Перейти к публикации
  • 0

Лоурайдер 2 (Семяныч) отстает в развитии.

Hyposlav

Вопрос

Сегодня 2 недели от каски, рост у малыхи просто смехотворный. Есть ли шанс что еще стрельнет или лучше не терять время и рубить?

photo_2021-01-06_19-01-34.jpg

photo_2021-01-06_19-01-37.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Действительно LOWрайдер :giggling:

Я бы замачивал новую семку

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если это фотик то я бы еще дал ему шанс, главное разобратся почему не растет. А что за субстракт и как часто поливаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сажай новую,и ставь рядом со своим Гномиком:) 

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, RagnarOnline said:

Если это фотик то я бы еще дал ему шанс, главное разобратся почему не растет. А что за субстракт и как часто поливаешь?

Это Автик. Он растет, но очень медленно. Поливаю каждые два дня до 100 мл по всему горшку (9 литров). Субстрат- земля.

4 minutes ago, VoVkulaka said:

Сажай новую,и ставь рядом со своим Гномиком:) 

Да бро, уже закинкул бонусную АК47 авто от того же семяныча. Курю гайды как кокос заряжать, как раз брикет на 6 литров лежит, буду реализовывать. Только PH и tds метры еще не пришли...

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Hyposlav сказал:

Поливаю каждые два дня до 100 мл по всему горшку

землю пролей до дренажа,и потом не трогай пару дней,так же было и залюбил я расту,выросло с 3 кустов 60грамм+-:))) сейчас уже норм пошло,можеш глянуть в реп..

Поделиться сообщением

• 0

Новую семечку нормальную сажай и не еб* мозги даже  :yes:

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, InteresnoInteresno said:

Новую семечку нормальную сажай и не еб* мозги даже  :yes:

Что значит "нормальную"? Хочу этого гнома оставить и как-нибудь впихнуть туда авто ак, примерно по 4-5 литров горшки будут.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Hyposlav сказал:

Что значит "нормальную"? Хочу этого гнопа оставить и как-нибудь впихнуть туда авто ак, примерно по 4-5 литров горшки будут.

https://www.seedsman.com/en/

Поделиться сообщением

• 0

Сади рядом новую, пусть малая останется, хоть на пару раз покурить

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Hyposlav сказал:

Сегодня 2 недели от каски, рост у малыхи просто смехотворный. Есть ли шанс что еще стрельнет или лучше не терять время и рубить?

photo_2021-01-06_19-01-34.jpg

photo_2021-01-06_19-01-37.jpg

Выше верно написали, такой рост из-за не правильных поливов. Начиная с 9 дня на фото она с переливом. Когда перелив - не растет. Нужно было обратить внимание на характерную форму листьев, которая возникает при переливе и в твоем случае сократить частоту поливов.  Поливать реже но большим объемом жидкости. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

подожди новую сажать, тебе правильно выше сказали:

14 години тому, RagnarOnline сказав:

главное разобратся почему не растет

я в земле ниалё, но если действительно проблема с переливами, то кокос как раз для тебя, там при правильной укладке перелив невозможен впринципе

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, bioaccessory сказал:

подожди новую сажать, тебе правильно выше сказали:

я в земле ниалё, но если действительно проблема с переливами, то кокос как раз для тебя, там при правильной укладке перелив невозможен впринципе

земля шикарна для выращивания, переливы это наморк а не проблема))) земля буфферизирует все конвертизируеться так сказать для питания растишки, по идеии перелив это единственное что можно запороть чтоб не дышала корневая и был засол на земле, а так идеальный вариант земля))) и частоту поливов можно сократить на ней не жели на кокосе в котором нужно следить на ph и ppm, содержать его всегда влажным так как под мощными лампами он быстро сохнет, вообщем я думаю это говно банк семяныч какой то, бери в забугорных seedsman и так далее, провереные сидбанки и будет и земле счастьешко))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, InteresnoInteresno сказал:

вообщем я думаю это говно банк семяныч какой то

Бро, у друга Семяныч насыпал бонусных орехов штук 10 - все выросли нормальными. Сказал бы даже, что на веге они более стрессоустойчивы, чем Фасты, т.к. Фастов он застрессовал, а подарочная АК-47 вполне ничего вымахала. Растил на земле тоже. У него (Семяныча), скажем так, сорта простые выходят хорошо - растут, прут, но без изюминки. А вот в сложные (такие как LSD, где куча всего в генетике намешано) - порой подводят

3 часа назад, InteresnoInteresno сказал:

а так идеальный вариант земля

Это такой относительный момент. Если не любишь заморачиваться и есть пространство для нескольких растих - да, земля. У меня так друг растит - мешки по 30-50 л земли и кормит чисто так, на глаз, ибо буфер такой сбить нереально, а жратвы - чисто так докинуть при кормежке немного элементов, да и хватит.
Ещё один момент - поиск хорошей земли, если из вариков только один садовый магазин, в котором из выбора не особо. Кокос же можно взять самый дешевый, промыть его - и всё, готово.
В остальном - с гидры (коко, DWC, переодика и т.п.) соберешь больше урожая, чем с земли, да и развитие быстрее. Имею ввиду, если опыт есть, ибо гров запороть это дело нехитрое.
Но опять же, повторюсь - всё зависит от твоего стиля гроверства и условий, сам другу говорил, когда он о DWC задумывался "Зачем тебе гидра, если ты "на глаз" привык  растить в земле и не хочешь заморачиваться с приборами? - только всё запорешь".

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, Карл-Вакс said:

Выше верно написали, такой рост из-за не правильных поливов. Начиная с 9 дня на фото она с переливом. Когда перелив - не растет. Нужно было обратить внимание на характерную форму листьев, которая возникает при переливе и в твоем случае сократить частоту поливов.  Поливать реже но большим объемом жидкости. 

Бро, не понимаю как перелив мог случится. Я каждые 2 дня поливал прям по рюмочке буквально и земля сухая была, Влажность в боксе выше 30 не поднимается вообще. Т.е. В условиях засухи она бы лучшше росла? Вчера, когда делил ящик на два отсека, выбирал часть земли, земля до дна горшка была абсолютно сухая, Полил 200 мл по теперь уже 5 литровому горшку и растишка подняла листья. Походу это недолив был.

ВЧЕРА

photo_2021-01-07_17-28-56.thumb.jpg.4378f4e185ff05e90c4def5b1691996e.jpg

Сегодня

photo_2021-01-07_17-28-53.thumb.jpg.616badbd321a06f0aae2aad31816f360.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Hyposlav сказал:

Полил 200 мл по теперь уже 5 литровому горшку и растишка подняла листья. Походу это недолив был.

Значит я ошибся. На фото листики "сгорбленны" будто от перелива, и мелкие расты часто страдают этим. Если  напротив, недоливал, то значит этот эффект с листьями либо засол и в результате засухи и передоз азотом, оттого "сгорбленность" листа, либо просто от самой засухи такой эффект.  В условиях засухи ничем не лучше чем в условиях перелива.  Проливай не 200 мл а весь горшок, чтоб с него 200 мл снизу из дренажа вытекло :yes:  у нее нет полноценной корневой системы и ее не будет, пока не начнешь увлажнять весь объем субстрата. Чтоб появились корни по всему горшку, нужна влага по всему горшку, иначе, считай что ты ее посадил в не в 5 литров а в стопку. 

Изменено пользователем Карл-Вакс

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Карл-Вакс said:

Значит я ошибся. На фото листики "сгорбленны" будто от перелива, и мелкие расты часто страдают этим. Если  напротив, недоливал, то значит этот эффект с листьями либо засол и в результате засухи и передоз азотом, оттого "сгорбленность" листа, либо просто от самой засухи такой эффект.  В условиях засухи ничем не лучше чем в условиях перелива.  Проливай не 200 мл а весь горшок, чтоб с него 200 мл снизу из дренажа вытекло :yes:  у нее нет полноценной корневой системы и ее не будет, пока не начнешь увлажнять весь объем субстрата. Чтоб появились корни по всему горшку, нужна влага по всему горшку, иначе, считай что ты ее посадил в не в 5 литров а в стопку. 

Влил 1 литр фильтрованной, отстоянной кранухи, вышло 120 мл. А все из-за того что застращали переливами ньюфага... :giggling: Будем посмотреть, может не все еще потеряно и вырастет хоть небольшой бонсай.

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, Hyposlav сказал:

Влил 1 литр фильтрованной, отстоянной кранухи, вышло 120 мл. А все из-за того что застращали переливами ньюфага... :giggling: Будем посмотреть, может не все еще потеряно и вырастет хоть небольшой бонсай.

:yes: Теперь нужно будет подождать пока горшок не станет легче, 1 литр это не 100 грамм и просохнет он, не так скоро, как раньше. Раста маленькая, испарять ей еще нечем, так что ждать надо будет дня 3 не меньше. Ориентируйся по весу горшка, это лучше всего. В следующий раз поливай тоже весь горшок до дренажа, так она начнет наращивать корневую и соответственно начнет наращивать зеленую массу. :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Как зацветет, стрельнит. Но большим не будет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...