь которой у меня, например, плесени в шишках не было даже при очень высокой влажности. 9 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 28 декабря, 2020 1 hour ago, yagorr said: Привет бро .Про альбиноса интересный момент. Не слыхал даже. Здарова бро! Бывает такой эффект на ледах... Концентрация каннабиноидов в таких верхушках максимальная, потом покажу фотки с микроскопа...) 3 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 28 декабря, 2020 9 минут назад, HHitch сказал: Здарова бро! Бывает такой эффект на ледах... Концентрация каннабиноидов в таких верхушках максимальная, потом покажу фотки с микроскопа...) такое бывает и под днатом...ещё в 2014 году выхватил такой прикол и встречалась думка, шо от этого снижается качество... 2 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 28 декабря, 2020 мляяя...этот Диначем даже рядом не стоит с новыми генетиками по трихобилити... как кот Сфинкс против Перса )))) 3 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 декабря, 2020 4 часа назад, HHitch сказал: @Карл-Вакс не помню как именно я сформулировал, но скорее всего о непричастности я не говорил, а как раз описал в том же посте на своём личном примере, как проблема связана и была устранена двойной дозой калмага, (по совету моего товарища имевшего дело с высокомощными ЛЕД-светильниками, что я, кстати, продолжаю практиковать на текущем цикле под этой же лампой). По-моему, я говорил, что деф по фосфору и генетика - это бородатый миф, который бродит по форумам со времен, когда я посадил свой первый куст, и посыл был в том, что это притча во языцех... Миф - это не обязательно небылица, а скорее сакральное сказание, достоверность которого не принято подвергать сомнению или перепроверке. В общем и целом, фиолетовые стебли, помимо в том числе генетики, могут быть спровоцированы практически любым видом стресса или дисбаланса в питании, и азота (на веге часто больше даже розовый окрас, чем фиолетовый), и фосфора, при его плохом усваивании, например, из-за низких температур, и магния, как в описанном мной случае, и даже из-за чрезмерно интенсивного света, когда фиолетовый пигмент проявляется только на верхней стороне листа, как бы показывая своеобразный "загар". Чаще всего это не сильно сказывается на развитии растения, просто может послужить симптомом, который сигнализирует о потенциальной проблеме. Про плесень писал уже тоже много раз на форуме, но меня мало кто слушает, обычно)) всем легче думать, что направив на куст вентилятор помощнее можно решить проблему... Если ты когда-нибудь встречался с серой гнилью, ты наверняка заметил, что она распространяется от стебля, изнутри соцветия, чаще на старых, передержанных растениях, из-за нарушения нормального процесса фотосинтеза и транспирации. Я, как несложно догадаться, никаких ученых степеней по микробиологии не имею и рассуждаю с позиции дилетанта, но суть в том, что если в корневой зоне слишком влажно и холодно, корни "затыкаются", особенно на растениях со слабым иммунитетом в сырости и прохладе начинают развиваться патогенные организмы, которые и становятся причиной гниения по всему растению. Я об этом читал очень давно и на английском, не помню где брал статьи, но даже если не пренебрегать русской википедией, по первому же клику в сёрче серая гниль можно прочитать вот это: "Источник инфекции — конидии и склероции в растительных остатках и почве. Необходимым условием для заражения растения является наличие омертвевших участков ткани (повреждённых или естественно отмерших), важным фактором может являться также наличие капельно-жидкой влаги." Вообще, я об этом обмолвился к тому, что слишком высокая влажность воздуха и нарушенная транспирация, разумеется, способствуют развитию, но не всегда являются первопричиной плесени в шишках, поэтому растениям нужен не направленный на них поток воздуха, который ничему не помогает, кроме как перенести грибок на соседние шишки, а улучшенное движение воздушных масс в гроуруме, со сбалансированной смесью О2 и СО2, но, опять же, как показывает практика, ещё более важна гигиена в корневой зоне, придерживаясь которой у меня, например, плесени в шишках не было даже при очень высокой влажности. А