gibona 19 Опубликовано: 8 декабря, 2020 Подскажите хороший пш.метр для земли. Желательно из личного опыта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 8 декабря, 2020 Имхо лучший вариант пш метра для земли - его отсутствие. Особенно когда на десятые доли больше\меньше оптимального значения и начинается возня. А если отклонение больше - то паника, кубометры вливаемой воды в землю что выровнять пш и тд Возьми нормальной земельки, вода должна быть нормальной само собой и гоу 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 981 Опубликовано: 8 декабря, 2020 2 часа назад, gibona сказал: Подскажите хороший пш.метр для земли. Желательно из личного опыта. Выше очень правильно написали - лучше сильно не заморачивайся этим на земле. Например если у тебя 5,5 не нужно лить 8 и проливать кучу раз что бы выровнять его, просто лей 6,5 максимум 7 (ну как пример). Можно купить микоризу - хорошая штука, для земли самое то. на форуме продает @cherokee более дешевый вариант это раз в две недели проливать грунт триходермином или фитоспорином, но одновременно не рекомендуют. мне больше триходермин понравился, я вот такой юзал: Линк >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 9 декабря, 2020 @gibona для земли тебе и не нужен в нашем деле. вот такой другое дело Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gibona 19 Опубликовано: 9 декабря, 2020 10 часов назад, Osvald сказал: Имхо лучший вариант пш метра для земли - его отсутствие. Особенно когда на десятые доли больше\меньше оптимального значения и начинается возня. А если отклонение больше - то паника, кубометры вливаемой воды в землю что выровнять пш и тд Возьми нормальной земельки, вода должна быть нормальной само собой и гоу Да я в курсе,когда в горшках в земле гостил,так и делал. Этот год буду землю из теплиц брать,вот и хочется знать что там у меня за пш образовался. Земля покупная,с нужным пш. Но чего там только нет,и кокос,и перлит,вермикулит,и рыбная мука,и куряк. Вот и надо проверить. 1 час назад, Petruwka сказал: @gibona для земли тебе и не нужен в нашем деле. вот такой другое дело Да я в курсе,когда в горшках в земле гостил,так и делал. Этот год буду землю из теплиц брать,вот и хочется знать что там у меня за пш образовался. Земля покупная,с нужным пш. Но чего там только нет,и кокос,и перлит,вермикулит,и рыбная мука,и куряк. Вот и надо проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 9 декабря, 2020 в земле насколько я знаю микроорганизмы сами под себя регулируют рН. инфа из тырнета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSteel 1 107 Опубликовано: 9 декабря, 2020 Что бы раз и навсегда объяснить про рН почвы! Кислотно-щелочная характеристика, или реакция, — это способность почв проявлять свойства кислот и щелочей при взаимодействии с водой или растворами солей. Мерой реакции почв является соотношение в почвенном растворе водородных (Н+) и гидроксильных (ОН—) ионов. Реакция почв характеризуется величиной pH — отрицательным логарифмом активности водородных ионов в растворах. Почвы могут иметь кислую (pH < 7), нейтральную (pH = 7) или щелочную (pH > 7) реакцию. Различают два вида почвенной кислотности: актуальную и потенциальную, которая в свою очередь подразделяется на обменную и гидролитическую. Виды кислотности почв Актуальной кислотностью называется кислотность почвенного раствора. Она измеряется при взаимодействии почвы с дистиллированной водой (pHH2O). Актуальная кислотность зависит от наличия в почвенном растворе свободных органических и минеральных кислот (главным образом, угольной кислоты). Актуальная кислотность в почвах проявляется в диапазоне pH от 3 до 7. Обменная кислотность обусловлена наличием в ППК обменных водорода и алюминия и определяется путем вытеснения ионов Н+ и Аl3+ раствором нейтральной соли КСl. Степень кислотности оценивают по величине pH солевой вытяжки. Обменная кислотность всегда больше актуальной. В почвах с ППК, насыщенны основаниями, обменная кислотность не определяется. Наиболее сильно она выражена в подзолистых почвах и краснозёмах. Существует четыре градации потенциальной кислотности почв, характеризуемой рНКСl. Градации кислотности почв Гидролитическая кислотность определяется путем воздействия на почву гидролитически щелочной соли. При взаимодействии почвы с солью происходит более полное вытеснение из ППК обменных водорода и алюминия. Для определения гидролитической кислотности принято использовать 1,0 н. раствор CH3COONa. Он выражается в мг-экв на 100 г почвы. По величине гидролитической кислотности (Н) находят необходимую для известкования почвы дозу извести и рассчитываю степень насыщенности почвы основаниями (V, %): V= S / (S + Н) · 100%, где S — сумма поглощенных оснований. Почвы, обладающие кислотностью, распространены очень широко в бореальном поясе, а также в условиях влажных субтропиков и тропиков. Негативное влияние повышенной кислотности на растения обусловлено несколькими причинами, среди которых наибольшее значение имеют следующие: недостаток Са2+ — необходимого для растений элемента питания; повышенная концентрация ионов Аl3+, Мn2+, Н+; изменение доступности растениям макро — и микроэлементов питания; изменение физических свойств почвы. От величины pH зависят подвижность и доступность растениям практически всех элементов питания. Усвояемость фосфора максимальна при pH = 6,5, снижаясь как в более кислой, так и в щелочной среде. Только в сильнощелочных почвах при pH около 9 и выше растворимость фосфатов вновь возрастает. В кислых почвах повышается растворимость соединений железа, марганца, алюминия, бора, меди, цинка. При избытке этих элементов продуктивность растений снижается. В то же время высокая кислотность понижает доступность такого важного микроэлемента, как молибден. Оптимальный интервал pH связан не только с растворимостью почвенных компонентов, но и с физиологическими особенностями возделываемых культур. Для одних растений оптимум pH лежит в интервале 4,0 — 5,0 (чайный куст, клюква), для других — от 6,0 до 8,0 (вишня, груша, орех грецкий, слива, яблоня). Для снижения поденной кислотности в качестве химических мелиорантов используют различные материалы. Наиболее употребительны осадочные породы, состоящие преимущественно из кальцита, доломита СаМn(СO3)2, доломитизированные известняки, мергели. Кроме того, применяют известковые туфы и различные промышленные отходы: дефекат (отход свеклосахарного производства), другие шлаки. В большинстве мелиорантов действующим веществом является СаСО3. С химической точки зрения карбонат кальция является лучшим средством для снижения почвенной кислотности. При внесении карбоната кальция в кислую почву происходят реакции: ППКH2+ + СаСО3 → ППКСа2+ + Н2СО3 → ППКСа2+ + Н2О + CO2 ППКAl23+ + 3СаСО3 + 3Н2O → ППКСа32+ + 2Al(OH)3 + 3CO2 В результате этих реакций создаются наиболее благоприятные условия: почвенный поглощающий комплекс насыщается кальцием, а в почвенном растворе образуется слабая угольная кислота. 3 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Португалец 8 165 Опубликовано: 9 декабря, 2020 16 часов назад, Osvald сказал: Имхо лучший вариант пш метра для земли - его отсутствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
gibona 19
Подскажите хороший пш.метр для земли. Желательно из личного опыта.
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас