lspp12suo 22 Опубликовано: 20 января, 2020 Привет дорогие мои ! Выростил GT и тайцев себе в радость, уже были трипы, от тайцеву меня впечетление более сильные. Вопрос знатокам (!) - если в субстрат добавить наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип ? Всех благ читающему ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 20 января, 2020 1 час назад, lspp12suo сказал: наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип ? нет..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 266 Опубликовано: 23 января, 2020 Братья подскажите сколько споровой взвеси нужно на пол литровую банку инокулировать ? В шприц стёр весь отпечаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 266 Опубликовано: 23 января, 2020 а всё сам разобрался =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 28 января, 2020 Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни..... Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно. Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 30 января, 2020 В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал: Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни..... Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно. Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать? Два дня мало. Огорчаться можно после 14 дней)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 30 января, 2020 В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал: Прошло 2.5 дня банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 31 января, 2020 15 hours ago, Migelxl said: банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть Спасибо,да,тут прохладно,начал кое-где пушок лезть,одна банка вообще нет....еле-еле душа в теле,ставлю контейнер с кипятком и укутываю,идем на крайние меры так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 1 февраля, 2020 В продолжение прошлых сообщений. Две банки начали вонять,закисли. Успешно были выкинуты.... Две банки пока не воняют,но очень похоже на то,что тоже закисляются.... И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения? Или же может быть из-за того,что я не досушил зерно? Объясните пожалуйста,кто знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 2 февраля, 2020 11 часов назад, ExtaazY сказал: возможна только из-за заражения? не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 февраля, 2020 13 часов назад, ExtaazY сказал: И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения? Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 2 февраля, 2020 2 hours ago, Migelxl said: не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь? нет,не добавляю,теперь буду. -3 банки. 4-ая пока не завоняла.... 20 minutes ago, terapevt said: Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация. Понял,спасибо. А скажите,как вы готовите зерно?Хочу в этот раз отварить и часов на 8 между двумя полотенцами... Оно влажное самое по себе и без капель воды,а то эти танцы с бубном и микроволновкой ни к чему не привели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 февраля, 2020 1 час назад, ExtaazY сказал: и часов на 8 между двумя полотенцами Где вы прочитали такую ерунду? Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше! И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 2 февраля, 2020 Доброго времени! Неожиданный вопрос :-) Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 3 февраля, 2020 13 часов назад, ртуть сказал: Доброго времени! Неожиданный вопрос :-) Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области? Дядь, не надо с поляны есть. Ну вот ты уверен в том что это псилоцибы? Что поляна чистая? Не сочиняй, купи принт и будет дома у тебя поляна! Затрат почти нет. Плюс как показала практика ростить грибцы так же интересно как и есть их. Может даже интереснее ))))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExtaazY 3 Опубликовано: 3 февраля, 2020 On 2/2/2020 at 3:50 PM, terapevt said: Где вы прочитали такую ерунду? Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше! И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет. Это я сам додумался,я делал все,как в Книжке Свободы.... Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно... Попробую найти скороварку,спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomidor9 4 Опубликовано: 4 февраля, 2020 18 часов назад, ExtaazY сказал: Это я сам додумался,я делал все,как в Книжке Свободы.... Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно... Попробую найти скороварку,спасибо) Знаешь за место скороварки закрытую банку с зерном и вермокулитом ставил в кастрюлю с водой и на медленном огне томил час, ни че не сушил дополнительно после варки зерна сразу засыпал и как выше описал! НО 50/50 получается 4 банки подают признаки жизни, 4 еще нет, но прошло 5 дней всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisddd 0 Опубликовано: 5 февраля, 2020 Подскажите пожалуйста, что это за образование такое? Это мицелий так разросся? Или зараза все-таки какая-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 5 февраля, 2020 Это зараза 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 5 февраля, 2020 6 часов назад, Denisddd сказал: Или зараза все-таки какая-то? зараза Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 7 февраля, 2020 7 минут назад, TyMaH сказал: Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом а есть какие-либо данные по температуре кипения? т.е. сколько градусов добавит тесто? про давление не спрашиваю, явно измерению не поддается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 7 февраля, 2020 1 минуту назад, TyMaH сказал: Незнаю, всё методом проб и испытаний я об этом и спрашивал, вдруг ты сунул термопару какую-нить в кастрюлю. просто если учесть, что 300м над уровнем моря дают в среднем 1*С, то тесто вообще не пляшет, но мало ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyy1982 89 Опубликовано: 7 февраля, 2020 10 часов назад, TyMaH сказал: Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом тот же герметик не канает? или есть какой-то сакральный смысл в использовании теста? да и вряд ли давление намного подрастет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 8 февраля, 2020 21 час назад, TyMaH сказал: каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу. 22 часа назад, TyMaH сказал: , если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и или так:) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 8 февраля, 2020 закатывал 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас