Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет дорогие мои !

Выростил GT и тайцев себе в радость, уже были трипы, от тайцеву меня впечетление более сильные.

Вопрос знатокам (!) - если в субстрат добавить наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип  ?

 

Всех благ читающему !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lspp12suo сказал:

наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип  ?

 

нет.....

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братья подскажите сколько споровой взвеси нужно на пол литровую банку инокулировать ? :rasta_biggrin:

В шприц стёр весь отпечаток 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а всё сам разобрался =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни.....
Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно.
Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал:

Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни.....
Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно.
Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать?

Два дня мало. Огорчаться можно после 14 дней))

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал:

Прошло 2.5 дня

банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если  в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 hours ago, Migelxl said:

банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если  в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть

Спасибо,да,тут прохладно,начал кое-где пушок лезть,одна банка вообще нет....еле-еле душа в теле,ставлю контейнер с кипятком и укутываю,идем на крайние меры так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение прошлых сообщений. Две банки начали вонять,закисли. Успешно были выкинуты....
Две банки пока не воняют,но очень похоже на то,что тоже закисляются....
И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения?
Или же может быть из-за того,что я не досушил зерно?
Объясните пожалуйста,кто знает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ExtaazY сказал:

возможна только из-за заражения?

не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ExtaazY сказал:

И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения?

Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Migelxl said:

не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь?

нет,не добавляю,теперь буду. -3 банки. 4-ая пока не завоняла....
 

 

20 minutes ago, terapevt said:

Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация.

Понял,спасибо. А скажите,как вы готовите зерно?Хочу в этот раз отварить и часов на 8 между двумя полотенцами... Оно влажное самое по себе и без капель воды,а то эти танцы с бубном и микроволновкой ни к чему не привели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ExtaazY сказал:

и часов на 8 между двумя полотенцами

Где вы прочитали такую ерунду?

Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше!

И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! Неожиданный вопрос :-)

Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ртуть сказал:

Доброго времени! Неожиданный вопрос :-)

Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области?

Дядь, не надо с поляны есть. Ну вот ты уверен в том что это псилоцибы? Что поляна чистая?

Не сочиняй, купи принт и будет дома у тебя поляна! Затрат почти нет. 

Плюс как показала практика ростить грибцы так же интересно как и есть их. Может даже интереснее )))))

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 2/2/2020 at 3:50 PM, terapevt said:

Где вы прочитали такую ерунду?

Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше!

И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет.

Это я сам  додумался,я делал все,как в Книжке Свободы....
Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно...
Попробую найти скороварку,спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, ExtaazY сказал:

Это я сам  додумался,я делал все,как в Книжке Свободы....
Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно...
Попробую найти скороварку,спасибо)

Знаешь за место скороварки закрытую банку с зерном и вермокулитом ставил в кастрюлю с водой и на медленном огне томил час, ни че не сушил дополнительно после варки зерна сразу засыпал и как выше описал! НО 50/50 получается 4 банки подают признаки жизни, 4 еще нет, но прошло 5 дней всего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что это за образование такое? Это мицелий так разросся? Или зараза все-таки какая-то?

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Denisddd сказал:

Или зараза все-таки какая-то?

зараза

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, TyMaH сказал:

Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом

а есть какие-либо данные по температуре кипения? т.е. сколько градусов добавит тесто? про давление не спрашиваю, явно измерению не поддается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, TyMaH сказал:

Незнаю, всё методом проб и испытаний

я об этом и спрашивал, вдруг ты сунул термопару какую-нить в кастрюлю. просто если учесть, что 300м над уровнем моря дают в среднем 1*С, то тесто вообще не пляшет, но мало ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, TyMaH сказал:

Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом

тот же герметик не канает? или есть какой-то сакральный смысл в использовании теста? да и вряд ли давление намного подрастет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, TyMaH сказал:

каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу.

 

22 часа назад, TyMaH сказал:

, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и

 или  так:):okay:

 

Фото3232.jpg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закатывал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...