вот в вики я мог бы и сам заюзать, прежде чем спрашивать, но лень-матушка. По обоим пунктам убедил. Привычка доверять именно той информации, которую мы получили первой, отличительная черта не только человека. Все ходят по старой тропе к водопою, даже если она длиннее и опаснее новой. Перепроверять же - лишние энергозатраты для мозга человека. Бро, твой реп с уклоном на коммерческую составляющую грова, но я не говорю, что на все 100 процентов. Сравнение HPS и LEDa путем sog выращивания, в таком качестве и с таким девайсом, запасом и выкладкой информации - это очень интересное чтиво. Пишешь же ты, по большей части за коммерческий гров, где суммарно выращиваются по 1000, а то и более растений. Я понимаю, что так было не всегда и было время когда ты гровил только для себя. Но сейчас, как у профи в грове марихуаны, было бы глупо не спросить у тебя, какой способ выращивания, ты предпочел бы в домашних условиях. Это будет DWC или каменная вата или кокос? Какой свет ты бы выбрал, для того, чтоб поднять 1-2 растения в домашних условиях. Методы повышения урожая? С кем поведешься...замечу, это так и есть, и в подтверждение, продолжу делать лонгрид из обычного месседжа. Из прочитанного выше, я понял, что специализируешься ты, непосредственно, на тинзах. Меня интересует следующий вопрос. Большое ли значение придается влажности воздуха, на этом этапе развития растения, в коммерческом выращивании и лично в твоем выращивании конопли? Выше я прочитал, что в растилке у тебя 60-70% влажность и еще ты написал, что была как-то высокая влажность даже на цветении. По личному опыту, и вопреки высказываниям "и так вырастит" я заметил, что влажность воздуха на вегетативной стадии расты играет очень важную роль. 4 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 28 декабря, 2020 9 hours ago, Jago said: такое бывает и под днатом... Ну значит бывает, бро, тебе охотно верю, просто я такого не встречал на днате, а на ледах - сплошь и рядом...) 9 hours ago, Jago said: даже рядом не стоит а то) а ты пойди попробуй расскажи какому-нибудь ретрограду типа Хоттаба, что он растит сено из прошлого столетия, главное шоб шишки большие были, которые надо во время сушки утрамбовывать)) авторитетные ретрограды ещё долго будут тормозить прогресс... 2 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 28 декабря, 2020 9 hours ago, Карл-Вакс said: Бро, твой реп с уклоном на коммерческую составляющую грова, но я не говорю, что на все 100 процентов. Сравнение HPS и LEDa путем sog выращивания, в таком качестве и с таким девайсом, запасом и выкладкой информации - это очень интересное чтиво. Пишешь же ты, по большей части за коммерческий гров, где суммарно выращиваются по 1000, а то и более растений. Я понимаю, что так было не всегда и было время когда ты гровил только для себя. Но сейчас, как у профи в грове марихуаны, было бы глупо не спросить у тебя, какой способ выращивания, ты предпочел бы в домашних условиях. Большое ли значение придается влажности воздуха, на этом этапе развития растения, в коммерческом выращивании и лично в твоем выращивании конопли? Так идея репа и заключается в том, что бы показать, что растят ещё и по-другому, а не только семки+лст. Я начинал в Украине с бокса 60 на 60 для себя, потом переехал на 3 600-ки, потом на 4 киловата, 9, 30 и тд, поэтому я видел мир с разных сторон) и давай ещё раз определимся: я ваще никакой не профи, ничему специально не обучался, как и все мы, я просто могу этим деньги зарабатывать, потому что финансист, а на форуме делюсь опытом который набрал за эти годы, при этом я легко могу быть не прав и всегда открыт к противоположному мнению, если оно не основано на личной неприязни или зависти. Для размеренного грова дома, ориентированного в первую очередь на качество, а не на количество, я бы предпочёл хорошо подготовленную землю на капле, потому что это проще всего, субстрат прощает недосмотр и мелкие огрехи по питанию, в следствии чего качество конечного стафа возрастает при безгеморности, но это скорее зависит от того, сколько времени ты хочешь тратить на гров и насколько скрупулёзно относишься к процессу, я в свое время наигрался и с ручным поливом и с постоянными тренировками, сейчас мне это уже просто не интересно и я стараюсь тратить на процесс как можно меньше времени и усилий. Влажность, как и температура воздуха - два основных параметра в грове, и от них зависит если не всё, то очень многое. Влажность сама по себе может ни о чём не говорить, её стоит рассматривать во взаимосвязи с темпой и СО2, для этого существует VPD-таблица с наиболее благоприятными для транспирации и фотосинтеза параметрами. Учитывая, что температуру я держу в районе 24-25, то лучшая влажность для меня - 60-70. Цветущие растилки у меня все настроены на 60-65, и, повторюсь, если в корневой всё в порядке, и воздушная смесь постоянно перемешивается, даже при влажности 70 никакой плесени быть не должно. На веге влажность по-хорошему стремится к 70-80, тогда и темпу чуть чуть приподнять стоит. От этого зависит всё - как жрут, как пьют, как растут и наращивают, если нарушается транспирация, то косяки могут вылезти с любой стороны. 21 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 10 января, 2021 Хэппи, но не энд Набожный человек сказал бы “Человек предполагает, а Бог - располагает”, а я скажу с гораздо большей степенью цинизма: жизнь, сука, непредсказуема, как непредсказуем показатель pH в недостаточно буферизированном инертном субстрате! Такой же непредсказуемой оказалась и развязка той мини-истории, которой я имел честь с вами поделиться в ходе этого Дзагикапа. Это последний подотчетный пост репорта, который, мне думается, будет полон неожиданностей. Что же изменилось к концу ’18-го года в индустрии выращивания травы, спустя примерно два года с того бонга, за которым мы решили организовать наше скромное “гаражное” предприятие? Принципиально - ни-че-го! Начиная, мы думали, что запрыгиваем в последний вагон уходящего поезда и опасались, что нелегальному выращиванию приходит логичный конец, однако, как в 2016-м, так, впрочем, и в наступившем 2021-м, изменения в положении дел совсем незначительные. И, надо признаться, в 2018-м эта стабильность устраивала меня более, чем на сто процентов: мы обновили генетику и взяли резвый темп работы; в коллективе все притерлись друг к другу; обрисовался круг постоянных партнеров и поставщиков, так что оставалось только строить всё новые и новые растилки… Несмотря на то, что в финансовом плане мы чувствовали себя уже гораздо увереннее, мы все еще были очень далеки от покупки легального пакета лицензий, поэтому даже не рыпались в эту сторону, хоть и никогда не выпускали этой мысли из головы. Вопрос легализации вновь приобрел актуальность в то время, когда биткоин достиг своего исторического максимума в $18К (на тот момент, щас уже $40К), в результате чего двоим моим университетским приятелям из Москвы удалось сделать на этом какое-то невообразимое количество кэша, который они активно стремились пристроить в любое перспективное дело. Эти двое были (есть и будут) заядлыми растаманами и, к тому же, большие любители поиграть в приставку, поэтому им сложно было отказаться от приглашения ко мне в гости, как только их бренные тела приземлились на калифорнийской территории. После того как я показал им живые растилки, мне даже не пришлось ничего питчить - они самостоятельно выразили непреодолимое желание выступить в качестве инвесторов в потенциальном легальном бизнесе, желая набросить Эскобарно-гангстерского флёра на свои образы чересчур успешных людей… “Ну что ж, вот он - тот самый кульминационный момент долгожданного перехода на сторону добра!” - вновь воцарилась мысль в моей голове! Возможно, это было бы максимально логично, если бы наш договор с Москвичами стал новой ступенью в развитии на пути к полновертикальному предприятию, но “пути Господни неисповедимы!” сказал бы все тот же набожный человек из первой строчки этого поста… Наш совместный путь довел нас даже до встречи с агентом по канна-недвижимости и нескольких встреч с продавцами лицензий, но как это обычно бывает, жизненные обстоятельства распорядились совершенно иначе, в свете двух принципиальных причин… Во-первых, моему основному партнеру Сане, которому по праву принадлежала половина всего нажитого, за 6 лет пребывания в Штатах так и не удалось получить ни грин-карты, ни, тем