Перейти к публикации

Dark Devil Auto//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//Первый гров на DWC Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
Конец гроурепорта

@CilitBang кальций-магний с водой 50 ппм добавляй всегда, ппм не поднимай пока. Маловероятно, что дефицит кальция магния был, скорей всего залил, но с точки зрения профилактики калмаг не повредит. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Я понял. Лить строго по инструкции?

Как там у тебя дела? Смотрю, пореже заходишь. Как дела с кокосом, не схарвил еще? С DWC не передумал?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Я понял. Лить строго по инструкции?

Как там у тебя дела? Смотрю, пореже заходишь. Как дела с кокосом, не схарвил еще? С DWC не передумал?)

Потихоньку Бро, на работу много времени уходит и еще же трава появилась, а я с работы прихожу сразу к бомбасу бегу, а как пару банок возьмешь, так сразу ленивый становишься, даже интернет по барабану в этот момент, либо на кухне запасы провианта уничтожаешь либо еще как форум прогуливаешь. Кокосий растет и пахнет, нужно было держать на веге на 2 недели больше, это первый опыт с фотиками вообще и со скрогом. В общем высота скрога должна была быть 25-30 см. Вега 60+ дней. Было бы круче.  До харва еще месяц с хвостиком) 

Лить по инструкции это хорошо, что за инструкция только? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Инструкция на самой бутылке. 1мл на литр. Это ладно, опытным путем выясню)

Поделиться сообщением

3 часа назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Инструкция на самой бутылке. 1мл на литр. Это ладно, опытным путем выясню)

Я думаю делай воду 150ppm с калмаг, и потом вноси удобрение , дозировку пока не поднимай . Будет 450ppm , что отлично.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.03.2021 в 19:12, CilitBang сказал:

Если ты про калмаг, то да. 1мл/л для профилактики не повредит. Как там малая? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Сегодня ей 18 дней. Добавил калмаг. PPM поднялся до 425 примерно. У меня такой вопрос. Как ее вынимать оттуда без стресса? Такое вообще возможно? Я вот ее вытащил, корни висят, по емкости волочатся, уверен, ей не понравилось. Сама она подросла, корневая резко поползла. Думаю, уже до дна достает. PH держу в районе 5.8. Свет дал во весь опор, на 100%.

@astropilot и ты тоже глянь)

Она явно отсает в развитии. Причем сильно. Что с этим делать - не знаю.

Скрытый текст

photo_2021-03-15_12-26-38.thumb.jpg.fb8568e22d2887f4290b87157416a1b1.jpg

Поделиться сообщением

45 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Сегодня ей 18 дней. Добавил калмаг. PPM поднялся до 425 примерно. У меня такой вопрос. Как ее вынимать оттуда без стресса? Такое вообще возможно? Я вот ее вытащил, корни висят, по емкости волочатся, уверен, ей не понравилось. Сама она подросла, корневая резко поползла. Думаю, уже до дна достает. PH держу в районе 5.8. Свет дал во весь опор, на 100%.

Скрыть содержимое

photo_2021-03-15_12-26-38.thumb.jpg.fb8568e22d2887f4290b87157416a1b1.jpg

Бро, привет. Ты же на адвансах вроде, я совсем забыл, а в них достаточно кальция и магния говорят. Посмотри на бутылках, в составе должен быть кальций и магний. Это так фотка получилась или раста желтая? Когда достаешь ее, на корни смотри, должны быть светлыми и без слизи. Если что-то непонятное и лишнее на них, то промывать бак и корни, можно из пульвика. Если ты просто ненадолго достаешь ее, чтоб проверить корневую и проверить что в баке, помыть и т.п профилактика, то ей ничего не будет из-за этого. 

Вот можно почитать 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс Привет. Возможно желтовата. Да, на адвансах. Но у меня вода 50ppm. В удобрах кальция 2.4%. Слизь не видел, корни светлые. Но слизь была на шлангах в системе, на той части, которая не в воде.

Почему она желтовата - вообще не имею понятия. Компрессор на максимум тарахтит. Увлажнитель еще во весь опор дует.

Поделиться сообщением

14 минут назад, CilitBang сказал:

@Карл-Вакс Привет. Возможно желтовата. Да, на адвансах. Но у меня вода 50ppm. В удобрах кальция 2.4%. Слизь не видел, корни светлые. Но слизь была на шлангах в системе, на той части, которая не в воде.

Почему она желтовата - вообще не имею понятия. Компрессор на максимум тарахтит. Увлажнитель еще во весь опор дует.

Бро, попробуй добивать осмос калмагом до значений 150-180 ппм. То есть давать калмага не 1мл/л а ровно столько, чтоб поднять с 50 ппм до 150 ппм, а потом уже в эту воду вноси адвансов до нужных значений, как бро выше предложил. Так и перестрахуешься от дефа кальций-магний, хотя лучше узнать конечно, в пшперфекте хватает магния и кальция для осмоса и гидры или не хватает. Желтоватая это может быть чуть не хватает азота, кстати, он есть в калмаге кажется. Еще может быть желтоватой от перелива и тормозить может от перелива, с аэрацией точно все норм?  Листва не обвисает как при переливе?  Какое расстояние от раствора до дна горшка, горшок не затапливает в растворе? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс До раствора, наверное, сантиметров 5. Вода в системе кипит прям. По этой причине и в горшок, конечно, раствор попадает. Листва только к ночи обвисает, но это она спать собирается.

С калмагом примерно так и получилось, но я уже в готовый раствор лил.

Вполне возможно, что это перелив. Ибо, как я уже сказал, корни в растворе, но дно горшка тоже мокрое. Сливать раствор? Я думал, что раз уже пустила корни почти до дна, можно ей поддать.

UPD. Сейчас еще глянул. Верхние пятилистники да, немного обвисают, с кончиков.

Аэрацию убавлять смысла не вижу. Правильно понимаю, что только сливать?

UPD.2. Слил 5л раствора. На протяжении всего цикла горшок должен быть немного влажный? Или сейчас она окрепнет и я могу вернуть прежний уровень раствора?

Листья поднялись еще до того, как я начал сливать раствор, потянулись к люстре. До кучи, у меня есть некоторые проблемы с опредлением цветов, поэтому насчет желтого спрошу у жены)

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс По некой причине, не могу изменить сообщение. Вероятно, ТОР страдает.

UPD.3. Жена посмотрела. Говорит, просто зеленая. Только новые листья, которые только-только лезут может быть немного желтоваты. Но так, скорее всего, и должно быть. Побеги всегда по цвету отличаются. Вливать раствор назад?))

Поделиться сообщением

Бро , а зачем свет на полную включил ? Она желтовата , это может быть из за сильного потока света...

дно горшка мокрое и должно быть . ..здесь все норм. Возможно вату с корневой подтапливает сильно работающий компрессор.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot выше посоветовали +- к этому моменту выходить на 100% света. Не горит она абсолютно точно, когтей нет. По цвету вроде тоже все ок. Жена сказала, что она зеленая и все.

Поделиться сообщением

18 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot выше посоветовали +- к этому моменту выйходить на 100% света. Не горит она абсолютно точно, когтей нет. По цвету вроде тоже все ок.

К моменту ? У нее этот момент явно ещё не настал ) как высоко висит ? Она жёлтый оттенок имеет , значит лучше прежде всего сбавить свет..и потом дальше разбираться.. 580ватт сейчас на полную ?

Сильная аэрация тоже сейчас может подтапливать вату и корни что в вате. .. как я уже говорил , настроить так , чтобы мелкой взвесью на горшок капли попадали..чтобы не капало с горшка ..потом , когда корневая разрастается , прибавить по сильнее. Уровень раствора держи  сантиметров 5 от горшка , так новые корни быстрее попадут в раствор.

Поделиться сообщением

@astropilot Воувоу, у меня панель от кастамана на 215 ватт. Вот эта - панель. 580 ватт я бы ей не дал на 100%. Висит в ~31см.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Воувоу, у меня панель от кастамана на 215 ватт. Вот эта - панель. 580 ватт я бы ей не дал на 100%. Висит в ~31см.

Ок , ей сейчас 150 ватт самое то . При той же высоте .

Если боишься затопления , то убери несколько слоев керамзита..будет лучше аэрация в зоне ваты.

Бро я дополняю предыдущие сообщения..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А калмаг ты уже получил ? Быстро однако )

Как и договорились делай воду 150 и добавляй базу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Карл-Вакс сказал:

Бро, попробуй добивать осмос калмагом до значений 15

Привет Бро , спасибо кстати за тему про дефицит/профицит , все емко собрал в одну тему  ) . Раньше приходилось искать в разных местах.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой:

Скрытый текст

photo_2021-03-15_19-56-45.thumb.jpg.66130f5e3c30df7b76cc2b18e6a5f4d4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, CilitBang сказал:

@astropilot Срезал свет, срезал компрессор, долил раствор. Фото корневой:

Показать содержимое

photo_2021-03-15_19-56-45.thumb.jpg.66130f5e3c30df7b76cc2b18e6a5f4d4.jpg

Корневая конечно в ступоре..ладно , убавил ей свет , наблюдай.

Когда гоняешь охлаждать , уровень падает при этом ?

Поделиться сообщением

@astropilot Это она так дня за 3-4 выросла. До этого там торчали корешки сантиметра по 4. Наблюдать за чем именно? Она вроде и так начала расти, просто до этого видать тормознула.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CilitBang сказал:

@astropilot Наблюдать за чем именно?

Чтобы желтизна не прогрессировала.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, astropilot сказал:

Чтобы желтизна не прогрессировала.

И фотай четче , цвет листа реальным . Непонятный цвет корней например..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Тут, бро, вопрос к телефону. Попробую у жены ифон отжать, с него, вероятно, цвета поживее будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...