более, гражданства, поэтому ему пришлось возвращаться в Россию, что бы заниматься его первоочередным бизнесом, сконцентрировав своё внимание на нём. Я же, напротив, созрел для того, что бы пустить, так сказать, корни и решил вернуться жить в Долину, что бы поучиться финансам в МВА, ну и…жениться (свадьба уже 26-го)… Таким образом, в мгновение ока мы с Саней осознали то, что наша совместная дорога в гровинге привела к развилке, что обозначало неминуемый выход, путём передачи основных активов в руки того, кто мог усмотреть в нашем деле перспективу. И к нашему счастью такой человек нашёлся, буквально, в течение одной недели: мой давний-придавний товарищ из Харькова, давеча выигравший Грин-карту и по этому поводу переезжавший в Лос Анджелес, как предприниматель старой школы 90-х, загорелся идеей перенять от нас эстафетную палочку в этом нелегком марафонском забеге. Когда условия удовлетворили принимавшие участие стороны, все наши помещения, ровно также как и генетика, клиентская база, грузовики и, конечно, все работники, перешли под управление Рустама. На правах основателя, я оставил в деле свои символические 10%, чисто из ностальгических и сентиментальных соображений. Вне всякого сомнения, факт продажи нашего гроу-бизнеса ни в коем случае не означал для меня конец приключений, и уж тем более я не собирался прощаться с канна-индустрией в целом и гровингом в частности! На сегодняшний день, помимо приглядывания за новыми растилками в Лос Анжелесе/Сан Диего/Москве/Питере/Киеве/Херсоне/Бресте, я с широко открытыми глазами смотрю на ситуацию в Украине, для того, что бы быть максимально подготовленным в момент подписания первых законов по медицинской гандже. Однако эти дела, как и другой значительно более крупный легальный проект на стыке IT и Гровинга, над которым мы начинаем работать в Долине, - это уже события следующего, третьего эпизода Американской Мечты, о котором я, чисто гипотетически, поведаю вам ещё через пяток лет… Постхарвест, результат. Вот вы мне сами скажите, стоит ли тратить кучу времени и сил на подготовку бокса, подбор света, удобрений, микроклимат, субстрат, систему полива, затем три месяца кормить, поить, опрыскивать, гнуть, подрезать, и всевозможными способами заботиться о растениях, если все эти усилия можно запросто запороть за неделю, а то и несколько часов после сбора урожая?.. В тысячный раз: каждый дрочит, как он хочет, воистину! Однако мой способ сушки, на самом деле, никакой не мой, - это скорее правила, принятые как стандарт в индустрии, которые позволят максимально не_испортить то, во что уже вложено столько времени, усилий и денег. Подавляющее большинство знакомых мне гроверов, работающих с продуктом, за качество которого они несут ответственность, с незначительными корректировками, но всё же придерживаются этих правил. И я ими, так сказать, не брезгую. Говоря про два основополагающих параметра, главный принцип во время сушки: 60/60, то есть 60 градусов по Фаренгейту (16 по Цельсию) и 60% влажность.. Все 3 цикла из репорта сушились, примерно, с показателями 18С/60%. Кусты срезаю целиком или длинными ветками, по сырому материалу не тримлю, если еще остались веерные листья, то обрываю, но вообще, сам процесс харвеста на бокс 1.2 на 1.2 занимает минут 15. Из вентиляции - вытяжка из бокса на минимальных оборотах. Так висят себе от 5-7 дней до 10-12 дней, в зависимости от размера цветов, веток, листьев. SC сох около 7 дней, Alien - около 10. Чем медленнее сохнут, тем лучше, разбираю на пре-трим, когда контрольный тествовый куст, как правило самый большой (подвешенный на весы) перестает терять в весе. Про тримминг несколько слов отдельно, так как тримминг, ведь на мой взгляд - это то, насколько гровер уважает сам себя, ведь это самый последний этап цикла, к которому растильщик прикладывает руку. Перед тем как писать последний пост, я зашел в свой репорт 5-летней давности и почитал, что я там писал про постхарвест, и это, конечно, полнейший пиздец, бразы!)) У меня там даже “гроухак” по триммингу есть - поржал вголосину с моего триммера, сделанного из вентилятора с заточенными лопостями - лютая дичь!)) Как хорошо, что кое-чему за это время я-таки научился и какой-никакой прогресс налицо… Моя ладонь хлёстко шлёпает по моему лбу, когда я вспоминаю, что не так давно я сам использовал все эти методы из 90-х годов прошлого столетия… Кто как заботится о своих цветах - то дело хозяйское, а моё дело констатировать: мокрый трим значительно портит качество… Если вы когда-нибудь триммили шишки и по сухому материалу, и по мокрому, вы наверняка замечали, что во втором случае и на ножницах и на перчатках остается гораздо больше гашиша/мазанки, чем в первом, что свидетельствует о чрезмерной порче трихом на цветах при мокром тримме. С другой стороны - триммить сухой материал, по-моему, намного удобнее, чем мокрый. Про такие тонкости, как более медленное распределение влаги в шишках за счет непотримленных листьев, я и не заикаюсь - за такими деталями следят разве что канносюры высшей лиги, но мне приятно думать, что так и есть…) Пре-трим, или в лос анджелесском простонародье “армянский” трим (видимо, потому что в их сообществе не принято сразу триммить чисто), на примере SC: В таком состоянии отправилось пролечиваться в холодос, 5С, и потом уже потихоньку триммил начисто. Трим, к слову, получился, нехуёвого качества, такой, который не падает, если трей наклонить вертикально. А это уже поделённые и вычищенные цветы SС: И Alien OG: К третьему циклу у меня даже осталось кое что со второго, поэтому смог даже сфоткать шишки в сравнении бок о бок: А это, сделанная ранее сравнительная фотка со стандартным грайндером, для понимания средних размеров шишки. Sunset Child слева - под ЛЕДом, справа - Под Днатом. Еще раз подчеркну, что это среднестатистическаяшишка, среднего размера, если оценивать моим глазомером: Тут комментарии, на мой взгляд, излишни, хотя размер цветов как таковой интересует меня чуть ли не в последнюю очередь. Давайте лучше сравним днат и лед по цвету, форме и, самое главное, по трихомам. Фотки сделаны разными камерами, при разном освещении, но вроде как видно, что к концу цикла выращенные под LED шишки по итогу никак не уступили в качественных показателях ДНАТу... SC ДНАТ: \ SC LED: И в разломе: Я отнюдь не любитель судить о степени созревания по трихомам, но дабы не разочаровывать скептиков и ретроградов, если такие присутствуют среди читающих, пришлось откопать все свои карманные микроскопы и линзы, пылящиеся уже несколько лет на полке, вроде “янтарь” на месте… В шишках-альбиносах, кстати говоря, скопление самое густое: Встречались и откровенно “переянтаренные”: И перед тем как переходить к цифрам, мы не обсудили еще два наиважнейших качественных параметра, которые, к сожалению, не продемонстрировать с помощью фотографий… Первый - это общая твёрдость, то есть плотность и жесткость соцветий, крепкость/ломкость шишек. Если оценивать про 10-бальной шкале, то без лишнего лукавства скажу, что используя Gravitation #10 все шишки почти всех сортов, что я растил с этим препаратом, получаются на 9-10 баллов по обозначенным выше характеристикам, то есть максимально твёрдые, так вышло и в этот раз, вернее в эти три раза. Даже не знаю, как это объяснить словами, не то что фотками, поэтому я не придумал ничего лучше, чем снять короткое видео, на котором я тестирую шишки запатентованным “методом воблы” - стуком об деревянный стол. Это видео надо обязательно смотреть со звуком, что бы уловить минимальную разницу в звуке между Alien OG и Sunset Child… 27.MOV Подитожим разбалловку по параметру, который по английски звучит как density/hardness: SC ДНАТ - 9.5 из 10 SC LED - 9 из 10 AOG LED - 10 из 10 Разница едва уловима разве что по общей массе, чем даже при прямом сравнении. Ну и запах. Тут уж я вам никак не подсоблю, особенно учитывая разницу в восприятии запахов и ароматов разными людьми, сколько не спрашиваешь у разных людей про одни и те же шишки - все описывают по-разному. При примерно равной высокой интенсивности запаха во всех трёх циклах, готовый к употреблению Alien OGпахнет, ориентировочно, чем-то хвойным/зепляным/слегка цитрусовым, устойчивые признаки родства с семейством OG. Sunset Child - один из мох любимых запахов, наряду с Gelato 33 и Wedding Cake, лично мне напоминает винную тарелку - виноград, мёд и сыр. Цифры SC ДНАТ - 510 гр. SC LED - 722 гр. AOG LED - 1043 гр. И другие ключевые метрики, которые, возможно, покажутся кому-то информативными: Однозначные выводы делать очень рано, однако о чём нам может сказать такой расклад по весу? Есть три основные гипотезы, которые, хоть и четко обозначены, но тем не менее требуют дальнейшей верификации и эмпирической перепроверки в будущем: Качество продукта, как и вес, что абсолютно предсказуемо, в большей степени зависят от генетики, нежели от типа освещения. LED-освещение сильно выигрывает у ДНАТа, в первую очередь за счет равномерности засвета и проникновения света в середину бургера. LED-освещение, вопреки скептическим настроениям, в долгосрочной перспективе, является гораздо более эффективным типом освещения, чем ДНАТ, о чём свидетельствуют все релевантные метрики. Но всё это в определенной степени второстепенно по сравнению с основным вопросом, на который я должен был себе ответить по прошествии этих трёх циклов: теперь я могу принять волевое решение, основываясь не только на отзывах моих товарищей, но и убедившись на собственном опыте, что LED освещение в общем, и светильники Fluence SPYDR в частности, однозначно стоит применять в крупномасштабных проектах в качестве основного осветительного инструмента: качество сухих цветов, ни в коем случае не уступает тому, что вырастает под ДНАТом, и нужно лишь по-точнее пристреляться. Итоговый вес под 610-ваттной ЛЕД-лампой при первом же ране не проигрывает 1000-ваттному натриевому светильнику, а если увеличить площадь заствета с 4х4 до 5х5, использовать более высокие потолки, детально настроить VPD и питание, то, по всей видимости, результат удивит ещё большей эффективностью. На этом всё, официальная часть репорта завершена. Но мы ещё не прощаемся… П.С. На посошок курим LA Kush Cake в высокогорной местности Северной Калифорнии, включая Yosemite National Park и район горы Шаста. 40 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шишкаридзе 167 Опубликовано: 10 января, 2021 Круто развитие ушло конечно, порядочные навыки у тебя. А я только начал осваивать роквул и куча жопы лезло)) Но всю дорогу смотрел на твой реп и понимал, что нужно изучать проблемы и двигаться к новому, а не психовать и возвращаться к старому 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 января, 2021 С кушом ваще зачётный выхлоп?? "Вобла - тест" и "Трихобилити" надо внести в Библию гровера ? 1 2 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 10 января, 2021 5 hours ago, Шишкаридзе said: Круто развитие ушло конечно, порядочные навыки у тебя. А я только начал осваивать роквул и куча жопы лезло)) Но всю дорогу смотрел на твой реп и понимал, что нужно изучать проблемы и двигаться к новому, а не психовать и возвращаться к старому Спасибо, если есть такие отзывы, значит я не зря заморочился с репом...) так а что не так пошло? судя по фотке стволы очень даже норм... 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 10 января, 2021 2 hours ago, Jago said: С кушом ваще зачётный выхлоп?? Ну мы с тобой обсуждали Alien-а с точки зрения веса...? я всё не оставляю надежды заслать тебе клон как-нибудь... ? 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHAPXICT 270 Опубликовано: 10 января, 2021 Бро спасибо , очень много полезной информации для себя нашёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 10 января, 2021 Alien к свадьбе пролечится, веселье будет 2 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 10 января, 2021 20 minutes ago, AHAPXICT said: Бро спасибо , очень много полезной информации для себя нашёл. Не за что, рад стараться...) 20 minutes ago, yagorr said: Alien к свадьбе пролечится, веселье будет Да с ковидом, я так понимаю, что саму тусовку прийдется перенести на какую-нибудь осень...? 2 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шишкаридзе 167 Опубликовано: 10 января, 2021 2 часа назад, HHitch сказал: так а что не так пошло? Да сначала какая то беда с кормом была, а потом как погнали, когда усы вывалили)) это автики между прочим) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 11 января, 2021 ...с харвом ,с прошедшими ну и с будущей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения